11
SHOCK FREEZE
Il comparto "Shock Freeze" è stato ideato
appositamente per congelare con estrema rapidità
fino a 2 kg di alimenti freschi. La funzione "Shock
Freeze" ultra-rapida riduce al minimo la formazione
di cristalli di ghiaccio all'interno degli alimenti
durante il congelamento, garantendone la migliore
qualità possibile quando vengono scongelati per
essere consumati. Quando la funzione "Shock
Freeze" non è attiva, il comparto può essere
utilizzato per il normale congelamento o per riporre
alimenti già congelati.
Nota: quando la funzione Shock Freeze è attiva, si
potrebbe udire un ronzio. Tale rumore è del tutto
normale ed è generato dal flusso di aria che
permette la distribuzione ottimale dell'aria fredda
all'interno del comparto.
Attivazione e disattivazione della funzione
"Shock Freeze":
1. Attendere almeno 12 ore dall'ultima (eventuale)
attivazione della funzione “Shock Freeze”. Non
attivare la funzione più di una volta ogni 12 ore.
2. Accertarsi che la funzione “Congelamento
Rapido” non sia attiva: Le funzioni "Shock Freeze"
e "Congelamento rapido" non possono essere
entrambe attive contemporaneamente.
3. Svuotare il comparto "Shock Freeze".
4. Attivare la funzione “Shock Freeze” toccando
brevemente il tasto sul pannello comandi:
viene visualizzata l'icona e si accendono le
ventole sul fondo del comparto per aumentare il
flusso di aria fredda e accelerare di conseguenza
il processo di congelamento.
5. Posizionare gli alimenti da congelare all'interno
del comparto ad almeno 2 cm dalle ventole sul
retro, in modo da consentire la circolazione
dell'aria fredda.
6. Per raggiungere la massima velocità di
congelamento, si consiglia di lasciare attivata la
funzione "Shock Freeze" fino alla disattivazione
automatica, tenendo chiusa la porta
7. La funzione “Shock Freeze” si disattiva
automaticamente dopo 4-5 ore dall'attivazione: la
spia si spegne e le ventole si fermano. La
funzione “Shock Freeze” può anche essere
disattivata in qualsiasi momento premendo
brevemente il tasto sul pannello comandi:
la spia si spegne e le ventole si fermano.
Attenzione:
- Incompatibilità con la funzione
“Congelamento rapido”
Per garantire prestazioni ottimali, le funzioni
“Shock Freeze” e “Congelamento rapido” non
possono essere attivate contemporaneamente. Di
conseguenza, se è già stata attivata la funzione
"Congelamento rapido", disattivarla prima di
attivare la funzione "Shock Freeze" (e viceversa).
- Se le ventole nel comparto Shock Freeze non
si avviano
Dopo l'attivazione della funzione “Shock Freeze”,
può accadere che la spia si accenda
regolarmente ma le ventole non si avviino. Tale
condizione è normale e indica che è in
esecuzione lo sbrinamento del congelatore. Al
termine della fase di sbrinamento (durata
m
assima: 1,5 ore), le ventole si avviano
automaticamente e il processo "Shock Freeze"
inizia normalmente.
- Se la spia non si accende
Se dopo aver premuto il tasto si accende
l'icona : in questo caso il
tasto è stato premuto troppo a lungo. Per
attivare la funzione “Shock Freeze”, disattivare
prima la funzione Congelamento rapido
(premendo il tasto per 3 secondi, quindi
premendo brevemente il tasto per non oltre
1 secondo).
CONGELAMENTO RAPIDO
La quantità di alimenti
freschi (in kg) che possono essere congelati in 24
ore è indicata sulla targhetta dell'apparecchio.
Per un funzionamento ottimale dell'apparecchio,
premere per 3 secondi il tasto Shock
Freeze/Congelamento rapido (fino all'accensione
dell'indicatore Congelamento rapido ) 24 ore
prima di introdurre alimenti freschi nel congelatore.
In generale sono sufficienti circa 24 ore di
Congelamento rapido dopo aver inserito gli alimenti
La funzione Congelamento rapido viene disattivata
automaticamente dopo 50 ore.
Attenzione:
Per limitare il consumo energetico, quando si
congelano quantità ridotte di alimenti è possibile
disattivare la funzione di Congelamento rapido dopo
alcune ore.
- Incompatibilità con la funzione "Shock Freeze"
Per garantire prestazioni ottimali, le funzioni "Shock
Freeze" e "Congelamento rapido" non possono
essere attivate contemporaneamente. Di
conseguenza, se è già stata attivata la funzione
"Congelamento rapido", disattivarla prima di attivare
la funzione "Shock Freeze" (e viceversa).