Bauknecht BLVMS 8100 IXL Guida utente

Tipo
Guida utente
IT1
Queste istruzioni sono inoltre disponibili nel sito Web all'indirizzo: www.bauknecht.eu
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO IMPORTANTE
Questo manuale e l’apparecchio stesso forniscono importanti avvisi per la sicurezza, che devono essere letti e a cui è necessario
attenersi sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo
esistente ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
imballaggio e disimballaggio.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che non
sia specificatamente affermato nel manuale dell'utente.
- Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato. Rivolgersi a centri
di assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei potenziali rischi per se stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
IT2
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è lesionata, non utilizzarla
e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo per modelli con la funzione di induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina qualsiasi responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l'uso.
Non toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo
se sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e sono consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare contatti
con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non sono completamente raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda
fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di controllo. Non ostruire in
nessun caso le aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
IT3
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
dei cibi.
- Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi quando entrano in contatto con le
resistenze elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere le fuoriuscite
dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per forni con
funzione di pirolisi).
- Durante e dopo il ciclo di pirolisi, tenere gli animali lontani
dall’apparecchio (solo modelli con funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non utilizzare carta di alluminio per coprire gli alimenti all'interno
del recipiente di cottura (solo per forni forniti con recipienti di
cottura).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
IT4
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di elettrodomestici, contattare l'idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Dopo aver disimballato il forno, controllare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto prima dell'installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l'installazione, il fondo del forno non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento dell'elettrodomestico, non ostruire lo spazio minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. Essa si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate unicamente da
personale qualificato. Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell’utilizzo:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200°C per un'ora circa per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante
e dei grassi di protezione.
Durante l’utilizzo:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua all'interno di un forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole o tegami per non rovinare il rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi non vadano a toccare le parti calde del forno o ad incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Smaltimento dell'imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti dell'imballo
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è conforme alla direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla
salute umana, che potrebbero altrimenti essere causati da una inappropriata gestione dei materiali di scarto di questo
prodotto.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Suggerimenti per il risparmio di energia
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, perché assorbono molto meglio il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che richiedono tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere.
INSTALLAZIONE
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
IT5
- Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento ( ) n.1935/
2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché ai requisiti di protezione della
direttiva “EMC” 2004/108/CE.
- Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibile delle normative europee n. 65/2014 e n. 66/2014,
in conformità allo standard europeo EN 60350-1.
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato all'alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l'inconveniente persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l'inconveniente persiste.
Importante: durante l'operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera “ ” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera “ .
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti“.
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per verificare se l'inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il numero Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia dell'utilizzo
di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con l’apparecchio, pulirlo subito con un panno in microfibra umido.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se molto sporche, aggiungere all'acqua qualche goccia di detersivo
per i piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, col tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del fabbricante.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
IT6
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla
(vedere MANUTENZIONE).
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure ripiene ecc.), si può
formare condensa all'interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in acqua e detersivo per piatti immediatamente dopo l'uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare facilmente con una spazzola o una spugna.
Pulizia della paratia posteriore e dei pannelli laterali catalitici del forno (se in
dotazione):
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per forno che
potrebbero danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue proprietà autopulenti.
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per circa un'ora con la funzione ventilato
Lasciare poi raffreddare l'apparecchio prima di rimuovere eventuali residui di alimenti con una spugna.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (Fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo sganciamento della stessa (D) (Fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO PER ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie porta accessori laterali (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che appoggi sulle apposite sedi
laterali.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
IT7
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada (Fig. 6), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e avvitare di nuovo
il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampada laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie porta accessori laterali, se in dotazione (Fig. 3).
3. Fare leva verso l’esterno con un cacciavite a taglio fino a rimuovere il coprilampada (Fig. 7).
4. Sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) (Fig. 8).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo contro la parete per agganciarlo correttamente (Fig. 9).
6. Rimontare le griglie porta accessori laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20-40W/230 V tipo G9,
T300°C.
- La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coprilampada.
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
IT8
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL’INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampade
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
NOTA:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta durante la cottura, gli elementi riscaldanti si disattivano.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, etc.
C. PIASTRA DOLCI: da usare per cuocere prodotti di panetteria e pasticceria, ma anche carne arrosto,
pesce al cartoccio, ecc.
La quantità degli accessori può variare in base al modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
ISTRUZIONI PER L’USO DEL FORNO
Fig. A Fig. B Fig. C
IT9
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL’INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “A” orientata verso l’alto (Fig. 1).
2. Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l’inserimento avviene con la parte rialzata sulla
sezione piatta “B” rivolta verso l’alto (Fig. 2).
DESCRIZIONE PANNELLO COMANDI
PROGRAMMATORE ELETTRONICO
1. MANOPOLA FUNZIONI: accensione/spegnimento e selezione delle funzioni
2. MANOPOLA NAVIGAZIONE: navigazione nel menù, regolazione valori preimpostati
NOTA:le due manopole sono a scomparsa. Fare pressione al centro delle stesse per estrarle dalla
loro sede.
3. TASTO : per tornare alla schermata precedente o per salvare la funzione preferita
4. TASTO : per selezionare e confermare le impostazioni
ELENCO FUNZIONI
Ruotando la manopola “Funzioni” in una posizione qualsiasi, il forno si attiva: il display visualizza le funzioni
o i sottomenù associati a ciascuna di esse.
I sottomenù risultano disponibili e selezionabili posizionando la manopola sulle funzioni GRILL, FUNZIONI
SPECIALI, IMPOSTAZIONI e RICETTE PREFERITE.
A. Icona relativa alla funzione evidenziata
B. Funzione evidenziata selezionabile premendo
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Ulteriori funzioni disponibili e selezionabili.
DETTAGLI FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, il display mostra ulteriori opzioni e dettagli ad essa associati.
Per muoversi tra le diverse zone ruotare la manopola “Navigazione”: il cursore si sposta accanto ai valori
modificabili seguendo l’ordine sopra descritto. Premere il tasto per selezionare il valore, modificarlo
ruotando la manopola “Navigazione” e confermarlo con il tasto .
Fig. 1 Fig. 2
1 23 4
DISPLAY
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
A
D
C
B
Zona 3 Zona 4
Zona 5
Zona 2
Zona 1Cursore
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
IT10
PRIMO UTILIZZO - SELEZIONE LINGUA E IMPOSTAZIONE ORA
Per un corretto utilizzo del forno, alla prima accensione è necessario selezionare la lingua desiderata e
impostare l’ora corrente.
Procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Funzioni” in una qualsiasi posizione: il display visualizza l’elenco delle prime tre
lingue disponibili.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” per scorrere l’elenco.
3. Una volta evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo aver selezionato la lingua, il display indica 12:00 lampeggiante.
4. Impostare l’ora ruotando la manopola “Navigazione.
5. Confermare l’impostazione premendo .
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento, ruotare la manopola “Funzioni”; sul display vengono visualizzate le funzioni di
cottura o i relativi sottomenù.
NOTA:per l’elenco e la descrizione delle funzioni fare riferimento alla specifica tabella a pag. 14
e a pag. 15.
2. All’interno del sottomenù, esplorare le diverse possibilità disponibili ruotando la manopola
“Navigazione”: la funzione scelta viene evidenziata in bianco al centro del display. Per selezionarla,
premere il tasto .
3. Le impostazioni di cottura appaiono sul display. Se i valori preselezionati corrispondono a quelli
desiderati, ruotare la manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di
Avvio” e poi premere il tasto ; altrimenti, procedere come sottoindicato per modificarli.
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill è necessario procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: i valori corrispondenti alla temperatura lampeggiano.
2. Impostare il valore desiderato ruotando la manopola “Navigazione” e premere il tasto per
confermare.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di “Avvio” e poi
premere il tasto .
4. Il display suggerisce a quale livello inserire la pietanza. Eseguire l’operazione e premere il tasto
per avviare la cottura.
La temperatura impostata può essere modificata anche durante la cottura seguendo la medesima
procedura.
5. A cottura ultimata, appare il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile spegnere il forno
ruotando la manopola “Funzioni” sullo 0 (zero), oppure prolungare ulteriormente la cottura ruotando
la manopola “Navigazione” in senso orario. Allo spegnimento, sul display appare la barra di
raffreddamento che indica la temperatura presente all’interno del forno.
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
IT11
PRERISCALDAMENTO DELLA CAVITÀ
Qualora si volesse preriscaldare il forno prima di inserire la pietanza da cuocere, è necessario modificare la
preselezione del forno come segue:
1. Posizionare il cursore ruotando la manopola “Navigazione” in corrispondenza del preriscaldamento.
2. Premere il tasto per selezionare il parametro: la scritta “No” lampeggia.
3. Modificare il parametro ruotando la manopola “Navigazione”: sul display appare “Sì”.
4. Confermare la scelta effettuata premendo il tasto .
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Qualora si volesse preriscaldare rapidamente il forno è necessario procedere come segue:
1. Selezionare la funzione preriscaldamento rapido ruotando la manopola “Funzioni”.
2. Confermare con il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata, ruotare la manopola “Navigazione” fino a
posizionare il cursore in corrispondenza di “Avvio” e poi premere il tasto . Per modificarla procedere
come indicato nei paragrafi precedenti. Un segnale acustico indicherà che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata. Al termine della fase di preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la
funzione statico .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, ruotare la manopola “Funzioni” e
selezionare quella desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al massimo
tempo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale il forno si spegne automaticamente.
1. Impostare la funzione posizionando il cursore in corrispondenza della scritta “durata cottura
ruotando la manopola “Navigazione.
2. Premere il tasto per selezionare il parametro; “00:00” lampeggia sul display.
3. Modificare il valore ruotando la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo di cottura
desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura superficiale della vostra pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso abbiate
impostato una durata di cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza “^ per prolung. OK per dorare”. Premendo il tasto il
forno avvia la fase di doratura per una durata di 5 minuti. Questa funzione può essere eseguita soltanto una
volta.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
TEMPERATURA
180°C
Premere +/- per regolare ...
Avvio
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Statico
19:01
00:01
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Statico
19:01
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
- 00:30
Avvio
Doratura
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
20:05
- 00:05
Cottura terminata alle 20:00
^ per prolung., OK per dorare
Doratura nita alle 20:05
IT12
IMPOSTAZIONE DELLORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l’ora di fine cottura desiderata, ritardando l’avvio del forno fino ad un massimo di
23 ore e 59 minuti a partire dall’ora corrente. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di
cottura. Questa impostazione è disponibile solo se, per la funzione scelta, non è previsto il
preriscaldamento del forno.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l’ora di fine cottura (ad esempio
19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l’avvio del forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza dell’ora di fine cottura ruotando la manopola “Navigazione.
2. Premere il tasto per selezionare il parametro: l’ora di fine cottura lampeggia.
3. Posticipare l’ora di fine cottura ruotando la manopola “Navigazione fino a raggiungere il valore
desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
5. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di AVVIO e poi
premere il tasto .
6. Il display suggerisce a quale livello inserire la pietanza. Eseguire l’operazione e premere il tasto
per avviare la cottura. Il forno inizierà la cottura dopo un tempo di attesa calcolato in modo tale da
terminare la cottura all’ora pre-impostata (ad esempio, se si dovrà cuocere un alimento che richiede
un tempo di cottura di 20 minuti, impostando come orario di fine cottura le 20:10, il forno inizierà la
cottura alle 19:50).
NOTA:durante la fase di attesa, è comunque possibile iniziare il ciclo di cottura ruotando la
manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di “Avvio” e poi premendo
il tasto .
In ogni momento, si possono modificare i valori impostati (temperatura, livello del grill, tempo di
cottura) come descritto nei paragrafi precedenti.
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. Con il forno spento premere il tasto : sul display appare “00:00:00”.
2. Ruotare la manopola “Navigazioneper selezionare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile o prolungare il
tempo, procedendo come sopra, oppure disattivare il contaminuti premendo il tasto (sul display
appare l’ora corrente).
Girare +/- per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Girare +/- per impostare il timer, per avviare
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
IT13
RICETTE PREFERITE
Questo forno, consente di memorizzare le impostazioni scelte per cuocere la vostra pietanza preferita.
Al termine della cottura, il display propone, ad intermittenza, la scritta “Premere << per salvare”.
Se si desidera salvare le impostazioni utilizzate per quella specifica cottura (funzione, tempo,
temperatura…), premere il tasto <<. A questo punto, il display mostra la scritta “Premere OK per salvare”.
Premendo il tasto , verrà proposta la prima posizione disponibile da 1 a 10. Nel caso in cui vogliate
personalizzare la posizione, è possibile cambiare il numero ruotando la manopola navigazione (- o +) prima
di confermare con il tasto . Quando la memoria è piena o la posizione è già occupata, la funzione viene
sovrascritta.
Se, invece, non si ha intenzione di memorizzare, è sufficiente premere nuovamente il tasto , passare ad
un’altra funzione ruotando la relativa manopola o spegnere il forno.
Per richiamare, successivamente, le impostazioni salvate, ruotare la manopola funzioni sul simbolo e
selezionare una delle funzioni memorizzate, ruotando la manopola navigazione fino a visualizzare quella
desiderata.
Premere il tasto e poi avviare la cottura.
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcuni parametri del display, selezionare “IMPOSTAZIONI” dal menu principale
ruotando la manopola “Funzioni”.
2. Confermare con il tasto : il display mostra i parametri che è possibile modificare (lingua, volume
segnale acustico, luminosità del display, ora del giorno, risparmio energetico).
3. Scegliere l’impostazione da modificare ruotando la manopola “Navigazione.
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le indicazioni del display per modificare il parametro.
6. Premere il tasto ; il messaggio di conferma dell’avvenuta operazione appare sul display.
NOTA: quando il forno viene spento, se la funzione MODALITÀ ECO (risparmio energetico) è selezionata
(ATTIVATA), il display si spegne dopo pochi minuti e mostra l'orologio. Per visualizzare nuovamente le
informazioni sul display e riaccendere la lampada, è sufficiente premere un tasto o ruotare una delle
manopole. Durante la cottura, se la funzione ECOMODE è attivata, la lampada interna si spegne dopo
1 minuto di cottura e si riaccende a ogni interazione dell'utente. Se, invece, la funzione non è attiva (OFF),
dopo alcuni minuti viene soltanto ridotta la luminosità del display.
BLOCCO TASTI (KEY-LOCK)
Questa funzione consente di bloccare l’utilizzo dei tasti e delle manopole sul pannello di controllo.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti e per almeno 3 secondi. Se attivata, la
funzionalità dei tasti risulta bloccata e sul display appare un messaggio di avviso e l’icona . Questa
funzione è attivabile anche durante la cottura. Per disattivarla, ripetere la procedura sopraindicata. Con il
blocca tasti inserito, é possibile spegnere il forno ruotando la manopola sullo 0 (zero). In questo caso, però,
occorrerà reimpostare la funzione precedentemente selezionata.
Premere OK per salvare,
<< per annullare
È stata salvata
l'imp. preferita
Premere OK per salvare, << per annullare
Termoventilato2
IT14
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMP (LAMPADINA) Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FAST PREHEATING
(PRERISCALDAM.
RAPIDO)
Per preriscaldare il forno rapidamente.
CONVENTIONAL
(STATICO)
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 3°
livello. Per la cottura di pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido
utilizzare, invece, il 1° o 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce; gratinare verdure o dorare il pane.
Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4° o 5° livello. Per la grigliatura di
carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di
cottura. Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro
d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del
forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il
cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo
litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta
del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, ove il relativo accessorio sia presente.
FORCED AIR
(TERMOVENTILATO)
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani (massimo tre) alimenti,
anche diversi, che richiedono medesima temperatura di cottura (es.:
pesce, verdure, dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione
di odori da un alimento all’altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo
ripiano, il 1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello
per cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
CONVECTION BAKE
(VENTILATO)
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su
un solo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
SPECIALS
(FUNZIONI
SPECIALI)
Vedi FUNZIONI SPECIALI.
SETTINGS
(IMPOSTAZIONI)
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
FAVOURITES
(RICETTE
PREFERITE)
Per accedere direttamente alle 10 funzioni preferite. Per le impostazioni e
le modalità di memorizzazione e utilizzo fare riferimento al paragrafo
“RICETTE PREFERITE”.
IT15
FUNZIONI SPECIALI
DEFROST
(SCONGELAMENTO)
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di posizionare
il cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua
confezione per impedire la disidratazione della superficie.
KKEP WARM
(MANTENERE IN
CALDO)
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 65°C.
RISING
(LIEVITAZIONE)
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare l’impasto sul 2°
livello. Non occorre preriscaldare il forno.
CONVENIENCE
(PIATTI PRONTI)
Per cuocere cibi già pronti, conservati a temperatura ambiente o in banco
frigo (biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti
tipo pane). La funzione cuoce tutte le pietanze in modo veloce e delicato;
può essere utilizzata anche per riscaldare cibi già cucinati. Seguire le
indicazioni riportate sulla confezione. Non occorre preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 Kg). Utilizzare il 1° o
il 2° livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il
forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere una
brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile inumidirla di tanto in
tanto per non farla seccare eccessivamente.
FROZEN
FOOD
(ALIMENTI
SURGELATI)
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la miglior temperatura e modalità
di cottura per 5 diverse categorie di cibo pronto surgelato. Utilizzare il 2° o
3° livello di cottura. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patatine
fritte
Pane
Altro
È possibile impostare a piacere un valore di temperatura tra 50 e 250°C per
cuocere altre tipologie di prodotti.
SLOW
COOKING
(COTTURA
LENTA)
Cottura
lenta
carne
Per cuocere delicatamente la carne (a 90°C) e pesce (a 85°C). Questa
funzione esegue una cottura lenta che consente di mantenere gli alimenti
più teneri e succosi. Grazie alle basse temperature il cibo non brunisce e il
risultato è simile ad una cottura a vapore. Per gli arrosti, si suggerisce di
farli dorare prima in padella per creare una rosolaura esterna al fine di
trattenere meglio i succhi della carne all'interno. I tempi di cottura vanno
dalle 2 ore per pesci da 300g alle 4-5 ore per pesci da 3 kg; per la carne
vanno dalle 4 ore per arrosti da 1Kg alle 6-7 ore per arrosti da 3 kg. Per un
risultato ottimale si consiglia di non aprire la porta del forno durante la
cottura per non disperdere il calore; utilizzare la termosonda in dotazione
(ove presente) o un normale termometro da forno per alimenti.
Cottura
lenta
pesce
ECO FORCED AIR
(TERMOVENTILATO
ECO)
Per cuocere arrosti ripieni e pezzi di carne su un solo livello. Questa
funzione è supportata dall’attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. Quando questa
funzione ECO è inserita, la lampada rimane spenta durante la cottura ed è
possibile accenderla di nuovo temporaneamente premendo il tasto di
conferma. Per ottimizzare l'efficienza energetica, si consiglia di non aprire
la porta durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre
preriscaldare il forno.
IT16
TABELLA DI COTTURA
Ricetta Funzione Preriscal
damento
Ripiano
(dal basso)
Temp
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione
- 2/3 160-180 30-90 Tortiera su griglia
- 1-4 160-180 30-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
- 3 160-200 35-90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1-4 160-200 40-90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Biscotti / Tortine
- 3 170-180 20-45 leccarda o piastra dolci
- 1-4 160-170 20-45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 160-170 20-45*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Bignè
- 3 180-200 30-40 leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 35-45
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 35-45*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 leccarda o piastra dolci
- 1-4 90 140-160
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 90
140-
160*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Pane / Pizza /
Focaccia
-1/2190-250 15-50 leccarda o piastra dolci
- 1-4 190-250 20-50
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 190-250 25-50*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
IT17
Torte salate (torta di
verdura, quiche)
- 2/3 180-190 40-55 Tortiera su griglia
- 1-4 180-190 45-70
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
- 1-3-5 180-190 45-70*
5° livello: tortiera su griglia
3° livello: tortiera su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci + tortiera
Voulevant / Salatini
di pasta sfoglia
- 3 190-200 20-30 leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 20-40
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-3-5 180-190 20-40*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Lasagna / Pasta al
forno / Cannelloni /
Sformati
- 3 190-200 45-65 Leccarda o teglia su griglia
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale 1 Kg
- 3 190-200 80-110 Leccarda o teglia su griglia
Pollo / Coniglio /
Anatra 1 Kg
- 3 200-230 50-100 Leccarda o teglia su griglia
Tacchino / Oca 3 Kg - 2 190-200 80-130 Leccarda o teglia su griglia
Pesce al forno / al
cartoccio (filetto,
intero)
- 3 180-200 40-60 Leccarda o teglia su griglia
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
- 2 180-200 50-60 Teglia su griglia
Toast - 5 Alto 3-6 Griglia
Filetti di pesce /
Bistecche
- 4 Medio 20-30
4° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
3° livello: leccarda con
acqua
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- 5
Medio-
Alto
15-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con
acqua
Pollo arrosto 1 -
1,3 Kg
- 2 Medio 55-70
2° livello: griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura)
1° livello: leccarda con
acqua
- 2 Alto 60-80
2° livello: girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: leccarda con
acqua
Ricetta Funzione Preriscal
damento
Ripiano
(dal basso)
Temp
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT18
* Il tempo di cottura è indicativo. Le pietanze vanno estratte in tempi diversi a seconda del gusto
personale.
Roast beef al sangue
1 Kg
- 3 Medio 35-50
Teglia su griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura se necessario)
Cosciotto di agnello /
Stinchi
- 3 Medio 60-90
Leccarda o teglia su griglia
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Patate arrosto - 3 Medio 45-55
Leccarda o piastra dolci
(girare il cibo a due terzi
della cottura se necessario)
Verdure gratinate - 3 Alto 10-25 Leccarda o teglia su griglia
Lasagna & Carni - 1-4 200 50-100*
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia
su griglia
Carni & Patate - 1-4 200 45-100*
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia
su griglia
Pesce & Verdure - 1-4 180 30-50*
4° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia
su griglia
Pasto completo:
Crostata (5° livello) /
Lasagna (3° livello) /
Carne (1° livello)
- 1-3-5 190 40-120*
5° livello: teglia su griglia
3° livello: teglia su griglia
1° livello: leccarda o teglia
su griglia
Pizze surgelate
- 3
Automa
tico
10-15
3° livello: leccarda/piastra
dolci o pentola su griglia
- 1-4
Automa
tico
15-20
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-2-4
Automa
tico
20-30
4° livello: piastra dolci
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1-2-3-4
Automa
tico
20-30
4° livello: piastra dolci
3° livello: pentola su griglia
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Ricetta Funzione Preriscal
damento
Ripiano
(dal basso)
Temp
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT19
RICETTE TESTATE conformemente alla normativa IEC 60350-1:2011-12 e DIN 3360-12:07:07
La tabella di cottura contiene suggerimenti sulle funzioni e le temperature di cottura ottimali per ottenere
i migliori risultati con qualsiasi tipo di ricetta. Per la cottura su un unico livello usando solo la funzione
ventilata, collocare le pietanze sul 2° livello e selezionare la temperatura consigliata per la funzione
“FORCED AIR” (TERMOVENTILATO) su più di un ripiano.
Le indicazioni nella tabella non prevedono l’uso delle guide. Eseguire le prove senza guide.
** Per grigliare si consiglia di lasciare 3-4 cm liberi dal bordo anteriore della griglia per facilitarne l’estrazione.
Ricetta Funzione
Preriscalda
-mento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscotti di pastafrolla
- 3 170 15-30 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 150 25-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Piccoli dolci
- 3 170 25-35 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 30-40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Pan di spagna senza
grassi
- 2 170 30-40 Tortiera su griglia
- 1-4 160 35-45
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Due torte di mele
- 2/3 185 70-90 Tortiera su griglia
- 1-4 175 75-95
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9,2
Toast** - 5 Alta 3-6 Griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Hamburger** - 5 Alta 18-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con
acqua
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Torta di mele, torta nella
teglia
- 3 180 35-45 Leccarda / piastra dolci
- 1-4 160 55-65
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
DIN 3360-12:07 § 6.6
Arrosto di maiale - 2 170 110-150 2° livello: leccarda
DIN 3360-12:07 allegato C
Torta piatta - 3 170 35-45 Leccarda / piastra dolci
IT20
Classe di efficienza energetica (in conformità a EN 60350-1:2013-07)
Per eseguire la prova, utilizzare la tabella apposita.
Consumo di energia e tempo di preriscaldamento
Selezionare la funzione ed eseguire il test solo con l’opzione “Preriscaldamento” attivata
(“Preriscaldamento sì”).
Test di controllo precisione
Selezionare la funzione ed eseguire il test solo con l’opzione “Preriscaldamento” disattivata (quando il
preriscaldamento è attivato, il controllo del forno crea intenzionalmente un’oscillazione del profilo della
temperatura).
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Bauknecht BLVMS 8100 IXL Guida utente

Tipo
Guida utente