Whirlpool ARC 1100/WH Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

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PRIMA DI USARE L’APPARECCHIO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
L’apparecchio che avete acquistato è stato
sviluppato per essere impiegato in ambito
domestico ed anche:
- nelle aree cucina di luoghi di lavoro, negozi
e/o uffici
- nelle fattorie
- in hotels, motels, residences, bed &
breakfast ad uso del singolo cliente.
Per utilizzare al meglio il vostro apparecchio, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l’uso in cui troverete la descrizione del
prodotto e consigli utili.
Conservare queste istruzioni per future
consultazioni.
1. Dopo aver disimballato l’apparecchio,
assicurarsi che non sia danneggiato e che la
porta si chiuda perfettamente. Eventuali danni
devono essere comunicati al rivenditore entro
24 ore dalla consegna dell’apparecchio.
2. Attendere almeno due ore prima di mettere in
funzione l’apparecchio, per dar modo al
circuito refrigerante di essere perfettamente
efficiente.
3. Accertarsi che l’installazione ed il collegamento
elettrico siano effettuati da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del fabbricante ed in
conformità alle norme locali sulla sicurezza.
4. Pulire l’interno dell’apparecchio prima di
utilizzarlo.
1. Imballo
Il materiale di imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio.
Per lo smaltimento seguire le normative locali.
Il materiale di imballaggio (sacchetti di plastica,
parti in polistirolo, ecc...) deve essere tenuto
fuori dalla portata dei bambini in quanto
potenziale fonte di pericolo.
2. Rottamazione/Smaltimento
L’apparecchio è stato realizzato con materiale
riciclabile.
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo apparecchio
sia rottamato in modo corretto, contribuite a
prevenire le potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo sull’apparecchio, o sulla
documentazione di accompagnamento, indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Al momento della rottamazione, rendere
l’apparecchio inservibile tagliando il cavo di
alimentazione e rimuovendo le porte ed i ripiani
in modo che i bambini non possano accedere
facilmente all’interno dell’apparecchio.
Rottamarlo seguendo le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti e consegnarlo negli
appositi punti di raccolta, non lasciandolo
incustodito neanche per pochi giorni essendo una
fonte di pericolo per un bambino. Per ulteriori
informazioni sul trattamento, smaltimento e
riciclaggio di questo apparecchio, contattare
l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei
rifiuti domestici o il negozio presso il quale
l’apparecchio è stato acquistato.
Nota:
questo apparecchio è privo di CFC. Il circuito
refrigerante contiene R134a (HFC) o R600a
(HC), vedere targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio.
Per gli apparecchi con isobutano (R600a):
l’isobutano è un gas naturale senza effetti
sull’ambiente ma infiammabile. È quindi
indispensabile accertarsi che i tubi del circuito
refrigerante non siano danneggiati.
Questo prodotto potrebbe contenere gas serra
fluorurati trattati nel Protocollo di Kyoto; il gas
refrigerante è contenuto in un sistema sigillato
ermeticamente. Gas refrigerante: R134a ha un
potenziale di riscaldamento globale (GWP) di
1300.
Dichiarazione di conformità
Questo apparecchio è destinato alla
conservazione di prodotti alimentari ed è
fabbricato in conformità al regolamento (CE)
No. 1935/2004.
Questo apparecchio è stato progettato,
fabbricato e commercializzato in conformità a:
gli obiettivi di sicurezza della Direttiva Bassa
Tensione 2006/95/CE (che sostituisce la
Direttiva 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
i requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 2004/108/CE.
La sicurezza elettrica dell’apparecchio è
assicurata soltanto quando è correttamente
collegato ad un efficiente impianto di messa a
terra a norma di legge.
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PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
INSTALLAZIONE
La movimentazione e l’installazione
dell’apparecchio deve essere effettuata da
due o più persone.
Fare attenzione durante gli spostamenti in modo
da non danneggiare i pavimenti (es. parquet).
Durante l’installazione, accertarsi che
l’apparecchio non danneggi il cavo di
alimentazione.
Accertarsi che l’apparecchio non sia vicino ad
una fonte di calore.
Per garantire un’adeguata ventilazione,
lasciare uno spazio su entrambi i lati e sopra
l’apparecchio e seguire le istruzioni
d’installazione.
Mantenere libere da ostruzioni le aperture di
ventilazione dell’apparecchio.
Non danneggiare i tubi del circuito
refrigerante dell’apparecchio.
Installare e livellare l’apparecchio su un
pavimento in grado di sostenere il peso e in un
ambiente adatto alle sue dimensioni e al suo
utilizzo.
Collocare l’apparecchio in un ambiente
asciutto e ben ventilato. L’apparecchio é
predisposto per il funzionamento in ambienti
in cui la temperatura sia compresa nei
seguenti intervalli, a seconda della classe
climatica riportata sulla targhetta matricola.
L’apparecchio potrebbe non funzionare
correttamente se lasciato per un lungo
periodo ad una temperatura superiore o
inferiore all’intervallo previsto.
Controllare che il voltaggio sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione della
vostra abitazione.
Non usare adattatori nè singoli nè multipli o
prolunghe.
Per il collegamento alla rete idrica, utilizzare il
tubo in dotazione al nuovo apparecchio e non
riutilizzare quello dell’apparecchio
precedente.
La modifica o sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere effettuata soltanto
da personale qualificato o dal Servizio
Assistenza Tecnica.
La disconnessione dell’alimentazione elettrica
deve essere possibile o disinserendo la spina o
tramite un interruttore bipolare di rete posto
a monte della presa.
SICUREZZA
Non introdurre nell’apparecchio bombolette
spray o recipienti che contengano propellenti
o sostanze infiammabili.
Non conservare o usare benzina, gas o liquidi
infiammabili nelle vicinanze dell’apparecchio o
di altri elettrodomestici. I vapori che si
sprigionano possono infatti causare incendi o
esplosioni.
Non usare dispositivi meccanici, elettrici o
chimici per accelerare il processo di
sbrinamento diversi da quelli raccomandati
dal fabbricante.
Non usare o introdurre apparecchiature
elettriche all’interno degli scomparti
dell’apparecchio se questi non sono del tipo
espressamente autorizzato dal costruttore.
Questo apparecchio non è destinato ad essere
utilizzato da persone (bambini compresi) con
capacità fisiche, sensoriali o mentali ridotte, o
senza esperienza e conoscenza
dell’apparecchio, salvo siano istruiti o controllati
durante l’utilizzo dell’apparecchio da una
persona responsabile della loro sicurezza.
Controllare che i bambini non giochino con
l’apparecchio, per evitare il rischio di
intrappolamento e soffocamento all’interno
dell’apparecchio.
Non ingerire il liquido (atossico) contenuto
negli accumulatori del freddo (in alcuni modelli).
Non mangiare cubetti di ghiaccio o ghiaccioli
subito dopo averli tolti dal congelatore poiché
potrebbero causare bruciature da freddo.
UTILIZZO
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione
o pulizia, disinserire la spina dalla presa di
corrente o scollegare l’alimentazione elettrica.
Tutti gli apparecchi provvisti di produttori di
ghiaccio e distributori d’acqua devono essere
collegati ad una rete idrica che eroghi
esclusivamente acqua potabile (con una
pressione della rete idrica compresa tra i 0,17
e 0,81 MPa (1,7 e 8,1 bar)). I produttori di
ghiaccio e/o distributori d’acqua non
direttamente collegati all’alimentazione idrica
devono essere riempiti unicamente con acqua
potabile.
Usare il comparto frigorifero solo per la
conservazione di alimenti freschi ed il
comparto congelatore solo per la
conservazione di alimenti surgelati, il
congelamento di alimenti freschi e la
produzione di cubetti di ghiaccio.
Non conservare liquidi in contenitori di vetro
nel comparto congelatore in quanto
potrebbero esplodere.
Il fabbricante declina ogni responsabilità
nel caso in cui i suggerimenti e le
precauzioni sopra elencate non siano state
rispettate
Classe Climatica T. Amb. (°C) T. Amb. (°F)
SN Da 10 a 32 Da 50 a 90
N Da 16 a 32 Da 61 a 90
ST Da 16 a 38 Da 61 a 100
T Da 16 a 43 Da 61 a 110
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COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FRIGORIFERO
Messa in funzione dell’apparecchio
Avviamento dell’apparecchio
L’apparecchio è dotato di comandi interni.
Inserire la spina.
Quando l’apparecchio è collegato, la luce interna si accende
aprendo la porta frigo. Il termostato situato nel comparto
frigorifero dell’apparecchio stesso, permette di regolare la
temperatura del comparto frigorifero e quella del comparto a bassa
temperatura (quando presente).
Funzione regolazione temperatura prodotto:
Il termostato regola automaticamente la temperatura interna dello
scomparto frigorifero e dello scomparto o (se presente).
Con la rotazione della manopola dalla posizione 1 a 5 si possono
ottenere temperature piu’ fredde.
Nella posizione O il prodotto non è funzionante.
Per la conservazione di cibi in tempi brevi la manopola del
termostato può essere posizionata tra 1 (Min.) e 3 (Med).
- Per lunghi periodi di conservazione dei cibi nello scomparto
, posizionare la manopola su 3 o 4.
Nota:
Per un corretto funzionamento del prodotto posto in ambienti a
temperature inferiori a circa 16°C, se presente, premere
l’interruttore posto vicino al termostato. Disinserirlo con
temperature ambienti più elevate (superiori a 16°C).
La temperatura ambiente, la frequenza di apertura della porta e la
posizione dell’apparecchio possono influenzare le temperature
interne. Le posizioni del termostato devono variare in funzione di
questi fattori.
Come conservare gli alimenti nel comparto frigorifero
Riporre gli alimenti come illustrato nella figura.
A Alimenti cotti
B Pesce, carni
C Frutta e verdura
D Bottiglie
E Formaggi
Note:
La distanza fra i ripiani e la parete posteriore interna del
frigorifero assicura la libera circolazione dell’aria.
Non disporre gli alimenti a diretto contatto con la parete
posteriore del comparto frigorifero.
Non porre alimenti ancora caldi nel frigorifero.
Conservare i liquidi in contenitori chiusi.
Attenzione
La conservazione di verdure ad alto contenuto di acqua può
provocare la formazione di condensa sul ripiano in vetro del
cassetto frutta e verdura: ciò non pregiudica il corretto
funzionamento dell’apparecchio.
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COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO A
BASSA TEMPERATURA
Il comparto a bassa temperatura è a , o a .
Nel comparto a si possono conservare gli alimenti
surgelati per il periodo indicato sulla confezione. Nel
comparto a bassa temperatura si possono anche
congelare alimenti freschi.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare
in 24 ore è riportata sulla targhetta matricola.
Nota:
Il comparto a bassa temperatura è in grado di mantenere la
temperatura appropriata per la conservazione dei cibi, anche in
caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque,
durante tale periodo, di evitare di aprire la porta del comparto.
Come procedere per il congelamento degli alimenti
freschi (solo in comparto )
Importante
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in:
fogli di alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di
plastica, contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
Sistemare gli alimenti da congelare nel vano superiore,
lasciando sufficiente spazio fra i pacchetti per consentire la
libera circolazione dell’aria.
Per un’ottimale procedura di congelamento, spostare la
manopola termostato di mezza tacca, verso i numeri più bassi,
quando vengono inseriti gli alimenti nel comparto
congelatore.
Dopo 24 ore il congelamento è completato.
Per apparecchi con comparto
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi
congelati, attenersi alla tabella qui riportata.
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi
che:
L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l’alimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle
macchie di umido, non è stato conservato nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati
nel comparto a bassa temperatura.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la conservazione
degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il ghiaccio e riporla
nel comparto a bassa temperatura
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del comparto a
bassa temperatura, non utilizzare oggetti appuntiti o taglienti
per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla
bacinella, fletterla leggermente.
MESI CIBI
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COME SBRINARE E PULIRE IL FRIGORIFERO
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o
pulizia, togliere la spina dalla presa di corrente o comunque
disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
Lo sbrinamento del comparto frigorifero è completamente
automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete posteriore
interna del comparto frigorifero evidenzia la fase di sbrinamento
automatico.
L’acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in un
foro di scarico, quindi raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l’interno del foro di drenaggio dell’acqua di
sbrinamento, usando l’utensile in dotazione, per garantire il
deflusso costante e corretto dell’acqua di sbrinamento.
Sbrinamento del comparto a bassa temperatura
Suggeriamo di sbrinare il comparto a bassa temperatura 1
o 2 volte l’anno o quando la formazione di brina risulta
eccessiva.
La formazione di brina è un fenomeno normale. La quantità
e la rapidità di accumulo varia a seconda delle condizioni
ambientali e della frequenza di apertura della porta.
L’accumulo di brina soprattutto sulla parte superiore del
comparto è un fenomeno naturale e non preclude il
corretto funzionamento dell’apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le scorte
sono minime.
Aprire la porta e rimuovere tutti gli alimenti avvolgendoli in fogli
di giornale a stretto contatto fra loro e riporli in un luogo molto
fresco o in una borsa termica.
Lasciare aperta la porta per permettere lo scioglimento della
brina.
Pulire l’interno con una spugna imbevuta in una soluzione
di acqua tiepida e/o detergente neutro. Non utilizzare
sostanze abrasive.
Risciacquare e asciugare con cura.
Sistemare gli alimenti.
Chiudere la porta.
Reinserire la spina.
Avviare il prodotto.
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PULIZIA E MANUTENZIONE
Pulire periodicamente le griglie di ventilazione ed il
condensatore situato nella parte posteriore del prodotto con
un aspirapolvere o una spazzola.
Pulire l’esterno con un panno morbido.
Per assenze prolungate
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Disinserire il prodotto dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di
ossidazioni, la porta dell’apparecchio deve rimanere aperte
quando l’apparecchio non è in funzione.
5. Pulire l’apparecchio.
Pulire l’interno del comparto a bassa temperatura (nei modelli
ove disponibile) durante lo sbrinamento.
Pulire periodicamente il comparto frigorifero con una spugna
inumidita in acqua tiepida e/o detergente neutro. Risciacquare
ed asciugare con un panno morbido. Non usare abrasivi.
Pulire l’esterno con un panno morbido inumidito in acqua.
Non utilizzare paste o pagliette abrasive, nè smacchiatori
(es. acetone, trielina) nè aceto.
Sostituzione lampadina:
In caso di sostituzione della lampadina operare nel seguente
modo :
Togliere la spina dall’ alimentazione elettrica
Premere le linguette presenti sui lati del copri lampada e
rimuoverlo.
Cambiare la lampada con una nuova di potenza non superiore
a 15 W.
Rimettere il coprilampada ed aspettare 5 minuti prima di
collegare di nuovo il prodotto.
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GUIDA RICERCA GUASTI
1. L’apparecchio non funziona.
C’è un’interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L’interruttore bipolare di rete è inserito?
Il fusibile è bruciato?
Il cavo di alimentazione è rotto?
Il termostato è sulla posizione z (Stop)?
2. La temperatura all’interno dei comparti
non è sufficientemente fredda.
La porta è stata chiusa correttamente?
I cibi ostacolano la chiusura delle porta?
L’apparecchio è installato vicino ad una
sorgente di calore?
Il termostato è sulla posizione corretta?
La circolazione dell’aria attraverso le aperture
di ventilazione è ostruita?
3. La temperatura all’interno del comparto
frigorifero è troppo fredda.
Il termostato è sulla posizione corretta?
4. L’apparecchio è eccessivamente rumoroso.
L’installazione dell’apparecchio è stata
effettuata correttamente?
I tubi nella parte posteriore si toccano o
vibrano?
5. C’è acqua sul fondo del comparto
frigorifero.
Lo scarico dell’acqua di sbrinamento è
ostruito?
6. Eccessiva formazione di brina nel
comparto a bassa temperatura.
La porta è stata chiusa correttamente?
I cibi ostruiscono la chiusura della porta?
Note:
Rumori di gorgoglio e soffi di espansioni,
derivanti dal circuito refrigerante, sono da
considerarsi normali.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile eliminare da soli i
guasti (vedere “Guida ricerca guasti”).
2. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio
e ripetere l’operazione dopo un’ora.
3. Se il risultato è ancora negativo, contattare il
Servizio Assistenza.
Comunicare:
il tipo di guasto
il modello
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola
posta all’interno dell’apparecchio)
il vostro indirizzo completo
il vostro numero e prefisso telefonico.
Nota:
La reversibilità della porta dell’apparecchio, se
effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica non
è considerato intervento di garanzia.
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INSTALLAZIONE
Installare l’apparecchio lontano da fonti di calore.
L’installazione in un ambiente caldo, l’esposizione diretta ai
raggi solari o la collocazione dell’apparecchio nelle vicinanze di
una fonte di calore (caloriferi, fornelli), aumentano il consumo
di corrente e dovrebbero essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario rispettare le
seguenti distanze minime:
30 cm da cucine a carbone o petrolio;
3 cm da cucine elettriche e/o a gas.
Se presenti, montare i distanziali in dotazione sulla parte
posteriore del condensatore posto dietro l’apparecchio (vedi
figura).
Per il funzionamento ottimale, prevedere uno spazio minimo
di 5 cm sopra l’apparecchio e disporre gli altri mobili accostati
ad una distanza sufficiente da permettere una minima
circolazione dell’aria.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato, in piano, regolando
se necessario i piedini anteriori.
Pulire l’interno.
Inserire gli accessori a corredo.
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle normative
locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono
riportati sulla targhetta matricola, posta all’interno
dell’apparecchio.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di
legge.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali danni
subiti da persone, animali o cose, derivanti dalla mancata
osservanza delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo, far sostituire
la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o disinserendo
la spina o tramite un interruttore bipolare di rete posto a monte
della presa.
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Reversibilità porta
1. Svitare le viti di fissaggio del coperchio presenti sul lato destro
e sinistro. (Fig. 1)
2. Togliere il coperchio sfilandolo posteriormente e quindi
sollevarlo. (Fig. 2)
3. Svitare le viti di fissaggio delle cerniere di sinistra e di destra e
quindi rimuoverle. (Fig. 3)
4. Rimuovere la porta dalla cerniera inferiore sollevandola.
(Fig. 4)
5. Appoggiare il prodotto sul fianco sinistro e svitare le 2 viti di
fissaggio della cerniera inferiore. (Fig. 5)
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 5
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88
6. Smontare la cerniera inferiore e svitare il piedino di sinistra.
(Fig. 6)
7. Avvitare la cerniera inferiore sul lato sinistro. Utilizzare i fori
contrassegnati con L (Fig.7). Quindi avvitare il piedino di
livello sul lato destro. Riposizionare il prodotto in verticale.
8. Posizionare le bussole e le coperture superiori dal lato
destro al sinistro (Fig. 8). Rimuovere la bussola inferiore di
destra e posizionarla a sinistra. (Fig. 8)
9. Rimontare la porta ripetendo le stesse operazioni del punto 4.
Riavvitare le cerniere di destra e sinistra (Fig. 9).
Rimontare il coperchio come nei punti 2 e 1.
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
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Reversibilità porta scomparto interno:
1. Rimuovere la copertura della cerniera (Fig. 1).
Svitare le 2 viti di fissaggio e rimuovere lo sportello (Fig. 2).
2. Svitare la vite di fissaggio del fermo porta e rimuoverlo.
Quindi avvitarlo sul lato destro (Fig. 3).
Rimuovere i 2 piccoli tappidal lato sinistro e posizionarli e
posizionarli sul lato destro (Fig. 3).
Rimontare la porta e la cerniera, riavvitare le viti.
Finalmente rimontare la copertura della cerniera (Fig.4).
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fermo
porte
Tappi
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