32
Evitare di conservare gli alimenti non imballati
a diretto contatto con le superfici interne dei
comparti degli alimenti freschi o del congelatore.
Gli apparecchi potrebbero avere comparti speciali
(comparto alimenti freschi, contenitore zero gradi,
ecc). Se non specicato nell’apposito libretto del
prodotto, possono essere rimossi, mantenendo
prestazioni equivalenti.
Avvertenza: rischio di incendio/materiali
infiammabili I comparti più appropriati
dell’apparecchio in cui vanno conservati
alimenti specici, tenendo conto della diversa
distribuzione della temperatura nei vari comparti
dell’apparecchio, sono i seguenti:
- Comparto frigorifero: Conservare frutti tropicali,
lattine, bibite, uova, salse, sottaceti, burro,
marmellata, formaggio, latte, prodotti caseari,
yogurt. È possibile anche conservare aettati, dolci,
carne e pesce, cheesecake, pasta fresca, panna,
budini e formaggi cremosi.
Cassetto frutta e verdura in fondo al comparto
frigorifero: frutta e verdura (esclusi i frutti tropicali).
Comparto rareddamento: solo carne e pesce nel
cassetto più freddo
- Comparto congelatore:
adatto per congelare alimenti a temperatura
ambiente e per conservare alimenti surgelati in
quanto la temperatura è distribuita uniformemente
nell’intero comparto. Gli alimenti acquistati
surgelati hanno la data di scadenza indicata sulla
confezione. La data tiene conto del tipo di alimento
conservato e deve pertanto essere rispettata.
Gli alimenti congelati da freschi possono essere
conservati per i seguenti periodi di tempo: da 1 a
3 mesi per formaggio, crostacei, gelato, prosciutto/
salsicce, latte, liquidi freschi; 4 mesi per le bistecche
o tranci (manzo, agnello, maiale); 6 mesi per burro o
margarina, pollame (pollo, tacchino); 8-12 mesi per
la frutta (esclusi gli agrumi), carne arrosto (manzo,
maiale, agnello), verdure. Rispettare le date di
scadenza degli alimenti riportate sulla confezione.
Per evitare contaminazioni alimentari, attenersi a
quanto segue:
– Lasciare aperta a lungo la porta può causare
un aumento signicativo della temperatura nei
comparti dell’apparecchio.
– Pulire regolarmente le superci che possono
venire a contatto con gli alimenti e i sistemi di
scarico accessibili.
– Pulire i serbatoi dell’acqua se non sono usati da
48 ore; lavare l’impianto dell’acqua collegato alla
rete idrica se non si preleva l’acqua da 5 giorni.
– Conservare in frigorifero carne cruda e pesce
in contenitori adatti, in modo che non entrino a
contatto o gocciolino su altri alimenti.
La conservazione nel Flexi Freeze deve avvenire
come segue:
+10°C: vino
+4°C: frutta e verdura (esclusi i frutti tropicali)
0°C: solo carne e pesce
Tutti i setpoint sotto lo zero: alimenti congelati
come per il vano congelatore
– I comparti surgelati a due stelle sono adatti per
la conservazione di alimenti già surgelati, per
conservare o preparare gelati e cubetti di ghiaccio.
– Non congelare alimenti freschi nei comparti a
una, due o tre stelle.
– Se l’apparecchio per refrigerazione viene lasciato
vuoto a lungo, spegnerlo, sbrinarlo, pulirlo,
asciugarlo e lasciare la porta aperta per prevenire
la formazione di mue all’interno dell’apparecchio.
MONTAGGIO
L’apparecchio deve essere maneggiato e
installato da due o più persone - rischio di lesioni.
Utilizzare guanti protettivi per disimballare e
installare - rischio di tagli.
L’installazione, compresi eventuali allacciamenti
idrici ed elettrici, e le riparazioni devono essere
eseguite da un tecnico qualicato. Non riparare
o sostituire alcuna parte dell’apparecchio se non
espressamente indicato nel manuale d’uso. Tenere
i bambini lontano dal luogo di installazione.
Dopo aver disimballato l’apparecchio, assicurarsi
che non sia stato danneggiato durante il trasporto.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o
l’assistenza post-vendita più vicina. Una volta
eettuata l’installazione, i riuti di imballaggio
(plastica, polistirolo ecc.) devono essere collocati
fuori dalla portata dei bambini - rischio di
soocamento. L’apparecchio deve essere scollegato
dalla rete elettrica prima di qualsiasi operazione di
installazione - pericolo di scossa elettrica. Durante
l’installazione, assicurarsi che l’apparecchio non
danneggi il cavo di alimentazione - rischio di
incendio o scossa elettrica. Attivare l’apparecchio
solo al termine dell’installazione.
Fare attenzione a non danneggiare i pavimenti
(per es. parquet) durante lo spostamento
dell’apparecchio. Installare l’apparecchio su un
pavimento o su un supporto sucientemente
resistente per sopportare il peso e in un luogo
adatto alle dimensioni e all’uso. Accertarsi che
l’apparecchio non sia vicino a una fonte di calore
e che i quattro piedini siano stabili e appoggiati sul
pavimento, regolandoli come richiesto, e vericare
che l’apparecchio sia perfettamente in piano
utilizzando una livella a bolla d’aria. Attendere
almeno due ore prima di accendere l’apparecchio
per assicurarsi che il circuito refrigerante sia
perfettamente funzionante.
AVVERTENZA: quando si posiziona l’apparecchio,
assicurarsi che il cavo di alimentazione non sia
bloccato o danneggiato.