Electrolux EOB31002X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che siamo certi, avrà modo di
apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di ogni
giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più avanzata,
nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++ e
vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della sua
apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
30 electrolux
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo
modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di modi-
ficare le caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il
collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSO-
NALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che l'ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’im-
ballaggio, assicuratevi che il prodotto non
risulti danneggiato e che il cavo di alimen-
tazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione l’apparec-
chiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni respon-
sabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano rispetta-
te.
Per la sicurezza delle persone
L’apparecchiatura non può essere
utilizzata dai bambini o da persone le cui
capacità sensoriali, mentali o fisiche e
mancanza di esperienza e conoscenza
dell’apparecchiatura impedisca loro di
utilizzarla in maniera sicura senza la
supervisione o senza l'istruzione di una
persona responsabile che possa
assicurare l’utilizzo corretto
dell'apparecchiatura stessa.
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non tocchino
i comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano durante
la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i bambini
fino a quando l’apparecchiatura non si
è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi all'interno di abitazioni
comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro
scopo.
Al momento dell'apertura della porta
del forno, durante la fase di cottura o
al termine della stessa, porre
attenzione al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Se usate una presa di corrente nelle vici-
nanze di questa apparecchiatura, fate at-
tenzione che i cavi degli elettrodomestici
che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti cal-
de di questa apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Abbiate
cura di non toccare gli elementi
riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione "CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno
spento come spazio per riporre cibi o
recipienti: in caso di accensione involon-
taria, questo comportamento può essere
causa di danni ed incidenti.
Per la vostra sicurezza
Italiano
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In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di persona.
Le riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di
questo libretto. Se non trovate le
informazioni che vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza più
vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da
un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impiego
di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con
l’ambiente e riciclabili. vi preghiamo di dare
il vostro contributo alla conservazione del-
l’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza valore. At-
traverso lo smaltimento ecologico, diversi
materiali impiegati nella produzione della
vostra apparecchiatura possono essere
recuperati.
Informatevi sulla attuali possibilità di
smaltimento presso il vostro rivenditore
specializzato, oppure presso la vostra Am-
ministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, ta-
gliate il cavo di alimentazione e rendetela
inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confe-
zione indica che il prodotto non deve esse-
re considerato come un normale rifiuto do-
mestico, ma deve essere portato nel punto
di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per l’am-
biente e per la salute, che potrebbero deri-
vare da uno smaltimento inadeguato del
prodotto. Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contattaTe l’uf-
ficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate che
l’apparecchiatura sia disinserita dalla
rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire le
superfici di vetro della porta del forno in
quanto potreste danneggiarle e/o causare
la frantumazione del vetro.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi
a vapore per pulire l'apparecchiatura.
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse esse-
re venduta o trasferita ad un’altra persona, assicurateVi che il libretto venga conse-
gnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al corrente del funzionamento
della macchina e delle relative avvertenze.
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Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive
CEE:
- 2006/95 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Indice
Per l'Utente
Per l'Installatore
Per la vostra sicurezza 30
Come comportarsi al primo utilizzo 33
Descrizione del forno 34
Descrizione dei comandi 35
Consigli sull'uso del forno 37
Tabelle di cottura 40
Pulizia e manutenzione 43
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 47
Assistenza e ricambi 52
Garanzia/Servizio clienti 53
Garanzia europea 56
Caratteristiche tecniche 48
Installazione 49
Collegamento elettrico 51
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Consigli per la protezione dell'ambiente
)
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Per aprire la porta forno impugnare
sempre la maniglia nella sua parte
centrale (Fig. 1).
Fig. 1
Come comportarsi al primo utilizzo
Rimuovete tutti i materiali d'imballo dal
vostro nuovo forno, comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pel-
licole protettive.
Lavate accuratamente gli accessori del
forno prima di usarli per la prima volta.
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto per
eliminare eventuali cattivi odori causati dal-
l'isolamento termico e dai residui della fabbri-
cazione.
Alla prima accensione del forno:
1.regolate il termostato sulla posizione 250;
2.portate il selettore sul simbolo cottura venti-
lata
;
3. riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
4.arieggiate l’ambiente durante tutta l’opera-
zione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno emet-
ta fumo e cattivi odori. Questo é causato dal
riscaldamento dell’isolamento termico e dei
residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il
forno, quindi pulite l’interno con acqua calda e
detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura sopra
descritta selezionando la funzione di cottura
"grill" per circa 5-10 minuti.
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1. Pannello dei comandi
2. Manopola del termostato
3. Spia del termostato
4. Manopola del programmatore
5. Spia di funzionamento generale
6. Manopola del selettore
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Targhetta di identificazione del forno
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1
8
7
9
4 5
Descrizione del forno
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Descrizione dei comandi
Il Selettore (Fig. 2)
Questo comando Vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze. I simboli presenti
sulla manopola del selettore significano che:
0
0
il forno è spento.
il forno emette calore dall'alto e dal bas-
so (cosiddetta "Cottura tradizionale").
Il forno emette calore solo dall'alto,
consentendo di grigliare la superficie
delle pietanze.
Il forno emette calore solo dal basso.
Il ventilatore del forno si mette in fun-
zione, consentendo la cottura ventila-
ta.
scongelamento
Ruotando la manopola su questi simboli, ot-
terrete la funzione desiderata. Contemporane-
amente, si accende la luce del forno.
Il termostato (Fig. 3)
Potete scegliere la temperatura tra 50°C e
250°C per cuocere le vostre pietanze ruotando
la manopola del termostato in senso orario.
La spia del termostato
La spia che si accende sul pannello dei co-
mandi indica che il forno si sta riscaldando.
Quando la temperatura del forno raggiunge il
livello scelto con il termostato, la spia si spe-
gne. Durante la cottura, la spia può accendersi
più volte per mantenere sempre stabile la
temperatura.
La spia di funzionamento generale
La spia di funzionamento generale si accende
quando la manopola del selettore viene ruotata
su una funzione.
Fig. 2
Fig. 3
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Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, alcuni
modelli sono dotati di un dispositivo di sicurez-
za che entra in funzione qualora si verifichi un
guasto al termostato principale. In questo caso,
l’alimentazione elettrica viene interrotta: non
cercate di riparare da soli il guasto ma contat-
tate il Centro di Assistenza più vicino.
Il ventilatore di raffreddamento
Il forno è dotato di un ventilatore per raffreddare
il pannello dei comandi, le manopole e l’impu-
gnatura della porta del forno. Durante il suo
funzionamento, un flusso d'aria calda fuoriesce
dalla fessura posta sotto il pannello comandi.
Il ventilatore si aziona all'inizio della cottura. Il
ventilatore si spegne quando, al termine della
cottura, il selettore del forno viene riportato
sulla posizione
0
0
.
Fig. 4
Programmatore di fine cottura
(Fig. 4)
Questo dispositivo vi consente di programma-
re la fine delle cotture: alla fine del periodo di
tempo impostato, il programmatore spegne
automaticamente il forno.
Per selezionare il periodo di tempo desiderato,
ruotate la manopola di un giro completo, poi
ruotate in senso contrario fino al tempo da voi
prescelto.
Al termine del tempo selezionato, il forno si
spegnerà ed emetterà un segnale acustico.
Per usare il forno senza programmazione,
posizionate nuovamente la manopola sul sim-
bolo .
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Non appoggiate mai oggetti sul fondo
del forno né ricopritelo con pellicole di
alluminio mentre state cuocendo, per-
ché potreste causare danni allo smalto
e rovinare le pietanze in cottura. Ponete
sempre i Vostri recipienti, le pirofile,
pellicole di alluminio sulla griglia appo-
sitamente inserita nelle guide del for-
no.
Fate attenzione ad inserire e ad estrar-
re la griglia e la leccarda dal forno per
non danneggiare le parti smaltate del
forno.
Questo forno è dotato di un esclusivo siste-
ma di cottura che genera una circolazione
naturale dell'aria ed il recupero continuo
dei vapori di cottura. Ciò consente di cuci-
nare in un ambiente costantemente umido
mantenendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi di cot-
tura e i consumi di energia sono ridotti al
minimo. Durante la cottura può essere
generato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta. Questo fenomeno è
del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta
del forno, durante la fase di cottura o
al termine della stessa, porre atten-
zione al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita sulla porta
delforno, si trasforma in condensa. Per
ridurre la formazione di condensa, è
necessario riscaldare il forno per circa
10 minuti prima di iniziare la cottura. Vi
consigliamo di asciugare la condensa
al termine della cottura.
Utilizzate sempre guanti da cucina per
togliere le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 250 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature
(es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche da
forno).
Durante le cotture con oli o grassi (ad esem-
pio, le fritture), fate attenzione che i condi-
Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere ese-
guite a porta chiusa.
38 electrolux
menti non si surriscaldino: queste sostan-
ze, infatti, portate ad alte temperature pos-
sono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i con-
dimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In
questo caso, ripulite accuratamente il fon-
do del forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgradevoli
fumi ed odori.
Cottura ventilata
Fig. 5
1
2
3
4
Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul sim-
bolo
e regolate il termostato sulla tempe-
ratura desiderata. In questo modo il calore
proviene sia dall’alto che dal basso, e la pietan-
za viene cucinata in modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso. Questa
funzione può essere utilizzata per ultimare la
cottura di una pietanza oppure per riscaldare la
zona inferiore di una pietanza. Regolate l'altezza
della griglia con le apposite guide più in basso.
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore sul sim-
bolo e regolate il termostato sulla tempe-
ratura desiderata.
Questa funzione può essere utilizzata per
grigliare la superficie di una pietanza.
Cottura ventilata
Posizionate la manopola del selettore sul sim-
bolo e regolate il termostato sulla tempe-
ratura desiderata.
In questo tipo di cottura, il calore all'interno del
forno viene fatto circolare da una ventola. Potre-
te così cuocere più pietanze contemporanea-
mente, sistemandole su diversi ripiani. Se
desiderate cuocere due pietanze allo stesso
tempo, vi consigliamo di utilizzare la prima e la
terza guida dal basso (vedi Fig. 5).
Se invece usate il forno per una sola cottura,
scegliete le guide più basse, in modo da otte-
nere migliori risultati.
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Una eventuale formazione di conden-
sa sul vetro della porta, sulle pareti e sul
fondo del forno non compromette il suo
funzionamento. Vi consigliamo di asciu-
gare la condensa alla fine della cottura.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura mo-
derata, da 150°C a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura, evitate di
aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in reci-
pienti adatti alla cottura in forno, oppure diret-
tamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un
po’ d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle
guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgo-
no durante la cottura e l’acqua eviterà che i
grassi brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono
in genere una cottura a media temperatura (tra
150 e 175 gradi), mentre la cottura “al sangue”
di carni rosse richiede temperature fra 200 e
220 gradi per tempi brevi.
Scongelamento
Potete utilizzare questa funzione di cottura per
scongelare cibi congelati. Per farlo, posiziona-
te la manopola del selettore sul simbolo
e
regolate il termostato sullo zero (simbolo
). Il
ventilatore farà circolare all'interno del forno aria
a temperatura ambiente, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill,
ungeteli leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle guide
superiori o inferiori in base allo spessore della
carne o del pesce. Anche in questo caso, ricor-
date SEMPRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bicchieri d’ac-
qua.
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I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare
il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
Cottura ventilata
NOTE
Durata
di cottur
a
minuti
°C
Livello
4
3
2
1
°C
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focaccie 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
}
}
in stampo
}
in stampo
in teglia per
pasticceria
NOTA
(*) Nel caso di cottura ventilata su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
Per ottenere un miglior risultato all'occorrenza, invertite la disposizione dei livelli durante gli ultimi
10-15 minuti di cottura.
Tempe-
ratura
Tempe-
ratura
4
3
2
1
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Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
Cottura ventilata
NOTE
Durata
di cottur
a
minuti
°C
Livello
4
3
2
1
°C
NOTA:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle
esigenze personali.
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
1500
Roast beef (medio)
2 210 2 200 60 ~ 70 Cotto su griglia
1500
Roast beef
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80 Cotto su griglia
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote -Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare
il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Cottura tradizionale e ventilata
Tempe-
ratura
Tempe-
ratura
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Cottura al grill
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare
il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Lato
Sup.
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Filetti di manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 250 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3
250
12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 250 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 250 10-15 8-10
Salsicce 8 3 250 12-15 10-12
Spiedini 4 3 250 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 250 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 250 2-4 2-3
Livello
4
3
2
1
NOTA:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle
esigenze personali.
°C
Tempe-
ratura
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Pulizia e manutenzione
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manu-
tenzione o di pulizia, verificate che
l’apparecchiatura sia fredda e
disinserita dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in
spray, fate molta attenzione a non dirigere
mai lo spruzzo sulle serpentine elettriche
che generano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o sul bulbo
del termostato (posizionato nella parte
posteriore in alto).
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida,
detersivo ed una spugna morbida. Non usate
prodotti come pagliette, lane di acciaio, spu-
gne abrasive per piatti oppure acidi (come, ad
esempio, i prodotti che sciolgono il calcare),
perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciu-
gate con un panno morbido o una pelle di
daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di
detersivi abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate
detersivi normali o in alternativa un panno
leggermente imbevuto di aceto caldo, lascian-
dolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldan-
dosi durante la cottura, possono forma-
re macchie molto difficili da pulire. Que-
sto può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funziona-
mento del forno. Per prevenire queste
macchie, pulite il forno dopo ogni cottu-
ra di frutta. Eviterete che i residui della
cottura possano bruciarsi alla cottura
successiva.
44 electrolux
)
La porta del forno
La porta del forno è composta da due cristal-
li. È possibile smontare la porta del forno ed
estrarre i cristalli interni per una pulizia più
agevole.
Attenzione - E' necessario smonta-
re la porta del forno prima di pulirla.
La porta del forno potrebbe
richiudersi bruscamente se tentate
di estrarre i cristalli interni quando
la porta del forno è ancora montata.
Per farlo, procedete come segue.
1) aprite la porta completamente;
2) individuate le due cerniere che sostengo-
no la porta (Fig. 6);
3) alzate e ruotate le levette poste sulle due
cerniere (Fig. 7);
4) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente ma non COMPLE-
TAMENTE (Fig. 8);
5) tirate la porta verso di voi, estraendola dalla
sua sede (Fig. 8);
6) ponete la porta su un piano stabile (Fig. 9)
protetto da un panno morbido per evitare di
rovinare la superficie della maniglia;
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
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7) agite sul sistema di bloccaggio al fine di
permettere la rimozione dei cristalli interni
(Fig. 10);
8) ruotate di 90° le 2 chiusure e sfilatele dalle
loro sedi (Fig. 11);
9) sollevate leggermente e sfilate con atten-
zione il cristallo posto più in alto
contraddistinto da una cornice decorativa
sui 4 lati (Fig. 12).
Pulite la porta del forno con acqua tiepida e un
panno morbido. Evitate prodotti come pagliet-
te, lane in acciaio, spugne abrasive oppure
acidi, perché potrebbero danneggiare la spe-
ciale superficie termoriflettente dei cristalli in-
terni.
Terminata la pulizia, rimontate i cristalli nella
porta e la porta nel forno, seguendo al contrario
la procedura sopra descritta facendo attenzio-
ne a riposizionare i cristalli in modo corretto.
Per eseguire questa operazione corret-
tamente procedete come segue:
a) il cristallo interno decorato con una cornice
sui 4 lati deve essere rimontato in modo
che la serigrafia sia rivolta verso l'esterno
del forno. Il verso del cristallo è corretto se
passando le dita sulla superficie in vista
non si avverte alcuna rugosita' in corrispon-
denza della serigrafia.
Il cristallo interno deve essere ricollocato nelle
giuste sedi come indicato in Fig. 13.
Una volta rimontati i cristalli nella porta del
forno, eseguite al contrario la procedura indi-
cata nel punto 8) per assicurare il loro
bloccaggio.
Non pulite la porta del forno quando è
ancora calda, in quanto i cristalli po-
trebbero frantumarsi. Se notate che la
superficie dei cristalli presenta graffi
o crepe profonde, contattate il Centro
Assistenza autorizzato per effettuare
la sostituzione dei cristalli.
Modelli in estetica inox o alluminio: É
consigliabile pulire la porta del forno e
il pannello dei comandi in acciaio inox
o alluminio solo con una spugna umida
ed asciugarla accuratamente dopo ogni
pulizia con un panno morbido. Evitate
l’uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o
prodotti abrasivi, che potrebbero dan-
neggiare le superfici.
)
Fig. 10
Fig. 11
90°
1
2
Fig. 12
Fig. 13
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Sostituzione della lampada del forno
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise carat-
teristiche:
1. struttura adatta alle alte temperature
(fino a 300°C);
2. alimentazione a 230 V (50 Hz);
3. potenza di 15 W/25 W;
4. attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete
come segue (Fig. 14):
1. svitate la protezione in vetro della lam-
pada;
2. svitate la vecchia lampada;
3. avvitate la nuova lampada;
4. rimontate la protezione in vetro;
5. reinserite la corrente elettrica.
)
Fig. 14
Come pulire la guarnizione della
porta del forno
Attorno all’apertura del forno una guarnizione
in gomma garantisce il suo corretto funziona-
mento.
Controllate periodicamente lo stato di questa
guarnizione. Se é necessario pulitela, evitando
di usare oggetti o sostanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é danneggiata,
rivolgetevi al Centro di Assistenza più vicino ed
evitate di usare il forno finché non è stato
riparato.
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Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di
manutenzione o da dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento
dell'Assistenza Tecnica.
Come comportarsi se qualcosa non funziona
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano
impostate correttamente per la cottura e
ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate che la manopola del pro-
grammatore di fine cottura sia impostata
correttamente per la cottura e ripetete le
operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza
("salvavita") dell'impianto elettrico. Se il
guasto riguarda l'impianto, rivolgetevi
ad un elettricista.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assistenza
una lampada per alte temperature e
montatela seguendo le istruzioni date nel
relativo paragrafo.
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Consultate il contenuto di questo libretto
(al paragrafo "Consigli sull’uso del forno").
Non lasciate le vivande più di 15-20
minuti nel forno dopo la cottura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA.
NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA
DEL FORNO.
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL
TERMOSTATO.
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO
PER CUOCERE
OPPURE CUOCE TROPPO
RAPIDAMENTE.
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE
E ALL'INTERNO DEL FORNO.
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Caratteristiche tecniche
Potenza elementi riscaldanti
Elemento riscaldante superiore 800 W
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti (sup.-inf.) 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 25 W
Ventolatore forno 25 W
Ventilatore raffreddamento 25 W
Potenza totale massima 1875 W
Tensione di alimentazione (50 Hz) 230 V
Regolazione manopola del termostato da 50°C a 250°C
Dimensioni minime del vano di incasso
altezza sottotavolo: 593 mm
a colonna: 580 mm
larghezza 560 mm
profondità 550 mm
Dimensioni utili della cavità del forno
altezza 335 mm
larghezza 405 mm
profondità 400 mm
volume utile 56 litri
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Electrolux EOB31002X Manuale utente

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