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PRIMA DI UTILIZZARE L’APPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Lavare il misurino, la spatola e il cestello in acqua tiepida e detersivo, sciacquare e asciugare. Pulire le
superci esterne dell’apparecchio con un panno umido pulito.
PREPARAZIONE
1. Posizionare l’apparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
2. Non usare l’apparecchio vicino o sotto tende, scaali, credenze o simili per evitare di danneggiarli
con il vapore che fuoriesce.
3. Tenere dei guanti da forno (o uno stronaccio) a portata di mano e un sottopentola resistente al
calore o un piatto di portata per poggiare la ciotola dopo la cottura.
4. Inserire la ciotola all'interno della cooker.
COTTURA
1. Utilizzare il misurino per mettere il riso nella ciotola. Riempire il misurino no all’orlo e non superare i
bordi (g. A).
2. Riempire il contenitore con acqua no al valore corrispondente al numero di misurini di riso utilizzati.
3. Dare il contenitore un quarto di giro in ogni direzione per assicurarsi che la parte inferiore del
contenitore stesso sia bene in contatto con l’elemento.
4. Chiudere il coperchio e premere verso il basso no al click. Tenere sempre il coperchio chiuso e
bloccato mentre si cucina.
5. Inserire la spina nella presa di corrente. Portare l’interruttore on/o sulla posizione I. Spostare
l’interruttore verso il basso. La spia O si accenderà.
6. Quando il riso è pronto, l’interruttore passerà alla posizione MANTENERE AL CALDO. La luce O si
spegnerà e si accenderà la luce N.
7. Lasciare riposare il riso per circa 10 minuti, poi spegnere l’apparecchio e scollegarlo.
8. Premere il pulsante di apertura del coperchio per aprirlo. Attenzione alle fuoriuscite di vapore ed
utilizzare guanti da forno o simili.
9. Sollevate il contenitore e posizionatelo su un sottopentola resistente al calore o su un piatto di portata.
10. Usare la spatola per mescolare il riso per lasciare fuoriuscire tutto il vapore.
• A volte sullo strato di riso a contatto con la ciotola può formarsi una crosta.
• Se non volete che si formi, potete rimuoverla con la spatola, dopo aver servito il riso.
INGREDIENTI AGGIUNTIVI
• Se si aggiungono altri ingredienti (uva passa, frutta, noci, etc.), ridurre la quantità di riso per
compensare la quantità di acqua che sarà assorbita.
• L'uva passa e la frutta secca assorbiranno tanta acqua quanto il riso, perciò metterli nel misurino
insieme al riso.
• Le noci generalmente non assorbiranno molta acqua, perciò potete normalmente aggiungerli dopo
aver misurato il riso.
USARE IL COOKER COME VAPORIERA
1. Aggiungere 400 ml di acqua fredda alla ciotola.
2. Posizionare il cestello sulla ciotola e mettere il cibo nel cestello.
3. Per ottenere una cottura uniforme, tagliare tutti i pezzi di cibo più o meno delle stesse dimensioni.
4. Se si usano i piselli, o altro cibo che può sfaldarsi o cadere nell'acqua, avvolgere in carta di alluminio.
5. Rimuovere la carta di alluminio con cura - indossare guanti da forno e usare pinze/cucchiai in plastica.
6. Chiudere il coperchio e premere verso il basso no al click. Tenere sempre il coperchio chiuso e
bloccato mentre si cucina.
7. Fare funzionare la cooker come quando si cucina il riso.
8. Seguire i tempi di vaporizzazione.
9. Non lasciare il cibo nella cooker dopo la vaporizzazione - diventerebbe molliccio.