33
•
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l’uso e conservarle in caso di necessità.
•
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
•
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° C per un’ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
1. Imballo
•
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed
è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
().
2. Elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
.
•
Prima di qualsiasi operazione disinserire gli
apparecchi elettricamente.
•
Tenere lontano i bambini dal forno quando è
in funzione e subito dopo averlo spento.
•
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al forno non
vadano a toccare le parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
•
Usare guanti da forno per rimuovere pentole
e accessori, quando il forno è caldo.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli
di alluminio.
•
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l’apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
•
Il forno è dotato di un sistema di
raffreddamento ad aria per evitare che la
parte anteriore del forno e la cavità del
mobile raggiungano temperature eccessive.
•
Dopo avere utilizzato il forno per più di un’ora
ad una temperatura di 200° C o superiore, si
raccomanda di lasciarlo raffreddare per un
certo periodo al fine di eliminare il calore
residuo dal forno e dall’alloggiamento.
Terminata la cottura, lasciare acceso il forno,
in qualsiasi funzione ad eccezione del grill,
con la “manopola termostato” sulla posizione
“0” per circa 15 minuti. La porta del forno
deve rimanere chiusa durante il periodo di
raffreddamento.
•
Durante la cottura, l’acqua evapora dagli
alimenti. In tutti i forni è necessario che
questo vapore ed altri fumi vengano eliminati
dalla cavità del forno. Per motivi di sicurezza
ed estetici, abbiamo convenuto che
un’apertura sulla parte inferiore della porta
del forno rappresenti la soluzione ottimale a
tale scopo.
Si tratta di una condizione normale e il
profilato di raccolta inferiore può essere
pulita dopo aver tolto la porta del forno come
descritto di seguito al capitolo “Pulizia del
forno e dei suoi accessori”.
E’ possibile che
non tutto il vapore presente in cavità
venga espulso. Prestare quindi molta
attenzione nell’aprire la porta del forno.
•
Non appoggiare oggetti pesanti sulla porta
del forno aperta, per non danneggiarne la
cavità e le cerniere. Peso max: 7 kg.
PRIMA DI USARE IL FORNO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
S
c
a
r
i
c
o
f
u
m
i
53872-it.fm5 Page 33 Tuesday, February 27, 2001 3:31 PM