7
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti a fondo
piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo pagina. Inoltre, non
appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Durante le cottura in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate attentamente le Vostre
pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte temperature, possono incendiarsi.
L’acciaio inox, se sottoposto ad eccessivo riscaldamento, puó brunire. Pertanto, si
sconsiglia la cottura prolungata con pietre ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa.
È da evitare anche l’impiego di fogli di alluminio a protezione del piano durante il
funzionamento.
Assicuratevi che i recipienti non fuoriescano dai bordi del piano e sia-no posizionati centralmente
rispetto ai fornelli al fine di ottenere un minore consumo di gas.
Evitate di posare sui fornelli recipienti instabili o deformati: potrebbero rovesciarsi
o far traboccare il loro contenuto, causando incidenti.
Le pentole non devono invadere la zona comandi.
Il dispositivo di accensione non deve essere azionato per più di 15 secondi. Se, dopo
15 secondi, il bruciatore non si è acceso, interrompere l'azionamento del dispositivo e
attendere almeno 1 minuto prima di tentare un'ulteriore accensione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo ".
In caso di estinzione accidentale delle fiamme del bruciatore, chiudere la manopola di
comando e non tentare una riaccensione per almeno 1 minuto
Accensione manuale (in caso di mancanza di energia elettrica): avvicinate una fiamma
al fornello, spingete a fondo la manopola e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo
di "massima erogazione".
Ogni manopola è dotata di indicatori luminosi che si accendono gradualmente in base
all’intensità di fiamma selezionata.
""
""
" Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Uso della griglia wok
L’apparecchiatura è corredata di una griglia che vi
permette di utilizzare pentole wok con fondo concavo.
Utilizzate la griglia wok solo sul bruciatore tripla corona
ed esclusivamente con pentole a fondo concavo. Quando
usate la griglia wok, assicuratevi che sia correttamente
posizionata e ben stabile sulla griglia del piano, come
mostrato nella figura.
Si sconsiglia l’uso di griglie wok diverse da
quella fornita a corredo, in quanto non idonee
alle particolari caratteristiche del piano.