IT
3
VANO ALIMENTI FRESCHI 0 °C /
VANO DI SCONGELAMENTO *
Un vano progettato per mantenere la freschezza di cibi
delicati come carne e pesce. Grazie alla bassa temperatura
del vano gli alimenti possono essere conservati fino a una
settimana (test effettuato su prodotti carnei) mantenendo
inalterati componenti nutrizionali, aspetto e aroma.
Questo vano è inoltre particolarmente indicato per scongelare
i cibi in modo salutare, in quanto, lo scongelamento a bassa
temperatura inibisce la proliferazione di microrganismi,
preservando il gusto e le proprietà organolettiche del cibo.
Non è adatto per frutta, verdura e insalate, ma può essere
adatto per: pasta fresca, pasta fresca ripiena e volendo anche
i cibi cotti o gli avanzi.
INDICATORE DI TEMPERATURA *
Attraverso la visualizzazione della parola "OK", l'indicatore
di temperatura segnala quando il livello delle temperatura
all'interno del vano in questione è sufficientemente basso per
la conservazione degli alimenti.
1. Verificare che la parola OK appaia chiaramente sull'indicatore
in questione (vedere l'immagine sotto riportata).
2. Se la parola “OK” non compare, significa che il livello della
temperatura è eccessivamente elevato: impostare quindi
una temperatura inferiore e attendere circa 10 ore che il
livello della temperatura si sia stabilizzato.
3. Verificare nuovamente lo stato dell'indicatore: se
necessario, regolare nuovamente la temperatura
come già descritto. Nel caso in cui siano state riposte
nell'apparecchio grandi quantità di alimenti oppure
la porta del frigorifero sia stata aperta di frequente, è
normale che sull'indicatore non compaia "OK". Prima di
regolare la manopola FUNZIONAMENTO FRIGORIFERO su
di un valore superiore, attendere pertanto almeno 10 ore .
RIPIANI *
Grazie alle guide progettate specificamente, i ripiani sono
rimovibili e regolabili in altezza, consentendo la facile
conservazione di contenitori e cibi di grandi dimensioni.
CASSETTO FRUTTA E VERDURA *
I cassetti a umidità controllata del frigorifero offrono
condizioni ottimali per la conservazione di frutta e verdura.
Il regolatore di umidità può essere aperto (posizione B) per
ridurre il grado di umidità e favorire così la conservazione
della frutta, oppure chiuso (posizione A) per creare condizioni
più umide per la verdura.
A
B
A
B
TABELLA ALLARMI
TIPO DI
ALLARME
SEGNALE CAUSA SOLUZIONE
Allarme
porta aperta
Il segnale acustico viene attivato
e la spia di allarme
lampeggia.
La porta è rimasta aperta per
più di 2 minuti.
Chiudere la porta o premere il tasto Fine
allarme per disattivare il segnale acustico.
Allarme
temperatura
I Led della temperatura
lampeggiano (°C) e la
corrispondente spia di allarme
rimane illuminata.
La temperatura interna del
congelatore non è adeguata.
Premere il tasto Fine allarme ; il segnale
acustico si interrompe, il LED di temperatura
(°C) lampeggia e la spia di allarme
rimane
acceso finché la temperatura non scende al
di sotto di -10 °C.
Allarme di
black out
lungo
La spia di allarme black-out
rimane
accesa, la spia di
allarme
lampeggia.
Guasto prolungato
dell'alimentazione elettrica,
possibile aumento della
temperatura interna a 0°C.
Premere il tasto Fine allarme ; il
segnale acustico si interrompe, il LED
di temperatura (°C) lampeggia e la spia
di allarme
rimane accesa finché la
temperatura non scende al di sotto di -10°C.
ECCO ALCUNI DEI SEGNALI ACUSTICI
FUNZIONALI CHE POSSONO ESSERE EMESSI
Un sibilo alla prima accensione
dell'apparecchio o dopo un lungo
periodo di inutilizzo.
Un gorgoglio quando il liquido
refrigerante penetra nei tubi.
Un suono tipo "BRRR" dovuto al
funzionamento del compressore.
Un brusio quando si attivano la valvola
dell'acqua o la ventola.
Un crepitio quando si avvia il
compressore.
Il CLIC è dovuto al termostato che regola
il funzionamento del compressore.