Zanussi ZHT559W Manuale utente

Categoria
Cappe da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Cappa
Cooker hood
Hotte de cuisine
Dunstabzugshaube
Dampkap
MANUALE DI INSTALLAZIONE, USO E MANUTENZIONE
INSTALLATION, USE AND MAINTENANCE HANDBOOK
MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION, L’EMPLOI ET L’ENTRETIEN
HANDBUCH FÜR INSTALLATION, BEDIENUNG UND WARTUNG
INSTRUCTIES VOOR MONTAGE, GEBRUIK EN ONDERHOUD
ZH758 ZH759 ZH7633 ZH7933
ZF601 ZF602 ZHT559 ZHT6011
ZHT6021 ZHT659
2
3
IT
GENERALITÀ ....................................................................................6
1-AVVERTENZE PER LA SICUREZZA ..................................................................6
2-INSTALLAZIONE .................................................................................................6
2.1-Apertura e rimozione della griglia di aspirazione ......................................................................... 6
2.2-Installazione sottopensile ........................................................................................................... 6
2.3-Installazione a muro ................................................................................................................... 7
2.4-Scelta della versione .................................................................................................................. 7
2.5-Connessione elettrica e controllo funzionale............................................................................... 7
3-FUNZIONAMENTO .............................................................................................7
4-MANUTENZIONE E PULIZIA ..............................................................................7
4.1-Filtro antigrasso.......................................................................................................................... 8
4.2-Filtro al carbone attivo ................................................................................................................ 8
4.3-Illuminazione .............................................................................................................................. 8
4.4-Pulizia ........................................................................................................................................ 8
GB
GENERAL INFORMATION ................................................................9
1-SAFETY WARNINGS..........................................................................................9
2-INSTALLATION INSTRUCTIONS .......................................................................9
2.1-Instructions for opening and removing the metal grille panel ...................................................... 9
2.2-Wall cabinet fixing ...................................................................................................................... 9
2.3-Wall mounting .......................................................................................................................... 10
2.4-Choice of operating mode ........................................................................................................ 10
2.5-Electrical connection and working test ..................................................................................... 10
3-OPERATION......................................................................................................10
4-MAINTENANCE AND CLEANING..................................................................... 11
4.1-Grease filter ............................................................................................................................. 11
4.2-Charcoal filter ........................................................................................................................... 11
4.3-Worktop illumination ................................................................................................................. 11
4.4 - Cleaning ................................................................................................................................. 11
4
FR
GENERALITES ................................................................................12
1-CONSEILS CONCERNANT LA SECURITE .....................................................12
2-MONTAGE.........................................................................................................12
2.1-Ouverture et enlèvement de la grille d’aspiration ...................................................................... 12
2.2-Installation au dessous d’un meuble......................................................................................... 12
2.3-Installation au mur .................................................................................................................... 13
2.4- Choix de la version .................................................................................................................. 13
2.5- Raccordement électrique et contrôle fonctionnel ..................................................................... 13
3 - FONCTIONNEMENT.......................................................................................13
4 - ENTRETIEN ET NETTOYAGE........................................................................14
4.1- Filtre à graisse......................................................................................................................... 14
4.2- Filtre à charbon actif................................................................................................................ 14
4.3 - Eclairage ................................................................................................................................ 14
4.4 - Nettoyage............................................................................................................................... 14
DE
ALLGEMEINES ...............................................................................15
MONTAGE- UND BEDIENUNGSANLEITUNG ZUR UNTERBAU-
DUNSTABZUGSHAUBE.......................................................................................15
SICHERHEITSHINWEISE....................................................................................15
MONTAGE ............................................................................................................16
a-Wandmontage ............................................................................................................................. 16
b-Schrankmontage ......................................................................................................................... 16
c-Montage Abluftführung ................................................................................................................ 17
d-Montage bei Umluft ..................................................................................................................... 17
Elektrischer Anschluß und Funktionskontrolle ................................................................................ 17
Bedienung ...................................................................................................................................... 17
Umluft ............................................................................................................................................. 17
Wartung.......................................................................................................................................... 18
1-Fettfilter ....................................................................................................................................... 18
2-Aktiv-Kohlefilter (beim Kundendienst oder im Zubehörhandel erhältlich) ..................................... 18
Austausch der Aktiv-Kohle ............................................................................................................. 19
5
NL
ALGEMEEN .....................................................................................20
1-VEILIGHEIDSMAATREGELEN .........................................................................20
2-AANWIJZINGEN VOOR DE INSTALLATIE.......................................................20
2.1-Openen en verwijderen van het rooster .................................................................................... 20
2.2-Montage onder een keukenkastje ............................................................................................ 20
2.3-Montage aan de wand .............................................................................................................. 21
2.4-Keuze afzuigen of cirkuleren .................................................................................................... 21
2.5-Elektrische aansluiting en controle van de werking .................................................................. 21
3-HET GEBRUIK ..................................................................................................21
4-ONDERHOUD ...................................................................................................22
4.1-Het filter.................................................................................................................................... 22
4.2-Het koolstoffilter ....................................................................................................................... 22
4.3-De verlichting ........................................................................................................................... 22
4.4-Schoonmaken .......................................................................................................................... 22
6IT
GENERALITÀ
Questa cappa è predisposta per essere installata a muro, sopra un piano di cottura posi-
zionato a ridosso di una parete. Può essere utilizzata in versione aspirante (evacuazione
esterna), oppure in versione filtrante (riciclo interno). Le migliori prestazioni si ottengono
nella versione aspirante: tuttavia nel periodo invernale può essere conveniente utilizzare
la cappa in versione filtrante per evitare dispersioni di calore.
Si raccomanda che l’installazione venga effettuata da personale specializzato, ri-
spettando tutte le prescrizioni delle autorità competenti relative allo scarico del-
l’aria da evacuare. Il produttore declina qualsiasi responsabilità per danni dovuti ad
installazione non corretta o non conforme alle regole dell’arte.
1-AVVERTENZE PER LA SICUREZZA
1.1 - Non collegare la cappa a condotti di scarico dei fumi prodotti da combustione (cal-
daie, cami-netti, ecc...).
1.2 - Verificare che la tensione di rete corrisponda a quella riportata nella targhetta posta
all’interno della cappa.
1.3 - Collegare la cappa alla rete interponendo un interruttore bipolare con apertura dei
contatti di almeno 3 mm.
1.4 - Per cappe provviste di terra, accertarsi che l’impianto elettrico domestico garanti-
sca un corretto funzionamento.
1.5 - Le cappe in classe II hanno il doppio isolamento; non devono essere collegate con
una spina con messa a terra, ma vanno collegate con una semplice spina bipolare.
1.6 - La distanza minima di sicurezza tra il piano di cottura e la cappa è di 65 cm.
1.7 - Non fare cucine alla fiamma sotto la cappa.
1.8 - Controllare le friggitrici durante l’uso: l’olio surriscaldato potrebbe infiammarsi.
1.7 - Prima di procedere a qualsiasi operazione di pulizia o di manutenzione, disinserire
l’apparec-chio togliendo la spina o agendo sull’interruttore generale.
1.10 - Nel caso in cui nella stanza vengano utilizzati sia la cappa che apparecchi non
azionati da energia elettrica (ad esempio apparecchi utilizzatori a gas), si deve provve-
dere ad una aerazione sufficiente dell’ambiente. Un uso proprio e senza rischi si ottiene
quando la depressione massima del locale non supera 0,04 mBar; si evita in questo
modo un ritorno dei gas di scarico.
2-INSTALLAZIONE
Alcuni sistemi di installazione prevedono l’apertura e la rimozione della griglia di aspira-
zione.
2.1-Apertura e rimozione della griglia di aspirazione
Per aprire la griglia, far scorrere verso il centro i tastini posti nella parte inferiore della
cappa. Aprire la visiera. La griglia scenderà ruotando intorno ai due perni posteriori.
Con griglia aperta e verticale, far scorrere il perno posteriore di destra in avanti lungo
l’asola laterale fino a provocarne la fuoriuscita.
2.2-Installazione sottopensile
a - Pensile preforato: collegare la cappa al pensile attraverso i fori predisposti sulla base
del pensile, utilizzando le 4 viti 4,2 x 44,4 in dotazione. Non è necessario aprire la griglia.
7 IT
b - Pensile non forato:
b.1 - Se alla cappa è allegata una maschera di foratura, seguire le istruzioni riportate su di
essa.
b.2 -Se non c’è maschera, aprire la griglia, appoggiare la cappa contro la base del pensile
eavvitare dall’interno direttamente al legno con viti 3,5 x 16, non in dotazione.
2.3-Installazione a muro
a - Con l’ausilio della eventuale maschera di foratura fare 2 fori Ø 8 nel muro, applicare i
due tasselli, inserire due viti 4,2 x 44,4 lasciando 5 mm non avvitati, rimuovere la griglia di
aspirazione, agganciare la cappa alle due viti negli appositi fori asolati posteriori e proce-
dere dall’interno al serraggiocompleto delle viti.
b - Se non è disponibile la maschera, praticare 2 fori Ø 8 (vedi dis.) ed inserire tasselli e
viti, procedendo come paragrafo a.
c - Per una installazione a muro tramite staffe (op-zionali), attenersi alle istruzioni riporta-
te nella apposita maschera abbinata.
d-Rispettare l’avvertenza 1. 6 .
2.4-Scelta della versione
a - Aspirante
Aprire la griglia di aspirazione e posizionare la leva o l’indice della manopola sulla posi-
zione «aspi-rante» al fondo della sua corsa. Eliminare, se applicata, la cartuccia di carbo-
ne attivo, svitando il pomello centrale o ruotando lentamente in senso antiorario per sgan-
ciare l’attacco centrale a baionetta. Collegare la tubazione esterna alla flangia Ø 100 mm
(o Ø 120 mm su alcuni modelli) posizionata sulla uscita superiore o posteriore secondo
necessità. Applicare il tappo nel foro rimasto libero.
Rispettare tassativamente l’avvertenza 1.1.
b - Filtrante
Aprire la griglia di aspirazione e posizionare la leva o l’indice della manopola nella sua
posizione filtrante al fondo della sua corsa. Applicare la cartuccia di carbone attivo al
supporto motore con il pomello metallico centrale o ruotando lentamente in senso orario
per agganciare l’attacco centrale a baionetta. La tubazione esterna, se c’è, può rimanere
collegata.
2.5-Connessione elettrica e controllo funzionale
1 -È necessario rispettare scrupolosamente le avvertenze 1.2, 1.3, 1.4 e 1.5 del paragra-
fo 1 relative alla sicurezza.
2 -Effettuato il collegamento elettrico, verificare il corretto funzionamento di illuminazione,
accensione del motore, cambio delle velocità.
3-FUNZIONAMENTO
3.1- Gli interruttori comandano l’accensione, la regolazione della velocità del motore e
l’illuminazione del piano di cottura. Per il miglior rendimento dell’apparecchio si consiglia
di aprire la visiera e di usare la velocità più elevata in caso di forte concentrazione di odori
e fumi, e la velocità intermedia o inferiore per un ricambio d’aria silenzioso ed economico.
È inoltre necessario mettere in funzione la cappa quando si inizia a cucinare, lasciandola
accesa ancora per qualche minuto dopo aver terminato la cottura.
3.2- Rispettare tassativamente le avvertenze 1. 7 e 1. 8 .
8IT
4-MANUTENZIONE E PULIZIA
Una buona manutenzione garantisce un elevato rendimento, e una lunga durata della
cappa.
ATTENZIONE: L’accumulo di grassi all’interno del filtro, oltre a pregiudicare il ren-
dimento dell’apparecchio, può comportare anche rischi di incendio. Si raccomanda
pertanto di attenersi scrupolosamente alle istruzioni sotto indicate.
4.1-Filtro antigrasso
È il filtro meccanico, fornito in diversi tipi alternativi, che trattiene le particelle di grasso.
È posto all’interno della griglia di aspirazione.
Per la manutenzione operare come segue:
a - Generalità: Indipendentemente dal tipo del filtro, per toglierlo aprire la griglia e rimuo-
vere gli appositi fermi in filo metallico.
b - Filtro sottile a perdere (spessore circa 1 mm):
Non lavare, ma sostituire mediamente ogni 2 mesi. Se il filtro è dotato di indicatori chimici
di saturazione sostituire quando:
b.1 - Il colore viola dei puntini visibili dall’esterno si è diffuso su tutta la superficie del filtro.
b.2 - Il colore rosso delle strisce interne, normalmente non visibile, è diventato visibile
dall’esterno.
c-Filtro metallico multistrato: va lavato mediamente 1 volta al mese in acqua con normale
detersivo o in lavastoviglie. Asciugare bene prima di rimontarlo.
4.2 -Filtri antigrasso metallici
1 -Pulizia
È necessario lavare con normale detersivo domestico questi filtri al massimo ogni 2 mesi;la
loro dimensione compatta consente il lavaggio anche in lavastoviglie.
2 -Smontaggio dei filtri
Togliere un filtro alla volta,sostenendolo con una mano e tirando indietro la maniglia in ac-
ciaio inox. Rimontare facendo attenzione a mantenere la maniglia verso la parte visibile.
4.3-Filtro al carbone attivo
È il filtro chimico che trattiene gli odori nella cappa filtrante. Per rimuoverlo, aprire la
griglia e svitare il pomello centrale metallico o ruotare leggermente in senso antiorario il
filtro fino a sganciare la baionetta centrale. Rimontare procedendo inversamente. Per un
buon rendimento sostituire mediamente ogni 3 mesi.
4.4-Illuminazione
Se una lampada non funziona o smette di funzionare, aprire la griglia di aspirazione e
controllare che sia ben avvitata. Se fosse necessario, cambiarla con un’altra di pari tipo o
potenza.
4.5-Pulizia
Pulire la cappa con acqua tiepida e detersivo liquido neutro; evitare l’uso di solventi,
alcool e abrasivi.
Per tutte le operazioni dal punto 4.1 al punto 4.4 rispettare l’avvertenza 1. 9 , in particolare
per l’ope-razione 4.3.
9 GB
GENERAL INFORMATION
This canopy hood is designed to be fixed to any rigid vertical surface, over a gas or
electric hotplate and can be used either in the extraction mode (ducted to the outside) or
in the recirculation mode (internal recycling). All cookers hood perform better when used
in evacuation mode. During winter time it may be convenient to use the hood in the recycling
mode to avoid heat loss from the kitchen.
Before starting the installation, consideration should be given to the difficulties to
be found during installation. The installation work must be undertaken by a qualified
and competent person in conformity to the rules concerning the evacuation of
contaminated air. The manufacturer disclaims all liability for any damage or injury
caused as a result of not following the instructions for installation contained in the
following text.
1-SAFETY WARNINGS
1.1 - When used in the extraction mode, the cooker hood ducting must not be connected
to a flue which is used for exhausting fumes from appliances supplied with energy other
than electric, such as a central heating flue or water heating flue.
1.2 - Before connecting to the mains supply ensure that the mains voltage corresponds
with the voltage on the rating plate inside the hood.
1.3 - Connect the cooker hood to the mains via a bipolar switch which has 3mm clearance
between the contacts.
1.4 - For cooker hoods featuring an earth cable, make sure the electric plant of your
house is cor-rectly earthed.
1.5 - Appliance in class II are provided with a double insulation; therefore do not connect
then hrough earthed plugs but through simple bipolar plugs.
1.6 - When installed, the hood must be positioned at least 65cm above the hotplate.
1.7 - Never do flambé cooking under this cooker hood.
1.8 - Never leave frying pans unattended during use as overheated fat and oil may catch
fire.
1.9 - Before carrying out any kind of maintenance or cleaning, disconnect the hood from
the mains supply.
1.10 - If the room where the cooker hood is to be used contains a fuel burning appliance
such as acentral heating boiler then this must be of the room sealed or balanced flue
type. If other types of flue or appliance are fitted, ensure that there is an adequate supply
of air into the room. When the cooker hood is used in conjunction with appliances supplied
with energy other than electric, the negative pressure in the room must not exceed 0,04
mbar to prevent fumes being drawn back into the room by the cooker hood.
2-INSTALLATION INSTRUCTIONS
Some installation systems require the opening and removal of the metal grille panel.
2.1-Instructions for opening and removing the metal grille panel
To open the grille panel, press inwardly on the two slider catches at each side of the grille
panel and the grille will pivot down.
To remove the metal grille, pull forward on the right hand side so that the hinge pin on the
back of the grille will be released from the slot in the side of the casing.
10GB
2.2-Wall cabinet fixing
a - Predrilled wall cabinet: fix the hood onto the wall cabinet base panel using the four
screws 4.2 x 45 mm (supplied with the fixing kit).
It is not necessary to open the metal grille.
b - No predrilled wall cabinet:
b.1 - If the hood is provided with a paper fixing template, follow the instructions.
b.2 - If the hood is not provided with a paper fixing template, position the hood on the
wall cabinet base panel and pilot drill the 3.5 x 16 mm screws (not supplied with the fixing
kit) from the inside onto the wood.
2.3-Wall mounting
a - Drill two Ø 8 mm holes on the wall using the paper template, insert two rawl plugs and
two 4.2 x 44,4 mm screws leaving 5 mm untightened. Open the metal grille panel, hook
the hood on and fully tighten the screws.
b - If the hood is not provided with a paper fixing template, drill two Ø 8 mm holes (see
draw.), insert the plugs and screws, proceeding as directed under paragraph a.
c - For wall mounting using wallbrackets (optional), follow the instructions of the fixing
template.
d-Pay attention to the safety regulation of point 1. 6 .
2.4-Choice of operating mode
a - Evacuation mode
To check that the hood is set up for evacuation, open the grille panel and make sure that
the conversion lever or the change-over knob on the centrifugal unit is in the DUCTING
position. The charcoal filter is not required.
For ducting to the outside, the hood is supplied with a rear and top outlet. A flange spigot
of 100 mm diameter (120 mm in certain models) is usually fitted on the top outlet and a
blanking plug on the rear outlet. If you choose to duct the hood from the rear of the casing,
you should invert the position of the flange and of the blanking plug. Pay attention to the
safety regu-lation 1.1.
b - Internal recirculation mode
To check that the hood is set up for recycling, open the grille panel and make sure that the
conversion lever or the change-over knob on the centrifugal unit is in the RECYCLING
position. The charcoal filter is to be fitted. To fit the charcoal filter, support the filter with
one hand and turn the thumb screw through the centre of the charcoal filter. If the filter is
of the interlocking type, turn the filter clockwise. The hood can remain connected to the
outside.
2.5-Electrical connection and working test
1 - The safety measures 1.2, 1.3, 1.4 and 1.5 of paragraph 1 are to be strictly observed.
2 - Once the electrical connection has been completed, check that the worktop illumination,
motor and speeds work properly.
3-OPERATION
3.1- Controls are located on the right hand side of the front to operate worktop illumination
and select the most suitable working speed for your cooking. To increase the area of
extraction, the glass visor should be pulled open. The top speed should be used when
frying or cooking foods with strong odours, while a lower speed can be used for normal
cooking. To obtain the best performance from your hood, turn it on before you start cooking
and leave it running for a few minutes after your cooking is over to clear the air.
11 GB
3.2-Pay attention to safety regulations 1. 7 and 1. 8 .
4-MAINTENANCE AND CLEANING
Regular maintenance and cleaning will ensure good performance and reliability, while
exten-ding the working-life of the hood. Special attention should be reserved to the grease
filter and to the charcoal filter (recycling mode).
4.1-Grease filter
This retains the solid grease particles and can be supplied in different types. lt is fitted
onto the reverse side of the metal grille panel.
Maintenance of the grease filter varies according to the used type.
a - Whatever type of filters used, the filter is easily removed from the grille by pushing the
metal wire clips to one side and removing.
b - Thin synthetic filter (1 mm thick). It should not be washed and should be replaced
every two months. If the filter is provided with a saturation indicator, replace when:
b.1 - The violet colour of the dots, which are visible through the metal grille, is spread over
the whole surface of the filter.
b.2 - The red colour of the stripes, which is not visible through the metal grille when the
filter is clean, becomes visible from the outside of the metal grille.
c - Multi-layer metal filter. It should be washed once a month in hot water using mild
detergent or liquid soap. It can be washed in a dish-washer. It should not be bent and
should be left to drain dry.
WARNING: An excess of grease in the filter not only would affect the performance of the
hood, but it is also a possible fire risk. We strongly recommend therefore to clean and
replace filters in accordance with the manufacturer instructions.
4.2 -Metal grease filter
1 -Cleaning
The metal grease filter should be cleaned every two months with normal usage and can
be washed in a dishwasher or by hand using a mild detergent or liquid soap.
2 -Replacement
Remove the filters,one at a time,paying attention to support them with one hand while
pulling the stainless steel bolts backwards.Refit the filters paying attention to keep the
bolts facing downwards.
4.3-Charcoal filter
The charcoal filter is a chemical filter to be used only when the hood is in the recycling
position. To replace the charcoal filter, open the grille and remove the thumb screw through
the centre of the charcoal filter. If the filter is of the interlocking type, turn the filter
anticlockwise. Replace by revers-ing the operation. For a good performance replace the
charcoal filter on average every three months.
4.4-Worktop illumination
If a lamp fails to function at any time, open the metal grille panel and check that the lamp
is fully screwed into the holder. When changing the lamp, an identical replacement must
be fitted to ensure a safe working of the hood.
4.5 - Cleaning
The metal work should be cleaned regularly, at least once a month, using mild household
cleaner and polish. Never use abrasives.
For all operations from point 4.1 to point 4.4 and in particular for point 4.3, pay special
attention to the safety regulation 1. 9 .
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Zanussi ZHT559W Manuale utente

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Cappe da cucina
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