KitchenAid KHSP5 77510 Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
IT
IT
Descrizione del prodotto e simboli 4
Uso dei bruciatori 4
Consigli pratici per l’uso del piano di cottura 5
Posizionamento dei supporti per pentole e del supporto per wok
(anche come distanziatore) 5
Distanze dalla cappa e dal mobile (mm) 6
Tabella iniettori 6
Avvertenze e suggerimenti 7
Salvaguardia dell’ambiente 8
Dichiarazione di conformità CE 8
Installazione 9
Collegamento del gas 9
Collegamento elettrico 10
Installazione 10
Adattamento ai diversi tipi di gas 11
Sostituzione degli iniettori 11
Sostituzione degli iniettori nel bruciatore per wok 12
Regolazione del minimo dei rubinetti del gas 12
Pulizia e manutenzione 13
Pulizia e manutenzione dei bruciatori a gas 13
Guida ricerca guasti 14
Servizio Assistenza 14
Le presenti istruzioni saranno disponibili sul sito www.kitchenaid.eu
1. Supporti pentole amovibili
2. Bruciatore semirapido
3. Bruciatore semirapido
4. Bruciatore rapido
5. Bruciatore ausiliario
6. Bruciatore per wok professionale
7. Manopola comando bruciatore semirapido
8. Manopola comando bruciatore semirapido
9. Manopola comando bruciatore per wok professionale
10. Manopola comando bruciatore rapido
11. Manopola comando bruciatore ausiliario
Descrizione del prodotto e simboli
4
q
u
i
o
a
s
w
e
r
y
t
Per accendere uno dei bruciatori:
1. Ruotare la corrispondente manopola di
comando in senso antiorario finché l’indicatore
non coincide con il simbolo della fiamma
massima .
2. Premere la manopola di comando per
accendere il bruciatore.
3. Una volta acceso il bruciatore, è necessario
continuare a tenere premuta la manopola per
circa 5 secondi per consentire il riscaldamento
della termocoppia di sicurezza di cui è dotato
ogni singolo bruciatore. La termocoppia
interrompe l’alimentazione del gas nel
bruciatore in caso di spegnimento accidentale
della fiamma (colpi d’aria, mancanza
momentanea di erogazione, traboccamenti di
liquidi, ecc.).
Per accendere il bruciatore professionale:
1. Per accendere simultaneamente entrambe le
corone, ruotare la manopola in senso antiorario,
portarla sul simbolo della fiamma massima per
entrambe le corone e premere la manopola per
accendere il bruciatore.
2. Per tenere accesa solo la corona interna,
premere la manopola, ruotarla in senso orario e
portarla sul simbolo della fiamma massima per la
corona interna e nella posizione “SPENTO” per
la corona esterna.
Se il bruciatore non si accende entro 15
secondi, spegnerlo e controllare se il
cappellotto del bruciatore è montato
correttamente. Attendere almeno un minuto
prima di tentare un’ulteriore accensione.
Se il bruciatore si spegne quando si rilascia la
manopola di comando, la termocoppia non si
attiva. Attendere almeno 1 minuto prima di
ripetere le operazioni dalla 1 alla 3.
Uso dei bruciatori
Simboli dei comandi
Bruciatori standard Bruciatore professionale
Spento Spento
Fiamma massima Corona esterna fiamma massima/corona interna fiamma massima
Fiamma minima Corona esterna fiamma minima/corona interna fiamma massima
Anello interno fiamma massima/Anello esterno spento
Anello interno fiamma minima/Anello esterno spento
Per utilizzare al meglio il vostro piano di cottura, vi
invitiamo a leggere le istruzioni.
- Utilizzare recipienti di diametro adeguato a
ciascun bruciatore (vedere tabella a lato)
- Utilizzare pentole e tegami con fondi piatti,
tranne che con il supporto per wok.
- Non utilizzare una quantità d’acqua eccessiva
per la cottura degli alimenti ed usare il
coperchio.
- Assicurarsi che le pentole e i tegami siano
supportati completamente dai relativi supporti e
che non sporgano oltre i bordi.
Non usare mai:
- Pentole e tegami in ghisa, griglie in pietra ollare
o piatti di terracotta sul piano di cottura perché
possono danneggiare i supporti per le pentole.
- Dissipatori di calore, come reti metalliche o
simili.
- Due bruciatori simultaneamente con un solo
recipiente, come una pesciera.
Importante:
Evitare di appoggiare e/o trascinare i supporti per
le pentole capovolti sul piano di cottura perché
potrebbero rigarlo.
Bruciatore Ø recipienti
Wok da 24 a 26 cm
Rapido da 24 a 26 cm
Semirapido Da 16 a 22 cm
Ausiliario Da 8 a 14 cm
Consigli pratici per l’uso del piano di cottura
Per posizionare i supporti per le pentole, prima
allinearli con i bruciatori, quindi inserirli in
posizione facendo attenzione a non rigare la
superficie metallica con il supporto. Per un
allineamento migliore, posizionare una griglia
allineata a un’altra.
Questo piano di cottura è dotato di bruciatori
con diametri diversi. Al fine di ottenere il
massimo rendimento, vedere i consigli pratici
descritti sopra.
Nel caso di recipienti con fondo convesso
(wok), utilizzare l’apposita griglia di supporto in
dotazione, la quale va posizionata soltanto in
corrispondenza del bruciatore per wok,
orientata come illustrato in figura (nottolini più
lunghi verso l’alto).
Se si devono usare sul bruciatore per wok
pentole con diametro maggiore di 26 cm,
utilizzare l’adattatore per wok in dotazione con
l’orientamento opposto, come illustrato in figura
(nottolini più lunghi verso il basso). Altrimenti si
può danneggiare la superficie metallica del
piano.
5
Posizionamento dei supporti per pentole e del supporto per
wok (anche come distanziatore)
Qualora si debba installare una cappa sopra il piano di cottura, consultare le istruzioni di montaggio della
cappa per assicurare il mantenimento della distanza corretta fra i due apparecchi.
Nota: se la distanza “A” fra i pensili della cucina è compresa fra 600
mm e 730 mm, l’altezza “B” deve essere di almeno 530 mm.
Se la distanza “A” tra i pensili è maggiore della larghezza del piano
cottura, l’altezza “B” deve essere almeno di 400 mm.
Distanze dalla cappa e dal mobile (mm)
6
750
+1
0
490
+1
0
R 12
770
510
74
Categoria
II2H3+
Alimentazione elettrica: 220 - 240 V ~ 50/60 Hz 0,6 W
Tabella iniettori
Tipo di gas utilizzato
Tipo di
bruciatore
Diametro
iniettore
Portata termica
nominale kW
Consumo
nominale
Portata termica
ridotta kW
Pressione del gas mbar
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
2 corone
Interno
125+71
71
6,00
0,80
571 l/h
76 l/h
1,50
0,30
17 20 25
Rapido 125 3,00 286 l/h 0,70
Semirapido 97 1,75 167 l/h 0,40
Ausiliario 78 1,00 95 l/h 0,30
GAS LIQUEFATTO
(Butano) G30
2 corone
Interno
80+46
46
6,00
0,80
436 g/h
58 g/h
1,50
0,30
20 28-30 35
Rapido 85 3,00 218 g/h 0,70
Semirapido 66 1,75 127 g/h 0,40
Ausiliario 50 1,00 73 g/h 0,30
GAS LIQUEFATTO
(Propano) G31
2 corone
Interno
80+46
46
6,00
0,80
429 g/h
57 g/h
1,50
0,30
25 37 45
Rapido 85 3,00 214 g/h 0,70
Semirapido 66 1,75 125 g/h 0,40
Ausiliario 50 1,00 71 g/h 0,30
Tipo di gas utilizzato
Configurazione modello
5 bruciatori 2C 4,8 kW
Portata termica nominale kW Consumo totale nominale
Aria necessaria (m
3
) per la
combustione di 1 m
3
di gas
G20 20 mbar 2C-1R-2SR -1AUX 13,50 1286 l/h 9,52
G30 28-30 mbar 2C-1R-2SR -1AUX 13,50 981 g/h 30,94
G31 37 mbar 2C-1R-2SR -1AUX 13,50 964 g/h 23,80
N.B.: per la versione con montaggio a
semi-incasso, non è necessaria la
fresatura di 1,5 mm.
Per utilizzare al meglio il vostro piano di cot-
tura, vi invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso e a conservarle per il futu-
ro.
Queste istruzioni sono valide solamente nei
Paesi le cui sigle sono riportate sulla targhetta
matricola sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in
plastica, poliuretano espanso, ecc.) devono
essere smaltiti accuratamente perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo
per i bambini.
Verificare che l’apparecchio non abbia
subito danni durante il trasporto e
rimuovere tutti gli imballaggi e le pellicole
di protezione prima dell’installazione.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto
ed esclusivamente per la cottura di
alimenti in ambienti domestici. Qualsiasi
altro impiego dell’apparecchio (ad esempio
il riscaldamento degli ambienti) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
Linstallazione e il collegamento
dell’apparecchio all’alimentazione del gas o
alla rete elettrica devono essere effettuati
da una persona qualificata e nel rispetto
delle norme in vigore.
Questo apparecchio dovrebbe essere
installato secondo le regolamentazioni in
vigore e utilizzato soltanto in un ambiente
ben ventilato. Leggere le istruzioni prima
di installare ed utilizzare questo
apparecchio.
La predisposizione gas e la pressione di
alimentazione sono indicati sulla targhetta
matricola applicata sul fondo del piano di
cottura. Nel caso si rendesse necessario un
cambio di predisposizione, fare riferimento
al paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di
gas” a pagina 11.
Nota:
La collocazione non corretta dei supporti per le
pentole può rigare il piano. Pertanto assicurarsi
sempre che i piedini in gomma sul fondo dei
supporti per pentole siano l’unica parte dei
supporti che tocca il piano e non trascinare i
supporti sulla superficie del piano.
Sulla superficie in vetro, non è consentito l’uso
di:
- bistecchiere in ghisa, pentole o tegami in
terracotta
- dissipatori di calore (es. reti metalliche)
- due bruciatori per la cottura in un unico
recipiente.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare
(aprendo una finestra o aumentando la forza di
aspirazione della cappa).
Avvertenza
Tenere lontano i bambini quando il piano è in
funzione e non consentire loro di giocare con i
comandi e con le parti mobili del piano stesso.
Questo apparecchio non deve essere utilizzato
da persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza inadeguate, se non
previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
Non permettere ai bambini di giocare con i
supporti per le pentole. I piedini in gomma sotto
i supporti per le pentole potrebbero essere
ingeriti dai bambini e provocare gravi lesioni o
soffocamento.
Prima di rimontare i supporti per le pentole sul
piano, accertarsi che tutti i piedini in gomma
siano al loro posto.
Al termine di ogni utilizzo del piano, verificare
sempre che le manopole di comando siano in
posizione di “Spento” e chiudere il rubinetto
principale del condotto di erogazione del gas o
della bombola.
Non ostruire le aperture di aerazione sul retro
dell’apparecchio.
Avvertenze e suggerimenti
7
Imballaggio
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Smaltire tutto l’imballo in modo corretto e
responsabile.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2012/19/CE sui
rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute. Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche e
smaltito in conformità alle normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Rivolgersi alle autorità locali
per sapere qual è il punto di raccolta più vicino.
consigli per la salvaguardia dell’ambiente
8
Dichiarazione di conformità CE
Questo apparecchio è stato progettato, costruito e commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva “Gas” 2009/142/CE (ex-90/396/CEE);
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva “EMC” 2004/108/CE.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo N. 66/2014 sulla progettazione
ecocompatibile in conformità alla Norma europea EN 30-2-1.
Informazioni tecniche per l’installatore
Questo apparecchio può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 30 a 70 mm.
Se sotto al piano di cottura non è previsto un forno,
inserire un pannello separatore per impedire il
danneggiamento del piano e proteggere il
contenuto del mobile. Questo pannello deve
coprire l’intero lato inferiore del piano di cottura e
deve essere posizionato in modo che sia mantenuto
uno spazio libero per lo sfiato dell’aria di almeno 15
mm fra il pannello e il lato inferiore del piano di
cottura e ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie inferiore del piano di lavoro.
Questo piano di cottura è progettato per
funzionare perfettamente con qualsiasi forno della
gamma KitchenAid. Il produttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un forno di
una qualsiasi altra marca.
Il produttore declina ogni responsabilità nel
caso venga installata un forno di un’altra
marca.
Prima di effettuare l’installazione, accertarsi che:
Avvertenza: questo è un apparecchio pesante
per la cui installazione sono necessarie almeno
due persone.
L’erogazione del gas (tipo e pressione) e le
regolazioni del piano di cottura siano compatibili
(vedere targhetta matricola sul piano di cottura e
tabella a pagina 6).
Il mobile e gli apparecchi adiacenti al piano di
cottura siano resistenti al calore secondo le norme
locali.
Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su finestre,
secondo i regolamenti in vigore.
La circolazione naturale dell’aria avvenga attraverso
un’apertura adeguata e, comunque, con una sezione
utile non inferiore a 100 cm
2
, la quale deve essere:
- permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno
- realizzata in modo che le bocche di apertura, sia
all’interno sia all’esterno, non possano venire
ostruite, neppure involontariamente
- protetta con griglie in plastica, reti metalliche, ecc.
che, non riducano la sezione utile di 100 cm
2
- posizionata in modo da non interferire con lo
scarico dei fumi della combustione.
Installazione
9
Collegamento gas
ATTENZIONE! Questa operazione deve essere eseguita da un
tecnico qualificato.
L’impianto di alimentazione del gas deve essere conforme alle normative
locali.
Per specifici regolamenti locali per alcuni paesi, consultare il paragrafo
“Riferimenti alle normative nazionali”. In caso di assenza di informazioni
riguardanti il paese di installazione, richiedere maggiori dettagli
all’installatore.
Il collegamento del piano di cottura alla rete di erogazione del gas o alla
bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di rame
o di acciaio con i raccordi conformi alle normative locali, oppure
mediante un tubo flessibile in acciaio inox con superficie continua
conforme alle normative locali. La lunghezza massima consentita del
tubo metallico flessibile è di 2 metri lineari.
Collegare il raccordo a gomito al tubo di alimentazione principale del
piano di cottura ed applicare la guarnizione secondo la norma EN 549,
come illustrato in figura.
AVVERTENZA: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox,
questo dovrà essere installato in modo che non possa entrare a
contatto con una parte mobile del mobilio. Il tubo deve passare in
un punto libero da ingombri e deve essere ispezionabile su tutta la
lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione del gas, verificare con una
soluzione di acqua saponata che non vi siano perdite. Con i bruciatori
accesi, ruotare le manopole dalla posizione massima alla posizione
minima per verificare la stabilità della fiamma.
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle norme
vigenti
e devono essere effettuati da una persona qualificata e
competente.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati
sulla targhetta matricola.
L’apparecchio deve essere collegato a terra.
Quando si installa l’apparecchio, consigliamo di proteggere
il piano mediante un interruttore bipolare (3 mm).
Se danneggiato, sostituire il cavo elettrico con uno identico.
Si consiglia di fare eseguire questa operazione al nostro
Servizio Assistenza. Contattare il Centro Assistenza
Clienti al n. 00800-3810-4026.
Non utilizzare prolunghe.
Il produttore declina ogni responsabilità per eventuali danni
a persone, animali o cose, derivanti dalla mancata
osservanza delle norme sopra indicate.
Connessione alla rete elettrica
L
Terra
(giallo/verde)
N
L’apparecchio è progettato per l’installazione su un piano di lavoro come illustrato in figura.
Nota: utilizzare adattatori speciali in base allo spessore del piano di lavoro.
Prima di posizionare il piano, stendere la guarnizione adesiva su tutto il perimetro dell’apertura.
Per i modelli con montaggio ad incasso è necessario
effettuare una fresatura di 1,5 mm sull’area perimetrale dell’apertura.
Per la versione con montaggio a semi-incasso, la fresatura non è necessaria.
L’installazione può essere effettuata su vari materiali, come acciaio, marmo, conglomerati, materiali
sintetici, legno e legno rivestito in laminato plastico, purché siano resistenti a una temperatura di 90 °C.
x
Installazione
10
(*)
(*)
x
x
Guarnizione
adesiva
Guarnizione
adesiva
(*) Staffa di montaggio
del piano di cottura
senza prolunghe per
spessori piano di lavoro
da 60 a 70 mm.
(*) Staffa con
prolunghe:
- corte per spessori
piano di lavoro da
50 a 70 mm.
- lunghe per spessori
piano di lavoro da
30 a 50 mm.
Nota: per il tipo corretto di iniettori, vedere tabella a pagina
6.
Bruciatori tradizionali (T)
1. Rimuovere il cappellotto (A).
2. Rimuovere la corona spartifiamma (B).
3. Svitare l’iniettore (C) con una chiave per dadi esagonali 7.
4. Sostituire l’iniettore con quello previsto per il nuovo tipo
di gas.
5. Rimontare i bruciatori e i supporti per le pentole.
Nota: prima di di installare il piano di cottura, ricordarsi di
applicare la targhetta taratura gas fornita con gli iniettori di
ricambio, in modo che copra le informazioni già presenti sul
lato inferiore del piano di cottura.
Sostituzione degli iniettori
In caso di utilizzo con un gas diverso da quello indi-
cato sulla targhetta matricola e sull’etichetta aran-
cione posta sulla parte posteriore del piano di lavo-
ro, è necessario sostituire gli iniettori; nel caso del
bruciatore per wok, regolare l’aria primaria (vede-
re tabella iniettori a pagina 6).
L’etichetta arancione deve essere rimossa e conser-
vata assieme al libretto.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alle
pressioni del gas indicate a pagina 6.
Per la sostituzione degli iniettori, contattare il
Centro Assistenza Clienti al n. 00800-3810-
4026 o rivolgersi a un elettricista qualificato.
Gli iniettori non forniti in dotazione devono
essere richiesti al Centro Assistenza Clienti al n.
00800-3810-4026.
Regolare i minimi dei rubinetti.
Nota: con gas di petrolio liquefatto
(G30/G31), la vite di bypass deve essere
avvitata a fondo. Se si dovesse verificare una
progressiva difficoltà nella rotazione delle
manopole, contattare il Servizio Assistenza
tramite il Centro Assistenza Clienti al n.
00800-3810-4026 che, accertata la difettosità
del rubinetto, provvederà alla sua
sostituzione.
Adattamento ai diversi tipi di gas
11
A
B
C
La regolazione deve essere effettuata con il rubinetto nella posizione
di minimo (fiamma piccola) .
Non occorre regolare l’aria primaria dei bruciatori.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la
manopola e intervenire sulla vite presente sul rubinetto come segue:
1. avvitare per ridurre l’altezza della fiamma (-)
2. svitare per aumentare l’altezza della fiamma (+);
3. Con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione
massima alla posizione minima per verificare la stabilità della
fiamma.
Terminata la regolazione, ripristinare i sigilli con ceralacca.
Regolazione del minimo dei rubinetti del gas
12
Per sostituire gli iniettori nel bruciatore speciale è necessario:
1. Rimuovere la corona spartifiamma (C), le viti (B) che fissano la
copertura del cappellotto (A) e il cappellotto stesso.
2. Svitare l’iniettore interno (D) con una chiave a tubo del 7 e gli
iniettori esterni (E) con una chiave fissa del 7.
3. Sostituire gli iniettori.
4. Rimontare la copertura del cappellotto, le viti e la corona sparti-
fiamma.
Nota: assicurarsi che:
1. La corona spartifiamma (C) sia inserita correttamente sul bruciato-
re dopo la sostituzione.
Sostituzione degli iniettori nel bruciatore per wok
A
C
B
E
D
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo
Pulizia della superficie del piano di cottura
- Lavare la superficie del piano di cottura con
acqua tiepida e/o con detergente neutro,
risciacquare e asciugare attentamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle.
- La superficie in acciaio inox può corrodersi o
rimanere macchiata se a contatto per lungo
tempo con acqua molto calcarea o con
detergenti troppo aggressivi; i detergenti
contenenti cloro e/o suoi composti, ammoniaca
o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia,
prima di qualsiasi utilizzo, di consultare
attentamente l’etichetta del prodotto al fine di
verificarne la completa idoneità.
- Evitare il contatto prolungato con sostanze
acide o alcaline come aceto, mostarda, sale o
succo di limone.
- Si consiglia di asciugare prontamente eventuali
tracimazioni (acqua, sugo, caffè, ecc.).
- Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette.
- Non usare pulitrici a vapore.
- Non utilizzare prodotti infiammabili.
- Le parti smaltate e il vetro vanno lavati con
acqua tiepida e detergente neutro.
Pulizia e manutenzione
I supporti per le pentole e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1. Lavarli a mano con acqua calda e detergente
non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturata. Il cappellotto del bruciatore interno
(D), a pagina 12, è in ottone ed è soggetto a
brunitura naturale quando si riscalda. Pulirlo
ogni volta che lo si usa con un prodotto
specifico per ottone. Usare acqua calda e un
detergente non aggressivo per pulire il
cappellotto esterno del bruciatore per wok (C a
pagina 12). Non usare mai prodotti abrasivi o
pagliette che danneggiano i rivestimenti speciali
della superficie.
2. Risciacquare e asciugare accuratamente.
3. Rimontare correttamente i bruciatori e i
cappellotti nelle loro sedi.
4. Nel riposizionare i supporti per le pentole,
assicurarsi che il supporto sia centrato con il
bruciatore.
Nota: nei piani di cottura dotati di accensione
elettronica e di termocoppie, occorre procedere
ad una pulizia regolare e frequente delle parti
terminali delle candeline di accensione e delle
termocoppie per assicurarne il buon
funzionamento. Pulirle molto accuratamente con
un panno umido. Eventuali residui di cibo secchi
vano rimossi con uno stecchino di legno o un
oggetto simile.
Per evitare danni all’accensione elettrica, non
utilizzarla quando i bruciatori e i supporti per
le pentole non sono nella loro sede.
Pulizia e manutenzione dei bruciatori a gas
13
Se il piano di cottura non funziona correttamente,
esaminare questa guida prima di contattare il
nostro Centro Assistenza Clienti.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme? Verificate che:
1. Non vi siano interruzioni nella rete di
alimentazione gas ed elettrica e che la manopola
di comando sia completamente ruotata.
2. La bombola del gas non sia esaurita.
3. Le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
4. La parte terminale della candelina di accensione
elettronica non sia sporca.
5. Tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
La fiamma non rimane accesa? Verificate che:
1. La manopola sia stata premuta a fondo durante
l’accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare la termocoppia di
sicurezza.
2. Le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
3. La parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
I recipienti sono instabili? Verificate che:
1. Il fondo della pentola sia perfettamente piano.
2. La pentola sia centrata sul bruciatore.
3. I supporti per le pentole siano posizionati
correttamente con tutti i piedini in gomma al
loro posto.
Se, nonostante tutti i controlli e dopo aver acceso
e spento di nuovo il bruciatore, il piano presenta
ancora l’inconveniente, contattare il nostro Centro
Assistenza Clienti al n. 00800-3810-4026.
Guida ricerca guasti
Prima di contattare il nostro Centro Assistenza Clienti,
verificare se non sia possibile risolvere da soli il problema sulla
base dei punti descritti nella “Guida ricerca guasti”.
1. Se l’anomalia persiste, contattare il n. 00800-3810-4026. Vi
chiederemo alcune informazioni, sarà quindi utile se avrete a
disposizione le informazioni seguenti:
una breve descrizione dell’anomalia
il numero di serie e il modello dell’apparecchio
il numero di assistenza che si trova dopo la parola SERVICE, sulla
targhetta matricola posta sotto il piano di cottura e sulla garanzia
il vostro nome, indirizzo completo, incluso il codice di avviamento
postale e il numero telefonico.
Nota: qualora rileviate un problema nel piano di cottura, se
non ci contatterete, potranno essere seriamente
compromesse la sicurezza e la qualità dell’apparecchio.
Servizio Assistenza Tecnica
14
400010779775
Printed in Italy
n
04/15
Whirlpool Europe S.r.l. - Socio Unico
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
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KitchenAid KHSP5 77510 Guida utente

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