IT
3
VANO ALIMENTI FRESCHI 0°C/ VANO DI SCONGELAMENTO*
Un vano progettato per mantenere la freschezza di cibi
delicati come carne e pesce. Grazie alla bassa temperatura
del vano gli alimenti possono essere conservati no a una
settimana (test eettuato su prodotti carnei) mantenendo
inalterati componenti nutrizionali, aspetto e aroma.
Questo vano è inoltre particolarmente indicato per
scongelare i cibi in modo salutare, in quanto, lo
scongelamento a bassa temperatura inibisce la proliferazione
di microrganismi, preservando il gusto e le proprietà
organolettiche del cibo. Non è adatto per frutta, verdura e
insalate, ma può essere adatto per: pasta fresca, pasta fresca
ripiena e volendo anche i cibi cotti o gli avanzi.
SPIA DI TEMPERATURA*
Attraverso la visualizzazione della parola "OK", la spia di
temperatura segnala quando il livello delle temperatura
all'interno del vano in questione è sucientemente basso per
la conservazione degli alimenti.
1. Vericare che la parola OK appaia chiaramente sulla spia in
questione (vedere l'immagine sotto riportata).
2.
Se la parola “OK” non compare, signica che il livello della
temperatura è eccessivamente elevato: impostare quindi
una temperatura inferiore e attendere circa 10 ore che il
livello della temperatura si sia stabilizzato.
3. Vericare nuovamente lo stato della spia: se necessario,
regolare nuovamente la temperatura come già descritto.
Nel caso in cui siano state riposte nell'apparecchio grandi
quantità di alimenti oppure la porta del frigorifero sia
stata aperta di frequente, è normale che sull'indicatore
non compaia "OK". Prima di regolare la manopola
FUNZIONAMENTO FRIGORIFERO su di un valore superiore,
attendere pertanto almeno 10 ore .
RIPIANI*
Grazie alle guide progettate specicamente, i ripiani sono
rimovibili e regolabili in altezza, consentendo la facile
conservazione di contenitori e cibi di grandi dimensioni.
CASSETTO FRUTTA E VERDURA*
I cassetti a umidità controllata del frigorifero orono
condizioni ottimali per la conservazione di frutta e verdura.
Il regolatore di umidità può essere aperto (posizione B) per
ridurre il grado di umidità e favorire così la conservazione
della frutta, oppure chiuso (posizione A) per creare condizioni
più umide per la verdura.
A
B
A
B
TABELLA ALLARMI
TIPO DI
ALLARME
SEGNALE CAUSA SOLUZIONE
Allarme porta
aperta
Il segnale acustico viene attivato
e la spia di allarme
lampeggia.
La porta è rimasta aperta per
più di 2 minuti.
Chiudere la porta o premere il tasto Fine
allarme per disattivare il segnale acustico.
Allarme
temperatura
I Led della temperatura
lampeggiano (°C) e la
corrispondente spia di allarme
rimane illuminata.
La temperatura interna del
congelatore non è adeguata.
Premere il tasto Fine allarme ; il
segnale acustico si interrompe, il LED
di temperatura (°C) lampeggia e la spia
di allarme
rimane acceso nché la
temperatura non scende al di sotto di -10°C.
Allarme di
black out
lungo
La spia di allarme black-out
rimane
accesa, la spia di
allarme
lampeggia.
Guasto prolungato
dell'alimentazione elettrica,
possibile aumento della
temperatura interna a 0°C.
Premere il tasto Fine allarme ; il
segnale acustico si interrompe, il LED
di temperatura (°C) lampeggia e la spia
di allarme
rimane accesa nché la
temperatura non scende al di sotto di -10°C.
ECCO ALCUNI DEI SEGNALI ACUSTICI FUN-
ZIONALI CHE POSSONO ESSERE EMESSI
Un sibilo alla prima accensione
dell'apparecchio o dopo un lungo
periodo di inutilizzo.
Un gorgoglio quando il liquido
refrigerante penetra nei tubi.
Un suono tipo "BRRR" dovuto al
funzionamento del compressore.
Un brusio quando si attivano la valvola
dell'acqua o la ventola.
Un crepitio quando si avvia il
compressore.
Il CLIC è dovuto al termostato che regola
il funzionamento del compressore.