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3. Tenere dei guanti da forno (o uno strofinaccio) a portata di mano e un sottopentola resistente al
calore o un piatto di portata per poggiare il contenitore dopo la cottura.
4. Inserire il contenitore all'interno dell’apparecchio che cuoce.
COTTURA
1. Utilizzare il misurino per mettere il riso nella ciotola.
2. Riempire il contenitore con acqua fino al valore corrispondente al numero di misurini di riso utilizzati.
3. Dare il contenitore un quarto di giro in ogni direzione per assicurarsi che la parte inferiore del
contenitore stesso sia bene in contatto con l'elemento.
4. Posizionare il coperchio sulla ciotola.
5. Inserire la spina nella presa di corrente. Portare l’interruttore on/off sulla posizione I. Portare
l’interruttore sulla posizione
N
. La spia N si accenderà.
6. Spostare il pulsante di controllo su P. La spia N si spegnerà.
7. Quando il riso sarà pronto, il pulsante di controllo si sposterà su N, la spia P si spegnerà, e la spia N si
accenderà.
8. Lasciare riposare il riso per circa 10 minuti, poi spegnere l’apparecchio e scollegarlo.
9. Indossare i guanti da forno.
10. Il vapore e l'aria calda fuoriusciranno quando alzerete il coperchio. Inclinatelo leggermente per
dirigere il vapore lontano da voi.
11. Sollevate il contenitore e posizionatelo su un sottopentola resistente al calore o su un piatto di
portata.
12. Usare la spatola per mescolare il riso per lasciare fuoriuscire tutto il vapore.
• A volte sullo strato di riso a contatto con la ciotola può formarsi una crosta.
• Se non volete che si formi, potete rimuoverla con la spatola, dopo aver servito il riso.
INGREDIENTI AGGIUNTIVI
• Se si aggiungono altri ingredienti (uva passa, frutta, noci, etc.), ridurre la quantità di riso per
compensare la quantità di acqua che sarà assorbita.
• L'uva passa e la frutta secca assorbiranno tanta acqua quanto il riso, perciò metterli nel misurino
insieme al riso.
• Le noci generalmente non assorbiranno molta acqua, perciò potete normalmente aggiungerle dopo
aver misurato il riso.
USARE L’APPARECCHIO COME VAPORIERA
• Non preoccuparsi troppo di stracuocere i cibi: la cottura a vapore è un metodo di cottura abbastanza
delicato e qualche minuto in più in generale ha poca importanza.
• Non stracuocere il pesce.
1. Aggiungere la quantità di acqua necessaria.
2. Posizionare il cestello sul contenitore e mettere il cibo nel cestello.
3. Per ottenere una cottura uniforme, tagliare tutti i pezzi di cibo più o meno delle stesse dimensioni.
4. Se si usano i piselli, o altro cibo che può sfaldarsi o cadere nell'acqua, avvolgere in carta di alluminio.
5. Rimuovere la carta di alluminio con cura - indossare guanti da forno e usare pinze/cucchiai in plastica.
6. Posizionare il coperchio sopra il cestello.
7. Fare funzionare l’apparecchio come quando si cucina il riso.
8. Seguire i tempi di cottura a vapore.
9. Non lasciare il cibo nell’apparecchio dopo la cottura - acquisterebbe una consistenza molle.
10. Annotate il tipo e la quantità di cibo e la quantità di acqua. La volta successiva, regolare la quantità di
acqua e lasciare che sia l’apparecchio ad occuparsi del tempo.
FINITO?
1. Spegnere l’apparecchio e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Non muovere la rice cooker con la ciotola piena all'interno. Sarebbe pesante e il cavo potrebbe
impigliarsi mentre vi muovete.
3. Rimuovere la ciotola dalla rice cooker prima di svuotarla. Se cercherete di rimuovere il cibo dalla
ciotola mentre si trova nella rice cooker, potreste far cadere il contenuto nell’apparecchio stesso.
Questo potrebbe danneggiarla.