Avvertenza! Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del bordo
del piano di cottura. Assicurarsi che le pentole
siano ben centrate sugli anelli per ottenere la
massima stabilità e per un consumo ridotto di
gas.
Evitare di posare sui fornelli pentole instabili o
deformate per prevenire versamenti e lesioni.
Avvertenza! Non utilizzare il diffusore di
fiamma.
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti scoperte
scientifiche, se si rosolano alimenti (in
particolari quelli contenenti amido), le acrilamidi
possono rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Disattivare l'apparecchiatura
e lasciarla raffreddare prima di procedere
con la pulizia. Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la pulizia o la
manutenzione.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del-
l'apparecchiatura.
• È possibile rimuovere i supporti delle pentole
e pulire in modo facile il piano di cottura.
• Per pulire gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona, lavarli con acqua calda sapo-
nata e asciugarli attentamente prima di riporli.
• Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
• I supporti delle pentole non sono lavabili in
lavastoviglie. Devono essere lavati a mano.
• Lavando i supporti della pentola a mano, fare
attenzione quando vengono asciugati in
quanto il processo di smaltatura lascia di tan-
to in tanto dei bordi arrugginiti. Qualora fosse
necessario, rimuovere le macchie più ostina-
te servendosi di un apposito prodotto pulen-
te.
• Verificare di posizionare correttamente i sup-
porti delle pentole dopo la pulizia.
• Per fare in modo che i bruciatori funzionino
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti delle pentole si trovino al centro del
bruciatore.
• Fare molta attenzione quando si sosti-
tuiscono i supporti delle pentole: il pia-
no di cottura si potrebbe danneggiare.
Al termine della pulizia, asciugare l'apparec-
chiatura con un panno morbido.
Come eliminare lo sporco:
1. – Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimenti
contenenti zucchero.
– Spegnere l'apparecchiatura e la-
sciarla raffreddare prima della pulizia:
aloni d'acqua e di calcare, macchie di
grasso, macchie opalescenti. Usare un
prodotto di pulizia speciale adatto alla
superficie del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchiatura con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergente.
3. Al termine asciugare l'apparecchiatura
con un panno pulito.
L’acciaio inox può brunire se sottoposto ad ec-
cessivo riscaldamento. Non cucinare con pietre
ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite una
candela ceramica ed un elettrodo di metallo.
Tenere questi componenti ben puliti per evitare
difficoltà di accensione e controllare che i fori
spartifiamma non siano ostruiti.
8
www.zanussi.com