Fagor CIV-21UK Manuale del proprietario

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

MANUAL DE INSTALACIÓN Y USO
DE SU CONGELADOR
MANUAL DE INSTALAÇÃO E USO
DO CONGELADOR
MANUEL D’INSTALLATION ET D’UTILISATION
DU CONGÉLATEUR
INSTALLATION AND USER’S MANUAL
OF THE FREEZER
MONTAGE- UND GEBRAUCHSANLEITUNG
DES GEFRIERGERÄTS
GEBRUIKS- EN MONTAGE-AANWIJZING
VAN DE VRIESKIST
MANUALE DI INSTALLAZIONE E USO
DEL FREEZER
3
INDICE
1. INSTRUCCIONES DE INTEGRACIÓN 4
2. NFORMACIÓN SOBRE SEGURIDAD Y ADVERTENCIAS GENERALES 7
3. INSTALACIÓN 8
4. FUNCIONAMIENTO Y USO DEL CONGELADOR 9
5. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 12
6. SOLUCIÓN DE PROBLEMAS 14
7. LLAMADA AL SERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA 15
Lea atentamente estas instrucciones antes de usar el aparato.
Guarde este manual para futuros usos.
16
ÍNDICE
1. INSTRUÇÕES DE INTEGRAÇÃO 17
2. INFORMAÇÃO SOBRE SEGURANÇA E ADVERTÊNCIAS GERAIS 20
3. INSTALAÇÃO 21
4. FUNCIONAMENTO E USO DO CONGELADOR 22
5. LIMPEZA E MANUTENÇÃO 25
6. SOLUÇÃO DE PROBLEMAS 27
7. CHAMADA AO SERVIÇO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA 28
Leia atentamente estas instruções antes de usar o aparelho.
Guarde este manual para futuros usos.
29
TABLE DES MATIÈRES
1. INSTRUCTIONS POUR L’ENCASTREMENT 30
2.
INFORMATIONS RELATIVES À LA SÉCURITÉ ET AVERTISSEMENTS D’ORDRE GÉNÉRAL
31
3. INSTALLATION 33
4. FONCTIONNEMENT ET UTILISATION DU CONGÉLATEUR 34
5. NETTOYAGE ET ENTRETIEN 38
6. RÉSOLUTION DE PROBLÈMES 40
7. SERVICE D’ASSISTANCE TECHNIQUE 41
Lisez attentivement ces instructions avant d’utiliser le congélateur.
Conservez ce manuel au cas où vous en auriez besoin ultérieurement.
42
TABLE OF CONTENTS
1. INTEGRATION INSTRUCTIONS 43
2. SAFETY INFORMATION AND GENERAL ADVICE 46
3. INSTALLATION 47
4. OPERATION AND USE OF THE FREEZER 88
5. CLEANING AND MAINTENANCE 51
6. TROUBLE SHOOTING 53
7. CALLING THE TECHNICAL SUPPORT SERVICE 54
Please read these instructions carefully before using the appliance.
Keep this manual for future use.
55
INHALTSVERZEICHNIS
1. HINWEISE ZUM EINBAU 56
2. SICHERHEITS- UND WARNHINWEISE 59
3. AUFSTELLEN 60
4. BETRIEB UND BEDIENUNG DES GEFRIERGERÄTS 61
5. REINIGUNG UND PFLEGE 64
6. ABHILFE BEI STÖRUNGEN 66
7. ANRUF BEIM KUNDENDIENST 67
Lesen Sie vor Inbetriebnahme des Geräts diese Anleitung aufmerksam durch.
Bewahren Sie diese Gebrauchsanleitung für spätere Nutzung auf.
68
INHOUDSOPGAVE
INBOUWINSTRUCTIES 69
VEILIGHEIDSINSTRUCTIES EN ALGEMENE WAARSCHUWINGEN 72
INSTALLATIE 73
WERKING EN GEBRUIK VAN DE VRIESKIST 74
REINIGING EN ONDERHOUD 77
OPLOSSING VAN PROBLEMEN 79
BELLEN NAAR DE TECHNISCHE DIENST 80
Lees aandachtig deze gebruiksaanwijzing voordat u het apparaat
in gebruik neemt.
Bewaar deze aanwijzing voor toekomstig gebruik.
MONTAGE VAN DE FRONTPLAAT
Om de openingen op het paneel te maken, dient u het schema van figuur 8 te volgen.
Nadat het paneel aan de scharnieren is bevestigd door middel van de bijbehorende pinnen (figuren 9-A en 10-A),
moet het paneel gekalibreerd worden met de stelschroeven (figuren 9-B en 10-B).
Na het kalibreren dienen de schroeven aan de onderste steun bevestigd te worden.
71
Fig. 9
Fig. 11
Fig. 10
Fig. 8
B
A
B
A
81
INDICE
1. ISTRUZIONI D’INTEGRAZIONE 82
2. INFORMAZIONE SULLA SICUREZZA ED AVVERTENZE GENERALI 85
3. INSTALLAZIONE 86
4. FUNZIONAMENTO ED USO DEL FREEZER 87
5. PULIZIA E MANUTENZIONE 90
6. SOLUZIONE DI PROBLEMI 92
7. CHIAMATA AL SERVIZIO D’ASSISTENZA TECNICA 93
Leggete attentamente queste istruzioni prima di usare l’apparecchio.
Conservate questo manuale per usi futuri.
82
1. ISTRUZIONI D’INTEGRAZIONE
Nel caso osserviate danni riportati durante il trasporto del-
l’apparecchio, informate immediatamente il fornitore
prima di effettuare l’installazione.
Nel caso di cucine modulari con le dimensioni indicate
nella figura, l’apparecchio può essere installato al di sotto
della superficie di lavoro .
AVVERTENZE PRIMA DELL’INSTALLAZIONE
Per l’installazione è sufficiente un pannello anteriore Se l’apparecchio s’installa a ridosso di una parete, è neces-
sario collocare un pannello laterale su questa. Si consiglia di collocare la presa di corrente in un punto facilmente
accessibile, preferibilmente al di fuori della zona occupata dall’apparecchio.
REVERSIBILITÀ DELLE PORTE
Nel caso fosse necessario cambiare il senso di apertura della porta si deve
fare quanto segue :
- Smontate la porta ed invertite le cerniere diagonalmente, seguendo lo
schema della figura 2.
- Fissate il profilo sul mobile come nella
figura 3.
505
600
580
820
870
815
865
170
220
100
150
410
35
550
min
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 1
83
COLLOCAZIONE DELL’APPARECCHIO
- Situate il cavo d’alimentazione in maniera tale che dopo l’installazione sia possibile realizzare con facilità il col-
legamento elettrico.
- Introducete l’apparecchio nella nicchia finché il bordo anteriore della cerniera si trova al livello del bordo anterio-
re del corpo del mobile adiacente.
- Sollevate l’apparecchio regolandone i piedini con una chiave inglese finché la parte superiore entra a contatto
con il piano di lavoro (figura 4).
- Per sollevare l’apparecchio girate i piedini con l’arnese verso sinistra bloccando poi il controdado, facendolo gira-
re verso destra.
- Una volta posto correttamente il mobile fissate le cerniere nel mobile come indicato nella figura 5.
MONTAGGIO DELLO ZOCCOLO
- Per non limitare le prestazioni dell’apparecchio è importante usare la rete
di ventilazione originale. (Sezione trasversale minima dell’apertura dello zoc-
colo e del canale di 250 cm
2
).
- Rimuovete la rete di ventilazione sganciando i denti d’arresto della figura
6-A.
- Se la dimensione, in altezza, della nicchia è pari a 820 mm e l’altezza dello
zoccolo è di 100 mm, si può realizzare il montaggio senza modifiche.
- La stessa situazione si produce quando l’altezza massima della nicchia è
di 870 mm e l’altezza dello zoccolo è di 150 mm.
- In qualunque altro caso dovrete tagliare lo zoccolo fino ad ottenere la misu-
ra adatta. (Altezza di 100 o 150 mm* Ampiezza di 580 mm).
- Appoggiare lo zoccolo sul pavimento della cucina in base alla figura 7.
Segnate e tagliate la parte in eccesso del supporto della rete (B). Per realiz-
zare il taglio rimuovete nuovamente lo zoccolo. Utilizzate per il taglio, uno dei
segni già realizzati sul supporto.
- Fissate lo zoccolo al resto della mobilia.
- Ricollocate la rete di ventilazione
B
A
B
Fig. 4
Fig. 5
Fig. 6
Fig. 7
84
MONTAGGIO DEL PANNELLO ANTERIORE
Per realizzare i fori sul pannello, seguite lo schema della figura 8.
Dopo aver fissato il pannello alle cerniere mediante i cardini relativi (figure 9-A e 10-A) realizzate la taratura del pan-
nello mediante le viti di regolazione (figure 9-B e 10-B).
Una volta terminata la taratura fissate le viti al supporto inferiore come indicato nella figura 11.
Fig. 9
Fig. 11
Fig. 10
Fig. 8
B
A
B
A
85
2. INFORMAZIONE SULLA SICUREZZA ED AVVERTENZE GENERALI
RICICLABILITÀ
Il presente apparecchio è stato fabbricato con la massima accuratezza verso gli aspetti
ambientali.
APPARECCHIO VECCHIO
- Per non provocare danni all’ambiente e recuperare i materiali, utilizzate il servizio di raccolta municipale.
- Assicuratevi di non danneggiare il circuito frigorifero dato che può avere sostanze che inquinano l’ambiente.
- Mettete fuori uso il vecchio apparecchio:
1. Tagliate il cavo di alimentazione.
2. Smontate la porta per evitare che i bambini possano accedere facilmente all’interno.
IMBALLAGGIO
- I materiali utilizzati nell’imballaggio sono totalmente riciclabili. (Cartone, plastica, EPS…).
- Non buttate l’imballaggio nella spazzatura, selezionate i diversi materiali in base alle prescrizioni
locali sull’eliminazione dei rifiuti ed in base alle norme vigenti.
Avvertenza:
Non lasciate i materiali dell’imballaggio alla portata dei bambini, possono essere potenzialmente pericolosi.
SICUREZZA
- Il presente apparecchio non contiene né CFC né HFC (Il circuito refrigerante contiene R600A - ISOBUTANO).
- L’Isobutano è un gas refrigerante naturale senza effetti nocivi per l’ambiente, nonostante tutto, in determinate cir-
costanze può rappresentare un rischio se non si prendono le misure opportune .
- Di conseguenza, durante il trasporto, l’installazione e l’uso, bisogna evitare il deterioramento degli elementi del
sistema di refrigerazione. Nel caso in cui questi venissero danneggiati bisogna evitare assolutamente le fiamme o
i corpi incandescenti .
- In caso di perdita del refrigerante, evitate la prossimità delle fiamme o delle fonti di calore al punto di fuga.
- L’isobutano (R600A) è più pesante dell’aria, e di conseguenza si concentra nel pavimento .
In caso di fughe, bisognerà far ventilare la stanza nella quale si trova l’apparecchio.
- L’apparecchio dovrebbe essere installato da due persone per evitare danni a persone o cose .
- Il presente apparecchio, può essere riparato soltanto dal servizio d’assistenza tecnica ed utilizzando ricambi ori-
ginali .
- Non utilizzate elementi con fuoco e neanche apparecchi elettrici dentro il frigorifero .
- L’apparecchio deve essere utilizzato esclusivamente per la conservazione e/o congelamento domestico di ali-
menti.
- Non utilizzare come presella o appoggio gli zoccoli i cassetti, le porte o le griglie.
- Non consentite ai bambini di giocare con l’apparecchio
- Non maneggiate l’apparecchio con le mani e/o i piedi bagnati o scalzi .
- Ogni griglia o cassetto può sopportare un carico distribuito di 18 kg.
86
3. INSTALLAZIONE
CARATTERISTICHE DELL’APPARECCHIO
- Il presente apparecchio è stato ideato per funzionare correttamente a temperature ambientali in base alla
sua classe climatica, questa viene indicata nella placca delle caratteristiche, posta nella parte posteriore del-
l’apparecchio.
UBICAZIONE
- L’apparecchio deve essere installato su una superficie stabile e piatta regolando eventualmente i
piedini livellatori, seguendo le istruzioni che figurano nel paragrafo 1.
- Nell’introdurre l’apparecchio nella nicchia del mobile, fate attenzione a non schiacciare il cavo di ali-
mentazione Si consiglia di non utilizzare prolunghe o prese multipli per la connessione con la rete di
alimentazione.
- L’entrata e l’uscita dell’aria per la ventilazione dell’apparecchio deve essere assicurata per mezzo
di un’apertura nello zoccolo .
Attenzione:
è necessario garantire l’accesso alla presa di corrente, per facilitare il disinserimento della spina in caso di neces-
sità. Se ciò non fosse possibile, collegate l’apparecchio alla rete mediante un interruttore bipolare con una distan-
za di apertura dei contatti pari per lo meno a 3mm, ubicato in un luogo accessibile.
CONNESSIONE ELETTRICA
- La connessione a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge. Il fabbricante non è respon-
sabile degli incidenti causati da tale inadempimento.
- Assicuratevi che la tensione indicata nella placca delle caratteristiche dell’apparecchio, posta
all’interno sul lato sinistro, corrisponda alla tensione dell’installazione elettrica dell’abitazione.
- Non utilizzate adattatori né prolunghe.
- Evitate che il cavo entri a contatto con il motore.
- Evitate che il cavo rimanga intrappolato al di sotto dell’apparecchio.
PRIMA DI COLLEGARE IL VOSTRO APPARECCHIO
Con l’apparecchio perfettamente installato si consiglia di:
- Pulire l’interno con acqua tiepida e bicarbonato. Sciacquare ed asciugare accuratamente.
- Aspettare 2 ore prima di avviarlo per assicurarvi la stabilizzazione dei lubrificanti del motore.
- Collegare la spina alla rete elettrica.
CLASSE CLIMATICA TEMPERATURA AMBIENTALE
SN +10°C a +32°C
N +16°C a +32°C
ST +18°C a +38°C
T +18°C a +43°C
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4. FUNZIONAMENTO ED USO DELL’ APPARECCHIO
Il freezer che avete scelto consente la conservazione degli alimenti congelati e il congelamento degli alimenti fre-
schi (si veda il paragrafo relativo al congelamento -pag. 88-).
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA
Il termostato consente di regolare gradualmente la temperatura.
- La posizione
significa funzionamento interrotto dell’apparecchio. (Spento, la lampadina interna non funziona).
- La posizione
significa funzionamento al minimo.
- La posizione
significa funzionamento massimo.
SPIA DI ALLARME
L’aumento della temperatura nel compartimento di conservazione potrebbe essere causato da quanto segue:
- Frequente e prolungata apertura della porta.
- Congelamento di grande quantità di alimenti.
- Elevata temperatura ambientale.
- Anomalia nel funzionamento del sistema refrigerante (in tal caso mettevi in contatto con il centro d’assistenza
tecnica a voi più vicino).
Attenzione: Prima di introdurre per la prima volta alimenti congelati da conservare o alimenti freschi da congelare,
bisogna attendere che la temperatura interna dell’apparecchio abbia raggiunto i -18º C (Si spegne la spia lumi-
nosa).
Vi ricordiamo che le regolazioni del termostato possono variare in base alla temperatura, in base alla quantità di
alimenti in conservazione, in base all’ubicazione, ed alla frequenza d’apertura delle porte.
Con l’esperienza troverete la regolazione più appropriata alle vostre necessità.
1Termostato Regolazione della temperatura
2 Spia luminosa Verde Freezer alimentato con tensioni di rete.
3 Spia luminosa Rossa Il sistema di allarmi si collega quando la temperatura del
compartimento è superiore ai -12º C e si può rilevare
mediante l’accensione della spia luminoso.
4 Spia gialla Si accende quando si pone l’interruttore in posizione super.
5 Interruttore Super Si deve utilizzare per il congelamento di alimenti .
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CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Nel compartimento a bassa temperatura, dove si raggiungono i -18º C si possono conservare per alcuni mesi gli
alimenti congelati. Si consiglia la regolazione del termostato nelle posizioni 2 o 2¹⁄₂.
Il tempo di conservazione degli alimenti dipende essenzialmente dalla natura di questi.
Tale tempo di conservazione, negli alimenti acquistati è generalmente indicato nella confezione. Non consumate
mai alimenti la cui data di conservazione è scaduta; potrebbero causare intossicazioni alimentari.
Un prodotto che comincia a scongelarsi non deve essere mai congelato di nuovo e deve essere consumato al più
presto.
Per conservare bene gli aromi, la freschezza, ecc... vi suggeriamo di avvolgere gli alimenti in carta stagnola o pel-
licola trasparente o metterli in recipienti con il tappo.
CONGELAMENTO
- Evitate che i prodotti da congelare entrino a contatto con i prodotti già congelati.
- Introducete sempre confezioni asciutte in maniera da evitare che varie confezioni, nel congelarsi, formino un
unico blocco.
- Preparate gli alimenti in porzioni tali da facilitare un veloce congelamento.
- Per congelare la quantità massima di prodotti alimentari indicata nella placca dei dati tecnici, seguite le indica-
zioni che trovate di seguito:
• Collegate il pulsante nella posizione Super (spia gialla accesa) 24 ore prima del congelamento.
• Per congelare gli alimenti metteteli direttamente sulla rete di raffreddamento ed una volta che è avvenuto il
congelamento, metteteli nelle scansie con cassetti scorrevoli appositi per la conservazione.
• Non aprite la porta inutilmente, nel caso fosse necessario aprirla, fatelo il più in fretta possibile .
• Dopo 26 ore dall’inizio del congelamento, mettete il pulsante nella posizione di risparmio energetico (spia
gialla spenta).
• I prodotti che hanno poco peso (non oltre i 2 kg), possono essere congelati senza collegare il congelamen-
to veloce, mettendoli direttamente nel cassetto.
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PRODUZIONE DI CUBETTI DI GHIACCIO:
Riempite i contenitori per la produzione di cubetti fino a tre quarti d’acqua e metteteli nel
compartimento a bassa temperatura.
Una volta congelata l’acqua, potete estrarre i cubetti arcuando leggermente i contenitori.
Nel caso in cui i contenitori congelandosi si attacchino alla base del compartimento, non
cercate di staccarli con oggetti taglienti o appuntiti perché si potrebbe danneggiare
l’apparecchio. Utilizzate spatole in legno o in plastica.
Non ingerire cubetti di ghiaccio immediatamente dopo averli estratti dato che potrebbero causare bruciature
da freddo.
SCONGELAMENTO DI ALIMENTI
Non tutti gli alimenti si devono scongelare nello stesso modo.
- Se avete acquistato alimenti congelati in commercio, seguite le istruzioni della confezione.
- Le verdure devono essere cucinate direttamente.
- In generale gli alimenti preparati o precotti si possono cuocere direttamente.
- La carne ed il pesce devono essere scongelati lentamente nel frigorifero per varie ore.
Se disponete di un forno a microonde, potrete accelerare di gran lunga lo scongelamento.
COME REALIZZARE UN USO CORRETTO DELL’APPARECCHIO:
CONSIGLI
- Non aprite troppo frequentemente la porta del freezer in maniera da evitare un aumento della temperatura
all’interno del compartimento.
- Non oltrepassate la data limite di conservazione consigliata nelle confezioni dei prodotti surgelati.
- La quantità di alimenti da congelare allo stesso tempo, non dovrà superare il valore della capacità di congela-
mento indicato nella placca delle caratteristiche.
- Congelate sempre alimenti in buono stato.
- Affinché gli alimenti non si secchino avvolgeteli nella carta stagnola o nella pellicola trasparente.
- Mettete nell’involucro un’etichetta indicando il contenuto e la data di congelamento.
- Non congelate mai una seconda volta un alimento scongelato.
- Non mettete bottiglie con bibite gasate o bottiglie in vetro che contengano liquidi nel freezer, potrebbero scoppiare.
- Non consumate gelati o alimenti molto freddi dato che possono provocare bruciature in bocca.
SUGGERIMENTI PER RISPARMIARE ELETTRICITÀ
- Non installate l’apparecchio in luoghi esposti direttamente ai raggi solari o vicino a fonti di calore, dato che ciò
comporterebbe un maggiore consumo di energia.
- Non ostruite la rete di ventilazione né le aperture per la circolazione d’aria. Suggeriamo perciò di eliminare la pol-
vere una o due volte l’anno.
- Non introducete alimenti caldi nel freezer.
- Aprite la porta del freezer soltanto quando necessario.
90
5. PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di realizzare qualsiasi operazione di pulizia o di manutenzione, staccate l’apparecchio per bene dalla presa
di corrente oppure spegnete l'interruttore principale dell’installazione elettrica.
Per staccare l’apparecchio dalla rete di alimentazione estraete la spina. Nel farlo non tirate il cavo di alimentazio-
ne di questa.
SBRINAMENTO
- Per ridurre il consumo di energia elettrica, si consiglia di eliminare periodicamente dall’interno del compartimen-
to del freezer l’eccesso di brina (3 o 4 mm). Il processo di sbrinamento bisogna farlo il più in fretta possibile dato
che, se la temperatura degli alimenti aumenta, diminuisce il periodo di conservazione.
- Per accelerare il processo potete utilizzare una spatola in plastica, ma non usate mai oggetti metallici, affilati o
appuntiti (coltelli, forchette, spatole metalliche…) dato che possono rovinare il circuito frigorifero. Non utilizzate
neanche umidificatori, stufette, asciugacapelli o spray antighiaccio per accelerare questo processo. Si potrebbe
danneggiare irreparabilmente il circuito refrigerante oltre a rappresentare una fonte di pericolo nel caso di appa-
recchi che funzionano con R-600 A.
- Per realizzare lo scongelamento si deve procedere nel seguente modo:
1. Mettete il termostato nella posizione
.
2. Togliete la spina dalla presa di corrente o staccate l’interruttore generale.
3. Togliete gli alimenti dal freezer e conservateli in buste termiche in un luogo fresco.
4. Fate fluire l’acqua dallo scolo all’interno di un recipiente.
5. Raccogliete l’acqua che si forma durante lo scongelamento con una spugna o un panno.
6. Asciugate anche le pareti e/o reti di raffreddamento.
7. - Collegare la spina alla rete elettrica.
8. Mettete il termostato nella posizione desiderata (Si veda la sezione
"REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA"
).
MANUTENZIONE
- Staccate, utilizzando i tasti del freezer prima di iniziare la pulizia, oppure staccate la spina dalla presa di corrente.
- Pulitene l’interno quando lo sbrinate.
- Per la pulizia dell’interno e degli accessori vi consigliamo di usare una soluzione composta da acqua e bicarbo-
nato.
Evitate:
• Polveri abrasive, detergenti o sapone.
• Spugne metalliche o in materiale plastico.
• Prodotti aggressivi (alcool, diluenti...).
- Pulire periodicamente il foro del canale di scolo, posto nella parete posteriore, con uno spazzolino oppure con
uno strumento senza punta (bastoncini con la punta in cottone, per esempio).
- Sciacquare con acqua pulita.
- Asciugate con cura tutti i componenti e lasciate la porta socchiusa per alcuni minuti.
- Ora potete mettere gli alimenti al suo interno.
- Pulite la rete di ventilazione del motore e del condensatore con un aspiratore o uno spazzolino morbido, facen-
do attenzione a non danneggiare le connessioni interne.
- Per le brevi assenze si consiglia di lasciare l’apparecchio collegato.
91
Attenzione:
Per la pulizia dell’apparecchio dovete escludere l’uso di una vaporella. Il vapore
può danneggiare i pezzi dell’apparecchio sotto tensione e provocare un cortocir-
cuito o una scarica elettrica. Il vapore può danneggiare i pezzi in plastica.
Oli e solventi organici non devono entrare a contatto con le pareti dell’apparec-
chio, ma devono essere posti in recipienti adatti, potrebbero, infatti, danneggiare
gli elementi in plastica.
Un esempio di queste sostanze sono:
- Olio di oliva e di semi.
- Burro e grassi animali.
- Succo di limone o d’arancia.
- Detergenti o prodotti che contengono acido acetico.
CONSIGLI IN CASO DI INATTIVITÀ
Nel caso in cui vi assentiate per un lungo periodo di tempo vi consigliamo di staccare l’apparecchio
dalla presa di corrente, svuotarlo e pulirne l’interno e lasciare la porta aperta, per impedire in tal modo
che si formino cattivi odori.
RUMORI NORMALI NEL VOSTRO APPARECCHIO
- Il gas refrigerante può produrre un gorgogliamento nel circolare attraverso i circuiti.
- Il compressore può produrre ronzii e/o un leggero battito, che potrebbe essere più accentuato all’av-
viamento.
- Crac prodotto dalle dilatazioni e dalle contrazioni dei materiali utilizzati.
- Il materiale isolante impiegato amplifica i livelli di rumore.
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Fagor CIV-21UK Manuale del proprietario

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Frigo-congelatori
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