• preparare il cibo in piccole porzioni per
consentire un congelamento rapido e
completo e per scongelare in seguito so-
lo la quantità necessaria;
• avvolgere il cibo in pellicole di alluminio o
in politene e verificare che i pacchetti sia-
no ermetici;
• non lasciare che cibo fresco non conge-
lato entri in contatto con quello già con-
gelato, per evitare un aumento della tem-
peratura in quest'ultimo;
• i cibi magri si conservano meglio e più a
lungo di quelli grassi; il sale riduce il pe-
riodo di conservazione del cibo;
• i ghiaccioli, se consumati immediatamen-
te dopo la rimozione dal vano congelato-
re, possono causare ustioni da congela-
mento della pelle;
• si consiglia di riportare la data di congela-
mento su ogni singolo pacchetto per riu-
scire a tenere traccia del tempo di con-
servazione;
Consigli per la conservazione
dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di in-
terruzione della catena del freddo;
• Il tempo di trasferimento dei surgelati dal
punto vendita al congelatore domestico
deve essere il più breve possibile;
• Non aprire frequentemente o limitare il
più possibile il tempo di apertura del co-
perchio.
• Una volta scongelati, gli alimenti si dete-
riorano rapidamente e non possono es-
sere ricongelati.
• Non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
PULIZIA E CURA
Attenzione Staccare la spina
dell'apparecchio prima di eseguire
lavori di manutenzione.
Questo apparecchio contiene idrocar-
buri nell'unità di raffreddamento; la ma-
nutenzione e la ricarica devono pertan-
to essere effettuate esclusivamente da
tecnici autorizzati.
Pulizia periodica
1.
Spegnere l'apparecchiatura.
2.
Estrarre la spina dalla presa di corrente.
3.
Lavare periodicamente l'apparecchiatu-
ra e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro. Pulire accuratamente la
guarnizione del coperchio.
4.
Asciugare perfettamente l'apparecchia-
tura.
5.
Inserire la spina nella presa.
6.
Accendere l'apparecchiatura.
Attenzione Non usare detersivi,
prodotti abrasivi, prodotti con forti
profumazioni o cere lucidanti per pulire
l'interno dell'apparecchiatura.
Evitare di danneggiare il sistema refri-
gerante.
Importante Non è necessario pulire l'area
del compressore.
Molti detergenti per cucine di marca con-
tengono sostanze chimiche in grado di at-
taccare/danneggiare la plastica impiegata in
questo apparecchio. Per questo motivo si
raccomanda di pulire l'involucro esterno
dell'apparecchio solo con acqua calda con
un po' di liquido detergente.
Sbrinamento del congelatore
Quando lo strato di brina raggiunge uno
spessore di ca. 10-15 mm, il congelatore
deve essere sbrinato.
Preferibilmente, sbrinare il congelatore
quando il contenuto di surgelati è minimo.
Procedere come segue:
1.
Spegnere l'apparecchiatura.
2. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in alcu-
ni strati di carta di giornale e riporli in un
luogo fresco.
3.
Lasciare il coperchio aperto, rimuovere
il tappo dal canale di scarico dell'acqua
di sbrinamento e raccogliere quest'ulti-
ma in una bacinella. Usare un raschiet-
to per rimuovere il ghiaccio più veloce-
mente.
4. Una volta completato lo sbrinamento,
asciugare accuratamente l'interno e
reinserire la spina.
5.
Accendere l'apparecchiatura.
6. Impostare il regolatore di temperatura
al livello di massimo raffreddamento e
34