Russell Hobbs 23570-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
15
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato solo da bambini di età uguale o
superiore agli otto anni o da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali
o mentali che abbiano ricevuto istruzioni appropriate e che abbiano
compreso i possibili rischi. I bambini non devono giocare con l’apparecchio.
Luso, la pulizia o la manutenzione dell’apparecchio può essere effettuata
solo da bambini di età superiore agli otto anni e sotto la supervisione di un
adulto. Tenere lapparecchio e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualificato, per evitare pericoli.
b
Non immergere lapparecchio in sostanze liquide.
L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
h
Le superfici dell’apparecchio diventeranno calde. Il calore residuo
mantiene le superfici calde dopo l’uso.
Tenere i connettori asciutti.
Non mettere nellapparecchio carne o pollame congelato; scongelarli bene prima di usarla.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente opaco all’interno.
Non cercare di cuocere niente nel corpo della cooker - cuocere solo nella ciotola rimovibile.
Non sporgersi sopra la pentola, e tenere lontano le mani, le braccia, il volto, ecc. dal vapore che
fuoriesce.
Riempire con almeno 1 tazza di acqua.
Non superare il limite di riempimento indicato.
Non coprire l’apparecchio, e non metterci sopra niente.
Staccare la spina dalla presa di corrente quando non state utilizzando l’apparecchio.
Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito descritti
in questo manuale di istruzioni.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. pomello
2. coperchio
3. cestello
4. limite di riempimento
5. contenitore
6. interruttore
7. spie
8. spatola
9. misurino
10. interruttore on/off (acceso/spento)
PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Lavare contenitore, coperchio e cestello in acqua tiepida e detersivo, sciacquare e asciugare.
PREPARAZIONE
1. Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
2. Non usare lapparecchio vicino o sotto tende, scaffali, credenze o simili per evitare di danneggiarli con
il vapore che fuoriesce.
istruzioni per l’uso
16
3. Tenere dei guanti da forno (o uno strofinaccio) a portata di mano e un sottopentola resistente al
calore o un piatto di portata per poggiare il contenitore dopo la cottura.
4. Inserire il contenitore all'interno dellapparecchio che cuoce.
COTTURA
1. Utilizzare il misurino per mettere il riso nella ciotola.
2. Riempire il contenitore con acqua fino al valore corrispondente al numero di misurini di riso utilizzati.
3. Dare il contenitore un quarto di giro in ogni direzione per assicurarsi che la parte inferiore del
contenitore stesso sia bene in contatto con l'elemento.
4. Posizionare il coperchio sulla ciotola.
5. Inserire la spina nella presa di corrente. Portare l’interruttore on/off sulla posizione I. Portare
l’interruttore sulla posizione
N
. La spia N si accende.
6. Spostare il pulsante di controllo su P. La spia N si spegnerà.
7. Quando il riso sarà pronto, il pulsante di controllo si sposterà su N, la spia P si spegnerà, e la spia N si
accende.
8. Lasciare riposare il riso per circa 10 minuti, poi spegnere l’apparecchio e scollegarlo.
9. Indossare i guanti da forno.
10. Il vapore e l'aria calda fuoriusciranno quando alzerete il coperchio. Inclinatelo leggermente per
dirigere il vapore lontano da voi.
11. Sollevate il contenitore e posizionatelo su un sottopentola resistente al calore o su un piatto di
portata.
12. Usare la spatola per mescolare il riso per lasciare fuoriuscire tutto il vapore.
A volte sullo strato di riso a contatto con la ciotola può formarsi una crosta.
Se non volete che si formi, potete rimuoverla con la spatola, dopo aver servito il riso.
INGREDIENTI AGGIUNTIVI
Se si aggiungono altri ingredienti (uva passa, frutta, noci, etc.), ridurre la quantità di riso per
compensare la quantità di acqua che sarà assorbita.
L'uva passa e la frutta secca assorbiranno tanta acqua quanto il riso, perciò metterli nel misurino
insieme al riso.
Le noci generalmente non assorbiranno molta acqua, perciò potete normalmente aggiungerle dopo
aver misurato il riso.
USARE LAPPARECCHIO COME VAPORIERA
Non preoccuparsi troppo di stracuocere i cibi: la cottura a vapore è un metodo di cottura abbastanza
delicato e qualche minuto in più in generale ha poca importanza.
Non stracuocere il pesce.
1. Aggiungere la quantità di acqua necessaria.
2. Posizionare il cestello sul contenitore e mettere il cibo nel cestello.
3. Per ottenere una cottura uniforme, tagliare tutti i pezzi di cibo più o meno delle stesse dimensioni.
4. Se si usano i piselli, o altro cibo che può sfaldarsi o cadere nell'acqua, avvolgere in carta di alluminio.
5. Rimuovere la carta di alluminio con cura - indossare guanti da forno e usare pinze/cucchiai in plastica.
6. Posizionare il coperchio sopra il cestello.
7. Fare funzionare lapparecchio come quando si cucina il riso.
8. Seguire i tempi di cottura a vapore.
9. Non lasciare il cibo nellapparecchio dopo la cottura - acquisterebbe una consistenza molle.
10. Annotate il tipo e la quantità di cibo e la quantità di acqua. La volta successiva, regolare la quantità di
acqua e lasciare che sia lapparecchio ad occuparsi del tempo.
FINITO?
1. Spegnere l’apparecchio e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Non muovere la rice cooker con la ciotola piena all'interno. Sarebbe pesante e il cavo potrebbe
impigliarsi mentre vi muovete.
3. Rimuovere la ciotola dalla rice cooker prima di svuotarla. Se cercherete di rimuovere il cibo dalla
ciotola mentre si trova nella rice cooker, potreste far cadere il contenuto nell’apparecchio stesso.
Questo potrebbe danneggiarla.
17
CURA E MANUTENZIONE
1. Spegnere l’apparecchio e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
3. Non mettere alcuna parte dellapparecchio in lavastoviglie.
TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
cibo (fresco) quantità tempo (minuti)
asparagi 400g 15-18
fagiolini 200g 20
broccoli 200g 18
cavolini di Bruxelles 200g 20
cavolo (quarto) 25-30
carote, a fette 200g 15-20
cavolfiore 200g 15
granoturco a pannocchia 2 24-35
zucchine (a fette) 200g 10-12
patate (quarti) 400g 25-30
spinaci, freschi 200g 5-8
filetti di petto di pollo 400g 6-8
filetti di pesce, freschi, di 6-13 mm 400g 8-10
trance di pesche, fresche, di 19-25 mm 2 20-23
gamberetti, freschi 250g 10-12
coda di aragosta, congelata 12-15
cozze 250g 15
Non usare le cozze che si sono aperte prima della cottura. Cuocerle a vapore fino a quando il guscio è
completamente aperto, e gettare via quelle che dopo la cottura non si sono aperte.
Questi tempi valgono per un singolo strato di cibo. Dovrete sperimentare per individuare i tempi di
cottura dei vari alimenti e delle loro combinazioni.
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente opaco all’interno.
Le verdure a foglia dovranno cuocere il meno possibile, per rimanere verdi e croccanti. Immergendole
in acqua ghiacciata arresterete il processo di cottura.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti elettriche ed
elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere smaltiti con i rifiuti non
differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 23570-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente