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5. PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di realizzare qualsiasi operazione di pulizia o di manutenzione, staccate l’apparecchio per bene dalla presa
di corrente oppure spegnete l'interruttore principale dell’installazione elettrica.
Per staccare l’apparecchio dalla rete di alimentazione estraete la spina. Nel farlo non tirate il cavo di alimentazio-
ne di questa.
SBRINAMENTO
- Per ridurre il consumo di energia elettrica, si consiglia di eliminare periodicamente dall’interno del compartimen-
to del freezer l’eccesso di brina (3 o 4 mm). Il processo di sbrinamento bisogna farlo il più in fretta possibile dato
che, se la temperatura degli alimenti aumenta, diminuisce il periodo di conservazione.
- Per accelerare il processo potete utilizzare una spatola in plastica, ma non usate mai oggetti metallici, affilati o
appuntiti (coltelli, forchette, spatole metalliche…) dato che possono rovinare il circuito frigorifero. Non utilizzate
neanche umidificatori, stufette, asciugacapelli o spray antighiaccio per accelerare questo processo. Si potrebbe
danneggiare irreparabilmente il circuito refrigerante oltre a rappresentare una fonte di pericolo nel caso di appa-
recchi che funzionano con R-600 A.
- Per realizzare lo scongelamento si deve procedere nel seguente modo:
1. Mettete il termostato nella posizione
.
2. Togliete la spina dalla presa di corrente o staccate l’interruttore generale.
3. Togliete gli alimenti dal freezer e conservateli in buste termiche in un luogo fresco.
4. Fate fluire l’acqua dallo scolo all’interno di un recipiente.
5. Raccogliete l’acqua che si forma durante lo scongelamento con una spugna o un panno.
6. Asciugate anche le pareti e/o reti di raffreddamento.
7. - Collegare la spina alla rete elettrica.
8. Mettete il termostato nella posizione desiderata (Si veda la sezione
"REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA"
).
MANUTENZIONE
- Staccate, utilizzando i tasti del freezer prima di iniziare la pulizia, oppure staccate la spina dalla presa di corrente.
- Pulitene l’interno quando lo sbrinate.
- Per la pulizia dell’interno e degli accessori vi consigliamo di usare una soluzione composta da acqua e bicarbo-
nato.
Evitate:
• Polveri abrasive, detergenti o sapone.
• Spugne metalliche o in materiale plastico.
• Prodotti aggressivi (alcool, diluenti...).
- Pulire periodicamente il foro del canale di scolo, posto nella parete posteriore, con uno spazzolino oppure con
uno strumento senza punta (bastoncini con la punta in cottone, per esempio).
- Sciacquare con acqua pulita.
- Asciugate con cura tutti i componenti e lasciate la porta socchiusa per alcuni minuti.
- Ora potete mettere gli alimenti al suo interno.
- Pulite la rete di ventilazione del motore e del condensatore con un aspiratore o uno spazzolino morbido, facen-
do attenzione a non danneggiare le connessioni interne.
- Per le brevi assenze si consiglia di lasciare l’apparecchio collegato.