Electrolux EHT7765X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Piano di cottura
Mod. EHT 7765
ISTRISTR
ISTRISTR
ISTR
UZIONI PER L'USOUZIONI PER L'USO
UZIONI PER L'USOUZIONI PER L'USO
UZIONI PER L'USO
35689-5301
IT
3
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi interven-
to, è necessario verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attor-
no all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione produce
carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il
tipo di gas indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta
nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla
rete del gas.
Questa apparecchiatura non è collegata ad un disposi-
tivo di evacuazione dei prodotti della combustione. Essa
deve essere installata e raccordata conformemente alle
regole di installazione in vigore. Deve essere dedicata
un’attenzione particolare alle disposizioni applicabili in
materia di ventilazione.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce
calore e umidità nel locale in cui è installato. Assicurate
una buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed
efficienti le prese d'aria o installando una cappa di
aspirazione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un
tempo prolungato, dovete rendere più efficace
l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o au-
mentando la potenza dell'aspiratore elettrico, se pre-
sente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che
il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel
caso le norme antinfortunistiche non vengano rispet-
tate.
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchi-
no i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini
fino a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'in-
terno di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e
di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti
errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodo-
mestici che state usando non la tocchino e siano suffi-
cientemente lontani dalle parti calde di questa appa-
recchiatura.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparec-
chiatura di persona. Le riparazioni effettuate da persone
non competenti possono causare danni e incidenti. Per
prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se
non trovate le informazioni che Vi interessano, contattate
il Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’im-
piego di ricambi orginali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente
e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi
canali di raccolta differenziata.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo
di alimentazione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica
che il prodotto non deve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Provveden-
do a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative
per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare
da uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per infor-
mazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodot-
to, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di
destinazione i cui simboli di identificazione figurano
sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
È molto importante che questo libretto di istruzio-
ni sia conservato assieme all’apparecchiatura per
qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchia-
tura dovesse essere venduta o trasferita ad un’al-
tra persona, assicurateVi che il libretto venga con-
segnato al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della mac-
china e delle relative avvertenze.
4
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le infor-
mazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 3
Istruzioni per l’uso 5
Pulizia e manutenzione 6
Manutenzione periodica 7
Assistenza e ricambi 7
Condizioni di garanzia 7
Caratteristiche tecniche 8
Istruzioni per l’installatore 8
Collegamento elettrico 10
Adattamento ai diversi tipi di gas 11
L’incasso nei mobili componibili 12
Possibilità di inserimento 14
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
5
Fig. 1
FO 0204
Istruzioni per l’uso
Prima di usare l’apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali d’imballo, comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole
per il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti
sulle manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello
e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di "massima
erogazione".
In corrispondenza di questa posizione rileverete anche il
simbolo di accensione ( ).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola
per circa 5 secondi; questo tempo è necessario per
riscaldare la "termocoppia" (fig. 1, lettera D) e disattivare
la valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità deside-
rata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" (indicato nella figura 1
con la lettera A) e lo "spartifiamma" (lettera B) siano
nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbas-
sate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimen-
to, usate solamente recipienti a fondo piatto e di
dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate
attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per man-
tenere l'ebollizione.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Tripla corona 160 mm 260 mm
(ultra-rapido)
Grande (rapido) 160 mm 240 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
6
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia del piano
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersi-
vo, evitando di usare prodotti abrasivi che potreb-
bero rovinarle.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i
cappellotti con acqua bollente e detersivo, avendo
cura di togliere ogni incrostazione.
Risciacquate bene con acqua le parti in acciaio
inox, dopo l’uso, ed asciugatele con un panno mor-
bido.
Per le macchie persistenti usare i normali detersi-
vi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente
reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pa-
gliette, lane di acciaio o acidi.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dal-
la presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elet-
trodo in metallo (indicati nella Fig. 1 con la lettera C).
Procedete periodicamente ad una accurata pulizia di
queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di
accensione, controllate che i fori della corona
spartifiamma (Fig. 1 - lettera B) non siano otturati.
La corretta posizione delle griglie
Il piano di cottura è dotato di griglie in ghisa (Fig. 2).
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per
consentire una migliore pulizia.
Si consiglia di non appoggiare le griglie in ghisa sul piano
per evitare di graffiarlo o danneggiarlo.
La griglia circolare centrale in ghisa va
riposizionata sopra le altre.
Le griglie in ferro smaltato possono essere lavate anche
in lavastoviglie.
Il coperchio del piano di cottura
Allo scopo di ottenere un allineamento estetico con i
mobili da cucina, il piano è predisposto per l'inserimen-
to di un coperchio, fornito su richiesta.
La funzione del coperchio è di riparare il piano
dalla polvere, quando è chiuso, e di raccogliere
gli schizzi di grasso, quando è aperto. Evitate
assolutamente di usarlo per qualsiasi altro sco-
po.
Prima di aprire il coperchio, asciugatelo da even-
tuali tracce di liquido.
Pulite il coperchio da eventuali residui di cottura
prima di chiuderlo o toglierlo.
ATTENZIONE! Il coperchio in vetro può
scheggiarsi, se viene eccessivamente riscalda-
to. AccertateVi che tutti i fornelli siano spenti
prima di chiuderlo.
Pulizia e manutenzione
A
C
I
D
O
Fig. 2
7
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente all’ingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
Manutenzione periodica
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funziona-
mento dell’apparecchiatura.
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Le condizioni di garanzia sono riportate per este-
so nei documenti che trovate all'interno dell'apparec-
chiatura.
Conservi con cura, insieme ai documenti di garanzia,
la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure ancora la
bolla di accompagnamento, che servono a docu-
mentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui è avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esi-
bite questi documenti al personale incaricato. Sen-
za il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assi-
stenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi even-
tuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Electrolux, attra-
verso i suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Ita-
lia assistenza alle più prestigiose marche di elettro-
domestici. In caso di necessità, potrà cercare il Cen-
tro più vicino consultando i documenti di garanzia op-
pure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/
Riparazione, alla voce «Electrolux Service».
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al no-
stro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.),
il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbri-
cazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo marchio si trovano solo pres-
so i nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di Ri-
cambi Autorizzati.
8
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore ultra-rapido tripla corona 4,0 kW
Bruciatore rapido 2,8 kW
Bruciatore semirapido 2,0 kW
Bruciatore ausiliario 1,0 kW
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 560 mm
Profondità 480 mm
Caratteristiche tecniche
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Ultra-rapido 146 4 1,2 0,381 -
Rapido 113 2,8 0,65 0,267 - 20
Semirapido 96 2,0 0,45 0,190 -
Ausiliario 70 1,0 0,33 0,095 -
Ultra-rapido 98 4 1,2 - 291
Rapido 86 2,8 0,65 - 203 28-30/37
Semirapido 71 2,0 0,45 - 145
Ausiliario 50 1,0 0,33 - 73
GAS
NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Caratteristiche dei bruciatori
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
Ultra-rapido
con tripla corona 56
ATTENZIONE: Questo apparecchio può
essere installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI
7129 e UNI 7131.
Istruzioni per l’installatore
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE DECLINA OGNI RE-
SPONSABILITÀ’ PER EVENTUALI DANNI DERI-
VANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI O DA UN MANCATO RI-
SPETTO DELLE NORME ANTINFORTUNISTICHE.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collega-
mento alla rete elettrica devono essere eseguiti
solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla
rete elettrica.
Fig. 3
FO 0220
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è in-
dispensabile che nel locale possa affluire, in modo
naturale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-
CIG 7129 - 7131). L’afflusso di aria nel locale deve av-
venire direttamente attraverso aperture praticate su
pareti esterne (come indicato nella Fig. 3). Queste aper-
ture devono avere una sezione libera di passaggio di al-
meno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da
non venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e
9
posizionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato
opposto all’evacuazione dei prodotti della combustio-
ne. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel lo-
cale dove è installata l’apparecchiatura, l’aria neces-
saria può provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'appa-
recchio ed il locale adiacente sia assicurata me-
diante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate di-
rettamente a canne fumarie o direttamente all’ester-
no (Fig. 4).
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessa-
rio l’impiego di un elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le
condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata (vedi Fig. 5) in proporzione alla porta-
ta dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Fig. 4FO 0221
Fig. 5
FO 0222
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU' LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 6
FO 0264
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in confor-
mità con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparec-
chiatura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per
il tipo di gas indicato nella targhetta che si trova nella
protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento
gas. AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimen-
tata l’apparecchiatura sia lo stesso indicato nella
targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ri-
portate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di
gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristi-
che dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario in-
stallare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON
GPL) conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di
dado filettato G 1/2", viene montato il raccordo, inter-
ponendo fra i componenti la guarnizione come rappre-
sentato in Fig. 6. Avvitate le parti senza forzare, orienta-
te il raccordo nella direzione voluta e quindi serrate il
tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante
tubo metallico rigido e raccordi conformi alla norma
UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio
inox conforme alla norma UNI-CIG 9891, limitatamen-
te a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate
attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici
flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti
mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione
anche quando è previsto un abbinamento forno e pia-
no.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è
filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di
qualsiasi genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre
la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando
una soluzione saponosa. Non eseguite mai
questo controllo con una fiamma.
10
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamen-
to con una tensione di alimentazione di 230 V
monofase. Il collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni di legge in
vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere
targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e colle-
garla ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è ne-
cessario interporre fra l’apparecchio e la rete un in-
terruttore omnipolare con apertura minima fra i con-
tatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere po-
sizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 90 °C.
Sostituzione del cavo di ali-
mentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 7).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accedere ai
morsetti di collegamento, procedete come segue:
inserite la punta a taglio di un cacciavite nelle sporgen-
ze poste sul lato in vista della morsettiera;
premete leggermente e fate leva verso l’alto (Fig. 8).
Fig. 7 Fig. 8
FO 0073
FO 0257
Collegamento elettrico
11
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente
descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiam-
ma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato nella figura 10.
Se operate una trasformazione da gas metano a
gas GPL, avvitate a fondo in senso orario lo spillo
by-pass.
Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omo-
genea e regolare su tutta la corona del bruciato
re.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 9)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella 'Caratteristiche
dei bruciatori' a pag. 6).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni
descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino all’attacco della rete gas) con quella corri-
spondente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si
trova nel sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario in-
stallare sulla tubazione di ingresso, un appropriato re-
golatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Fig. 9
FO 0392
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
Fig. 10
Adattamento ai diversi tipi di gas
12
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
UR = Bruciatore ultra-rapido (tripla corona)
Quote espresse in millimetri
Fig. 11
L’incasso nei mobili componibili
Il piano è previsto per l’inserimento in mobili componibili
da cucina aventi una profondità compresa tra 550 e 600
mm e opportune caratteristiche. Le dimensioni del pia-
no sono indicate nella figura 11.
510
680
R
SR
SR
UR
A
Montaggio del coperchio
Data la posizione dei supporti del coperchio, situa-
ti in prossimità di una eventuale parete posteriore,
è consigliabile montare questi supporti prima di in-
stallare il piano nel top.
Per fissare il coperchio al piano, procedete come segue:
a. smontate dalla parte posteriore del piano i due suppor-
ti griglie esterni, svitando le viti di fissaggio (fig. 12)
b. montate i supporti del coperchio utilizzando le viti di
fissaggio dei supporti griglia. Nei modelli smaltati
inserite fra piano di lavoro e supporti l’apposita guarni-
zione (già presente sotto i supporti griglia) (fig. 12);
c. inserite la cerniera coperchio sinistra (contrassegnata
dalla lettera S) nel supporto opportunamente sagomato
(fig. 13);
d. ripetete la stessa operazione con la cerniera coper-
chio destra (contrassegnata dalla lettera D).
Regolazione del bilanciamento
del coperchio
Agendo, con apposito cacciavite, in senso orario o
antiorario sulla vite centrale della cerniera destra e sini-
stra (fig. 14) è possibile regolare il bilanciamento del co-
perchio.
Fig. 12
Fig. 13
Fig. 14
FO 2035
FO 2036
FO 2037
13
Inserimento ed assiemaggio
Il piano di cottura può essere montato in un mobile avente
un’apertura per l’incasso dalle dimensioni illustrate nel-
la Fig. 17.
L’apertura dell’incasso deve essere distante almeno
55 mm dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui al-
tezza superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi
ad almeno 150 mm dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato
come segue:
posizionate l’apposita guarnizione sigillante, fornita
in dotazione, sul bordo dei lati frontale e posteriore
della sfondatura, e a 50 mm dai bordi laterali (come
mostrato nella Fig. 15), avendo cura che le estremità
combacino senza sormontarsi;
sistemate il piano nella sfondatura del mobile cu-
randone la centratura;
fissate il piano al mobile con gli appositi squadretti
(vedi Fig. 16). La trazione delle viti è sufficiente a
tracciare il sigillante, il cui eccesso potrà così esse-
re agevolmente asportato.
Il bordo del piano realizza un doppio labirinto di tenu-
ta che offre un’assoluta garanzia contro le infiltrazioni
di liquidi.
Fig. 16
FO 0199
a
a) Sigillante
FO
2753
Fig. 15
14
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario ven-
gano presi adeguati accorgimenti in modo da
evitare possibili contatti con la scatola del pia-
no surriscaldata durante il funzionamento del-
lo stesso. La soluzione consigliata per evitare
tale inconveniente è illustrata nella Figura 18.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmen-
te rimovibile per consentire, in caso di interven-
to dell'assistenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nella
Fig. 17 e dovrà essere munito di supporti per
consentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è oppor-
tuno eseguire l’installazione come descritto
nelle Figg. 19 e 20.
L’allacciamento elettrico del piano e quello
del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che
per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno tro-
varsi ad almeno 650 mm dal piano di cottu-
ra (Fig. 17). Nel caso di cappe larghe 600 mm.,
oltre a rispettare l’altezza, é necessario posi-
zionare i pensili adiacenti alla cappa ad un al-
tezza minima di 550 mm dal top, tale da con-
sentire l’eventuale installazione del coperchio
e la sua corretta manovrabilità.
Possibilità di inserimento
Fig. 17
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli
allacciamenti
Fig. 18 Fig. 19 Fig. 20
Quote espresse in millimetri
FO 2044 FO 2041 FO 2042
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Electrolux EHT7765X Manuale utente

Tipo
Manuale utente