REX FMT40X Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

2
Installazione
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con lappa-
recchiatura.
E rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l'ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione lapparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata
solo da persone adulte. Controllate che i
bambini non tocchino i comandi e non
giochino con lapparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono calde per
un certo tempo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a quando
lapparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi
all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi
altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione "CHIUSO" o
"SPENTO".
Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchia-
tura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comporta-
menti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Evitate assolutamente di usare il forno spento
come spazio per riporre cibi o recipienti: in caso
di accensione involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che lapparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita lapparecchiatura. I
residui di cibo possono causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
lapparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Consultate il contenuto
di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. Lassistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre limpiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente
e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi
canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologi-
co, diversi materiali impiegati nella produzione della
Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso
il Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il
cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
3
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
i
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Descrizione del forno 3
Come comportarsi al primo utilizzo 5
Consigli sull'uso del forno 6
Tabelle di cottura 7
Pulizia e manutenzione 8
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 9
Assistenza e ricambi 9
Garanzia 9
Caratteristiche tecniche 10
Installazione 10
Collegamento elettrico 11
Guida alla lettura delle istruzioni
F
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione
dell'ambiente
Dispositivo di protezione dal calore
(FMT 40 X)
Le nostre apparecchiature sono conformi agli standard
europei di sicurezza. Tuttavia, per garantire una mag-
giore protezione, ed evitare che i bambini possano
esporsi al calore durante l'uso dell'apparecchiatura, è
possibile applicare uno speciale dispositivo di isola-
mento in corrispondenza della porta del forno. Questo
dispositivo può essere acquistato presso i nostri Centri
di Assistenza, specificandone il codice (35791), e il
numero di prodotto (Prod. No.) riportato sull'etichetta
di identificazione.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
4
Fig. 2
Fig. 1
FO 2299
0
FO 2491
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del termostato
3. Manopola del selettore
4. Spia del termostato
5. Spia di funzionamento generale
6. Programmatore di fine cottura
7. Gril
8. Lampada del forno
9. Ventola
10. Targhetta di identificazione del forno
1
2
6
5
7
8
3
9
10
4
Il selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuocere le
pietanze. I simboli presenti sulla manopola del selettore
significano che:
0 il forno é spento
si accende la lampada del forno,
il forno emette calore solo dall'alto e dal basso
("cottura tradizionale");
il ventilatore del forno si mette in funzione,
consentendo la cottura ventilata. Questa funzione
può essere utilizzata anche per scongelare i cibi
congelati (in questo caso, il termostato deve
essere posizionato su l);
entra in funzione il "grill": il forno emette calore
solo dall'alto, consentendo di grigliare la
superficie delle pietanze.
Ruotando la manopola su questi simboli, otterrete la funzio-
ne desiderata.
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre
pietanze (tra 50 e 250°) ruotando la manopola del termostato
in senso orario.
La spia del termostato
La spia che si accende sul pannello dei comandi indica che
il forno si sta riscaldando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per
mantenere sempre stabile la temperatura.
100
150
200
50
MAX
5
La spia di funzionamento
generale
La spia gialla che si accende sul pannello dei comandi
indica che la manopola del selettore è stata ruotata su
una funzione.
Il programmatore di fine
cottura (Fig. 3)
Potete usare il programmatore per spegnere
automaticamente il forno alla fine del periodo di tempo
necessario per una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo desiderato, ruotate
la manopola di un giro completo in senso orario,
quindi in senso contrario fino al tempo da voi prescelto.
Al termine del tempo selezionato, il forno si spegnerà
ed emetterà un segnale acustico. Per usare il forno
senza programmazione, posizionate nuovamente la
manopola sul simbolo .
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, alcuni modelli sono
dotati di un dispositivo di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termostato principale. In
questo caso, l’alimentazione elettrica viene interrotta: non
cercate di riparare da soli il guasto ma contattate il
Centro di Assistenza più vicino.
5
10
15
30
45
60
75
90
Fig. 3
FO 2492
FO 0462
Per aprire la porta del forno impugnate sem-
pre la maniglia nella sua parte centrale (Fig.
4).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è consigliabile
riscaldare il forno a vuoto per eliminare eventuali
cattivi odori causati dall'isolamento termico a dai
residui della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’opera-
zione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSOLUTA-
MENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dell’isolamen-
to termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite l’interno con acqua calda e detersivo delicato.
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accurata-
mente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il vassoio in
metallo smaltato dai bordi rialzati che trovate all’interno
del forno).
Fig. 4
Come comportarsi al primo utilizzo
F
Ventilatore di raffreddamento
Alcuni modelli sono dotati di un ventilatore, per raffreddare il
pannello dei comandi, le manopole e l’impugnatura della
porta del forno.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, qursto ventilatore
continua a funzionare ANCHE DOPO LO SPEGNIMEN-
TO del forno, finché la temperatura non scende a
livelli normali.
6
Alcuni consigli per la
cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti alla
cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in genere
una cottura a media temperatura (tra 150 e 175 gradi),
mentre la cottura “al sangue” di carni rosse richiede
temperature fra 200 e 250 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre
riscaldare il forno per almeno 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del
forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto, perciò
la griglia va inserita nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce. Anche in questo
caso, ricordate SEMPRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, dopo avervi versato circa due
bicchieri d’acqua.
Le guide del forno (Figura 5)
Le pareti laterali del forno son fornite di GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della griglia.
Fig.5
Un’eventuale formazione di condensa sul
vetro della porta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Cottura tradizionale
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
Se la cottura ha bisogno di più calore dall’alto o dal basso,
regolate l’altezza della griglia con le apposite guide (Fig. 5).
Cottura ventilata
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del forno
viene fatta circolare da un ventilatore. Potrete così cuoce-
re più pietanze contemporaneamente, sistemandole su
diversi ripiani.
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il termosta-
to sulla temperatura desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida dal
basso (come indicato nella fig.5). Se invece usate il forno
per una sola cottura, scegliete le guide più basse, in
modo da ottenere migliori risultati.
Scongelamento
Ruotando il selettore sulla posizione e regolando il
termostato sullo zero (simbolo l), il ventilatore farà circolare
all'interno del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 250
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile,
ceramiche da forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del forno
mentre state cuocendo, perché potreste causare
danni allo smalto e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia appositamente inserita nelle
guide del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il fondo
del forno prima di iniziare un’altra cottura. Eviterete
anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa
Consigli sull'uso del forno
i
i
FO 0019
4
3
2
1
7
tempe-
ratura
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 180 2 160 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 175 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 180 2 (1e3)* 160 15 ~ 25
Biscotti 2 180 2 (1e3)* 160 10 ~ 20
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 200 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 200 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura a grill
Bistecche
4 800 4 max 10 8
Braciole
4 600 4 max 12 8
Salsicce 8 500 4 max 10 6
Pollo a pezzi 6 800 3 max 30 20
Spiedini misti 4 700 4 max 12 10
Petto pollo 4 400 4 max 13 10
Pomodori dimezzati 8 500 4 max 12
Pesce, filetti 4 400 4 max 8 6
Capesante 6 4 max 12
Toast farciti 4 4 max 8
Pane a fette 4 4 max 2~3 1
ALIMENTI
Cottura ventilata
Cottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
ALIMENTI
NOTE:
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza ed
il pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
Livello
4
3
2
1
°C
Livello
4
3
2
1
Cottura tradizionale e ventilata
Cottura al grill
Tabelle di cottura
8
Pulizia generale
Prima di pulire l’apparecchiatura, accertateVi
che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray,
fate molta attenzione a non dirigere mai lo spruzzo
sulle serpentine elettriche che generano il calo-
re (ben riconoscibili nella parte superiore del
forno) o sul bulbo del termostato.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed
una spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette,
lane di acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi
(come ad esempio i prodotti che sciolgono il calcare),
perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con
un panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali,
oppure prodotti specifici per l’acciaio inox, oppure ancora
un po’ di aceto caldo.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui della
cottura possano bruciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di
pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la porta
(fig 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cerniere
(fig. 6);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua
sede(fig. 6);
f) ponete la porta su un piano stabile
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate l’uso di
panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate la porta nel forno,
seguendo al contrario la procedura appena vista.
Fig. 6
FO 0288
Pulizia e manutenzione
F
FO 0287
Come pulire la guarnizione
della porta
Attorno all’apertura del forno, una guarnizione in gomma
garantisce il suo corretto funzionamento.
Controllate periodicamente lo stato di questa
guarnizione. Se é necessario pulitela, evitando di
usare oggetti o sostanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é danneggiata,
rivolgetevi al Centro di Assistenza più vicino ed
evitate di usare il forno finché non é stato riparato.
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che l’apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) stuttura adatta alle alte temperature (fino a
300 gradi);
b) alimentazione a 230 V. (50 Hz);
c) potenza di 15 W.;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue (fig. 7):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Fig. 7
9
Se le verifiche suggerite nel capitolo preceden-
te non sono utili alla risoluzione del problema,
rivolgetevi al più vicino centro di Assistenza Tec-
nica autorizzato, indicando il tipo di difetto, il mo-
dello di apparecchiatura (Mod.), il numero di pro-
dotto (Prod. n°) e il numero di fabbricazione (Ser.
No.) che trovate stampati sulla targhetta di iden-
tificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del
forno ed é visibile, aprendo la porta, nella posi-
zione evidenziata nella figura a destra (Fig. 8)
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si trovano solo pres-
so i nostri Centri di Assistenza Tecnica
e Negozi di Ricambi Autorizzati.
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
Fig. 8
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso nel-
l'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno dell'ap-
parecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure an-
cora la bolla di accompagnamento, che servono a do-
cumentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il ri-
spetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza
sarà costretto ad addebitare qualsiasi eventuale ripa-
razione.
Il Servizio di Assistenza
Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autoriz-
zati, presta in Italia assi-
stenza alle più
prestigiose marche di
elettrodomestici. In caso
di necessità, potrà cerca-
re il Centro più vicino con-
sultando l'opuscolo "TOP
SERVICE" oppure le Pagi-
ne Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione, alla voce «ZANUSSI SER-
VIZIO TECNICO»
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da dimenticanze e
possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
u Controllate che le manopole siano impostate correttamente per la cot-
tura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
u Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'impianto elettri-
co. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad un ellettricista.
u Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
u Ruotare il selettore su una funzione.
u Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
u Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per alte tempe-
rature e montatela seguendo le istruzioni date in questa pagina (in alto
a sinistra).
u Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo "Come cucina-
re").
u Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la cottura.
PROBLEMA
n IL FORNO NON FUNZIONA
n NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
n NON SI ACCENDE LA
LUCE INTERNA DEL FORNO
n IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUOCE-
RE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
n SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E ALL'IN-
TERNO DEL FORNO
Come comportarsi se qualcosa non
funziona
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
10
a colonna: 58,0 cm.
DIMENSIONI altezza
{
MINIME DEL
sottotavolo: 59,1 cm.
VANO INCASSO larghezza 56,0 cm.
profondità 55,0 cm.
DIMENSIONI altezza 32,5 cm.
UTILI DELLA larghezza 44,0 cm.
CAVITA' DEL profondità 39,0 cm.
FORNO volume utile 53 litri
Potenza elementi riscaldanti
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante Grill 1750 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento 20 W
Ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 1865 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
L'incasso nei mobili
componibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita in
un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la
protezione, anche un eventuale pannello di copertura (per
esempio se l’apparecchiatura viene posizionata alla fine
o all’inizio dei componibili), debbono essere fissate in
modo tale da non poter essere tolte senza l’aiuto di
qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il calore
emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
Fig. 9 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 10 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 11- INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
FO 0414
FO 0290
FO 0292
Caratteristiche tecniche
Installazione
11
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente
accessibile, predisposta per il funzionamento con una
tensione di alimentazione di 230 V monofase. (Fig. 14)
La Casa costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antifortunistiche non vengano
rispettate.
Fig. 14
Fig.13
Fig. 12
Fissaggio al mobile
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al mobile con
quattro viti per legno che ben si adattino ai fori apposita-
mente realizzati sulla cornice perimetrale (Fig.12-13).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un piano di
cottura con piastre elettriche, l’allacciamento elettrico del
piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per facilita-
re una eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con cavi
in grado di sopportare la potenza prevista.
FO 0039
FO 0986
FO 2159
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano
sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedere
targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace colle-
gamento di terra secondo le norme e le disposizioni di
legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per l’allaccia-
mento siano facilmente raggiungibili con l’apparecchia-
tura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimentazione.
Il cavo dovrà essere munito di spina normalizzata idonea
al carico indicato sulla targhetta matricola. La spina va
collegata ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3
mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dall’interruttore.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizio-
nato in modo che in nessun punto raggiunga una tempe-
ratura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti facen-
doli funzionare per circa 3 minuti.
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REX FMT40X Manuale utente

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Manuale utente
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