Bosch MFQ2600G/01 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
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it Uso corretto
Uso corretto
Questo accessorio è destinato al miscelatore a mano MFQ2... .
Osservare le istruzioni per l’uso del miscelatore a mano.
Non utilizzare l’apparecchio base per altri miscelatori manuali.
Se si utilizza l’apparecchio base, utilizzare solo gli utensili forniti con
l’apparecchio.
Questo accessorio è idoneo solo per impastare paste e montare
albumi d’uovo, panna e paste leggere.
Questo accessorio non deve essere utilizzato per lavorare altri
oggetti o sostanze.
Avvertenze di sicurezza
W Pericolo di lesioni!
Applicare o rimuovere il miscelatore manuale solo ad ingranaggio
fermo e con la spina di alimentazione staccata.
Per abbassare il braccio oscillante non mettere le mani all’interno
per evitare che dita o mani restino incastrate. Non spostare il
braccio oscillante quando l’apparecchio è in funzione.
W Importante!
Lavare sempre a fondo l’accessorio dopo ogni utilizzo o dopo
un lungo periodo di inattività. X “Pulizia e cura quotidiana” ved.
pagina 13
Utensili
4 Frusta turbo (2 pezzi)
a Vite senza fine
5 Gancio impastatore (2 pezzi)
a Vite senza fine
Utilizzo
Per impastare paste e montare albumi
d’uovo, panna e paste leggere.
Quantità massima lavorabile X “Ricette”
ved. pagina 13
1. Posizionare l’apparecchio base su un
piano di lavoro liscio ed orizzontale.
Premere il pulsante di sblocco e
sollevare il braccio oscillante fino
all’arresto.
Panoramica
X Figura A
1 Apparecchio base con braccio
oscillante
a 
b Dispositivo di blocco per miscelatore
a mano
c Leva per dispositivo di blocco
d Apertura per miscelatore a mano
e Pulsante di sblocco per braccio
oscillante
f Piano d’appoggio per ciotola
g Ingranaggio ciotola
2 Ciotola
3 Miscelatore a mano MFQ2...
a Apertura per dispositivo di blocco
b Piano d’appoggio / supporto
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it
Pulizia e cura quotidiana
2. Posizionare la ciotola sul piano
d’appoggio. Il bordo della ciotola deve
coprire completamente l’ingranaggio
corrispondente e consentire alla ciotola
di ruotare leggermente.
3. Inserire la coppia di utensili desiderata

miscelatore manuale e premere.
Importante! Utilizzare esclusivamente gli
utensili forniti in dotazione con l’apparecchio
base. Per evitare di confondere gli utensili,
osservare la forma delle parti di plastica
sugli stessi.
4. Posizionare il retro del miscelatore
manuale sul supporto in modo tale
da innestare il piano d’appoggio
nell’apertura presente nel supporto.
5. Fissare il supporto e spingere in basso il
miscelatore manuale fino all’arresto. Ciò
facendo prestare attenzione alla corretta
presa tra vite senza fine e ruota dentata!
6. Versare gli ingredienti nella ciotola.
7. Premere il pulsante di sblocco e
spingere il braccio oscillante verso il
basso finché non si aggancia.
8. Inserire la spina di alimentazione.
Posizionare l’interruttore sul livello
desiderato.
9. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere il
risultato desiderato.
10. Posizionare l’interruttore su 0. Attendere
che l’ingranaggio sia fermo. Staccare la
spina di alimentazione.
11. Premere il pulsante di sblocco e
sollevare il braccio oscillante fino
all’arresto.
12. Tirare indietro la leva del braccio
oscillante e rimuovere il miscelatore
manuale.
13. 
14. Premere il pulsante di espulsione sul
miscelatore manuale e rimuovere gli
utensili.
Avvertenza: per impastare, versare
nella ciotola prima la farina, dopo gli altri
ingredienti e mescolarli brevemente alla
velocità minima. Quando la farina non fa
più polvere, aumentare la velocità. Grazie
alla controrotazione di ciotola ed utensili, in
breve tempo si forma una pasta leggera.
Pulizia e cura quotidiana
Attenzione!
Attenersi assolutamente alle indicazioni
riportate nelle istruzioni del miscelatore
manuale.
Pulire l’apparecchio base con un panno
morbido umido e asciugarlo.
Pulire la ciotola e gli utensili con acqua
saponata e una spazzola morbida o
metterli in lavastoviglie.
Asciugare tutte le parti.
Ricette
Le indicazioni di quantità nelle ricette
rappresentano le quantità massime di
lavorazione.
Frusta
Con le fruste si possono montare 2-8
albumi d’uovo oppure 200-600 ml di
panna. Si possono inoltre produrre
paste leggere, come per es. pasta biscotto,
impasto morbido per dolci soffici, pastella per
omelette, creme, maionese e purea di patate.
Strudel di biscotto con farcia di
panna e frutti
Impasto:
4 uova
70 g di zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
80 g di farina di frumento
1 punta di coltello di lievito in polvere
Farcitura:
200 g di panna
2 cucchiai di zucchero
1 confezione di Sostieni panna
150 g di frutta (ad es. lamponi, fragole,

Un poco di zucchero a velo da spargere
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it 
Mettere uova e zucchero nella ciotola
e montare a neve alla velocità 4 per ca.
2-3 minuti.
Aggiungere farina e lievito in polvere
e mescolare brevemente alla velocità 2.
Stendere bene la pasta sulla teglia
da forno coperta con carta da
forno e cuocerla a circa 200 ºC con
riscaldamento superiore/inferiore (dopo

Stendere poi il foglio di biscotto su
un canovaccio cosparso di zucchero,
avvolgere e lasciare raffreddare.
Montare a neve la panna con zucchero
e Sostieni panna alla velocità 4.
Svolgere il rotolo di biscotto,
cospargerlo di panna, spargervi sopra
i frutti e riavvolgere. Cospargere di
zucchero a velo.
Impasto di base per dolci
Ricetta di base
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g margarina
2 uova
1 bustina zucchero vanigliato
1 bustina di lievito in polvere
75 g di latte
Lavorare tutti gli ingredienti con la frusta
per ca. ½ minuto alla velocità 1, poi ca.
3-4 minuti alla velocità 4.
In base alla ricetta, mescolare infine altri
ingredienti, quali ad es. uvetta passa,
cedro candito o arancia candita.
Per la torta marmorizzata mescolare
metà della pasta con un poco di cacao.
Gancio impastatore
Il gancio impastatore consente di
formare diversi impasti, quali ad es.
pasta lievitata, impasto per pizza,
impasto per strudel, impasto per pane o
impasto friabile.
Pasta lievitata
500 g di farina
1 confezione di lievito secco oppure
25 g di lievito fresco
1 uovo
210-220 g latte caldo

80 g di zucchero
1 pizzico di sale
La buccia di mezzo limone o aroma di
limone
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola.
Mescolare alla velocità minima per
ca. 30 secondi, poi impastare alla
velocità 4 per ca. 7 min.
Panini o pane di grano integrale
250 g farina integrale di frumento
250 g di farina di frumento
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di margarina
½ cucchiaio di sale
1 ½ bustina di lievito secco
300 ml di acqua calda
Introdurre tutti gli ingredienti nella
ciotola.
Mescolare alla velocità minima per ca.
30 secondi, poi impastare alla velocità 4
per ca. 7 min.
Avvertenza: dalla quantità di pasta
prodotta si possono formare 12 panini
oppure un pane in cassetta.
Con riserva di modifiche.
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