- Inserire la ciotola (H) sulla base del corpo dell’apparecchio (G) in modo che le fessure presenti
sulla ciotola si applichino perfettamente sulle tacche ricavate nell’apposito alloggiamento sul corpo
dell’apparecchio. Ruotare in senso orario verso il simbolo
per bloccare la ciotola (G) (Fig. 3).
- Inserire sulla ciotola (H) l’apposito coperchio paraschizzi (N) contro la fuoriuscita di liquidi.
- In base al tipo di alimento da lavorare, inserire la frusta sull’asse motore del corpo dell’apparecchio
(G) (Fig. 4), e ruotarla in senso antiorario per bloccarla in modo che il perno ricavato sull’asse
motore si alloggi perfettamente nell’apposita asola sull’attacco della frusta (Fig. 5).
L’apparecchio dispone di tre tipologie di fruste:
Frusta per montare (E): per montare chiare d’uovo, panna, budini istantanei, miscele pronte per
dolci; per rendere cremosi margarina o burro e zucchero (utilizzare della margarina o burro a
temperatura ambiente); per mescolare le uova, per Pan di Spagna e dolci soffici.
Frusta per impastare (F): per tutti i tipi di impasti (pasta per pizza, pane, pasta frolla, etc..).
Frusta per mescolare (D): per miscele per dolci morbidi.
- Sempre con il braccio (A) sollevato, versare gli ingredienti nella ciotola (H).
- Abbassare nuovamente la leva (B) e contemporaneamente il braccio (A) (Fig. 6).
- Inserire la spina nella presa di corrente ed accendere l’apparecchio ruotando la manopola (C)
sulla velocità “1”. Aumentare la velocità poi in base alla necessità o secondo quanto riportato nella
ricetta specifica.
- Per ottenere un risultato più omogeneo, spegnere l’apparecchio, staccare la spina dalla presa di
corrente e sollevare il braccio (A) come descritto in precedenza. Con l’aiuto di un’apposita spatola
portare verso il centro gli alimenti depositati sulle pareti della ciotola (H).
- A lavorazioni concluse o nel caso si decidesse di cambiare il tipo di frusta, spegnere l’apparecchio
ruotando la manopola (C) sulla posizione “O” e staccare la spina dalla presa di corrente; alzare
il braccio (A) come descritto in precedenza e rimuovere la frusta estraendola con cautela verso
l’esterno, dopo averla sbloccata ruotandola in senso orario.
- Rimuovere la ciotola (H) ruotandola in senso antiorario.
ATTENZIONE:
Prima di utilizzare l’apparecchio, assicurarsi di aver collocato correttamente tutti gli acces-
sori.
Se durante il funzionamento, si rendesse necessario aggiungere ulteriori ingredienti all’inter-
no della ciotola (H), spegnere prima l’apparecchio ruotando la manopola (C) su “0” e versare
gli ingredienti all’interno della ciotola stessa.
Per evitare infortuni e danni all’apparecchio, tenere sempre le mani e gli utensili da cucina
lontano da parti in movimento.
Istruzioni per l’uso del frullatore
- Rimuovere dal corpo dell’apparecchio (G) il coperchietto dell’alloggiamento del frullatore (Fig. 7).
- Inserire il frullatore (I) sul corpo dell’apparecchio (G) e ruotarlo in senso orario verso il simbolo
fino a bloccarlo (Fig. 8).