AKT 360 ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
5019 300 00589
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
CZ SK HUPLNO DK FIESDE GB FR NL SEPT IT GR RO LT LVBGRU EE
• Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso orario sulla potenza desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
• Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione
che indicano quando le zone di cottura sono calde.
Queste spie si accendono non appena la zona di cottura
raggiunge una temperatura elevata.
Queste spie rimangono accese anche allo spegnimento
della relativa zona di cottura e si disattivano quando la
temperatura della zona di cottura cessa di essere
pericolosa.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto,
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 180
3. Manopola comando della zona
di cottura posteriore
4. Manopola comando della zona
di cottura anteriore
5. Spia di calore residuo
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione
d'alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Manopola
(1 - 6)
Tabella per l'utilizzo delle zone
di cottura
Manopola
(1 - 12)
1-2 Per fondere (burro, cioccolato) 1-2
2 Per mantenere in caldo i cibi e
per riscaldare piccoli quantitativi
di liquidi
2-3-4
3 Per riscaldare quantitativi
maggiori, montare creme e
salse
4-5-6
3-4 Ebollizione lenta, per esempio:
verdure lessate, spaghetti,
minestre, cottura continua a
vapore di arrosti, stufati
6-7
4 Per tutti i cibi fritti, costolette,
bistecche, cotture senza
coperchio, per esempio: risotto
7-8
4-5 Rosolature di carni, patate
arrosto, pesce fritto e per
portare all'ebollizione grandi
quantità di acqua
8-9-10
6 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
11-12
Type PLCVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che
questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio
locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il
negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con
poca acqua al fine di ridurre i
tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione
si possono ridurre ulteriormente i
consumi di energia ed il tempo di
cottura.
AVVERTENZE
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse o
si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Evitare l'esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• Le due zone di cottura sono indicate da due cerchi
disegnati sulla superficie in vetroceramica. Prima di
accendere il piano cottura verificare che esso sia pulito.
• Durante l'uso, le parti accessibili diventano molto calde.
Per evitare il pericolo di ustioni e scottature, tenere i
bambini lontani dall'apparecchio.
• Il piano cottura non deve essere utilizzato da bambini o
da persone inferme senza supervisione.
• Controllare che i bambini non giochino con
l'apparecchio.
• L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte
di persone (bambini compresi) con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non vadano a toccare le parti calde dello
stesso.
•Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L'olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza Tecnica.
PULIZIA DEL PIANO DI COTTURA
Importante: evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
• Pulire con acqua tiepida e/o detergenti neutri.
Risciacquare ed asciugare il piano di cottura con un
panno morbido o di pelle.
• La superficie in acciaio inossidabile può macchiarsi o
corrodersi per l'uso prolungato di spugnette abrasive,
detergenti contenenti cloro (o i rispettivi composti),
ammoniaca o sostanze con elevato grado di acidità.
Prima del primo utilizzo, consultare l'etichetta del
prodotto di pulizia per verificarne la piena idoneità.
• Evitare il contatto prolungato con sostanze acide e
alcaline, quali aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di
limone.
• Eliminare prontamente eventuali residui di cibo, quali
acqua, sugo, caffè, prima che si secchino.
• Non utilizzare prodotti abrasivi o pagliette.
• Non utilizzare pulitrici a vapore.
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• Le parti smaltate e il vetro vanno lavati con acqua tiepida
e/o un detergente neutro.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertare che l'inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare su “Off ” per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla
posizione “On”.