Bauknecht EKI 6640/IN/01 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

38
Questo manuale contiene importanti indicazioni per la
sicurezza, l’uso e la manutenzione del vostro nuovo piano
cottura. Leggere con attenzione le informazioni contenute
e conservare il manuale in un posto facilmente accessibile
per eventuali consultazioni.
Precauzioni e Consigli
1. Questo piano cottura è conforme a tutte le leggi
relative a sicurezza e compatibiltià elettromagnetica.
Ciò nonostante i portatori di PACEMAKER devono
mantenersi lontani da questo elettrodomestico.
È impossibile garantire che tutti gli apparecchi
(pacemaker) sul mercato siano conformi alle
normative secondo cui questo piano cottura è stato
testato e perciò non si può assicurare di evitare in
assoluto interferenze dannose.
2. Smaltimento imballaggio: non disperdere le diverse
parti dell’imballaggio nell’ambiente, ma smaltirle in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
3. Questo piano cottura ad induzione è destinato
esclusivamente ad uso domestico. Non sono
consentiti altri usi. Il costruttore declina ogni
responsabilità per usi non appropriati.
4. L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull’utilizzo dell’apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
5. Le zone di cottura raggiungono alte temperature
durante l’utilizzo: si raccomanda di fare attenzione e di
tenere lontano i bambini dall’apparecchio per evitare
ustioni e bruciature.
6. Nel caso in cui la superficie del piano si
danneggiasse (crepe o rottura del vetro), evitare di
utilizzare l’apparecchio e chiamare il servizio di
assistenza tecnica.
7. Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguite da personale qualificato.
8. Questo piano cottura è dotato di protettore termico
per prevenire il rischio che i circuiti interni del piano
vengano danneggiati da una temperatura elevata
causata da fonti di calore esterne al piano (ad esempio
forno sottopiano). Se la temperatura dei circuiti
elettronici dovesse salire oltre il livello di sicurezza,
il protettore termico entra in funzione spegnendo
automaticamente il piano cottura. Non appena la
temperatura sarà rientrata nei valori di sicurezza, il
piano potrà essere utilizzato normalmente.
9. Assicurarsi che le zone di cottura e il fondo delle
pentole siano asciutti prima dell’utilizzo.
10. Non porre sulle zone di cottura oggetti metallici
quali utensili da cucina (coltelli, forchette, cucchiai,
ecc.), coperchi o altro perché potrebbero scaldarsi.
11. Si raccomanda sorvegliare costantemente la
preparazione di cibi in cui si utilizzano oli o grassi
bollenti perché potrebbero incendiarsi. In caso di
incendio dell’olio non usare mai acqua: spegnere il
piano di cottura e coprire immediatamente la pentola
con un coperchio; lasciare raffreddare la pentola sulla
zona di cottura. Smaltire l’olio secondo le norme
vigenti.
12. Al termine della cottura, ruotare le manopole sulla
posizione “0”.
Prima dell’utilizzo
Importante: Se le pentole non sono delle
dimensioni corrette le zone cottura non
si accendono.
Utilizzare solo pentole che riportano
il simbolo “INDUCTION SYSTEM”
(Figura a lato).
Prima di accendere il piano di cottura, posizionare la
pentola sulla zona di cottura desiderata.
Recipienti preesistenti:
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad
induzione servirsi di una calamita: le pentole non sono
adatte se non sono rilevabili magneticamente.
1. Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido
perché potrebbe graffiare la superficie del piano
cottura. Controllare le stoviglie.
2. Evitare la cottura con pentole vuote, soprattutto se si
tratta di tegami smaltati o di alluminio. Il fondo delle
pentole e la superficie del piano vetroceramico,
potrebbero danneggiarsi.
Diametri fondo pentola consigliati
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
IMPORTANTI INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
OK NO
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
16 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
16 cm
ITALIANO Installazione Pagina 2 Istruzioni per l’uso Pagina
39
L’installazione deve essere effettuata da personale
professionalmente qualificato a conoscenza delle norme
vigenti in materia d’installazione e sicurezza. Il costruttore
declina ogni responsabilità a persone, animali o a cose in
caso di mancata osservanza delle direttive fornite nel
presente capitolo.
Connessioni elettriche
Importante!
Il collegamento elettrico del piano deve essere eseguito
prima di connettere il forno alla rete.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi
della vigente legislazione.
Per la connessione elettrica riferirsi esclusivamente alle
indicazioni riportate nel seguente paragrafo, non
considerare le connessioni riportate sul fondo del piano.
Connessione del cavo alla morsettiera
1. Svitare le viti della morsettiera e rimuovere i ponticelli.
2. Collegare i fili alla morsettiera come indicato nello
schema di collegamento mostato qui sotto.
3. Fissare il cavo con il fissacavo in corrispondenza della
guaina protettiva nera.
4. Rimuovere il coperchio morsettiera (A) svitando la vite
ed inserire il coperchio nella cerniera (B) della
morsettiera. Chiudere il coperchio (C) ed avvitarlo
sulla morsettiera.
Connessione al forno
AVVERTENZA
Non collegare il forno alla rete elettrica
prima di aver completato la connessione del
piano.
Prima di collegare il forno alla rete verificare che il
modello del piano di cottura sia tra quelli indicati sulla
scheda di accoppiamento piano/forno in dotazione.
Collegare i connettori del piano di cottura (E) ai
connettori del forno (D), rispettando la corrispondenza
dei colori e l’allineamento delle guide d’inserimento
visibili sulla parte superiore dei connettori.
Effettuare la connessione spingendo i connettori a fondo
corsa assicurandosi dello scatto della linguetta.
Svitare il dado della vite (K) di messa a terra posta
sulla copertura superiore del forno ed inserire il cavo
giallo/verde di messa a terra, lasciando inserita la
rondella. Riavvitare il dado sulla vite e serrarlo sino in
fondo.
Raggruppare i cavi precedentemente connessi e coprirli
tramite il coperchio metallico (F) avendo cura che i cavi
non rimangano incastrati al di sotto dello stesso.
Avvitare le due viti (G) e serrare fino a fissare il
coperchio metallico fornito in dotazione col forno.
INSTALLAZIONE E COLLEGAMENTO ELETTRICO
Legenda:
- R = marrone
- S = marrone
- E = giallo/verde
- N = blu
- N = blu
40
Installazione e fissaggio
AVVERTENZA
Il personale incaricato sarà ritenuto
responsabile di eventuali danni causati da
una non corretta installazione.
Per garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio,
l’installazione deve essere effettuata su una superficie
d’appoggio perfettamente piana.
Per le dimensioni del foro, fare riferimento alla figura sottostante.
Per installazione a filo o su un piano di lavoro in
marmo, rivolgersi all’assistenza tecnica per avere il kit di
installazione e le informazioni necessarie.
4812 310 19277 KIT Installazione piano al Marmo.
4801 211 00112 KIT Installazione piano a Filo.
Per garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio,
l’installazione deve essere effettuata su una superficie
d’appoggio perfettamente piana.
Il piano di lavoro deve avere uno spessore compreso tra
20-50 mm.
Eseguire, se necessario, operazioni di taglio del piano di
lavoro e del mobile. Pulire il foro da polvere rimasta che
potrebbe compromettere la funzionalità dell’apparecchio.
Nel caso si installi un mobile a colonna di fianco al piano
cottura, la distanza minima da rispettare è di 100 mm dal
bordo del piano.
Montaggio
1. Posizionare le mollette (A) nell’apposita sede
posizionata sulla cornice del piano cottura (fig. 3)
qualora non siano già posizionate.
2. Misurare il centro dei lati verticali del foro per
incasso (fig. 1)
3. Centrare le staffe (C) sul centro dei lati verticali,
allineando il lato superiore delle staffe con la superficie
del piano di lavoro (fig. 2).
4. Fissare le staffe con le 4 viti in dotazione (B)
utilizzando gli appositi fori.
5. Inserire il piano di cottura nel foro praticato facendo
attenzione che le mollette (A) si blocchino negli
appositi spazi (fig. 4).
490
+2
0
580
510
483
553
min. 50
770
483
510
742
R min. 6.5
max. 8
min. 50
52
+1
0
560
+2
0
490
+2
0
52
+1
0
R min. 6.5
max. 8
750
+2
0
Misure in mm
C
B
fig. 2
fig. 1
41
Montaggio forno sottopiano:
Quando il piano di cottura viene installato sopra il forno
(di nostra produzione), accertarsi che sia provvisto di un
sistema di raffreddamento e attenersi alle distanze
riportate nella figura a lato.
Non interporre materiali (traversini, pannelli,
squadrette, ecc.) tra piano cottura e forno.
Pannello comandi
Attivazione e Regolazione zone cottura
Una volta posizionata la pentola sulla zona prescelta,
regolare il livello di potenza ruotando la manopola in senso
orario. Ogni zona cottura ha diversi livelli di potenza che
vanno da “1” (potenza minima) a “9” (potenza massima).
Nel momento in cui si imposta una manopola su un livello
da 1 a 9 la spia di funzionamento del piano si accende.
Importante! In corrispondenza della linea “______”
posizionata sulle manopole del piano cottura non vi è
alcuna funzione: l’elemento riscaldante è disinserito.
Importante! Se non viene posizionata nessuna pentola o
se la pentola utilizzata non è adatta al piano ad induzione,
dopo 1 minuto la zona selezionata si disattiva. Per
riattivarla: posizionare una pentola adatta per piani ad
induzione (consultare la sezione “prima dell’utilizzo”) sulla
zona prescelta, ruotare la manopola fino a “0” e
successivamente impostare il livello di potenza desiderato.
Disattivazione zone cottura
Ruotare la manopola fino la posizione “0”.
Una volta che tutte le manopole sono nella posizione “0”
(oppure sulla linea “____”) la spia di funzionamento del
piano è spenta.
A
fig. 4
fig. 3
ACCESSORIO Protezione AMH122
È possibile richiedere all’Assistenza tecnica questo
accessorio identificato dal codice 481931018436.
5mm
ISTRUZIONI PER L’USO
Livelli di potenza Nessuna funzione
Posizionamento zona cottura
Spia
funzionamento
piano cottura
Selettore di livello
42
Pulizia e manutenzione
Si consiglia di effettuare la pulizia del piano dopo ogni
utilizzo per evitare di danneggiarne la superficie ed il
formarsi di incrostazioni di sporco difficili da rimuovere.
Prima di procedere alle operazioni di pulizia, assicurarsi
che le zone di cottura siano spente.
AVVERTENZA
• Evitare l’uso di pulitrici a vapore!
• Assicurasi periodicamente che non si
accumuli polvere sotto l’apparecchio,
vicino all’ingresso dell’aria di
raffreddamento delle aperture di uscita.
Questo potrebbe ostacolare la regolare
ventilazione ed il raffreddamento del
sistema elettronico, riducendo co
l’efficienza del piano cottura.
Per procedere alla pulizia si consiglia di:
1. utilizzare un panno morbido pulito, carta assorbente
da cucina o prodotti specifici per la pulizia del piano
vetroceramico. Evitare l’uso di spugne con superfici
abrasive e/o pagliette metalliche.
2. Pulire i residui di cibo, evitando di lasciarli indurire.
Zucchero o alimenti ad alto contenuto zuccherino
danneggiano il piano di cottura e vanno rimossi
immediatamente con un raschietto per vetro.
Il raschietto per vetro deve essere maneggiato con
cautela.
3. Rimuovere eventuali incrostazioni con un raschietto o
con prodotti specifici.
4. Sale, zucchero e sabbia graffiano la superficie del
piano: rimuoverne immediatamente eventuali residui
dal piano.
Guida ricerca guasti
Prima di chiamare il Servizio Assistenza Clienti:
leggere e seguire le istruzioni della sezione
“ISTRUZIONI PER L’USO”.
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura
di corrente elettrica.
Asciugare bene la superficie del piano dopo averlo
pulito.
Controllare che la manopola sia posizionata in modo
corretto: la posizione “0” e i livelli contrassegnati sulla
manopola con la linea continua non forniscono potenza
alle zone
Se non viene posizionata nessuna pentola o se la pentola
utilizzata non è adatta al piano ad induzione, dopo 1
minuto la zona selezionata si disattiva. Per riattivarla:
posizionare una pentola adatta per piani ad induzione
(consultare la sezione “prima dell’utilizzo”) sulla zona
prescelta, ruotare la manopola fino a “0” e
successivamente impostare il livello di potenza
desiderato.
Se la temperatura interna delle parti elettroniche è
troppo alta, il piano cottura si spegne automaticamente.
Aspettare quindi che il piano si raffreddi prima di
riutilizzarlo. Per riprendere l’utilizzo, ruotare la
manopola fino alla posizione “0” e successivamente
posizionarla sul livello di potenza desiderato
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica:
Cercare di risolvere il problema (consultare la “Guida
ricerca guasti”).
Spegnere l’elettrodomestico, aspettare 30 secondi e
rimetterlo in funzione. Verificare se l’anomalia è stata
eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si ripresenta,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica più vicino.
Comunicare sempre:
una breve descrizione dell’anomalia;
il tipo e il modello esatti dell’apparecchio;
il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola “Service” sulla targhetta dati caratteristici), che si
trova sotto il piano di cottura o sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
centro di Assistenza Tecnica indicato nella garanzia.
AVVERTENZA
La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità
del prodotto.
MANUTENZIONE
43
Targhetta dati caratteristici prodotto
Consigli per il risparmio energetico
Per ottenere migliori risultati si consiglia di:
Utilizzare tegami e pentole con diametro del fondo
uguale a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Dove possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante
la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzare la pentola a pressione, riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Posizionare la pentola nel centro della zona di cottura
disegnata sul piano.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente.
Imballo
Il materiale dell’imballaggio è interamente riciclabile ed
è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
Elettrodomestici.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali per
lo smaltimento dei rifiuti. Per ulteriori informazioni sul
trattamento, recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei
rifiuti.
Dichiarazione di conformità
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/
2004.
Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente
come apparecchi per la cottura. Ogni altro uso
(es. riscaldamento di locali) è da considerarsi improprio
e potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e commercializzati
in conformità ai:
obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti;
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva 2004/
108/CE “Compatibilità elettromagnetica”;
requisiti della direttiva 93/68/CEE.
MODELLO
CO
DI
C
E
IDENTIFICATIVO
MARCHIO
CONSIGLI PER L’UTENTE
Incollare qui uno degli adesivi con i dati del prodotto
che si trova sul libretto di garanzia in duplice copia
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

Bauknecht EKI 6640/IN/01 Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per