Aeg-Electrolux 122550G-FM Manuale utente

Tipo
Manuale utente
073701230 Istruzioni per l’installazione e l’uso IT
PIANI DI COTTURA DOPPIO
ORIZZONTALE 4 FUOCHI
CON SICUREZZA
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’appa-
recchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete
elettrica devono essere eseguiti solamente da PERSONALE
QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento,è necessario
verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno
all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione produce carenza
di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di
gas indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta nelle
immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete del
gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e
umidità nel locale in cui è installato. Assicurate una buona
aerazione del locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di aspirazione con condotto di
scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo
prolungato, dovete rendere p efficace l'aerazione, per
esempio aprendo una finestra o aumentando la potenza
dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi
che il prodotto non risulti danneggiato e che il cavo di
alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di met-tere in
funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le
norme antinfortunistiche non vengano rispettate.
Sicurezza per i bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino i
comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a
quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia
conservato assieme all'apparecchiatura per qualsiasi futura
consultazione. Se l'apparecchiatura dovesse essere venduta o
trasferita ad un'altra persona, assicurateVi che il libretto venga
consegnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al
corrente del funzionamento della macchina e delle relative
avvertenze.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno
di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono
causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura
di persona. Le riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e incidenti. Per prima cosa,
consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatura
deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di ricambi originali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i
comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa appa-
recchiatura.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e
riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti
senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico, diversi
materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il
Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la Vostra
Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
2
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi
di destinazione i cui simboli di identificazione
figurano sulla copertina del libretto istruzioni e
sull'apparecchio.
Indice
Per l'Utente
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l’uso 4
Pulizia e manutenzione 5
Manutenzione periodica 5
Assistenza e ricambi 6
Condizioni di garanzia 6
Per l'Installatore
Caratteristiche tecniche 7
Istruzioni per l'installatore 7
Collegamento alimentazione gas 8
Collegamento elettrico 9
Adattamento ai diversi tipi di gas 11
Inserimento e allacciamento 14-15
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le infor-mazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali) e successive modificazioni
3
Istruzioni per l'uso
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo, comprese le
etichette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando
del piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma,
accendete il fornello prima di mettere un
recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al
fornello e ruotatela in senso antiorario fino al
simbolo di "massima erogazione". La fiamma si
accenderà automaticamente.
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la
manopola per circa 5 secondi; questo tempo è
necessario per riscaldare la "termocoppia"
(Fig.1, lettera D) e disattivare la valvola di
sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare
e ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità
desiderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accen-
de, controllate che il "cappellotto" (indicato nella
figura 1 con la lettera A) e lo "spartifiamma"
(lettera B) siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in
senso orario fino al simbolo .
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimen-
to, usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimen-
sioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Ultra-rapido 160 mm. 260 mm.
(tripla corona)
Grande (rapido) 160 mm. 240 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate atten-
zione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
L’acciaio inox, se sottoposto ad eccessivo
riscaldamento, puó brunire. Pertanto, si
consiglia la cottura prolungata con pietre
ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa.
È da evitare anche l’impiego di fogli di
alluminio a protezione del piano durante
il funzionamento.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono
incendiarsi.
4
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero
rovinarle.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione.
Risciacquate bene con acqua le parti in acciaio inox,
dopo l’uso, ed asciugatele con un panno morbido.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non
abrasivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in
commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette,
lane di acciaio o acidi.
Pulizia dell'accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettrodo
in metallo (indicati nella Fig. 1 con la lettera C).
Procedete periodicamente ad una accurata pulizia di
queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di
accensione, controllate che i fori della corona
spartifiamma (lettera B) non siano otturati.
Le griglie del piano di cottura
I piani di cottura sono dotati di griglie in ghisa
(vedi Fig. 2).
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per
consentire una migliore pulizia. Sollevate le griglie dal
piano.
Le griglie e i cappellotti
Le griglie e i cappellotti tendono a scurirsi con l'uso.
Questo é un fenomeno del tutto normale ed inevitabile,
ma non compromette assolutamente la funzionalità del
piano.
Sono tuttavia disponibili su richiesta, presso il Vostro
rivenditore od i nostri Centri di Assistenza Tecnica,
griglie e cappellotti smaltati.
5
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di conserva-
zione e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire la
parte difettosa. A garanzia del buon funzionamento e
della sicurezza, è necessario procedere periodicamente
all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere
eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche nel
caso si riscontrassero anomalie nel funzio-namento
dell’apparecchiatura.
Assistenza e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di
funzionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con la
massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al
nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il
tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di
fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di questo libretto.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo marchio si trovano solo
presso i nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di
Ricambi Autorizzati.
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso
nell'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno
dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il
rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza
sarà costretto ad addebitare qualsiasi eventuale
riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autorizzati, presta in Italia assistenza
alle più prestigiose marche di elettrodomestici. In caso di
necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando
l'opuscolo "TOP SERVICE" oppure le Pagine Gialle
nella rubrica Elettrodomestici/ Riparazione, alla voce
“Electrolux Service”.
6
Caratteristiche tecniche
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore ultra-rapido tripla corona (grande) 4,0 kW
Bruciatore rapido (grande) 3,0 kW
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1,0 kW
Bruciatore semirapido (medio) 2,0 kW
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 1112mm
Profondità 264 mm
Istruzioni per l'installatore
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere
installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI
7131.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che
l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è in-
ispensabile che nel locale possa affluire, in modo na-
turale, l’aria necessaria alla combustione del gas (l’in-
stallatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129
- 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente
attraverso aperture praticate su pareti esterne (come
indicato nella Fig. 7).
Queste aperture devono avere una sezione libera di
passaggio di almeno 100 cm 2. .
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posi-
zionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato op-
posto all’evacuazione dei prodotti della combustione.
7
Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale dove
è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può
provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente
pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio
ed il locale adiacente sia assicurata mediante aperture
permanenti (UNI-CIG 7129).
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE DECLINA OGNI
RESPONSABILITÀ’ PER EVENTUALI DANNI DE-
RIVANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON
CONFORME ALLE NORME VIGENTI O DA UN
MANCATO RISPETTO DELLE NORME
ANTINFORTUNISTICHE.
Scarico dei prodotti della com-
bustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate di-
rettamente a canne fumarie o direttamente all’esterno
(Fig. 7).
In caso non sia possibile installare la cappa, è neces-
sario l’impiego di un elettroventilatore applicato alla
parete esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esi-
stano le condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione
possa essere aumentata (vedi Fig. 8) in proporzione alla
portata dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
8
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di
gas indicato nella targhetta che si trova nella protezione
inferiore, vicino al tubo di collegamento gas.
AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimentata
l’apparecchiatura sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni
riportate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di
gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato G 1/2", viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rappresentato in
Fig. 9. Avvitate le parti senza forzare, orientate il
raccordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox conforme
alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui
massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione che,
nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi
non vengano a contatto con parti mobili o schiacciati.
Prestate la medesima attenzione anche quando è
previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è
filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere all’apparecchio.
Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con
le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è
necessario interporre fra l’apparecchio e la rete un inter-
ruttore omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3
mm, dimensionato al carico e rispondente alle norme in
vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in
Fig.10. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fa-
scette fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare
qualsiasi contatto con l’apparecchiatura sottostante al
piano di cottura.
9
Sostituzione del cavo di alimen-
tazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm.
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 11)- (Fig. 12).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
Fig.12
Schema elettrico piano
10
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 13)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo di
gas di funzionamento (vedi tabella nella pagina
seguente).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazio-
ni descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino all’attacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente
descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato nella figura 15.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
• In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola
fiamma omogenea e regolare su tutta la corona del
bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
11
DIAMETRI DEL BY-PASS
Bruciatore
Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario
Semi-rapido
Rapido
Ultra-rapido con
tripla corona
28
32
40
56
CARATTERISTICHE DEI BRUCIATORI
12
TIPO DI
GAS
TIPO DI
BRUCIATORE
MARCATURA
UGELLI 1/100
mm
PORTATA
TERMICA
NOMINALE
kW
PORTATA
TERMICA
RIDOTTA kW
PORTATA
NOMINALE IN
PRESSIONE
NOMINALE
mbar
m3 /h g/h
GAS
NATURALE
(Metano)
Ultra-rapido
(grande)
Rapido (grande)
Semirapido
(medio)
Ausiliario (piccolo)
146
119
96
70
4,0
3,0
2,0
1,0
1,2
0,65
0,45
0,33
0,381
0,305
0,190
0,095
-
-
-
-
20
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Ultra-rapido
(grande)
Rapido (grande)
Semirapido
(medio)
Ausiliario (piccolo)
98
86
71
50
4,0
2,8
2,0
1,0
1,2
0,65
0,45
0,33
-
-
-
-
288
202
144
72
28-30/37
Tipologie piani cottura
Piano Doppio Orizzontale 4 fuochi con griglia inox
Piano Doppio Orizzontale 4 fuochi con griglia ghisa
13
Inserimento
I piani di cottura possono essere montati in un mobile avente un’apertura per l’incasso dalle dimensioni illustrate nella
figura Fig.16
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato come segue:
Posizionate l’apposito sigillante, non fornito in dotazione, sul bordo dei lati frontale, posteriore e laterali della
sfondatura (come mostrato nella figura 16).
Sistemate il piano nella sfondatura del mobile curandone la centratura.
Fissate il piano al mobile con gli appositi squadretti (vedi Fig.17). La trazione delle viti è sufficiente a tracciare il
sigillante, il cui eccesso potrà così essere agevolmente asportato.
Fig.17
Fig.16
14
Allacciamento
Nella Fig.18e Fig.19 è illustrato lo schema di allacciamento alla linea elettrica e alla rete del gas.
Fig.18 Fig.19
A) Terminazione rampa con dado
B) Guarnizione
C) Tappo
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
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