Leonard LHN1113X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LHN1113X
Istruzioni per l’uso
Manual de instrucciones
Forno
Horno
INDICE
Informazioni di sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 4
Descrizione del prodotto 6
Prima di utilizzare l'elettrodomestico 7
Utilizzo quotidiano 7
Utilizzo degli accessori 9
Funzioni aggiuntive 9
Consigli e suggerimenti utili 9
Pulizia e cura 16
Risoluzione dei problemi 19
Installazione 20
Efficienza energetica 21
Con riserva di modifiche.
INFORMAZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare
e utilizzare l'apparecchiatura. I produttori non sono
responsabili di eventuali lesioni o danni derivanti da
un'installazione o un uso scorretti. Conservare sempre le
istruzioni in un luogo sicuro e accessibile per poterle
consultare in futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a
partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o conoscenza
sull'uso dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se
istruiti relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se
hanno compreso i rischi coinvolti.
I bambini di età compresa fra i 3 e gli 8 anni e le persone
con disabilità diffuse e complesse vanno tenuti lontani a
meno che non vi sia una supervisione continua.
Tenere lontani i bambini al di sotto dei 3 anni se non
costantemente supervisionati.
Non lasciare che i bambini giochino con l'apparecchiatura.
Tenere gli imballaggi lontano dai bambini e smaltirli in
modo adeguato.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o
raffreddamento. Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l'apparecchiatura ha un dispositivo di sicurezza per i
bambini sarà opportuno attivarlo.
2 Leonard
I bambini non devono eseguire interventi di pulizia e
manutenzione sull'apparecchiatura senza essere
supervisionati.
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione dei
cavi deve essere svolta unicamente da personale
qualificato.
Il pannello di controllo deve essere collegato all'unità
riscaldante indicata, abbinando i colori dei connettori per
evitare possibili pericoli.
AVVERTENZA: L'apparecchiatura e le parti accessibili si
riscaldano molto durante l'uso. Abbiate cura di non toccare
gli elementi riscaldanti.
Servirsi sempre degli appositi guanti da forno per estrarre
o inserire accessori o pentole resistenti al calore.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione, scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di corrente.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di
sostituire la lampadina per evitare la possibilità di scosse
elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per
pulire il vetro della porta per non rigare la superficie e
causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da
una persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
I dispositivi di interruzione della corrente devono essere
incorporati nel cablaggio fisso conformemente alle regole
di cablaggio.
Leonard 3
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Installazione
AVVERTENZA! L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio.
Non installare o utilizzare
l'apparecchiatura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato
che è pesante. Usare sempre i guanti
di sicurezza e le calzature adeguate.
Non tirare l’apparecchiatura per la
maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono
essere delle dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza
minima dalle altre apparecchiature.
Installare l'apparecchiatura in un luogo
sicuro e idoneo che soddisfi i requisiti
di installazione.
Alcune componenti
dell'apparecchiatura trasmettono
corrente. Chiudere l'apparecchiatura
con il mobile per impedire il contatto
con parti pericolose.
L'apparecchiatura è dotata di un
sistema elettrico di raffreddamento.
Questo deve essere alimentato
elettricamente.
Collegamento elettrico
AVVERTENZA! Rischio di
incendio e scossa elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono
essere realizzati da un elettricista
qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i parametri sulla
targhetta siano compatibili con le
indicazioni elettriche dell'alimentazione.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione
correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e
prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la spina
e il cavo. Qualora il cavo elettrico
debba essere sostituito, l’intervento
dovrà essere effettuato dal nostro
Centro di Assistenza autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o si
trovino vicino alla porta
dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in modo
tale da non poter essere disattivati
senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella
presa solo al termine dell'installazione.
Verificare che la spina di alimentazione
rimanga accessibile dopo
l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare
sempre dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato
di un dispositivo di isolamento che
consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai
3 mm.
Questa apparecchiatura è conforme
alle direttive CEE.
4 Leonard
Utilizzo
AVVERTENZA! Rischio di
lesioni, ustioni, scosse
elettriche o esplosioni.
Questa apparecchiatura è stata
prevista unicamente per un uso
domestico.
Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione
non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta dell'apparecchiatura quando
quest'ultima è in funzione. Può
fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura con le mani umide o
quando c'è un contatto con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con
cautela. L'uso di ingredienti contenenti
alcol può causare una miscela di alcol
e aria.
Evitare la presenza di scintille o fiamme
aperte vicino all'apparecchiatura
quando si apre la porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti
facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o
nelle immediate vicinanze.
AVVERTENZA! Vi è il rischio
di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al
calore o altri oggetti direttamente
sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di
alluminio direttamente sulla parte
bassa della cavità
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura
calda.
Non tenere piatti umidi e cibo
all'interno dell'apparecchiatura
dopo aver terminato la fase di
cottura.
Prestare attenzione quando si
tolgono o inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto o
dell'acciaio inox non influisce sulle
prestazioni dell'apparecchiatura.
Per le torte molto umide, usare una
leccarda. I succhi di frutta provocano
macchie che possono essere
permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per
altri scopi, come per esempio il
riscaldamento di un ambiente.
La cottura deve sempre essere
eseguita con la porta del forno chiusa.
Manutenzione e pulizia
AVVERTENZA! Vi è il rischio
di lesioni, incendio o danni
all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento
di manutenzione, spegnere
l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio che i pannelli in
vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in
vetro della porta nel caso in cui siano
danneggiati. Contattare il Centro
Assistenza Autorizzato.
Prestare attenzione quando si rimuove
la porta dall'apparecchio. la porta è
pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei
materiali che compongono la
superficie.
Leonard 5
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno,
seguire attentamente le istruzioni di
sicurezza sulla confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove
presente) con detergente di alcun tipo.
Illuminazione interna
AVVERTENZA! Pericolo di
scosse elettriche.
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade speciali
per elettrodomestici. Non usarle per
l'illuminazione di casa.
Prima di sostituire la lampadina,
scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con
le stesse specifiche tecniche .
Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura
contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi
originali.
Smaltimento
AVVERTENZA! Rischio di
lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo elettrico
dell'apparecchiatura e smaltirlo.
Togliere il blocco porta per evitare che
bambini o animali restino intrappolati
nell'apparecchiatura.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Panoramica
7
8
9
4
3
2
1
10
1 3 4 5 62 2
1
Pannello dei comandi
2
Manopole del piano di cottura
3
Spia/simbolo alimentazione
4
Manopola di regolazione delle funzioni
di riscaldamento
5
Manopola di regolazione (per la
temperatura)
6
Indicatore della temperatura / simbolo
7
Fessure di ventilazione per la ventola
di raffreddamento
8
Elemento riscaldante
9
Luce
10
Posizioni dei ripiani
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Piastra da forno in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
6 Leonard
PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori dal forno.
Fare riferimento al capitolo
"Pulizia e cura".
Pulire il forno e gli accessori prima di
utilizzarli per la prima volta.
Sistemare gli accessori nella posizione
iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare il forno prima di iniziare a
utilizzarlo.
1. Impostare la funzione .Impostare la
temperatura massima.
2. Lasciare in funzione il forno per un'ora.
3. Spegnere il forno e lasciarlo
raffreddare.
Gli accessori possono riscaldarsi più del
solito. Il forno può produrre un odore
sgradevole e fumo. Accertarsi che il flusso
d'aria all'interno della stanza sia
sufficiente.
UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Funzioni forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di
spegnimento
Il forno è spento.
Cottura Finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli
alimenti.
Grill Rapido Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi quan‐
tità e per tostare il pane.
Cottura conven‐
zionale (Cottura
Tradizionale)
Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione
della griglia.
Leonard 7
Funzione forno Applicazione
Cottura al forno
tradizionale
Questa funzione è progettata per risparmiare energia in
fase di cottura. Per istruzioni di cottura rimandiamo al ca‐
pitolo "Consigli e suggerimenti", Cottura al forno tradizio‐
nale. La porta del forno dovrebbe essere chiusa in fase di
cottura, di modo che la funzione non venga interrotta. Ciò
garantisce inoltre che il forno funzioni con la più elevata
efficienza energetica possibile. Quando viene usata que‐
sta funzione, la temperatura all'interno della cavità po‐
trebbe essere diversa rispetto alla temperatura imposta‐
ta. Sarà possibile ridurre la potenza riscaldante. Per indi‐
cazioni generali per risparmio energetico, rimandiamo al
capitolo "Efficienza energetica", Risparmio energeti‐
co.Questa funzione veniva usata per attenersi alla classe
di efficienza energetica, in conformità con la normativa
EN 60350-1. Quando si usa questa funzione la lampada
si spegne automaticamente.
Impostazione di una funzione
cottura
1. Ruotare la manopola delle funzioni di
riscaldamento per selezionare una
funzione di riscaldamento.
2. Ruotare la manopola di controllo per
selezionare la temperatura.
La spia si accende quando il forno entra in
funzione.
3. Per spegnere il forno ruotare la
manopola per le funzioni di
riscaldamentofino a portarla in
posizione off.
Manopole di regolazione delle
zone di cottura
È possibile mettere in funzione il piano
cottura mediante le manopole per le zone
di cottura.
Leggere il capitolo
"Informazioni per la sicurezza"
nel libretto istruzioni.
Livelli di potenza
Indicazione mano‐
pola
Funzione
0 Posizione di spe‐
gnimento
Indicazione mano‐
pola
Funzione
1 - 9 Livelli di potenza
Interruttore zona
doppia
1. Ruotare la manopola sul livello di
potenza desiderato.
2. Per completare il processo di cottura,
ruotare la manopola in posizione di
spento.
Utilizzo della zona doppia (se
presente)
Per attivare la zona doppia,
ruotare la manopola in senso
orario. Non farla passare per la
posizione di arresto.
1. Ruotare la manopola in senso orario
fino alla posizione 9.
2. Ruotare la manopola lentamente verso
il simbolo fino a sentire un clic. Le
due zone di cottura sono accese.
3. Per impostare il livello di potenza
desiderato, fare riferimento a "Livelli di
potenza".
8 Leonard
UTILIZZO DEGLI ACCESSORI
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Spingere il ripiano fra le guide del
supporto e verificare che i piedini siano
rivolti verso il basso.
Lamiera dolci:
Spingere la lamiera dolci tra le guide del
supporto ripiano.
FUNZIONI AGGIUNTIVE
Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola di
raffreddamento si accende in modo
automatico per tenere fresche le superfici
del forno. Dopo aver spento il forno, la
ventola di raffreddamento continua a
funzionare fino a che il forno non si è
raffreddato.
Termostato di sicurezza
Un utilizzo inappropriato del forno o
componenti difettose possono provocare
un surriscaldamento pericoloso. Per
evitare che questo accada, il forno è
dotato di un termostato di sicurezza che
interrompe l'alimentazione della corrente
elettrica. All'abbassamento della
temperatura, il forno si riaccende
automaticamente.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi. Possono
variare in base alle ricette, alla
qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Consigli di cottura
Il forno presenta quattro posizioni di
inserimento.
Contare le posizioni della griglia dal basso
del forno.
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto al
forno posseduto in precedenza. Le
seguenti tabelle offrono le impostazioni
Leonard 9
standard di temperatura, tempo di cottura
e posizione ripiano.
Qualora non si trovino le impostazioni per
una ricetta speciale, cercarne una simile.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che
siano trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Cottura di carni e pesce
Lasciare riposare la carne per circa 15
minuti prima di tagliarla, in modo da non
perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo
eccessivo nel forno durante la cottura
arrosto, aggiungere dell'acqua nella
leccarda. Per evitare la condensa di fumo,
aggiungere acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della
cottura. Trovare le impostazioni migliori
(livello di potenza, tempo di cottura, ecc.)
per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa l'apparecchiatura.
Tabella per la cottura al forno ed arrosto
Torte
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Pietanze frulla‐
te
170 2 45 - 60 In uno stampo
per dolci
Impasto per
pasta frolla
170 2 24 - 34 In uno stampo
per dolci
Torta di ricotta 170 1 60 - 80 In uno stampo
per dolci da 26
cm
Torta di mele
(Apple pie)
170 1 100 - 120 In due stampi
per dolci da 20
cm su un ripia‐
no a filo
Strudel 175 2 60 - 80 In una lamiera
dolci
Crostata 170 2 30 - 40 In uno stampo
per dolci da 26
cm
Torta alla frutta 170 2 60 - 70 In uno stampo
per dolci da 26
cm
Torta con lievi‐
to in polvere
senza grassi
170 2 35 - 45 In uno stampo
per dolci da 26
cm
10 Leonard
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Dolce di Nata‐
le/Torta di frut‐
ta farcita
170 2 50 - 60 In uno stampo
per dolci da 20
cm
Plum cake
1)
170 2 50 - 60 In uno stampo
per il pane
Pasticcini 170 3 20 - 30 In una lamiera
dolci
Biscotti
1)
150 3 20 - 30 In una lamiera
dolci
Meringhe 100 3 90 - 120 In una lamiera
dolci
Panini dolci
1)
190 3 15 - 20 In una lamiera
dolci
Choux
1)
190 3 25 - 35 In una lamiera
dolci
Crostatine 180 3 45 - 70 In uno stampo
per dolci da 20
cm
Pan di Spagna 180 1 o 2 40 - 55 Sinistra e de‐
stra in uno
stampo per
dolci da 20 cm
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Pane e pizza
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Pane bianco
1)
190 1 60 - 70 1 - 2 pezzi, cia‐
scuno da 500 g
Pane di segale 190 1 30 - 45 In uno stampo
per il pane
Panini
1)
190 2 25 - 40 6 - 8 panini in
una lamiera
dolci
Pizza
1)
190 1 20 - 30 Su una leccar‐
da
Leonard 11
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Focaccine
1)
200 3 10 - 20 In una lamiera
dolci
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Flan
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Flan di pasta 180 2 40 - 50 In uno stampo
Flan di verdure 200 2 45 - 60 In uno stampo
Quiche 190 1 40 - 50 In uno stampo
Lasagne 200 2 25 - 40 In uno stampo
Cannelloni 200 2 25 - 40 In uno stampo
Yorkshire pud‐
ding (focaccine
salate)
1)
220 2 20 - 30 Stampo 6 fo‐
caccine
1)
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Carne
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Manzo 200 2 50 - 70 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
Maiale 180 2 90 - 120 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
Vitello 190 2 90 - 120 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
Roastbeef in‐
glese, al san‐
gue
210 2 44 - 50 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
12 Leonard
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Roastbeef in‐
glese, cott. me‐
dia
210 2 51 - 55 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
Roastbeef in‐
glese, ben cot‐
to
210 2 55 - 60 Su un ripiano a
filo e una lec‐
carda
Spalla di maia‐
le
180 2 120 - 150 Su una leccar‐
da
Stinco di maia‐
le
180 2 100 - 120 2 pezzi su una
leccarda
Agnello 190 2 110 - 130 Cosciotto
Pollo 200 2 70 - 85 Intero su una
leccarda
Tacchino 180 1 210 - 240 Intero su una
leccarda
Anatra 175 2 120 - 150 Intera su una
leccarda
Oca 175 1 150 - 200 Intera su una
leccarda
Coniglio 190 2 60 - 80 Tagliato a pez‐
zi
Lepre 190 2 150 - 200 Tagliata a pez‐
zi
Fagiano 190 2 90 - 120 Intero su una
leccarda
Pesce
Alimenti Cottura Tradizionale Tempo (min.) Commenti
Température
(°C)
Posizione del‐
la griglia
Trota/Orata 190 2 40 - 55 3 - 4 pesci
Tonno/Salmo‐
ne
190 2 35 - 60 4 - 6 filetti
Grill
Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Usare la terza posizione.
Impostare la temperatura su 250 °C.
Leonard 13
Alimenti Quantità Tempo (min.)
Pezzi Quantità
(kg)
1° lato 2° lato
Bistecche di filetto 4 0.8 12 - 15 12 - 14
Bistecche di manzo 4 0.6 10 - 12 6 - 8
Salsiccia 8 - 12 - 15 10 - 12
Braciole di maiale 4 0.6 12 - 16 12 - 14
Pollo (tagliato a metà) 2 1 30 - 35 25 - 30
Kebab 4 - 10 - 15 10 - 12
Petto di pollo 4 0.4 12 - 15 12 - 14
Hamburger 6 0.6 20 - 30 -
Filetto di pesce 4 0.4 12 - 14 10 - 12
Panini tostati 4 - 6 - 5 - 7 -
Toast 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
Cottura al forno tradizionale
Per risultati ottimali attenersi ai
suggerimenti elencati nella
seguente tabella.
Alimenti Accessori Températu‐
re (°C)
Posizio‐
ne della
griglia
Tempo
(min.)
Panini dolci, 12
pezzi
lamiera dolci o leccarda 180 2 35 - 40
Panini, 9 pezzi lamiera dolci o leccarda 180 2 35 - 40
Pizza, surgela‐
ta, 0,35 kg
ripiano a filo 220 2 35 - 40
Rotolo dolce lamiera dolci o leccarda 170 2 30 - 40
Brownie lamiera dolci o leccarda 180 2 30 - 40
Soufflè, 6 pezzi pirottini in ceramica su ri‐
piano a filo
200 3 30 - 40
Base pan di
Spagna
pirottino base soufflé su
ripiano a filo
170 2 20 - 30
Pasticcini per il
piatto di cottura su ripia‐
no a filo
170 2 35 - 45
14 Leonard
Alimenti Accessori Températu‐
re (°C)
Posizio‐
ne della
griglia
Tempo
(min.)
Pesce cotto in
bianco, 0.3 kg
lamiera dolci o leccarda 180 3 35 - 45
Pesce intero,
0,2 kg
lamiera dolci o leccarda 180 3 35 - 45
Filetto di pe‐
sce, 0,3 kg
teglia pizza su ripiano a
filo
180 3 35 - 45
Carne bollita,
0.25 kg
lamiera dolci o leccarda 200 3 40 - 50
Shashlik, 0.5
kg
lamiera dolci o leccarda 200 3 25 - 35
Cookie, 16
pezzi
lamiera dolci o leccarda 180 2 20 - 30
Macaron, 20
pezzi
lamiera dolci o leccarda 180 2 40 - 45
Muffin, 12 pez‐
zi
lamiera dolci o leccarda 170 2 30 - 40
Pasta saporita,
16 pezzi
lamiera dolci o leccarda 170 2 35 - 45
Biscotti con
crosta, 20 pez‐
zi
lamiera dolci o leccarda 150 2 40 - 50
Tortine, 8 pezzi lamiera dolci o leccarda 170 2 20 - 30
Verdure bollite,
0.4 kg
lamiera dolci o leccarda 180 3 35 - 40
Omelette vege‐
tariana
teglia pizza su ripiano a
filo
200 3 30 - 45
Verdure, alla
mediterranea,
0.7 kg
lamiera dolci o leccarda 180 4 35 - 40
Informazioni per gli istituti di
prova
Test conformemente alla norma IEC
60350-1.
Leonard 15
Alimen‐
ti
Funzione Acces‐
sori
Po‐
si‐
zio‐
ne
del‐
la
gri‐
glia
Tem‐
péra‐
ture
(°C)
Tempo
(min.)
Commenti
Torta
piccola
Cottura
conven‐
zionale
Lamie‐
ra dolci
3 170 20 - 30 Sistemare 20
tortine su una la‐
miera dolci.
Tarte
aux
pommes
Cottura
conven‐
zionale
Ripiano
a filo
1 170 80 - 120 Utilizzare 2
stampini (20 cm
di diametro), in
diagonale.
Torta
con lie‐
vito in
polvere
Cottura
conven‐
zionale
Ripiano
a filo
2 170 35 - 45 Utilizzare uno
stampo per torte
(26 cm di diame‐
tro).
Frollini
al burro
Cottura
conven‐
zionale
Lamie‐
ra dolci
3 150 20 - 35 Preriscaldare il
forno per 10 mi‐
nuti.
Toast
4 - 6
pezzi
Grill Ripiano
a filo
3 max. 2 - 4 minuti il
primo lato; 2 -
3 minuti il se‐
condo lato
Preriscaldare il
forno per 3 mi‐
nuti.
Burger
di man‐
zo
6 pezzi,
0,6 kg
Grill Su ri‐
piano a
filo e
leccar‐
da
3 max. 20 - 30 Sistemare il ri‐
piano a filo sul
terzo livello e la
leccarda sul se‐
condo livello del
forno. A metà
cottura, girare gli
alimenti.
Preriscaldare il
forno per 3 mi‐
nuti.
PULIZIA E CURA
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore del forno con un
panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare
un detergente dedicato.
16 Leonard
Pulire l'interno del forno dopo ogni utilizzo.
Grasso o altri residui di cibo possono
causare un incendio.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e
farli asciugare accuratamente. Utilizzare
un panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata. Non pulire in
lavastoviglie gli accessori.
Rimuovere lo sporco tenace con
detergenti speciali per forno.
Non pulire gli accessori antiaderenti con
detergenti aggressivi, oggetti appuntiti o in
lavastoviglie. Potrebbe danneggiare il
rivestimento antiaderente.
L'umidità può condensarsi all'interno del
forno o sui pannelli di vetro. Per ridurre la
condensa, far funzionare il forno per 10
minuti prima della cottura.Pulire l'umidità
dalla cavità dopo ogni uso.
Forni in acciaio inox o in
alluminio
Pulire la porta del forno esclusivamente
con un panno umido. Asciugarla con un
panno morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi o
prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno. Pulire
il pannello dei comandi del forno,
prendendo le stesse precauzioni.
Pulizia della guarnizione della
porta
Controllare regolarmente la guarnizione
della porta. La guarnizione della porta si
trova attorno al telaio della cavità del
forno. Non utilizzare il forno se la
guarnizione della porta è danneggiata.
Contattare un Centro di Assistenza
Autorizzato.
Per pulire la guarnizione della porta si
prega di fare riferimento alle informazioni
generali sulla pulizia.
Rimozione e installazione della
porta
La porta del forno è dotata di due pannelli
in vetro. È possibile rimuovere la porta del
forno e i pannelli interni in vetro per pulirli.
Leggere tutte le istruzioni "Rimozione e
installazione della porta" prima di togliere i
pannelli in vetro.
La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di
rimuovere i pannelli interni in
vetro prima di togliere la porta
del forno.
ATTENZIONE! Non utilizzare il
forno senza il pannello interno
in vetro.
1. Aprire completamente la porta e
tenere ferme le due cerniere.
2. Sollevare e ruotare completamente le
leve sulle due cerniere.
Leonard 17
3. Chiudere la porta del forno fino alla
prima posizione di apertura circa metà.
Quindi sollevare e tirare in avanti la
porta sfilandola dalla sua sede.
4. Appoggiare la porta su una superficie
stabile e coperta da un panno
morbido.
5. Sganciare il sistema di bloccaggio per
rimuovere il pannello interno in vetro.
6. Ruotare di 90° le due chiusure e
sfilarle dalle loro sedi.
90°
7. Prima di tutto sollevare facendo
attenzione, quindi rimuovere il
pannello in vetro.
1
2
8. Pulire i pannelli in vetro con acqua e
sapone. Asciugare i pannelli di vetro
facendo attenzione. Non pulire i
pannelli in vetro in lavastoviglie.
Al termine della pulizia, installare il
pannello in vetro e la porta del forno.
Se installato correttamente, il profilo della
porta emette un clic.
Accertarsi di installare il pannello interno
in vetro nelle sedi corrette.
18 Leonard
A
Sostituzione della lampadina
AVVERTENZA! Pericolo di
scosse elettriche.
La lampada potrebbe essere
calda.
1. Spegnere il forno.
Attendere che il forno si raffreddi.
2. Estrarre la spina dalla presa di
corrente.
3. Appoggiare un panno sul fondo della
cavità.
Lampadina posteriore
1. Girare il rivestimento di vetro della
lampada per toglierla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una adatta,
termoresistente fino a 300 °C .
4. Montare il rivestimento di vetro.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Possibile causa Rimedio
Le zone di cottura non fun‐
zionano.
Consultare le istruzioni d'uso relative alla superficie di cottura
integrata.
Il forno non si scalda. Il forno è spento. Accendere il forno.
Il forno non si scalda. È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di
funzionamento è dovuta al
fusibile. Nel caso in cui il fu‐
sibile continui a scattare, ri‐
volgersi ad un elettricista
qualificato.
La lampada non si accende. La lampada è guasta. Sostituire la lampada.
Vapore e acqua di condensa
si depositano sugli alimenti e
nella cavità del forno.
Le pietanze sono state la‐
sciate nel forno troppo a lun‐
go.
Non lasciare le pietanze nel
forno per più di 15 - 20 mi‐
nuti dal termine del proces‐
so di cottura.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una
soluzione al problema, contattare il
rivenditore o il Centro di Assistenza
Autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di
Assistenza si trovano sulla targhetta dei
dati. La targhetta si trova sul telaio
anteriore del forno. Non rimuovere la
targhetta dei dati dalla cavità del forno.
Leonard 19
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Codice Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
INSTALLAZIONE
AVVERTENZA! Fare
riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Installazione sotto
ATTENZIONE! L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita solo da
personale qualificato e
competente. In caso contrario
si estingue qualsiasi diritto alla
garanzia per gli eventuali danni
insorti.
Prima di installare l'apparecchiatura,
montare il piano di cottura idoneo
consultando la tabella.
Tipo Potenza massima
LES6001F 6000 W
LES6061F 7600 W
LEM6001E 7000 W
Collegamento elettrico del piano
di cottura
La presa per il collegamento del piano di
cottura si trova sulla parte superiore
dell'incasso del forno. Il piano di cottura è
dotato di collegamenti per le zone di
cottura e il cavo di messa a terra. I cavi
sono muniti di connettori a innesto. Per
collegare il piano di cottura al forno,
inserire i connettori nelle prese del forno
corrette. Le spine sono state pensate per
rendere impossibile un inserimento errato.
Incasso
589
598
594
114
19
21540
570
558
min. 550
20
600
min. 560
3
9
Fissaggio dell'apparecchiatura
nel mobile
A
B
Installazione dell'impianto
elettrico
Il produttore non è
responsabile qualora non
vengano applicate le
precauzioni del capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
La dotazione standard
dell'apparecchiatura al momento della
20 Leonard
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Leonard LHN1113X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

in altre lingue