2
S
S
I
I
C
C
U
U
R
R
E
E
Z
Z
Z
Z
A
A
N
N
E
E
L
L
L
L
’
’
U
U
S
S
O
O
D
D
E
E
L
L
P
P
R
R
O
O
D
D
O
O
T
T
T
T
O
O
Per ridurre il pericolo di incendi, scosse elettriche,
infortuni o eccessiva esposizione all’energia del
forno a microonde durante l’uso
dell’elettrodo-mestico, attenersi alle precauzioni
fondamentali riportate di seguito:
1. Leggere tutte le istruzioni prima di usare
l’elettrodomestico.
2. Utilizzare l’elettrodomestico solo per l’uso
previsto descritto nel ma-nuale. Non utilizzare
vapori o sostanze chimiche corrosive
nell’elet-trodomestico. Il forno è progettato nello
specifico per il riscaldamento; non è pensato per
l’uso industriale o in laboratorio.
3. Non utilizzare il microonde quando è vuoto
4. Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
richiederne la sostituzione al produttore, al tecnico
dell’assistenza o ad altro personale qualificato,
onde evitare pericoli.
5. Per ridurre il rischio di fiamme all’interno della
cavità:
a. Durante il riscaldamento di cibo in contenitori
di carta o plastica, non perdere di vista il forno
(possibilità di accensione del materiale).
b. Rimuovere le maniglie e i componenti in
metalli sacchetti e contenitori in plastica o carta
prima di porli nel forno.
c. Se si rilevano fuoriuscite di fumo, spegnere o
scollegare l’elettrodomestico
e. tenere lo sportello chiuso per soffocare
eventuali fiamme.
d. Non utilizzare la cavità del forno per la
conservazione. Non conservare all’interno del
forno carta, utensili di cucina e gli alimenti,come
pane, biscotti, ecc.
6. Avvertenza: i liquidi e i prodotti alimentari non
devono essere riscalda ti all’interno di
contenitori sigillati, che potrebbero esplodere
7. Il riscaldamento a microonde delle bevande può
causare un’ebollizione ritardata; prestare
attenzione quando si maneggia il contenitore.
8. Non friggere cibi all’interno del microonde. L’olio
caldo può danneggia-.re il forno e gli utensili ed è
sempre pericoloso per eventuali bruciature alla
pelle.
9.Le uova nel guscio e le uova sode non
dovrebbero essere riscaldate nel forno a
microonde, in quanto potrebbero esplodere
(anche al termine del riscaldamento a
microonde).
10. Prima della cottura nel microonde, eseguire
piccoli fori negli alimenti con una buccia
pesante, come patate, zucche, mele o
castagne.
11. Il contenuto di biberon e contenitori per alimenti
per bambini deve essere mescolato o agitato;
è inoltre opportuno controllarne la tempe ratura
prima del consumo, onde evitare ustioni.
12. Gli utensili di cottura possono diventare caldi a
causa del trasferi mento di calore dal cibo
riscaldato. L’uso di presine è consigliato per
maneggiare gli utensili.
13.Utilizzare solamente utensili adatti all’uso nei
forni a microonde.
14. Avvertenza: È pericoloso per chiunque non sia
una persona esperta di procedere a qualsiasi
servizio o operazione di manutenzione, che
implica la rimozione di qualsiasi copertura che
fornisce protezione contro l’esposizione delle
microonde magnetiche.
15. Questo prodotto è incluso nel Gruppo 2 Classe
B delle apparecchia-ture ISM. La definizione di
gruppo 2, che contiene tutte le ISM (Indu-striai,
Scientific and Medical),e cioè le apparecchiature in
cui l’energia a radiofrequenza è volutamente
generata e/ o utilizzata in forma di radiazione
elettromagnetica per il trattamento di materiali e
attrezza-ture a scintilla di erosione. Per le
apparecchiatura di classe B si inten-de
equipaggiamento adatto per l’uso in stabilimenti
nazionali e nelle istituzioni, direttamente collegata
a una rete di alimentazione a bassa tensione che
alimenta edifici utilizzati per scopi domestici.
16. Questo apparecchio può essere utilizzato da
bambini con età dagli 8 anni in su e da persone
con ridotte capacità fisiche, sensoriali o men-tali o
con mancanza di esperienza e conoscenza se
sotto supervision oppure se hanno ricevuto
istruzioni per l’utilizzo in sicurezza
dell’ap-parecchio e se capiscono i pericoli implicati.