I4
• I condotti di aerazione devono sempre evacuare l'aria all'esterno.
• L'aria di scarico non deve essere evacuata attraverso un condotto utilizzato per i fumi prodotti da apparecchi a
gas o altri combustibili, bensì attraverso un'uscita indipendente. È necessario attenersi a tutte le norme
nazionali in materia di estrazione dei fumi.
• Se la cappa è utilizzata insieme ad altri apparecchi che impiegano gas o altri combustibili, la pressione
negativa del locale non deve essere superiore a 4 Pa (4 x 10
-5
bar). Per questa ragione, accertarsi che il locale sia
adeguatamente ventilato.
• Il fabbricante declina qualsiasi responsabilità che derivi da usi impropri o da errate impostazioni dei comandi.
• La pulizia e la manutenzione regolari sono essenziali per il corretto funzionamento e le buone prestazioni
dell'apparecchio. Pulire frequentemente le superfici dalle incrostazioni per impedire l'accumulo di grasso.
Pulire o sostituire i filtri con frequenza.
• Si raccomanda di non preparare pietanze flambé sotto l'apparecchio. L'uso di fiamme libere può essere causa di
incendio.
• Durante la preparazione di alimenti fritti, tenere sempre i tegami sotto sorveglianza perché l'olio di cottura
potrebbe infiammarsi.
• La mancata osservanza delle istruzioni di pulizia della cappa e delle istruzioni per la sostituzione e la pulizia dei
filtri può causare rischi d'incendio.
• La cappa d'aspirazione dei fumi non deve essere mai aperta senza i filtri antigrasso installati, e dovrebbe essere
controllata costantemente.
• L'uso di apparecchi a gas sotto la cappa di aspirazione è consentito solo con i recipienti di cottura in appoggio.
• Se si utilizzano più di tre zone di cottura a gas, la cappa deve essere azionata almeno al livello di potenza 2 in
modo da impedire l'accumulo di calore nell'apparecchio.
• Prima di toccare le lampadine, verificare che siano fredde.
• Non utilizzare o lasciare la cappa senza le lampadine correttamente installate, per evitare il conseguente rischio
di scosse elettriche.
• Indossare guanti da lavoro per tutte le operazioni di installazione e manutenzione.
• Il prodotto non è idoneo per l'uso all'aperto.
• Quando il piano cottura è in funzione, le parti accessibili della cappa possono diventare molto calde.
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI PER CONSULTAZIONI FUTURE
Dichiarazione di conformità
• Questo apparecchio è stato progettato, fabbricato e commercializzato in conformità a:
- gli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2014/35/UE;
- i requisiti dei regolamenti europei n. 66/2014, n. 327/2011, n. 244/2009, n. 245/2009, n. 1194/2012, n. 2015/1428;
- i requisiti di protezione della direttiva “EMC” 2014/30/UE.
La sicurezza elettrica dell'apparecchio è assicurata solo quando è correttamente collegato a un impianto di messa a terra a norma di legge.
Consigli per il risparmio energetico
• Avviare la cappa alla potenza minima all'inizio della cottura e tenerla in funzione per alcuni minuti una volta terminata la cottura.
• Aumentare la potenza solo in presenza di grandi quantità di fumo e vapore e usare la potenza “boost” soltanto in situazioni estreme.
• Sostituire il filtro o i filtri al carbone quando necessario per mantenere una buona efficienza nella riduzione degli odori.
• Pulire il o i filtri antigrasso quando necessario a preservare una buona efficienza nel filtraggio dei grassi.
• Per ottimizzare l'efficienza e ridurre al minimo il rumore, usare tubazioni del diametro massimo indicato nel presente manuale.