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Mantenere caldi gli alimenti
Non riporre casseruole o pentole calde sulla superficie in vetro del cassetto riscadante subito dopo averle
tolte dal piano di cottura caldo. Ciò potrebbe danneggiare la superficie in vetro. Non riempire eccessiva-
mente le stoviglie da forno, in modo da evitare fuoriuscite di alimenti.
Coprire gli alimenti con un coperchio resistente al calore o con pellicola in alluminio. Si raccomanda di
non mantenere gli alimenti in caldo per più di un’ora.
L’elettrodomestico è idoneo a mantenere in caldo carne, pollame, pesce, salse, verdure, contorni e zuppe.
Procedura da seguire
1. Disporre le stoviglie da forno nel cassetto.
2. Impostare il selettore su max e preriscaldare l’elettrodomestico per 15 minuti.
3. Aggiungere gli alimenti alle stoviglie da forno preriscaldate.
4. Chiudere nuovamente il cassetto.
La spia di funzionamento si accende; l’elettrodomestico scalda.
Spegnimento del cassetto riscaldante.
Estrarre gli alimenti dal cassetto utilizzando solo guanti da forno o presa idonei.
Impieghi
La tabella mostra diversi impieghi possibili del cassetto riscaldante. Posizionare il selettore delle funzioni
sull’impostazione desiderata.
Preriscaldare i piatti come indicato nella tabella.
Disporre gli alimenti
Nota: nella maggior parte dei casi, si raccomanda di coprire gli alimenti in modo tale da ridurre l’umidità,
dannosa per l’elettrodomestico.
La durata del tempo di riscaldamento dipende da diversi fattori:
- la quantità di alimenti caricati;
- il tipo di alimenti caricati;
Si consideri l’impossibilità di fornire informazioni precise sulla disposizione degli alimenti.
È possibile variarla in base alle preferenze personali.
Per quanto possibile, distribuire gli alimenti su tutta la superficie.
Regolazione
temperatura
Alimenti Nota
30/40°C Alimenti surgelati delicati, per esempio dolci a base di panna,
burro, salsicce, formaggio
Scongelare
30/40°C Far lievitare la pasta Coprire
40/50°C Alimenti surgelati, per esempio carne, dolci, pane Scongelare
40/50°C Mantenere calde le uova, per esempio uova sode, uova
strapazzate
Preriscaldare i piatti, coprire gli
alimenti
40/50°C Mantenere caldo il pane Preriscaldare i piatti, coprire gli
alimenti
50/70°C Mantenere caldi gli alimenti Preriscaldare i piatti, coprire gli
alimenti
50/70°C Mantenere calde le bevande Preriscaldare i piatti, coprire le
bevande
50/70°C Riscaldare alimenti a base di pasta stesa, per esempio piadine Preriscaldare i piatti, coprire gli
alimenti
50/70°C Riscaldare dolci secchi, per esempio torte friabili Preriscaldare i piatti, coprire gli
alimenti
50/70°C Sciogliere il cioccolato o il cioccolato per pasticceria Preriscaldare i piatti, sminuzzare
gli alimenti
50/70°C Sciogliere la gelatina Non coprire, 25 minuti circa
Max Preriscaldare i piatti