Whirlpool AKT 360/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
400010779770
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
CZ SK HUPLNO DK FIESDE GB FR NL SEPT IT GR RO LT LVBGRU EE UK KK
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione
che indicano quando le zone di cottura sono calde.
Queste spie si accendono non appena la zona di cottura
raggiunge una temperatura elevata.
Queste spie rimangono accese anche allo spegnimento
della relativa zona di cottura e si disattivano quando la
temperatura della zona di cottura cessa di essere
pericolosa.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto,
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
5
5
1
3 4
2
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 180
3. Manopola comando della zona
di cottura posteriore
4. Manopola comando della zona
di cottura anteriore
5. Spia di calore residuo
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione
d'alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Manopola
(1 - 6)
Tabella per l'utilizzo delle
zone di cottura
Manopola
(1 - 12)
1-2 Per fondere (burro, cioccolato) 1-2
2 Per mantenere in caldo i cibi e
per riscaldare piccoli quantitativi
di liquidi
2-3-4
3 Per riscaldare quantitativi
maggiori, montare creme e
salse
4-5-6
3-4 Ebollizione lenta, per esempio:
verdure lessate, spaghetti,
minestre, cottura continua a
vapore di arrosti, stufati
6-7
4 Per tutti i cibi fritti, costolette,
bistecche, cotture senza
coperchio, per esempio: risotto
7-8
4-5 Rosolature di carni, patate
arrosto, pesce fritto e per
portare all'ebollizione grandi
quantità di acqua
8-9-10
6 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
11-12
Ty p e PLAVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA
PER SÉ E PER GLI ALTRI
Nel presente manuale e nell'apparecchio
stesso sono fornite importanti avvertenze di
sicurezza, da leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza
specificano il potenziale di pericolo esistente e
indicano come ridurre il rischio di lesioni,
danni e scosse elettriche conseguenti ad un
non corretto uso dell'apparecchio. Attenersi
scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le
operazioni di imballaggio e disimballaggio.
L'apparecchio deve essere scollegato dalla
rete elettrica prima di effettuare qualunque
intervento d'installazione.
L'installazione o la manutenzione deve
essere eseguita da un tecnico specializzato,
in conformità alle istruzioni del produttore
e nel rispetto delle norme locali vigenti in
materia di sicurezza. Non riparare né
sostituire alcuna parte dell'apparecchio a
meno che non sia specificamente affermato
nel manuale dell'utente.
La messa a terra dell’apparecchio è
obbligatoria ai sensi della vigente legislazione.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da collegare
l'apparecchio, una volta posizionato
nell'ubicazione definitiva, alla presa di
corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle
norme di sicurezza vigenti, occorre un
interruttore onnipolare avente una distanza
minima di 3 mm tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione
dell'apparecchio.
I componenti elettrici non devono essere
accessibili all'utente dopo l'installazione.
L'apparecchio è destinato esclusivamente
ad uso domestico per la cottura di alimenti.
Non sono consentiti altri usi (ad es., il
riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
L'apparecchio e le parti accessibili
diventano bollenti durante l'uso. Non
toccare le resistenze. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno
che non siano costantemente sorvegliati.
Questo apparecchio può essere utilizzato
da bambini di età superiore agli 8 anni e da
persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate solo se sorvegliati o
se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo
sicuro dell'apparecchio e ne comprendono
i rischi. Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione
non devono essere effettuate da bambini
senza la supervisione di un adulto.
Durante e dopo l'uso non toccare le
resistenze dell'apparecchio. Evitare il
contatto con la stoffa o altro materiale
infiammabile fino a che tutti i componenti
dell'apparecchio non si siano
completamente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile
sull'apparecchio o nelle sue vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono
facilmente fuoco. Sorvegliare la cottura di
alimenti ricchi di grasso e di olio.
Se la superficie è lesionata, spegnere
l'apparecchio per evitare il rischio di scosse
elettriche (solo per apparecchi con
superficie in vetro).
L'apparecchio non è destinato ad essere
messo in funzione mediante un temporiz-
zatore esterno oppure un sistema di
comando a distanza separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di
cottura con grasso e olio può essere
pericolosa e generare incendi. Non tentare
MAI di spegnere le fiamme con acqua. Al
contrario, spegnere l'apparecchio e
soffocare le fiamme, ad esempio con un
coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti
sulle superfici di cottura.
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Non appoggiare oggetti metallici some
coltelli, forchette, cucchiai e coperchi sulla
superficie del piano di cottura perché
potrebbero surriscaldarsi (solo per
apparecchi a induzione).
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
PULIZIA DEL PIANO DI COTTURA
Importante:
evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Pulire con acqua tiepida e/o detergenti neutri.
Risciacquare ed asciugare il piano di cottura con un panno
morbido o di pelle.
La superficie in acciaio inossidabile può macchiarsi o
corrodersi per l'uso prolungato di spugnette abrasive,
detergenti contenenti cloro (o i rispettivi composti),
ammoniaca o sostanze con elevato grado di acidità. Prima
del primo utilizzo, consultare l'etichetta del prodotto di
pulizia per verificarne la piena idoneità.
Evitare il contatto prolungato con sostanze acide e alcaline,
quali aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
Eliminare prontamente eventuali residui di cibo, quali
acqua, sugo, caffè, prima che si secchino.
Non utilizzare prodotti abrasivi o pagliette.
Non utilizzare pulitrici a vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Le parti smaltate e il vetro vanno lavati con acqua tiepida e/o un
detergente neutro.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare
che l'inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare su
“Off
per alcuni minuti il dispositivo di interruzione
onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema
sulla base dei punti descritti nel capitolo “
Guida ricerca
guasti”.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano
scollegato dalla rete elettrica.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato prima
del collegamento dell'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e
secondo le norme locali in vigore.
Dopo aver disimballato il piano verificare che
l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al Servizio Assistenza più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Eseguire tutti i lavori di taglio nel piano di lavoro prima
di inserire l’apparecchio. Rimuovere accuratamente
trucioli o segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell’apparecchio.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di
lavoro con uno spessore di min. 30 a max. 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
di 20 mm dal fondo del piano, in modo che non possa
essere accessibile dall'utente.
Qualora il piano di cottura dovesse essere installato
sopra un forno, quest'ultimo deve essere di nostra
produzione e dotato di un sistema di raffreddamento.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno
(es. traversini, isolanti, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una
distanza di almeno 100 mm dal bordo del piano di
cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle
dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro
con colla per legno o silicone.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in
dotazione (ove non sia già presente), dopo aver pulito
accuratamente la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano di cottura,
rimuovere l’eventuale pellicola di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano
di cottura sia tagliata in conformità al disegno dimensionale,
rispettando le tolleranze.
2
3
1
Collegamento alla rete elettrica
Nota: il filo giallo/verde di terra deve essere collegato alla
vite contrassegnata con il simbolo .
Qualora il cavo di alimentazione non fosse già collegato:
Rimuovere la guaina esterna del cavo di alimentazione
per una lunghezza di circa 70 mm.
Rimuovere la guaina di protezione dei conduttori per
circa 10 mm.
Aprire la morsettiera facendo pressione sulle linguette
laterali, mediante utensile.
Inserire il cavo di alimentazione nel fissacavo e collegare
i conduttori alla morsettiera.
Richiudere il coperchio della morsettiera.
Terminato il collegamento elettrico, installare il piano di
cottura dall'alto e bloccarlo sulle mollette di fissaggio
come illustrato in fig. 1.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso
(come quello di riscaldare una stanza) è improprio e
pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC
2004/108/CE.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell'imballaggio non devono quindi
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2012/19/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che
questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per
il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali
per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di
cottura.
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKT 360/IX Program Chart

Tipo
Program Chart