Wells HMPG-EU Istruzioni per l'uso

Categoria
Scaldavivande
Tipo
Istruzioni per l'uso
18
IMPORTANTE: NON SCARTARE QUESTO MANUALE
Questo manuale è considerato per essere la parte dell'elettrodomestico, ed è essere dato al proprietario
o al manager del ristorante, o alla persona gli operatori di addestrare responsabili di quest'apparecchio.
I manuali addizionali sono disponibili dal suo distributore di Wells.
QUESTO MANUALE DEVE ESSERE LETTO E HA CAPITO DA TUTTE LE
PERSONE USANDO O INSTALLARE QUEST'ELETTRODOMESTICO.
Contattare il suo distributore di WWWW se lei ha qualunque domande qualunque installazione
riguardante, qualunque operazione o qualunque manutenzione di quest'apparecchio.
EU 010 301514 Food Warmers
AVVERTENZA!
Per l’installazione e il funzionamento corretto dell’apparechio è necessario attenarsi alle seguenti istruzioni.
AVVERTENZE!
IMPORTANTE! (APPARECCHI DA INCASSO)
Tutti I collegamenti elettrici devono ewwere effettuati da un elettricista abilitato.
È necessario fornire ed installare nell’impianto di rete, in un punto accesibile (quando più vicino
all’apparecchio), un interruttore onnipolare omologato per il disinserimento dell’alimentazione, con
aperature dei contatti di almeno 3 mm. Per i valori elettrici nominali consultare la targa di
apparecchiatura e il manuale d’installazione.
ATTENZIONE!
Non immergere in acqua gli scaldavivande do banco.
Non spruzzare o versare acqua si pannelli dei comandi o sui collegamenti elettrici. Poiché questo
apparecchio non è omologato per la pulizia con uno spruzzo di acqua, non ricorrere a questo metodo.
ATTENZIONE!
Non conservare materiali combustibili e liquidi infiammabili vicino all’apparecchio.
ATTENZIONE - SUPERFICIE CALDA!
La superficie esposta è CALDA e se toccata può causare le bruciature.
IMPORTANTE!
L’apparecchio da banco deve essere collocate in un punto che consenta il facile accesso alla spina.
Quando l’apparecchio non è in uso per lungo tempo è necessario disinserire l’alimentazione.
Per i modelli da incasso, portare in posizione “off” (O) l’interruttore appositamente installo.
Per i modelli da banco estarre la spinda dalla presa corrente.
Gli apparecchi da banco non devono essere messi in funzione se non sono state installate tutti e Quattro
i pìedi e es l’apparecchio non è stato meso a livello. Avvitare i piedi sulla base dello scaldavivande e
serrare a mano.
Tutte le riparazioni ed operanzi di manutenzione devono essere effettuate da personale autorizzato da
construttore.
Il scaldavivande di cibo di Wells sono disegnati per tenere i cibi riscaldati preparati a la temperatura di
servire.
Il scaldavivande di cibo potrebbe essere usato l'operazione bagnata o secca, sebbene bagnata è molto
raccomandata.
Italiano
19
EU 010 301514 Food Warmers
IMPORTANTE!
Le istruzione per l’installazione sono ad uso di personale autorizzato, qualificato e abilitato
all’installazione di apparecchiature elettriche, che deve provvedere alla messa in funzione iniziale
dell’apparecchio ed alle operazioni di regolazione descritte in questo manuale.
IMPORTANTE!
Assicurarsi che la tensione della corrente di alimentazione corrisponda al valore indicato nella targa
applicata dell’apparecchio, nella quale sono anche speciificate la potenza, la frequenza e la fase
nominali. Se la tensione è superiore al valore di targa, il termostato, i collegamenti e gli elementi
riscaldante possono esserne gravemente danneggiati; se è inferiore a detto valore, l’apparecchio
funzionerà con scarsa efficacia.
IMPORTANTE! (APPARECCHI DA INCASSO)
È necessario fornire ed installare nell’impianto di rete, in un punto accesibile (quando più vicino
all’apparecchio), un interruttore onnipolare omologato per il disinserimento dell’alimentazione,
con aperature dei contatti di almeno 3 mm. Per i valori elettrici nominali consultare la targa di
apparecchiatura e il manuale d’installazione.
IMPORTANTE!
Tutti gli scaldavivande da incasso devono essere installati osservando le istruzione contenute nello GLD
(in inglese "General Layout Data" o Schema Generale d’Installazione).
CAVI DI ALIMENTAZIONE
I cavi di alimentazione dell’energia elettrica devono essere flessibili con rivestimento di materiale
isolante resistente all’olio di qualità non inferiore al policloroprene ordinario o altro elastomero sintetico
equivalente (sigla di codice 245 IEC 57), oppure in tubo metallico omologato.
Per tuti gli scaldavivande il diametro minimo del conduttori del cavo di alimentazione deve essere di
1,5 mm
2
. La lunghezza, misurata da punto in cui il cavo o la sua protezione entra nell’apparecchio a
quello in cui nella spina, non deve essere superiore a 2 m.
COLLEGAMENTI ELETTRICI (APPARECCHI DA INCASSO)
NOTA: Il pressacavo fornito con apparecchio è destinato all”alimentazione con tubo metallico. Per I cavi
flessibili deve essere utilizzato un pressacavo omologato fornito da terzi.
1. Per accedere alla morsettiera, rimuovere il pannello frontale dei comandi.
2. Rimuovere il tappo del foro appropriato situato nel contenitore ed applicare il pressacavo per il tubo metallico
di alimentazione.
3. Far passare il conduttori attraverso il pressacavo e collegare la fase al morsetto “L1”, e il neutron al
morsetto “N”.
4. Collegare il conduttore de terra giallo-verde al morsetto di terra contrassegnato simbolo " ".
5. Assicurarsi che tutti I collegamenti siano e reinstallare il pannello frontale dei comandi.
6. Sui contenitore è situate la vite de terra equipotenziale contrassegnata da simbolo " " . Rimuovere detta
vite e collegare al morsetto il capocorda di un conduttore di terre adatto.
ISTRUZIONE PER L’INSTALLAZIONE IN EUROPA
Italiano
20
ISTRUZZIONI PER L’USO
L'OPERAZIONE NEL MODO BAGNATO :
1. Riempire lo scaldavivande con acqua di rubinetto calda fino un livello di circa 25 mm.
2. Collocare sull’apparecchio la bacinella ed uno più inserti con l’adattatore applicator.
Il suggerimento: Contattare il suo rappresentante di Wells per la disponibilità di cime di inserti e
dispositivo adattore.
3. Portare la manopola del termostato sul valore Massimo di temperature.
4. Lasciare riscaldare l’apparecchio per circa 20 - 30 minuti.
5. Disporre il cibo nella bacinella o inserto.
ATTENZIONE!
Non mettere mai il cibo direttamente nel pozzo dello scaldavivande. Servirsi sempre di un
inserto.
6. Portare la manopola del termostato sul valore di temperature desiderato per tenere caldo il cibo.
L'OPERAZIONE NEL MODO SECCO :
1. Collocare sull’apparecchio la bacinella ed uno più inserti con l’adattatore applicator.
Il suggerimento: Contattare il suo rappresentante di Wells per la disponibilità di cime di inserti e
dispositivo adattore.
2. Portare la manopola del termostato sul valore Massimo di temperature.
3. Lasciare riscaldare l’apparecchio per circa 20 - 30 minuti.
4. Disporre il cibo nella bacinella o inserto.
CAUTION!
Durante il funzionamento a secco si consiglia di mettere nello scaldavivande un inserto o
bacinella profondi 150 mm.
5. Portare la manopola del termostato sul valore di temperature desiderato per tenere caldo il cibo.
SUGGERIMENTI IMPORTANTI :
1. Non mettere mai cibo direttamente nello scaldavivande. Usare sempre un inseto.
2. Non versare mai acqua nello scaldavivande preriscaldo per evitare Danni all’apparecchio.
L’acqua deve essere sempre versata PRIMA del preriscaldamento.
3. Per i cibi densi usare sempre il modo a bagnato.
4. Rimestare i cibi densi frequentemente per mantenerli uniformemente caldi.
5. Tenere coperti gli inserti per assicurare la qualità e la temperature desiderata dei cibi.
6. Controllare di tanto in tanto livello dell’acqua nello scaldavivante durante il suo funzionamento (solo
per l’uso a bagnomaria). Il funzionamento a secco riduce la temperatura del cibo nell’inserto.
6. Quando viene usato “a secco” il colore del fondo dell’apparecchio si altera. Pulire con un prodotto
per acciaio inossidabile o con un abrasive delicate.
EU 010 301514 Food Warmers
Italiano
21
ISTRUZIONI PER LA PULIZIA
1. Portare la manopola del termostato in posizione OFF (O).
2. Togliere gli inserti e l’adattatore (se applicato).
3. Lasciare raffreddare completamente l’apparecchio.
4. Per i modelli da banco, staccare la spina del cavo di alimentazione. Per i modelli da incasso,
disinserire l’alimentazione mediante l’interruttore appositamente installato.
5. Vuotare dell’acqua residua il pozzetto dello scaldavivande (se si usa il metodo a bagnomaria).
6. Pulire l’intero apparecchio con un panno o spugna puliti e un detersivo delicate.
AVVERTENZA!
Non sommergere i modelli da banco opposti nell'acqua. Non schizzare o versare l'acqua
sopra i quadri dei comandi o il cablaggio. La pulizia di questo dispositivo con un ruscello di
acqua non è approvato. Non pulire con lo spruzzo di acqua. Il pericolo di scossa possibili e/o
l'apparecchiatura danneggiano se interno di unità diventa bagnato.
7. Per asportare le incrostazioni di cibo usare una spungnetta di plastica.
IMPORTANTE!
Non pulire l’apparecchio con lana di acciaio.
8. Sciacquare accuratamente con una soluzione d’acqua e aceto per neutralizzare il residuo di
detersivo o prodotto analogo.
IMPORTANTE!
Fare uso limitato di prodotti pulire potenti o caustici. Non lasciare ristagnare ammoniaca
nell’apparecchio. Assicurarsi di sciacquare accuratamente per eliminare ogni residuo, onde
evitare il rischio di danni o corrosione.
9. Se l’acqua con cui per riempire lo scaldavivande ha un alto contenuto di minerali, sull’apparecchio
possono formarsi depositi ce calcio per asportare questi depositi usare un prodotto specificamente
adatto. È importante fare un uso frequente di tale prodotto per evitare un'eccessiva formazione di
calcio.
SUGGERIMENTO:
Se l’acqua ha un alto contenuto di minerali si può ricorrere ad un filtro per ridurre al minimo i
depositi di calico.
EU 010 301514 Food Warmers
Italiano
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Wells HMPG-EU Istruzioni per l'uso

Categoria
Scaldavivande
Tipo
Istruzioni per l'uso