Rex-Electrolux PQX075UOV Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’installazione e l’uso
IT
356787406
Questo libretto è stampato su carta ecologica
a salvaguardia dell’ambiente
PIANI DI COTTURA
PQX 75
PQX 075
2
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla
rete elettrica devono essere eseguiti solamente da PER-
SONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è
necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA
dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno
all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione produce ca-
renza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo
di gas indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta nelle
immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete del
gas.
Questa apparecchiatura non è collegata ad un disposi-
tivo di evacuazione dei prodotti della combustione. Essa
deve essere installata e raccordata conformemente alle
regole di installazione in vigore. Deve essere dedicata
un’attenzione particolare alle disposizioni applicabili in
materia di ventilazione.
L'utilizzo di un apparecchiatura di cottura a gas produce
calore e umidità nel locale in cui è installata. Assicurate
una buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed
efficienti le prese d'aria o installando una cappa di aspi-
razione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un
tempo prolungato, dovete rendere più efficace l'aerazione,
per esempio aprendo una finestra o aumentando la
potenza dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In
caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in
funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso
le norme antinfortunistiche non vengano rispettate.
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino
i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino
a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'inter-
no di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate
di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteri-
stiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo pos-
sono causare rischi di incendio.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti
i comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodo-
mestici che state usando non la tocchino e siano sufficien-
temente lontani dalle parti calde di questa apparecchia-
tura.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’appa-
recchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in
assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparec-
chiatura di persona. Le riparazioni effettuate da persone
non competenti possono causare danni e incidenti. Per
prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che Vi interessano, contattate il
Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impie-
go di ricambi orginali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e
riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla con-
servazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione indica che il
prodotto non deve essere considerato come un normale
rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di rac-
colta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettri-
che ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodot-
to in modo appropriato, si contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che
potrebbero derivare da uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di que-
sto prodotto, contattaTe l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
È molto importante che questo libretto di istruzioni
sia conservato assieme all’apparecchiatura per
qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatu-
ra dovesse essere venduta o trasferita ad un’altra
persona, assicurateVi che il libretto venga conse-
gnato al nuovo utente, affinché possa essere mes-
so al corrente del funzionamento della macchina e
delle relative avvertenze.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le infor-
mazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di
destinazione i cui simboli di identificazione figurano
sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
3
Fig. 1
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l’uso 3
Pulizia e manutenzione 4
Manutenzione periodica 5
Assistenza e ricambi 5
Condizioni di garanzia 5
Caratteristiche tecniche 6
Istruzioni per l’installatore 6
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi di gas 9
L’incasso nei mobili componibili 10
Possibilità di inserimento 11
Istruzioni per l’uso
Prima di usare l’apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo, comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole
per il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti
sulle manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
accensione integrata sul rubinetto
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornel-
lo e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione".
In corrispondenza di questa posizione rileverete anche il
simbolo di accensione ( ).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la mano-
pola per circa 5 secondi; questo tempo è necessario
per riscaldare la "termocoppia" (Fig. 1 - lettera D) e
disattivare la valvola di sicurezza, che altrimenti fermereb-
be l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità desidera-
ta.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" (indicato nella Figura 1 con
la lettera A) e lo "spartifiamma" (Fig. 1 - lettera B) siano
nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo .
In caso di mancanza di energia elettrica,
avvicinate una fiamma al bruciatore e procedete
come già descritto.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbas-
sate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensio-
ni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo
pagina. Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate
attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per mantene-
re l'ebollizione.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le Vo-
stre pietanze, perché queste sostanze, porta-
te ad alte temperature, possono incendiarsi.
L’acciaio inox, se sottoposto ad eccessivo ri-
scaldamento, puó brunire. Pertanto, si sconsi-
glia la cottura prolungata con pietre ollari,
teglie in terracotta o piastre in ghisa. È da
evitare anche l’impiego di fogli di alluminio a
protezione del piano durante il funzionamento.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Tripla corona 160 mm 260 mm
(ultra-rapido)
Grande (rapido)
- centrale 160 mm 260 mm
- posteriore sinistro 160 mm 240 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di accensione
D - Termocoppia
4
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia del piano
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovinar-
le.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione. Risciacquate bene con acqua le parti
in acciaio inox, dopo l’uso, ed asciugatele con un panno
morbido. Per le macchie persistenti usare i normali de-
tersivi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente re-
peribili in commercio. Vi raccomandiamo di non usare
per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Le griglie del piano di cottura
I piani di cottura sono dotati di griglie in ferro smaltato,
sottili e leggere oppure di griglie in ghisa, più grosse e
pesanti.
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per
consentire una migliore pulizia.
Si consiglia di non appoggiare le griglie in ghisa sul piano
per evitare di graffiarlo o danneggiarlo.
La griglia circolare centrale in ghisa va
riposizionata sopra le altre.
Le griglie in ferro smaltato possono essere lavate anche
in lavastoviglie.
Dopo il lavaggio, rimettete le griglie al loro posto,
controllandone la corretta posizione.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettro-
do in metallo (indicati nella Fig. 1 con la lettera C). Pro-
cedete periodicamente ad una accurata pulizia di que-
ste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accen-
sione, controllate che i fori della corona spartifiamma
(Fig. 1 - lettera B) non siano otturati.
Il coperchio del piano di cottura
Allo scopo di ottenere un allineamento estetico con i
mobili da cucina, il piano è predisposto per l'inserimen-
to di un coperchio, fornito su richiesta.
La funzione del coperchio è di riparare il piano
dalla polvere, quando è chiuso, e di raccogliere
gli schizzi di grasso, quando è aperto. Evitate
assolutamente di usarlo per qualsiasi altro sco-
po.
Prima di aprire il coperchio, asciugatelo da even-
tuali tracce di liquido.
Pulite il coperchio da eventuali residui di cottura
prima di chiuderlo o toglierlo.
ATTENZIONE! Il coperchio in vetro può
scheggiarsi, se viene eccessivamente riscalda-
to. AccertateVi che tutti i fornelli siano spenti
prima di chiuderlo.
Pulizia e manutenzione
A
C
I
D
O
5
Fate controllare periodicamente lo stato di conserva-
zione e di efficacia del tubo del gas, e se presente,
del regolatore di pressione. Qualora venissero riscon-
trate anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate so-
stituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurez-
za, è necessario procedere periodicamente all’ingras-
saggio dei rubinetti di regolazione del gas.
Manutenzione periodica
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere an-
che nel caso si riscontrassero anomalie nel
funzionamento dell’apparecchiatura.
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sem-
pre al Concessionario che ha effettuato la vendita o
al nostro Centro di Assistenza più vicino, specifican-
do il tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchia-
tura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il
numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono
riportati nella targhetta collocata sull'ultima pagina di
copertina.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo marchio si trovano solo pres-
so i nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di Ri-
cambi Autorizzati.
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da ga-
ranzia. Le condizioni di garanzia sono riportate
per esteso nell'opuscolo "TOP SERVICE" che tro-
vate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, op-
pure ancora la bolla di accompagnamento, che
servono a documentare l'acquisto della Sua appa-
recchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza,
esibite questi documenti al personale incaricato.
Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di
Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i
suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Italia as-
sistenza alle più prestigiose marche di elettrodo-
mestici. In caso di necessità, potrà cercare il Cen-
tro più vicino consultando l'opuscolo "TOP
SERVICE" oppure le Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione, alla voce «Electrolux
Service».
Condizioni di garanzia
6
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore ultra-rapido tripla corona (grande) 4,0 kW
Bruciatore rapido (grande) 3,2 kW
Bruciatore rapido ridotto (grande) 2,8 kW
Bruciatore semirapido (medio) 2,0 kW
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1,0 kW
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 560 mm
Profondità 480 mm
Caratteristiche tecniche
Caratteristiche dei bruciatori
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido/Rap. ridotto 40
Ultra-rapido
con tripla corona 56
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere
installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI 7129
e UNI 7131.
Istruzioni per l’installatore
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE DECLINA OGNI RE-
SPONSABILITÀ’ PER EVENTUALI DANNI DERIVANTI
DA UNA INSTALLAZIONE NON CONFORME ALLE NOR-
ME VIGENTI O DA UN MANCATO RISPETTO DELLE
NORME ANTINFORTUNISTICHE.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi inter-
vento, è necessario verificare che l’apparecchiatura
sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Fig. 2
FO 0220
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indi-
spensabile che nel locale possa affluire, in modo naturale,
l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129
- 7131).
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Ultra-rapido (grande) 146 4 1,2 0,381 -
Rapido (grande) 121 3,2 0,65 0,305 -
Rapido ridotto (grande) 113 2,8 0,65 0,267 - 20
Semirapido (medio) 96 2,0 0,45 0,190 -
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Ultra-rapido (grande) 98 4 1,2 - 291
Rapido (grande) 88 3,2 0,65 - 233
Rapido ridotto (grande) 86 2,8 0,65 - 203 28-30/37
Semirapido (medio) 71 2,0 0,45 - 145
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 73
GAS
NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
7
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente at-
traverso aperture praticate su pareti esterne (come indica-
to nella Fig. 2). Queste aperture devono avere una sezione
libera di passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non ve-
nire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posizionata
vicino al pavimento, preferibilmente al lato opposto all’eva-
cuazione dei prodotti della combustione. Nel caso questa
apertura non sia fattibile nel locale dove è installata l’appa-
recchiatura, l’aria necessaria può provenire da un locale
adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente
pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio
ed il locale adiacente sia assicurata mediante aperture
permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i prodotti
della combustione attraverso cappe collegate direttamen-
te a canne fumarie o direttamente all’esterno (Fig. 3).
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessario
l’impiego di un elettroventilatore applicato alla parete ester-
na o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le condi-
zioni affinchè l’apertura per la ventilazione possa essere
aumentata (vedi Fig. 4) in proporzione alla portata
dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario d’aria
pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Fig. 3
FO 0221
Fig. 4
FO 0222
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU' LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 5
FO 0264
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con
le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura esce
dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas indica-
to nella targhetta che si trova nella protezione inferiore, vi-
cino al tubo di collegamento gas. AccertateVi che il tipo di
gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stes-
so indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riporta-
te nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas ri-
spetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche dei
bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o varia-
bile) rispetto a quella prevista, è necessario installare, sul-
la tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pres-
sione per gas canalizzati (NON GPL) conforme alla norma
UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è
consentito purchè questi siano conformi alla norma UNI-
CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato G 1/2", viene montato il raccordo, interponendo fra
i componenti la guarnizione come rappresentato in Fig. 5.
Avvitate le parti senza forzare, orientate il raccordo nella
direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox conforme
alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui
massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione che, nel
caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi non ven-
gano a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la
medesima attenzione anche quando è previsto un
abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato
1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsia-
si genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
8
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamen-
to con una tensione di alimentazione di 230 V
monofase. Il collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni di legge in
vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere
targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e colle-
garla ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è ne-
cessario interporre fra l’apparecchio e la rete un in-
terruttore omnipolare con apertura minima fra i con-
tatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere po-
sizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 90 °C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in
Fig. 6. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascet-
te fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare
qualsiasi contatto con l’apparecchiatura sottostante al
piano di cottura.
Sostituzione del cavo di ali-
mentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 7).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accedere ai
morsetti di collegamento, procedete come segue:
inserite la punta a taglio di un cacciavite nelle sporgen-
ze poste sul lato in vista della morsettiera;
premete leggermente e fate leva verso l’alto (Fig. 8).
Fig. 6
Fig. 7 Fig. 8
FO 0238
FO 0073
FO 0257
Collegamento elettrico
9
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato nella figura 10.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
GPL, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
Se invece operate una trasformazione da gas GPL
a gas metano, svitate lo spillo by-pass di circa 3/4 di
giro.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola fiam-
ma omogenea e regolare su tutta la corona del bru-
ciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciato-
ri.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 9)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella 'Caratteristiche
dei bruciatori' a pag. 6).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni
descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino all’attacco della rete gas) con quella corri-
spondente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si
trova nel sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario in-
stallare sulla tubazione di ingresso, un appropriato re-
golatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Fig. 9
FO 0392
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
Fig. 10
Adattamento ai diversi tipi di gas
10
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
RR = Bruciatore rapido ridotto
R = Bruciatore rapido
UR = Bruciatore ultra-rapido (tripla corona)
Quote espresse in millimetri
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili com-
ponibili da cucina aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm e opportune caratteristiche. Le dimensioni del
piano sono indicate nella figura 11.
Inserimento ed assiemaggio
I piani di cottura possono essere montati in un mobile
avente un’apertura per l’incasso dalle dimensioni illu-
strate nella Fig. 12.
L’apertura dell’incasso deve essere distante almeno
55 mm dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui al-
tezza superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi
ad almeno 150 mm dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato
come segue:
posizionate l’apposita guarnizione sigillante, fornita
in dotazione, sul bordo del lato frontale della sfondatura
a 50 mm dai bordi laterali e a 10 mm dal bordo
posteriore (come mostrato nella Fig. 13), avendo cura
che le estremità combacino senza sormontarsi;
sistemate il piano nella sfondatura del mobile cu-
randone la centratura;
fissate il piano al mobile con gli appositi squadretti
(vedi Fig. 14). La trazione delle viti è sufficiente a
tracciare il sigillante, il cui eccesso potrà così esse-
re agevolmente asportato.
Il bordo del piano realizza un doppio labirinto di tenu-
ta che offre un’assoluta garanzia contro le infiltrazioni
di liquidi.
Fig. 12
FO 2038
Fig. 14
FO 0199
a
a) Sigillante
FO 2753
Fig. 13
R
SR
Fig. 11
UR
A
SR
510
680
A
RR
SR
R
SR
680
510
11
Quote espresse in millimetri
Fig. 15
Fig. 16
Fig. 17
Fig. 18
Fig. 19
Fig. 20
FO 2044 FO 2043
FO 2041
FO 2042
FO 0198
595
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario ven-
gano presi adeguati accorgimenti in modo da
evitare possibili contatti con la scatola del pia-
no surriscaldata durante il funzionamento del-
lo stesso. La soluzione consigliata per evitare
tale inconveniente è illustrata nella Figura 15.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmen-
te rimovibile per consentire, in caso di interven-
to dell'assistenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate
nelle Figg. 16 e 19 e dovrà essere munito di
supporti per consentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è oppor-
tuno eseguire l’installazione come descritto
nelle Figg. 17 e 18.
L’allacciamento elettrico del piano e quello
del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che
per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno tro-
varsi ad almeno 650 mm dal piano di cottu-
ra (Fig. 20). Nel caso di cappe larghe 600 mm,
oltre a rispettare l’altezza, é necessario posi-
zionare i pensili adiacenti alla cappa ad un al-
tezza minima di 550 mm dal top, tale da con-
sentire l’eventuale installazione del coperchio
e la sua corretta manovrabilità.
Possibilità di inserimento
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli allacciamenti
FO 2752
650 min
550 min
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Rex-Electrolux PQX075UOV Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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