HOTPOINT/ARISTON FA5S 841 J IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare
sulla posizione .
2. LUCE
A forno acceso, premere per
accendere o spegnere la luce
interna del forno.
3. IMPOSTARE L’ORA
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer.
A forno spento, per visualizzare
l’ora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali.
Nota: Le manopole sono a scomparsa.
Fare pressione al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
1 32 4 5
6
1. Pannello di controllo
2. Ventola e resistenza circolare
(non visibile)
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8.
per l'acqua potabile
1
2
3
4
5
7
8
6
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www . hotpoint . eu / register
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Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
2
ACCESSORI
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle guide
fino a fine corsa.
Gli altri accessori, per esempio la teglia, vanno inseriti
orizzontalmente facendoli scivolare sulle guide.
RIMUOVERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie laterali, impugnare la
parte esterna della griglia e tirarla verso di sé per
estrarre il supporto e i due perni interni dai rispettivi
alloggiamenti.
Per riapplicare le griglie laterali, posizionarle vicino
alla parete interna del forno e inserire dapprima i
due perni nei rispettivi alloggiamenti. Posizionare
quindi la parte esterna vicino alla sua sede, inserire il
supporto e spingere con decisione verso la parete del
forno per fissare saldamente la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Rimuovere le griglie laterali. Staccare le clip di
fissaggio dalla griglia laterale, iniziando dalla parte
inferiore.
Per reinstallare le guide scorrevoli, agganciare la
clip superiore della guida alla griglia laterale, quindi
abbassare l'altra clip spingendola in posizione. Per
fissare la guida, premere la parte inferiore della clip
contro la griglia laterale. Assicurarsi che le guide
possano scorrere liberamente. Sistemare nuovamente
in sede le griglie laterali.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
PRIMO UTILIZZO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
finché sul display lampeggiano l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti. utilizzare o per impostare
l’ora e premere per confermare.
Nota: quando l’icona lampeggia, ad esempio dopo una
prolungata interruzione di corrente, è necessario impostare
l’ora.
2. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque
raccomandato di riscaldare a vuoto il forno per
rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
GRIGLIA LECCARDA* TEGLIA* GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina.
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
IT
3
FUNZIONI
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti diversi che richiedono
la medesima temperatura di cottura. Questa funzione
permette di eseguire la cottura senza trasmissione di
odori da un alimento all'altro.
MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori a 2,5 kg). Si raccomanda di girare la carne
durante la cottura per farla rosolare su tutti i lati. Si
consiglia inoltre di irrorare la carne di tanto in tanto
per evitare che asciughi eccessivamente.
PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pizza e
focaccia. Si consiglia di invertire la posizione delle
teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane.
Quando si cuoce la carne alla griglia, si consiglia
di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido
di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 200 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Per attivare questa funzione, ruotare la
manopola del termostato sull'icona corrispondente.
ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti.
In questa funzione ECO la luce rimane spenta durante
la cottura e può essere riaccesa premendo
.
PESCE
CARNE
PANE
Le funzioni permettono di ottenere risultati
eccellenti grazie all'impiego del vapore nei cicli di
cottura. A forno freddo, versare acqua potabile sul
fondo del forno e selezionare la funzione di cottura
corrispondente al tipo di preparazione. La quantità
d'acqua e la temperatura ottimali variano in base alla
categoria di alimenti e sono riportate nella tabella di
cottura. Si consiglia di preriscaldare il forno.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata: il display si accende e il forno emette un
segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Nota: durante la cottura sarà possibile modicare la funzione
ruotando la manopola di selezione o regolare la temperatura
ruotando la manopola termostato. La funzione non si avvia
se la manopola del termostato è impostata su . Sarà
possibile impostare la durata, l'ora di ne cottura (solo se è
impostata una durata) e il timer.
LIEVITAZIONE
Per avviare la funzione “Lievitazione”, ruotare la
manopola termostato in corrispondenza del simbolo
della funzione; in corrispondenza di temperature
differenti, la funzione non si avvierà.
Nota: Sarà possibile impostare la durata, l'ora di ne cottura
(solo se è impostata una durata) e il timer.
A forno freddo, riempire la cavità
sul fondo del forno con la quantità
d'acqua potabile indicata nella
tabella di cottura.
Impostare e attivare la funzione
: Alla fine, aprire la porta
con attenzione facendo
fuoriuscire il vapore lentamente.
Nota: durante la cottura a vapore, non aprire mai la porta e
non rabboccare l'acqua.
4
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e
l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e
l’icona
fissa sul display indicheranno che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Nota: Introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver
selezionato precedentemente una funzione.
DURATA
Premere tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
Avviare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata: un
segnale acustico e il display avviseranno del termine
della cottura.
Nota: per annullare la durata impostata, premere tante
volte no a che sul display lampeggia l’icona , quindi
utilizzare per riportare la durata a “00:00”. La durata
impostata include la fase di preriscaldamento.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA /
AV VIO RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile
posticipare l’avvio della funzione, programmandone
l’ora di fine: premere
fino a che sul display non
lampeggiano l’icona
e lora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
per confermare.
Avviare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata:
la funzione resterà in pausa fino ad avviarsi
automaticamente dopo un periodo di tempo calcolato
per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: per annullare l’impostazione, spegnere il forno
ruotando la manopola di selezione sulla posizione .
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine
della funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione differente o portarla su
per spegnere il
forno.
Nota: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END” in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la
cottura ma permette di utilizzare il display come
contaminuti, sia durante una funzione attiva che
quando il forno è spento.
Premere ripetutamente
finché sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
premere
per confermare.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto
alla rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte no a
che l’icona lampeggia, quindi utilizzare per riportare la
durata a “00:00”.
IT
5
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min) LIVELLO E ACCESSORI
Torte lievitate
170 30 - 50
3
160 30 - 50
2
160 40 - 60
4
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di
frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 40 - 90
4
2
Biscotti / Tortine
160 25 - 35
3
160 25 - 35
3
150 35 - 45
4
2
Bignè
180 - 210 30 - 40
3
180 - 200 35 - 45
4
2
180 - 200 35 - 45
5
3 1
Meringhe
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
90 140 - 200
5
3 1
Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
1 / 2
190 - 250 20 - 50
4
2
Pizza surgelata
250 10 - 20
3
230-250 10 - 25
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180 - 200 40 - 55
3
180 - 200 45 - 60
4
2
180 - 200 45 - 60
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
2
180 - 190 20 - 40
5
3 1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo /
Maiale 1 kg
190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna
2 kg
180 - 190 110 - 150
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg
- 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
3
Pane tostato
5' 250 2 - 6
5
TABELLA DI COTTURA
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Leccarda / piastra dolci con
200 ml d'acqua
FUNZIONI
Statico Termoventilato Maxi Cooking Pizza Grill TurboGrill Eco Termoventilato
6
RICETTA FUNZIONE
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA (°C) DURATA (Min) LIVELLO E ACCESSORI
Filetti / tranci di pesce
- 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
- 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg
200 - 220 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg
200 - 210 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi
200 - 210 60 - 90 **
3
Patate arrosto
200 - 210 35 - 55
2
Verdure gratinate
- 200 - 210 25 - 55
3
Carne & Patate
190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure
180 30 - 50 ***
4
2
Lasagna & Carne
200 50 - 100 ***
4
1
Pasto completo:
Crostata (Liv. 5) / Lasagne (Liv. 3) /
Carne (Liv. 1)
180 - 190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti / Arrosti ripieni
- 170 – 180 100 - 150
3
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda o teglia su
griglia
Leccarda / teglia
Leccarda / piastra dolci con
200 ml d'acqua
FUNZIONI
Statico
Termoventi-
lato
Maxi Cooking Pizza Grill TurboGrill
Eco Termo-
ventilato
Pesce Carne Pane
RICETTA FUNZIONE
ACQUA (ml)
PRERISCAL-
DAMENTO
TEMPERATURA
(°C)
DURATA (Min)
LIVELLO E
ACCESSORI
Filetti/tranci di pesce
0,5 - 2 cm
250 190 - 210 10 - 20
3
Pesce intero 300 - 600 g
250 190 - 210 10 - 25
3
Pesce intero 600 g - 1,2 kg
250 180 - 200 20 - 40
3
Roast beef al sangue 1 kg
250 190 - 210 30 - 45
3
Cosciotto d'agnello 500 g -
1,5 kg
250 170 - 190 60 - 75
2
Pollo / Faraona / Anatra
Intero 1 - 1,5 kg
250 200 - 220 50 - 70
2
Pollo / Faraona / Anatra
(in pezzi) 500 g - 1,5 kg
250 200 - 220 40 - 60
3
Pollo / Faraona / Anatra
Intero 3 kg
250 160 - 180 100 - 140
2
Agnello / Manzo / Suino 1 kg
250 170 - 190 60 - 90
3
Panini 80 - 100 g
200 200 - 220 20 - 30
3
Pane a cassetta in stampo
300 - 500 g
250 170 - 190 35 - 50
3
Pagnotta 500 g - 2 kg
250 160 - 170 50 - 100
2
Baguette 200 - 300 g
250 200 - 220 25 - 40
3
* Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura
(se necessario).
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di impostare la
durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
IT
7
PULIZIA E MANUTENZIONE
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo. Per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti ad alto contenuto di acqua, passare un panno
o una spugna a forno freddo.
Per rimuovere il calcare rimasto sulla base del forno
dopo un ciclo di cottura
, versare 250 ml di
aceto bianco nella cavità (oppure, usare uno speciale
prodotto anticalcare. Per i prodotti disponibili,
rivolgersi al Servizio Assistenza).
Lasciare agire il prodotto a temperatura ambiente
per 30 minuti, quindi lavare la base del forno con un
panno morbido imbevuto di acqua potabile tiepida.
Si raccomanda di eseguire la pulizia almeno ogni 5-10
cicli di cottura
.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta,
aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla
posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino
a quando è possibile.
Prendere saldamente
la porta con entrambe
le mani, evitando di
tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente,
continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso lalto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e
poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella
posizione originale: fare
attenzione che siano
completamente abbassati.
Sarà necessario applicare
una leggera pressione per assicurare il corretto
posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare lampadine alogene da 25 W/230 V tipo G9,
T300°C.
La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Le lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- Non maneggiare le lampade a mani nude, per evitare
che vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non
far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coperchio.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
b
a
a
b
~15°
b
a
8
CLICK & CLEAN - PULIZIA DEI PANNELLI DI
VETRO
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sé.
2. Sollevare e prendere
saldamente il vetro interno con due mani, rimuoverlo
e appoggiarlo su un piano morbido prima di eseguire
la pulizia.
3. Riapplicare il vetro intermedio (contrassegnato con
“R”)
prima di rimontare il vetro interno: Per posizionare
correttamente i vetri, verificare che la marcatura “R
sia visibile nell'angolo sinistro. Inserire dapprima il
lato lungo del vetro contrassegnato con “R” nelle
sedi di sostegno, quindi abbassarlo in posizione.
Ripetere la procedura per entrambi i vetri.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per vericare se il
problema persiste.
Il display mostra la lettera
“F” seguita da un numero o
una lettera.
Il forno è guasto.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specicare il numero che segue la lettera “F”.
Sul display compare il
messaggio “Hot” (caldo) e
la funzione selezionata non
si avvia.
Temperatura troppo alta.
Lasciar rareddare il forno prima di attivare la funzione.
Selezionare una funzione dierente.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal sito
web docs . hotpoint . eu (è possibile utilizzare
questo codice QR) specificando il codice
prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza Tecnica,
prepararsi a fornire i
codici riportati sulla
targhetta matricola del
prodotto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
X
XXX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
XX
X
X
X
X
X
X
XXX
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
400011333267
Stampato in Italia
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Tipo
Daily Reference Guide