Downloaded from www.vandenborre.be
DOMANDE E RISPOSTE
D. Cosa non va quando la luce del forno non si accende?
R. * La lampadina è fulminata.
* La porta non è chiusa.
D. Perché il vapore fuoriesce dalle griglie di ventilazione e/o perché l’acqua
gocciola dalla base della porta?
R. Il vapore è prodotto normalmente durante la cottura. Questo forno a
microonde è stato progettato per far fuoriuscire il vapore dalle griglie di
ventilazione laterali e superiori, raramente il vapore si condensa sulla porta
e l’acqua gocciola dalla base della porta. È normale e sicuro.
D. Le microonde attraversano lo schermo della porta?
R. No. Lo schermo riflette l’energia nella cavità del forno, i fori o le porte sono
progettate per permettere alla luce di passare, non fanno passare le
microonde.
D. Il forno a microonde può danneggiarsi se funziona vuoto?
R. Sì. Non farlo funzionare vuoto.
D. Perché le uova a volte scoppiano?
R. Quando si cuociono o bolliscono le uova, il tuorlo potrebbe scoppiare a
causa del vapore presente all’interno della membrana. Per prevenire ciò,
forare il tuorlo della cottura.
D. Perché si consiglia un tempo di attesa dopo che le operazioni di cottura si
sono completate?
R. Il tempo di attesa è molto importante.
Con la cottura al microonde, il calore è nel cibo, non nel forno. Molti cibi
accumulano abbastanza calore interno per far sì che il processo di cottura
continui, anche dopo la rimozione del cibo dal forno. Il tempo di attesa per
grandi pezzi di carne, grandi vegetali e torte serve a far sì che l'interno si
cucini completamente, senza cuocere troppo l’esterno.
D. Perché il mio forno non cuoce sempre velocemente come dice il libro di
cucina per microonde?
R. Controllate nuovamente il libro, per essere sicuri che avete seguito
correttamente le indicazioni e vedere cosa può aver causato le variazioni nel
tempo di cottura. I tempi e le impostazioni di calore presenti nei libri di
cucina sono suggerimenti per prevenire il problema comune dei microonde,
cioè la troppa cottura. Le variazioni di dimensione, forma e peso possono
richiedere maggiori tempi di cottura. Usate il vostro giudizio insieme ai
suggerimenti dei libri per controllare se il cibo è stato cotto correttamente
come vorreste, così come fareste con un forno convenzionale.
IT