Zanussi ZGG67412XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
IT
Istruzioni per l’uso
Piano cottura
ZGG67412
IT
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Risoluzione dei problemi _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Dati tecnici _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utilizza-
re l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'installa-
zione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni
e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di mano in caso di ne-
cessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità
permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire da-
gli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o men-
tali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'apparec-
chiatura, se sorvegliati o se sono stati istruiti relativamente all'uso
dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambi-
ni.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchia-
tura durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessibili
sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere ese-
guiti dai bambini senza supervisione.
2
www.zanussi.com
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto durante
l'uso Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto di-
stinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la prepara-
zione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un in-
cendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegnere
l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio o
una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in
quanto possono diventare caldi.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se
è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'ap-
parecchiatura.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. Indossa-
re sempre guanti di sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un mate-
riale di tenuta per evitare che l'umidità causi
dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura da
vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata sopra dei
cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la base
dell'apparecchiatura e il cassetto superiore,
sia sufficiente per il ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surriscal-
darsi. Si consiglia di prevedere un pannello
divisorio in materiale non infiammabile al di
sotto dell'apparecchiatura per rendere inac-
cessibile la base.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e scossa
elettrica.
3
www.zanussi.com
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
eseguiti da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario ve-
rificare che l'apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
Evitare che i collegamenti elettrici si aggrovi-
glino.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori l'apparecchia-
tura calda o pentole calde quando si collega
l'apparecchiatura alle prese vicine
Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. Un collegamento elettrico o
una spia lenti (ove previsti) potrebbe far di-
ventare il terminale incandescente.
Assicurarsi che la protezione da scosse elet-
triche sia installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il ca-
vo (ove previsti). Contattare il Centro di Assi-
stenza o un elettricista qualificato per sostitui-
re un cavo danneggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
Servirsi unicamente di dispositivi di isolamen-
to adeguati: interruttori automatici, fusibili
(quelli a tappo devono essere rimossi dal por-
tafusibile), sganciatori per correnti di guasto a
terra e relè.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Prima di procedere con l’installazione, verifi-
care che le condizioni di distribuzione locale
(pressione e tipo di gas) e i valori preimposta-
ti dell’apparecchiatura siano compatibili.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione d'aria intorno all'ap-
parecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare l'ap-
parecchiatura conformemente alle disposizio-
ni vigenti sull'installazione. Fare attenzione ai
requisiti relativi ad un'adeguata ventilazione.
Utilizzo
Avvertenza! Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio, le etichette e la pellicola
protettiva prima del primo utilizzo.
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura con
le mani umide o quando c'è un contatto con
l'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sulle zone
di cottura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superfi-
cie di lavoro o conservazione.
Un alimento immerso nell'olio molto caldo
può provocare degli schizzi.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
ratura inferiore rispetto ad un olio utilizzato
per la prima volta.
4
www.zanussi.com
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali in-
fiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle im-
mediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio diret-
tamente sull'apparecchiatura.
Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od anticalcari
vengano a contatto con il piano di cottura. Si
potrebbero formare della macchie opache.
L'apparecchiatura è destinata solo alla cottu-
ra. Non utilizzare l'apparecchiatura per altri
scopi come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Un'apparecchiatura per cottura a gas produ-
ce calore e umidità. Provvedere ad un'ade-
guata ventilazione nell'ambiente in cui si trova
l'apparecchiatura.
Assicurarsi che le aperture di ventilazione non
siano ostruite.
Se si prevede un impiego prolungato e inten-
so dell’apparecchiatura, può essere necessa-
ria un’ulteriore fonte di aerazione, per esem-
pio l’apertura di una finestra o un sistema più
efficace, come l’aumento del livello di ventila-
zione meccanica, ove presente.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma corret-
ta e con un diametro superiore alle dimensio-
ni dei bruciatori. La lastra di vetro (ove pre-
sente) può surriscaldarsi e rompersi.
Accertarsi che la fiamma non si spenga quan-
do si gira rapidamente la manopola dalla po-
sizione massima a quella minima.
Accertarsi che le pentole si trovino al centro
degli anelli e non tocchino i bordi della super-
ficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in dota-
zione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bru-
ciatore.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evi-
tare il deterioramento dei materiali che com-
pongono la superficie.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore
per pulire l'apparecchiatura.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumi-
dito e morbido. Utilizzare solo detergenti neu-
tri. Non usare prodotti abrasivi, spugnette
abrasive, solventi o oggetti metallici.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere infor-
mazioni su come smaltire correttamente l'ap-
parecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Assistenza Tecnica
Contattare il Centro di Assistenza per ripara-
re l'apparecchiatura. Consigliamo di utilizzare
esclusivamente ricambi originali.
5
www.zanussi.com
Descrizione del prodotto
Disposizione della superficie di cottura
2
1
6
5
4
3
1
Bruciatore semi rapido
2
Bruciatore semi rapido
3
Manopole di regolazione
4
Pulsante di accensione
5
Bruciatore ausiliario
6
Bruciatore rapido
Manopole di regolazione
Simbolo Descrizione
mancanza di fornitura di
gas/posizione di spegni-
mento
alimentazione massima
del gas
Simbolo Descrizione
fornitura di gas minima
accensione
Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio, le etichette e la pellicola
protettiva prima del primo utilizzo.
Accensione del bruciatore
Avvertenza! Fare attenzione in fase di
utilizzo di fiamme libere all'interno della
cucina. Il produttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo delle
fiamme
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare le pentole.
Per accendere il bruciatore:
1. Premere e tenere premuto il pulsante di ac-
censione
.
2. Contemporaneamente ruotare la manopola
di regolazione in senso antiorario fino alla
posizione massima e premerla per ac-
cendere il bruciatore.
3. Rilasciare il pulsante di accensione quando
il bruciatore si accende ma tenere la mano-
pola di regolazione in questa posizione per
10 secondi circa, così da riscaldare la ter-
mocoppia. In caso contrario, la fornitura di
gas verrà interrotta.
4. Regolare la fiamma, dopo che si è stabiliz-
zata.
Se il bruciatore non si accende dopo alcu-
ni tentativi, controllare che la corona e lo
spartifiamma siano correttamente posizionati.
6
www.zanussi.com
A
B
C
D
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Candela di accensione
D) Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola di regolazione,
ruotarla in posizione off e attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Importante In assenza di elettricità è possibile
accendere il bruciatore senza utilizzare il
dispositivo elettrico; in tal caso sarà sufficiente
avvicinarsi al bruciatore con una fiamma,
premere verso il basso la relativa manopola e
ruotarla in senso antiorario verso la posizione di
massimo rilascio del gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di regolazio-
ne in posizione Off per cercare di riaccendere il
bruciatore dopo almeno 1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese, do-
po l'installazione o dopo un'interruzione di cor-
rente. È normale.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola sul
simbolo
.
Avvertenza! Ridurre o spegnere sempre
la fiamma prima di rimuovere le pentole dal
bruciatore.
Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la
fiamma per provocare una lenta ebollizione
del liquido.
Avvertenza! Usare pentole con diametro
adatto alle dimensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 180 - 260 mm
Semirapido po-
steriore sinistro
120 - 220 mm
Bruciatore Diametro delle pentole
Semirapido po-
steriore destro
120 - 220 mm
Ausiliario 80 - 180 mm
Avvertenza! Assicurarsi che i fondi delle
pentole non poggino sulle manopole di
regolazione. Se le manopole di regolazione si
trovano al di sotto delle pentole, la fiamma le
riscalda.
Non mettere la stessa pentola su due fornelli.
7
www.zanussi.com
Avvertenza! Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del bordo
del piano di cottura. Assicurarsi che le pentole
siano ben centrate sugli anelli per ottenere la
massima stabilità e per un consumo ridotto di
gas.
Evitare di posare sui fornelli pentole instabili o
deformate per prevenire versamenti e lesioni.
Avvertenza! Non utilizzare il diffusore di
fiamma.
Coperchio (kit separato solo per i piani di
cottura predisposti)
Il coperchio dell'apparecchiatura serve sola-
mente a riparare il piano di cottura dalla pol-
vere, quando è chiuso, o a raccogliere gli
schizzi di grasso, quando è aperto. Non usar-
lo per altre funzioni.
Tenere sempre pulito il coperchio.
Accertarsi che l'apparecchiatura sia fredda
prima di chiudere il coperchio.
I coperchi in vetro possono rompersi quando
vengono riscaldati.
Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Disattivare l'apparecchiatura
e lasciarla raffreddare prima di procedere
con la pulizia. Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la pulizia o la
manutenzione.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del-
l'apparecchiatura.
È possibile rimuovere i supporti delle pentole
e pulire in modo facile il piano di cottura.
Per pulire gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona, lavarli con acqua calda sapo-
nata e asciugarli attentamente prima di riporli.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
I supporti delle pentole non sono lavabili in
lavastoviglie. Devono essere lavati a mano.
Lavando i supporti della pentola a mano, fare
attenzione quando vengono asciugati in
quanto il processo di smaltatura lascia di tan-
to in tanto dei bordi arrugginiti. Qualora fosse
necessario, rimuovere le macchie più ostinate
servendosi di un apposito prodotto pulente.
8
www.zanussi.com
Verificare di posizionare correttamente le gri-
glie del piano cottura dopo la pulizia.
Per fare in modo che i bruciatori funzionino
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti delle pentole si trovino al centro del
bruciatore.
Fare molta attenzione quando si sosti-
tuiscono i supporti delle pentole: il pia-
no di cottura si potrebbe danneggiare.
Al termine della pulizia, asciugare l'apparecchia-
tura con un panno morbido.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimenti
contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchiatura e la-
sciarla raffreddare prima della pulizia:
aloni d'acqua e di calcare, macchie di
grasso, macchie opalescenti. Usare un
prodotto di pulizia speciale adatto alla
superficie del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchiatura con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergente.
3. Al termine asciugare l'apparecchiatura
con un panno pulito.
L’acciaio inox può brunire se sottoposto ad ec-
cessivo riscaldamento. Non cucinare con pietre
ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite una
candela ceramica ed un elettrodo di metallo. Te-
nere questi componenti ben puliti per evitare
difficoltà di accensione e controllare che i fori
spartifiamma non siano ostruiti.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro Locale per
verificare le condizioni del tubo della fornitura di
gas e del regolatore di pressione, se presente.
Risoluzione dei problemi
Problema Causa possibile Soluzione
Quando si accende il gas, non vie-
ne prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica manca Verificare che la spina dell'unità
sia inserita e che vi sia corrente
elettrica.
Verificare il fusibile. Se il fusibile
è scattato più volte, rivolgersi a
un elettricista qualificato.
Lo spartifiamma e la corona non
sono posizionati correttamente
Accertarsi che lo spartifiamma e
la corona siano posizionati cor-
rettamente.
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma, te-
nere premuta la manopola per
circa 10 secondi.
L'anello del gas non brucia in mo-
do uniforme
La corona del bruciatore è bloc-
cata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore princi-
pale non sia ostruito e che la
corona del bruciatore sia priva
di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dapprima
di risolvere il problema da soli. Qualora non sia
possibile trovare una soluzione al problema,
contattare il rivenditore o il Centro di Assistenza
locale.
9
www.zanussi.com
In caso di utilizzo improprio dell'apparec-
chiatura o installazione non eseguita da
personale qualificato, l'intervento del tecnico del
Servizio assistenza o del rivenditore potrà esse-
re effettuato dietro richiesta di pagamento an-
che durante il periodo di garanzia.
Per consentirci di effettuare un intervento
corretto e tempestivo, tenere a portata di
mano questi dati, che si trovano sulla tar-
ghetta dei dati in dotazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi originali.
I ricambi originali si trovano solo presso i nostri
Centri di Assistenza tecnica e negozi di ricambi
autorizzati.
Etichette fornite con il sacchetto degli
accessori
Attaccare le etichette adesive come indicato di
seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
A B C
A) Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed inviare
questa parte (ove prevista)
B) Attaccarla sul Foglietto di garanzia e conser-
vare questa parte (ove prevista)
C) Attaccarla sul libretto di istruzioni
Installazione
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e ventilazione
devono essere eseguite da personale
qualificato conformemente alle disposizioni
vigenti (UNI-CIG 7129 - 7131). Accertarsi che
la cucina sia adeguatamente ventilata: tenere
aperti i fori di ventilazione naturali (almeno 100
cm²) o installare una cappa meccanica.
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tubo
flessibile in acciaio inossidabile conforme alle
disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in metal-
lo flessibili, fare attenzione che non entrino in
contatto con parti mobili o non siano schiacciati.
Ulteriore attenzione è richiesta qualora al piano
di cottura fosse abbinato il forno.
Importante Accertarsi che la pressione del gas
di alimentazione dell'apparecchiatura sia
conforme ai valori consigliati.
10
www.zanussi.com
Se la pressione fornita non ha il valore specifi-
cato, è necessario montare un adeguato regola-
tore di pressione in conformità allo standard
UNI EN 88. Per il gas liquido (GPL), l'utilizzo di
un regolatore di pressione è consentito solo in
conformità allo standard UNI EN 12864. Il colle-
gamento regolabile è fissato alla rampa per
mezzo di un dado filettato G 1/2". Avvitare le
parti senza forzare, regolare il raccordo nella di-
rezione voluta e serrare il tutto.
ABC
A) Estremità dell'albero con dado
B) Rondella
C) Gomito (se necessario)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in metal-
lo rigidi (rame con finecorsa meccanico) (UNI-
CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox (UNI-
CIG 9891) con una lunghezza massima di 2 m.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei tubi.
Usare una soluzione saponata, non una
fiamma!
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone dei
bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli
iniettori e sostituirli con quelli richiesti per il
tipo di gas utilizzato (vedere la tabella della
sezione "Dati tecnici").
4. Rimontare i componenti, seguendo la stes-
sa procedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta di identificazione (po-
sizionata vicino al tubo di alimentazione del
gas) con quella corrispondente al nuovo ti-
po di gas. Questa targhetta è presente
nell’imballo fornito con l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è varia-
bile o differente da quella prevista, montare un
adattatore di pressione adeguato nel tubo di ali-
mentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della fiam-
ma.
3. Togliere la manopola.
4. Regolare la vite di by-pass con un cacciavi-
te sottile.
A
A) Vite di by-pass
Se si passa da gas naturale G20 a 20 mbar a
gas liquido, serrare a fondo la vite di regola-
zione.
Se si passa da gas liquido a gas naturale
G20 a 20 mbar, svitare la vite di by-pass di
circa 1/4 di giro.
Avvertenza! Accertarsi che la fiamma non
si spenga quando si gira rapidamente la
manopola dalla posizione massima a quella
minima.
Collegamento elettrico
Verificare che la tensione nominale e il tipo di
corrente della rete di distribuzione corrispon-
dano ai valori indicati sulla targhetta di identi-
ficazione dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di colle-
gamento alla rete. Deve essere dotato di una
spina in grado di supportare il carico indicato
11
www.zanussi.com
sulla targhetta dei dati. Assicurarsi di installa-
re la spina in una presa idonea.
Utilizzare sempre una presa elettrica con con-
tatto di protezione correttamente installata.
Verificare che la spina di alimentazione riman-
ga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scolle-
gare l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
Vi è il rischio di incendio quando l'apparec-
chiatura è collegata mediante prolunga, adat-
tatore o mediante collegamento multiplo. As-
sicurarsi che la messa a terra sia conforme
agli standard e alle normative.
Non lasciar surriscaldare il cavo di alimenta-
zione oltre i 90°C.
Per evitare il contatto tra il cavo e l'apparecchia-
tura al di sotto del piano di cottura, utilizzare dei
morsetti sul lato dell'unità.
A
A) Condotto rigido in rame o tubo flessibile in
acciaio inox
Sostituzione del cavo di collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usare solo
H05V2V2-F T90 o un tipo equivalente. Accer-
tarsi che il cavo sia di sezione idonea alla ten-
sione e alla temperatura di esercizio. Il cavo di
terra giallo/verde deve essere circa 2 cm più
lungo del cavo di fase marrone (o nero).
Incasso
min. 55 mm
min. 650 mm
550 mm
min. 100 mm
30 mm
470 mm
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
Attenzione Installare l'apparecchiatura
esclusivamente su un piano di lavoro dalla
superficie piatta.
Se si installa il piano di cottura sotto a una
cappa da cucina, fare riferimento alle istru-
zioni per l'installazione della cappa per la distan-
za minima tra le apparecchiature.
Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con porta
Il pannello installato sotto il piano di cottura de-
ve essere facilmente rimovibile e altrettanto fa-
cilmente deve consentire l'accesso in caso di
interventi dell'assistenza tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
A) Pannello rimovibile
B) Spazio per gli allacciamenti
12
www.zanussi.com
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono essere
conformi all'indicazione e la cucina deve essere
dotata di una corretta ventilazione per consenti-
re la circolazione continua dell'aria. Il collega-
mento elettrico del piano di cottura e del forno
devono essere eseguiti separatamente per que-
stioni di sicurezza oltre che per consentire una
facile rimozione del forno dall'unità.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
Dati tecnici
Dimensioni del piano di cottura
Larghezza: 580 mm
Lunghezza: 500 mm
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 550 mm
Lunghezza: 470 mm
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 3.0 kW
Bruciatore semi rapido: 2.0 kW
Bruciatore ausiliario: 1.0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar = 8 kW
G30 (3+) 28-30 mbar = 567 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 557 g/h
Alimentazione elettrica: 230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatura: 3
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm
Ausiliario 28 Rapido 42
Semi rapido 32
Bruciatori per GAS NATURALE G20 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NORMALE kW ini. 1/100 mm
Ausiliario 1.0 70
Semi rapido 2.0 96
Rapido 3.0 119
13
www.zanussi.com
Bruciatori a gas GPL G30/G31 - 28-30/37 mbar
BRUCIATORE
NORMALE
POTENZA
kW
ini.
1/100 mm
G30
28-30 mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Ausiliario 1.0 50 73 71
Semi rapido 2.0 71 145 143
Rapido 2.8 86 204 200
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
smaltire questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e per la salute, che
potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici e
possono essere riciclati. I componenti in
plastica sono identificati dal contrassegno:
>PE<,>PS<, ecc. Smaltire i materiali di imbal-
laggio come rifiuti domestici presso gli appositi
centri di smaltimento comunali.
14
www.zanussi.com
15
www.zanussi.com
www.zanussi.com/shop
397305508-A-122013
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Zanussi ZGG67412XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente