Klarstein 10028043 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente
14
Gentile Cliente,
La ringraziamo per aver acquistato il nostro dispositivo. La preghiamo di leggere con cura le seguenti
istruzioni d’installazione e utilizzo del dispositivo e di seguirle per evitare eventuali danni. Non ci as-
sumiamo alcuna responsabilità per danni derivati da una mancata osservazione delle avvertenze per
la sicurezza e da un uso improprio del dispositivo.
Indice
Dati tecnici 14
Avvertenze di sicurezza 14
Descrizione del prodotto e tasti funzione 15
Utilizzo e funzioni 16
Ricette 17
Pulizia e manutenzione 19
Avvertenze per lo smaltimento 19
Dichiarazione di conformità 19
Dati tecnici
Numero articolo 10028043
Alimentazione 220-240 V ~ 50-60 Hz
Potenza 135 W
Dimensioni 400 mm (L) x 260 mm (P) x 275 mm (A)
Capacità 1.2 L
Avvertenze di sicurezza
Leggere attentamente tutte le indicazioni di sicurezza e conservare il presente libretto d’istruzioni per
consultazioni future.
Prima di accendere il dispositivo, controllare la tensione sulla targhetta identicativa e collegare il
dispositivo solo a prese con tensione corrispondente a quella indicata.
Nel caso in cui il cavo di rete sia danneggiato, questo deve essere sostituito dal produttore, da un
centro assistenza specializzato o da una persona qualicata.
Non capovolgere il dispositivo e non inclinarlo più di 45°.
Non immergere il dispositivo in acqua o in altri liquidi e prestare attenzione che la spina e il cavo
di rete non si bagnino.
Staccare la spina dalla presa in caso di inutilizzo prolungato o prima di pulirlo.
Lasciare 8 cm di spazio intorno al dispositivo, per garantire un’adeguata circolazione dell’aria.
Utilizzare solo accessori autorizzati dal produttore.
I bambini, le persone con limiti sici e mentali dovrebbero usare il dispositivo solo se un superviso-
re ha prima illustrato loro le funzioni e le avvertenze di sicurezza. Prestare attenzione che i bambini
non giochino con il dispositivo.
Non utilizzare il dispositivo nelle vicinanze di amme vive, fornelli accesi o forni.
Non accendere e spegnere il dispositivo più volte consecutive. Attendere almeno 5 minuti prima di
riaccendere il dispositivo per non danneggiare il compressore.
Non inlare oggetti nel dispositivo per evitare il pericolo d’incendio o di corto circuito.
Rimuovere con la massima cautela il gelato dal contenitore per danneggiarlo.
Accendere il dispositivo solamente dopo aver inserito il contenitore e la lama per mescolare.
La temperatura per gli ingredienti è di 25±5°C. Non preraffreddare gli ingredienti, altrimenti la
lama per mescolare potrebbe bloccarsi prima di terminare la preparazione.
Rimuovere la lama per mescolare solo quando questa non è più in funzione.
Non utilizzare il dispositivo all’aperto.
Non pulire il dispositivo con polveri o spugne abrasive.
Non conservare all’interno del dispositivo sostanze esplosive come ad esempio bombolette spray
contenenti gas propellenti.
Il dispositivo non è destinato ad un uso commerciale, ma esclusivamente per un uso domestico e
in ambienti simili.
Descrizione del prodotto e funzione dei tasti
Descrizione del prodotto
Funzione dei tasti
Accensione/
Spegnimento
Per accendere il dispositivo, premere il tasto di accensione/spegnimento.
Ora il dispositivo si trova in modalità standby. Per spegnere il dispositivo,
premere il tasto mentre il dispositivo è in funzione.
Tempo di
preparazione
Una volta inseriti gli ingredienti nel contenitore del gelato, premere il tasto
apposito per impostare il tempo di preparazione.
Start/Pause Dopo aver impostato il tempo, premere il tasto Start/Pause per avviare il
processo di preparazione. Per mettere in pausa il dispositivo e il timer, pre-
mere il tasto apposito mentre il dispositivo è in funzione.
14
15
Utilizzo e funzioni
Preparazione della macchina del gelato
Prima di utilizzare il dispositivo per la prima volta, pulire tutti i componenti che vengono a contatto
con il gelato, ovvero il recipiente  sso, il contenitore rimovibile, il coperchio trasparente, il coperchio
di riempimento, il misurino e il cucchiaio. Collocare la macchina del gelato in posizione verticale e su
una super cie piana, per garantire una prestazione ottimale del compressore.
Fase 1
Preparare gli ingredienti seguendo le indicazioni contenute
nel ricettario del presente manuale. Non raffreddare il con-
tenitore del gelato prima dell’utilizzo. Il dispositivo dispone
di un compressore integrato che raffredda gli ingredienti
durante la preparazione del gelato. Introdurre gli ingredi-
enti nel contenitore estraibile, aggiungere un po’ di acqua
calda e mescolare.
Fase 2
Inserire il contenitore del gelato nel dispositivo e avvitarlo
con cautela no al suo completo inserimento nel recipiente
sso.
Fase 3
Inserire la lama per mescolare nel contenitore estraibile
e prestare attenzione che la parte inferiore della lama sia
ben  ssata con l’asse del motore. Mettere il coperchio tras-
parente sulla macchina e avvitarlo in senso antiorario.
Fase 4
Premere il tasto di accensione/spegnimento per accendere il dispositivo. Impostare
il tempo di preparazione tramite la manopola. Premere Start/Pause per avviare la
preparazione.
Fase 5
Utilizzare il coperchio di riempimento per aggiungere altri
ingredienti durante la preparazione del gelato.
Fase 6
Al termine della preparazione, spegnere il dispositivo ed es-
trarre il contenitore del gelato.
16
Funzione di mantenimento in freddo
Per evitare che il gelato si sciolga una volta terminata la preparazione, il dispositivo attiva automati-
camente la funzione di mantenimento in freddo per un’ora. Trascorsa un’ora, il dispositivo passa alla
modalità standby.
Funzione di protezione del motore
Se il gelato diventa duro, ciò può essere dovuto al fatto che il motore sia bloccato. In questo caso,
il dispositivo si arresta automaticamente e stabilizza la temperatura per evitare che il motore si sur-
riscaldi.
Importanti indicazioni per la preparazione del gelato
Per evitare di preparare quantità di gelato eccessive, assicurarsi che la quantità degli ingredienti non
superi il 60% della capacità del contenitore. Il gelato aumenta di volume durante la preparazione.
Ricette
Gelato alla vaniglia
Ingredienti:
200 ml di latte intero
100 g di zucchero
cristallizzato
150 ml di panna da cucina
1-2 cucchiaini di estratto
di vaniglia
Preparazione:
Mischen Sie Milch und Zucker in einer Rührschüssel. Verrühren
Sie beides auf niedriger Stufe mit dem Handmixer, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Fügen Sie dann die Sahne und das Vanil-
learoma hinzu und vermischen Sie alle Zutaten. Schalten Sie die
Eismaschine ein, füllen Sie die Mischung in den Eisbehälter und
mixen Sie die Mischung etwa 30-40 Minuten, bis sie dick ist.
Varianti: Menta e cioccolato:
Sostituire l’aroma alla vaniglia con un cucchiaino/un cucchiaino
e mezzo di estratto di menta. Spezzettare il cioccolato fondente
e aggiungerlo 5 minuti prima che termini la preparazione del
gelato.
Noci pecan e burro
Sciogliere un pezzo di burro non salato in una padella larga 26
cm. Aggiungere 200 g di noci pecan tritate grossolanamente e
un cucchiaino di sale. Cuocere il composto a fuoco medio nché
le noci diventano leggermente dorate e girarle regolarmente.
Togliere la padella dal fornello e setacciare il composto (il burro
avrà il sapore delle noci pecan e può essere riutilizzato). Far
raffreddare completamente le noci e aggiungerle 5 minuti prima
che termini la preparazione del gelato.
Biscotti & crema
Aggiungere 150 g di biscotti tritati grossolanamente quando
mancano 5 minuti al termine della preparazione del gelato.
16 17
Gelato al cioccolato
Ingredienti:
200 ml di latte intero
100 g di zucchero
cristallizzato
240 g di cioccolato fondente
200 ml di panna da cucina
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
Preparazione:
Portare il latte a ebollizione. Spezzettare il cioccolato e miscelar-
lo con lo zucchero in un frullatore dotato di lama in metallo n-
ché il cioccolato è tritato nemente. Aggiungere il latte caldo e
continuare a mescolare no ad ottenere una glassa cremosa ed
omogenea. Versare la glassa in un recipiente di media grandez-
za e farla raffreddare completamente. Aggiungere la panna e
l’estratto di vaniglia. Accendere la macchina del gelato, versare
la glassa nel contenitore del gelato e miscelarla per 30-40 minuti
nché diventa densa.
Varianti: Mandorle al cioccolato
Aggiungere ½ cucchiaino di estratto di mandorla unito all’estratto
di vaniglia. Aggiungere 100-150 g di mandorle tostate e tritate
o di mandorle al cioccolato 5-10 minuti prima che termini la pre-
parazione del gelato.
Biscotti al cioccolato
Aggiungere 5 minuti prima che termini la preparazione del gela-
to, 100 g di biscotti tritati grossolanamente.
Cioccolato e marshmallow
Cospargere il gelato pronto con una cucchiaiata di crema di cioc-
colato e crema di marshmallow prima di congelarlo.
Gelato alla fragola
Ingredienti:
250 g di fragole fresche
1 cucchiaino e ½ di succo
di limone
100 g di zucchero
200 ml di latte intero
200 ml di panna
1 cucchiaio si estratto
di vaniglia
Preparazione:
Mettere in un recipiente le fragole sminuzzate, il succo di limo-
ne appena spremuto e 50 g di zucchero. Mescolare con cura e
far inzuppare le fragole per due ore. Prendere un recipiente di
media grandezza. Mescolare il latte e i restanti 50 g di zucchero
per 1-2 minuti utilizzando un frullatore o una frusta, nché lo
zucchero si è sciolto. Aggiungere la panna, il succo e l’estratto
di vaniglia. Accendere la macchina del gelato, introdurre il com-
posto nel contenitore del gelato e mescolare per 30-40 minuti
nché questo diventa denso.
Nota: Il gelato avrà un colore rosa chiaro. Nel caso in cui si de-
sideri un colore più scuro, aggiungere un colorante per alimenti
no a ottenere il colore desiderato.
18
Sorbetto al limone fresco
Ingredienti:
300 g di zucchero
300 ml di acqua
200 ml di succo di limone
1 buccia di limone
Preparazione:
Mescolare zucchero e acqua in un pentolino e portare a ebollizio-
ne. Lasciare il composto sul fuoco a amma bassa per 3-5 minuti
nché lo zucchero si è sciolto. Poi far raffreddare completamente
il composto. Aggiungere il succo di limone appena spremuto e
la buccia di limone tagliata nemente e mescolare. Accendere la
macchina del gelato, aggiungere il composto nel contenitore del
gelato e mescolare per 30-40 minuti  nché diventa denso.
Yogurt al cioccolato
Ingredienti:
200 ml di latte intero
180 g di cioccolato fondente
400 ml di yogurt alla vaniglia
50 g di zucchero
Preparazione:
Mescolare il latte e il cioccolato spezzettato per 20-30 secondi
utilizzando un frullatore con lama in metallo no ad ottenere una
glassa cremosa ed omogenea. Aggiungere lo yogurt e lo zuc-
chero e mescolare per altri 15 secondi. Accendere la macchina
del gelato, versare la glassa e mescolare per circa 50-60 minuti
nché diventa densa.
Pulizia e manutenzione
1. Spegnere il dispositivo e staccare la spina dalla presa.
2. Rimuovere la lama per mescolare e lavarla con un panno umido.
3. Rimuovere il contenitore estraibile e pulirlo con un panno umido.
4. Pulire il coperchio trasparente e il coperchio di riempimento con un panno umido.
5. Rimuovere lo sporco o altre macchie sul dispositivo con un panno umido. Prestare attenzione che
il cavo, la spina e le fessure di aereazione non si bagnino e non immergere il dispositivo in acqua
o in altri liquidi.
6. Asciugare tutti i componenti e reinserirli.
Smaltimento e dichiarazione di conformità
Se sul prodotto è presente la  gura a sinistra (il cassonetto mobile sbarrato), si appli-
ca la direttiva europea 2002/96/CE. Questi prodotti non possono essere smaltiti con i
ri uti normali. Informarsi sulle disposizioni vigenti sulla raccolta separata di dispositivi
elettrici e elettronici. Non smaltire i vecchi dispositivi con i ri uti domestici. Grazie al
corretto smaltimento dei vecchi dispositivi si proteggono il pianeta e la salute delle
persone da possibili conseguenze negative. Il riciclo di materiali aiuta a diminuire il
consumo di materie prime.
Produttore: CHAL-TEC Vertriebs- + Handels GmbH, Wallstraße 16, 10179 Berlino.
Questo prodotto è conforme alle seguenti direttive europee:
2004/108/CE (EMC)
2011/65/UE (RoHS)
2006/95/CE (LVD)
18
19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31

Klarstein 10028043 Manuale utente

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale utente