19Consigli per cuocere e arrostire
Consigli per risparmiare energia
2 Appoggiate la pentola prima dell’accensione della zona di cottura.
2 Se possibile, coprite sempre le pentole con un coperchio.
Esempi di impiego per la cottura
I dati riportati nella tabella seguente sono valori indicativi.
La funzione Power è indicata per portare ad ebollizione grandi quantità di liqui
di.
Livello di
cottura
Tipo di cot
tura
ideale per Durata Indicazioni/consigli
0 posizione di spento
1
Tenere in
caldo
Per tenere in caldo pietanze cu
cinate
secondo ne
cessità
Coprire con coperchio
12
Fusione
Salsa olandese
per fondere burro, cioccolato,
gelatina
525 min.
Mescolare di tanto in
tanto
Raffermare Omelette, uovo strapazzato 1040 min. Cucinare con coperchio
23 Maceratura
Per macerare riso e pietanze a
base di latte
per riscaldare pietanze pronte
2550 min.
Aggiungere almeno una
doppia quantità di liqui
do al riso, mescolare di
tanto in tanto le pietan
ze a base di latte.
34
Cottura a
vapore
Stufatura
Per cuocere a vapore verdura,
pesce
per stufare pesce
2045 min.
Per le verdure aggiunge
re poco liquido (alcuni
cucchiai)
45 Bollitura
Per cuocere a vapore patate 2060 min.
Utilizzare poco liquido,
ad es. max
¼ l di acqua
per 750 g di patate
Per bollire quantità maggiori di
pietanze, minestroni e zuppe
60150 min.
Fino a 3 l di liquido più
ingredienti
67
Cottura ar
rosto
leggera
Cotolette, cordon bleu, costolet
te, polpette, salsiccia arrostita,
fegato, besciamella, uova, frit
tata, per friggere krapfen
cuocere di
continuo
Girare di tanto in tanto
78
Cottura ar
rosto
forte
Kartoffelpuffer (specialità tede
sca a base di patate), lombate,
bistecche, frittatine
515 min.
per padella
Girare di tanto in tanto
9
Cottura ini
ziale
rosolatura
frittura
Per portare ad ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere pasta fresca,
rosolare carne (gulasch, stufati), friggere patatine