Congelatore it
73
Zona meno fredda
La zona meno fredda è nella parte più
alta della porta e nel cassetto verdure
inferiore.
Avvertenza: Conservare nelle zone
meno fredde ad es. formaggio duro e
burro. Il formaggio può così continuare
a diffondere il suo aroma e il burro resta
spalmabile.
Cassetto per verdure con
regolatore di umidità
~ Figura ,
Il cassetto per verdure è il luogo di
conservazione ottimale per frutta e
verdura fresche. L'umidità dell'aria nel
cassetto per verdure può essere
adattata per mezzo del regolatore
umidità e di una speciale guarnizione. In
questo modo la frutta e verdura fresche
possono essere conservate fino a
raddoppiare la durata rispetto alla
conservazione tradizionale.
L'umidità dell'aria nel cassetto per
verdure può essere regolata a seconda
del tipo e della quantità dei prodotti da
conservare:
■ prevalentemente frutta e in caso
di carico elevato, regolare un'umidità
dell'aria più bassa
■ prevalentemente verdura e in caso
di carico misto o di carico ridotto,
regolare una maggiore umidità
dell'aria
Avvertenze
■ Per la conservazione ottimale della
qualità e dell'aroma di frutta (ad es.
ananas, banane, papaia ed agrumi)
e ortaggi (ad es. melanzane, cetrioli,
zucchine, peperoni, pomodori e
patate) che temono il freddo,
conservare i prodotti fuori
dall'apparecchio a temperature di
circa +8 °C ... +12 °C.
■ A seconda della quantità e del
prodotto conservato, nel cassetto
per verdure può formarsi condensa.
Rimuovere la condensa con un
panno asciutto e adattare l’umidità
dell’aria nel cassetto per verdure
con il regolatore umidità.
W Congelatore
Congel at or e
Il congelatore è adatto per:
■ conservare surgelati
■ produrre cubetti di ghiaccio
■ congelare alimenti
La temperatura del congelatore dipende
dalla temperatura del frigorifero.
Con la conservazione nel congelatore
gli alimenti deteriorabili possono essere
conservati a lungo senza apprezzabili
perdite di qualità, poiché le basse
temperature rallentano notevolmente
o addirittura arrestano il deterioramento.
L'aspetto, l'aroma e tutte le preziose
sostanze si conservano in massima
parte integre.
Il tempo necessario per il congelamento
completo di alimenti freschi dipende dai
fattori seguenti:
■ temperatura regolata
■ genere di alimento
■ riempimento del congelatore
■ quantità e tipo di conservazione