• coprire o avvolgere gli alimenti, in
particolare quelli con un gusto o un
aroma forte
• disporre gli alimenti in modo da
garantire un'adeguata circolazione
dell'aria
5.4 Consigli per la
refrigerazione
Consigli utili:
• Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta
in sacchetti di polietilene e collocata
sul ripiano di vetro, sopra il cassetto
delle verdure.
• La carne conservata in questo modo
deve essere consumata entro uno o
due giorni.
• Alimenti cotti, piatti freddi, ecc.:
devono essere coperti e possono
essere disposti su qualsiasi ripiano.
• Frutta e verdura: devono essere pulite
accuratamente e poste negli appositi
cassetti.
• Burro e formaggio: devono essere
chiusi in contenitori ermetici o in
sacchetti di polietilene oppure avvolti
con pellicola di alluminio, per limitare
il più possibile il contatto con l'aria.
• Bottiglie: devono essere chiuse
mediante tappo e conservate sul
ripiano portabottiglie della porta, o (se
presente) sulla griglia portabottiglie.
• Non conservare in frigorifero banane,
patate, cipolle o aglio non
confezionati.
6. PULIZIA E CURA
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
6.1 Pulizia periodica
L'apparecchiatura deve essere pulita
regolarmente:
• lavare l'interno e gli accessori con
acqua tiepida e sapone neutro.
• ispezionare regolarmente le
guarnizioni della porta ed eliminare
con un panno umido tracce di sporco
e residui.
• risciacquare e asciugare
accuratamente.
AVVERTENZA!
Evitare di tirare, spostare o
danneggiare tubi e/o cavi
all'interno
dell'apparecchiatura.
Per la pulizia delle parti
interne, non usare mai
detergenti, polveri abrasive,
prodotti con forti
profumazioni o cere
lucidanti, che potrebbero
danneggiare la superficie e
lasciare un odore intenso.
Prestare attenzione a non
danneggiare il sistema
refrigerante.
Pulire il condensatore e il compressore
sul retro dell'apparecchiatura con una
spazzola. Questa operazione migliorerà
le prestazioni dell'apparecchiatura
riducendone i consumi di energia.
6.2 Pulizia dell'interno
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per
la prima volta, lavare l'interno e gli
accessori con acqua tiepida e sapone
neutro per eliminare il tipico odore dei
prodotti nuovi, quindi asciugare
accuratamente.
Non usare detergenti
corrosivi o polveri abrasive
che possano danneggiare la
finitura.
6.3 Sbrinamento del frigorifero
Durante l'uso normale, la brina viene
eliminata automaticamente
dall'evaporatore del vano frigorifero ogni
volta che il motocompressore si arresta.
L'acqua di sbrinamento giunge attraverso
un condotto in un apposito recipiente
posto sul retro dell'apparecchiatura,
sopra il motocompressore, dove
evapora.
È importante pulire periodicamente il foro
di scarico dell'acqua di sbrinamento,
situato al centro del canale sulla parete
www.electrolux.com8