Elencate di seguito vi sono determinate
norme, comuni a tutti gli apparecchi, da
seguire e rispettare per assicurare la migliore
prestazione per questo forno:
1. Teneresempreinposizioneilvassoio
in vetro, i bracci del rullo, il giunto e la
tracciaperilrulloquandosiusailforno.
2. Nonusareilfornoperscopidiversidalla
preparazione di alimenti, ad esempio per
asciugare abiti, carta o altri oggetti non
alimentarioascopidisterilizzazione.
3. Nonusareilfornoquandoèvuoto.
Questopotrebbedanneggiareilforno.
4. Nonusarelacavitàdelfornoper
conservarecarta,libridacucina,ecc.
5. Noncucinarealcunalimentorivestivo
di membrana, come ad esempio tuorlo
d’uovo,patate,fegatinidipollo,ecc.
senza averli prima bucati varie volte con
unaforchetta.
6. Noninserirealcunoggettonelleaperture
dell’alloggiamentoesterno.
7. Nonrimuoveremaialcunapartedel
forno,comeipiedini,ilgiunto,leviti,ecc.
8. Noncuoceredirettamenteglialimentisul
vassoiodivetro.Mettereglialimentiin/su
utensili appropriati per la cucina prima di
metterlinelforno.
9. IMPORTANTE–PENTOLEDANON
USARENELFORNOAMICROONDE
Non usare pentole in metallo o piatti con
manicidimetallo.
Non usare alcunché che abbia il bordo di
metallo.
Non usare fascette metalliche ricoperte
incartasubustediplastica.
Non usare piatti in melamina perché
contengono un materiale che assorbe
l’energiadellemicroonde.Questo
potrebbe provocare lesioni o bruciature
aipiattierallentalavelocitàdicottura.
5 Istruzioni Per La Sicurezza Per L’Uso Generale
NonusarearticoliCentura.Losmalto
nonèadattoperl’usoneimicroonde.
Non bisogna usare le tazze con manico
chiusoCorelleLivingware.
Non cucinare in contenitori con aperture
ristrette, come bottiglie per bibite gassate
o bottiglie per olio da insalata, poiché
potrebbero esplodere se riscaldati in
fornoamicroonde.
Non usare termometri convenzionali
percarneodolci.Cisonotermometri
specificiperlacotturaconilmicroonde.
Bisognausarequestitermometri.
10. Gliutensiliperilmicroondedevono
essere usati solo secondo le istruzioni del
produttore.
11. Noncercaredifriggerealimentiinquesto
forno.
12. Ricordarecheunfornoamicroonde
riscalda solo il liquido nel contenitore
enonilcontenitorestesso.Pertanto,
anche se il coperchio di un contenitore
non è caldo al tatto quando viene
rimossodalforno,ricordarecheilcibo/
il liquido all’interno rilascia la stessa
quantitàdivaporee/odischizzidiuna
cottura normale quando viene rimosso il
coperchio.
13. Testaresemprelatemperaturadegli
alimenti cotti soprattutto se si stanno
riscaldandoocucinandocibi/liquidiper
bambini.Siconsigliadinonconsumare
cibo/liquididirettamentedalfornomadi
lasciarli stare per alcuni minuti e scuotere
cibo/liquidiperdistribuireilcalorein
modouniforme.