Whirlpool AKZ 308 NB Guida utente

Tipo
Guida utente
51
INDICE I
INSTALLAZIONE
PAGINA
52
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
54
PRIMA DI USARE GLI ELETTRODOMESTICI
PAGINA
55
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
PAGINA
55
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
55
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
PAGINA
56
ACCESSORI DEL FORNO
PAGINA
57
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
PAGINA
57
TABELLE DI COTTURA
PAGINA
58
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
PAGINA
59
PULIZIA E MANUTENZIONE
DEL PIANO ELETTRICO TRADIZIONALE
PAGINA
61
PULIZIA E MANUTENZIONE
DEL PIANO VETROCERAMICO
PAGINA
61
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
61
SERVIZIO ASSISTENZA
PAGINA
62
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
PAGINA
62
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52
Informazioni tecniche per l’installatore
FORNO
Dopo aver sballato il forno per poter effettuare il
collegamento, appoggiatelo sulla base di
polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla maniglia,
ma afferrandolo ai lati come illustrato (v. freccia).
Verificare che l’apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono illustrate
nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il forno devono essere
resistenti al calore (80° C).
Se i laminati in plastica o il materiale sigillante non
sono sufficientemente resistenti al calore, si
possono verificare formazione di bolle,
deformazione della superficie o distacco del
rivestimento.
Per assicurare una corretta ventilazione, rispettare
le aperture di ventilazione indicate in figura
(500 x 80 minimo). È inoltre richiesta una fessura
minima di 5 mm tra bordo superiore del forno e
bordo inferiore del piano di lavoro: questa fessura
non deve mai essere chiusa da listelli o traverse di
rinforzo del mobile.
Durante l’installazione del forno, fare attenzione
che le pareti laterali non tocchino i bordi anteriori
della cavità o i cassetti e gli sportelli adiacenti
(v. figura).
Effettuare il collegamento elettrico fra piano di
cottura e forno (v. “Collegamento elettrico”).
Fissare il forno al mobile con le viti (
A
) come
illustrato.
INSTALLAZIONE
Nessun contatto
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Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano di
lavoro da 20 a 50 mm di spessore.
Non interporre materiali tra piano di cottura e
forno (traversini, squadrette, ecc.).
Un eventuale mobile a colonna dovrà distare
dal bordo del piano di cottura almeno 100 mm.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle
dimensioni indicate sulla scheda prodotto
separata.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione a
corredo (ove non sia già presente), dopo aver
pulito la superficie di applicazione come da
illustrazione.
Piano elettrico tradizionale
Se il piano di lavoro è in legno utilizzare le
apposite mollette fornite a corredo.
1.
Posizionare le 4 mollette (
B
) incastrandole
nell’apposita sede prevista sotto il piano di cottura.
2.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc.,
il fissaggio deve essere
effettuato con particolari staffe (
C
) che devono
essere richieste al Servizio Assistenza con
il cod. 4819 310 18528.
1.
Posizionare le staffe di fissaggio in corrispondenza
dei fori e fissarle con le apposite viti.
2.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Piano vetroceramico
N.B.:
prima di installare il piano di cottura, rimuovere
l’eventuale pellicola di protezione.
Se il piano di lavoro è in legno,
utilizzare le
apposite mollette e viti fornite a corredo.
1.
Posizionare le 4 mollette (
D
) come illustrato,
rispettando le quote indicate.
2.
Fissare le stesse tramite le viti (
E
).
3.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc.,
il fissaggio deve essere
effettuato con particolari staffe (
F
) che devono
essere richieste al Servizio Assistenza con
il cod. 4819 404 78697.
1.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2.
Utilizzare le 4 staffe (
F
) posizionandole come
indicato in figura, in funzione dello spessore del
piano di lavoro.
3.
Fissare le 4 viti (
G
) nei fori (
H
).
INSTALLAZIONE
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54
Per effettuare il collegamento alla rete
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione della vostra
abitazione. La targhetta matricola si trova sul
bordo frontale del forno (visibile a porta aperta).
Usare un cavo di alimentazione (lunghezza
minima 800 mm) tipo H05RR-F.
Attenzione: Tutti i componenti del forno
funzionano a 230-240 V. Quando si utilizza un
collegamento a 400 V, accertarsi che la
tensione che raggiunge il forno sia di 230-
240 V, come illustrato nella tabella a fianco.
Per effettuare il collegamento piano/forno
Prima di collegare il forno alla rete di
alimentazione, verificare che il piano di cottura sia
tra quelli elencati nella scheda di abbinamento
piano di cottura/forno. Collegare i due connettori,
uno a 3 e uno a 4 poli, ai rispettivi connettori sul
forno.
Il connettore a 3 poli (
H
) è posizionato sul forno
nella parte posteriore destra della copertura box,
mentre il connettore a 4 poli (
J
) è posizionato sulla
parte superiore del forno, nell’angolo in alto a
sinistra (v. figura).
Collegare il filo giallo/verde di terra ( ) (
K
) dal
piano alla vite posizionata vicino al connettore
a 3 poli.
IMPORTANTE: NON DARE TENSIONE AL
FORNO PRIMA DI AVER COMPLETATO IL
COLLEGAMENTO.
Alloggiare il forno nella cavità del mobile, facendo
attenzione a non intrappolare il cavo di
alimentazione.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Conduttori X
numero
Attacco
1N+
~
H05 RR-F 3X4 mm²
2N+
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
3+
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
3N+
~
H05 RR-F 5X1,5 mm²
Accertarsi che l’installazione ed il
collegamento elettrico siano effettuati
da un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell’osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale o superiore a
3 mm.
La messa a terra degli apparecchi è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
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55
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l’uso e conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° C per un’ora circa per eliminare gli odori ed
i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
1. Imballo
Il materiale d’imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
.
Prima di eseguire qualsiasi operazione di
manutenzione, disinserire gli apparecchi
elettricamente.
Tenere lontano i bambini dal forno quando è in
funzione e subito dopo averlo spento.
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al piano o al forno non vadano a
toccare le parti calde o a incastrarsi nella porta
del forno.
Il forno è dotato di un sistema di raffreddamento
ad aria per evitare che la parte anteriore del forno
e la cavità del mobile raggiungano temperature
eccessive. Dopo avere utilizzato il forno per più
di un’ora ad una temperatura di 200° C o
superiore, si raccomanda di lasciarlo raffreddare
per un certo periodo al fine di eliminare il calore
residuo dal forno e dall’alloggiamento. Terminata
la cottura, lasciare acceso il forno, in qualsiasi
funzione ad eccezione del grill, con la “manopola
termostato” sulla posizione “0” per circa
15 minuti. La porta del forno deve rimanere
chiusa durante il periodo di raffreddamento.
Forno
Non appoggiarsi o sedersi sulla porta aperta del
forno. Non appendere nessun peso alla
maniglia della porta del forno aperta.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori, quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio.
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l’apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
Durante la cottura, l’acqua evapora dagli
alimenti. In tutti i forni è necessario che questo
vapore ed altri fumi vengano eliminati dalla cavità
del forno. Per motivi di sicurezza ed estetici,
abbiamo convenuto che un’apertura sulla parte
inferiore della porta del forno rappresenti la
soluzione ottimale a tale scopo. Di conseguenza,
a volte è possibile notare la fuoriuscita di vapore
da questa apertura (v. figura). Si tratta di una
condizione normale e il profilato di raccolta
inferiore può essere pulita dopo aver tolto la porta
del forno come descritto di seguito al capitolo
“Pulizia del forno e dei suoi accessori”.
E’ possibile che non tutto il vapore venga
espulso dalla cavità. Prestare quindi molta
attenzione nell’aprire la porta del forno.
Non appoggiare oggetti pesanti sulla porta del
forno aperta, per non danneggiarne la cavità e le
cerniere. Peso max: 7 kg (15 lbs).
N.B: Quando vengono utilizzati gli
elettrodomestici, la ventola di raffreddamento
funziona sempre a due velocità diverse in
funzione della temperatura dei componenti.
Piena velocità: per una temperatura elevata dei
componenti.
Velocità dimezzata intermittente: per una
temperatura ridotta dei componenti.
La velocità intermittente deve essere
considerata una condizione normale
dell’elettrodomestico a velocità dimezzata.
La ventola può rimanere accesa anche dopo lo
spegnimento degli elettrodomestici per il tempo
necessario ad un adeguato raffreddamento dei
componenti e dei mobili adiacenti.
PRIMA DI USARE GLI ELETTRODOMESTICI
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
S
carico
f
u
m
i
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56
Piano elettrico/vetroceramico
Evitare di fare funzionare a vuoto le
piastre/zone di cottura.
Sul piano sono montate piastre/zone di
cottura di diametro diverso. Utilizzare pentole
con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura.
Per evitare danneggiamenti irreparabili
del piano vetroceramico si sconsiglia
l’uso di:
- pentole con il fondo non perfettamente
piatto,
- pentole di materiale metallico con
fondo smaltato.
Non servirsi del piano di cottura come base di
appoggio o come superficie di lavoro.
Se si effettuano fritture, è necessario tenerle
sotto sorveglianza in quanto possono
incendiarsi.
Consigli particolari per il piano
vetroceramico
Con la funzione booster di ebollizione,
utilizzare solo tegami in acciaio inossidabile
con fondo a doppio strato.
Se a seguito di caduta di oggetti pesanti o di
colpi violenti si dovessero notare rotture, non
utilizzare il piano e chiamare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde
cibi avvolti in carta stagnola, contenitori di
plastica o stracci.
Non trascinare le pentole sul piano per
evitare graffi.
Se il piano cottura è dotato di lampade
alogene, si consiglia di non fissarle durante il
funzionamento.
Evitare di spargere sul piano zucchero o
sostanze zuccherine. Se necessario, pulire
accuratamente il piano seguendo le istruzioni
per la pulizia e la manutenzione contenute
nel presente manuale.
Utilizzare pentole e tegami con diametro del
fondo corrispondente o leggermente
superiore al diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca
acqua al fine di ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono
ridurre ulteriormente i consumi di energia ed
il tempo di cottura.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
OK!
NO!
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57
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata sotto la griglia o come piastra,
per esempio per cuocere carne, pollo, pesce con e
senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo,
versare un po’ di acqua nella leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto per
pentole, tortiere e qualsiasi altro recipiente di cottura.
Può essere posizionata in due modi diversi
( oppure ) e su qualsiasi livello disponibile.
Pannelli catalitici (se in dotazione)
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale smalto
microporoso che assorbe gli schizzi di grasso.
Suggeriamo, dopo cotture particolarmente grasse, di
effettuare un ciclo di autopulizia.
1. Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura
di 200° C per un’ora circa.
2. Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo, usare,
se necessario, una spugna umida per rimuovere i
residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo smalto catalitico.
Girarrosto (se in dotazione)
Da usare come indicato nel capitolo relativo nella
Scheda Prodotto separata.
Accessorio protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto al Servizio
Assistenza con il cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento 017124.
ACCESSORI DEL FORNO
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
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58
.
N.B.: Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi. Le funzioni del forno variano secondo
il modello. Vedere Scheda Prodotto separata.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti
Statico Ventilato Statico + Ventilato
Temp.
°C
Livello
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.
°C
Livello
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.
°C
Livello
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Carni
Agnello (1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Capretto (1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Montone(1,5 kg) 200 2 90-120 200 2 75-85 180 2 80-110
Vitello (1,5 kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 170 2 80-110
Manzo (1 kg) 180 2 90-120 200 2 65-75 170 2 80-110
Maiale (1 kg) 180 2 100-130 200 2 65-75 170 2 90-120
Coniglio (1,5 kg) 180 2 100-110 200 3 75-85 170 2 90-120
Pollo (1 kg) 200 2 65-75 200 2 60-70 200 2 65-75
Tacchino (3 kg) 180 2 180-200 200 2 130-150 180 2 180-200
Oca (2 kg) 180 2 140-160 200 2 90-100 180 2 140-160
Anatra (1,5 kg) 180 2 90-120 200 2 75-85 180 2 90-110
Pesce (~ 1 kg)
Orata 180 2 45-55 180 2 40-50 170 2 45-55
Branzino 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Salmone 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Tonno 180 2 60-80 180 2 40-50 170 2 60-80
Trota 180 2 45-55 180 3 40-50 170 2 45-55
Pesce in tranci
(kg. 1)
Pesce spada 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Tonno 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Salmone 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Merluzzo 170 2 35-45 180 3 35-45 170 2 35-45
Verdure
Peperoni ripieni 180 2 50-70 180 2 40-50 170 2 50-70
Pomodori ripieni 180 2 50-70 180 3 55-65 170 2 50-70
Patate al forno 180 2 40-50 200 3 55-65 180 2 40-50
Verdure crude gratinate 180 2 40-50 200 3 65-75 180 2 40-50
Dolci ecc.
Torte 150 2 35-45 150 3 30-40 150 2 35-45
Torta ripiena
(frutta - formaggio)
160 2 60-80 160 3 45-55 160 2 60-80
Crostata 170 2 30-40 160 3 45-55 170 2 30-40
Strudel 180 2 40-50 190 3 45-50 180 2 40-50
Biscotti 140 2 20-35 150 1-3 25-35 140 2-4 20-35
Bignè 150 2 30-40 170 2-3 30-40 150 2-4 30-40
Torte salate 160 2 50-60 160 3 45-55 160 2 50-60
Pane 180 2 30-40 220 2 50-60 180 2 30-40
Pizza 225 2 10-15 250 1-3 30-40 225 2 10-15
Lasagne 180 2 35-45 200 3 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vent 180 2 15-25 200 1-3 15-20 180 2-4 15-25
Soufflé 160 2 40-50 180 2 45-55 160 2 40-50
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N.B.: Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi. Le funzioni del forno variano secondo
il modello. Vedere Scheda Prodotto separata.
Dopo ogni uso lasciar raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le incrostazioni
vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto
specifico per la pulizia del forno seguendo le
istruzioni sulla confezione.
Pulire l’esterno con una spugna inumidita in
acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un
detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe o durante le cotture
simultanee a più livelli, particolarmente nel
caso di alimenti contenenti molta acqua
(pizza, verdure ripiene, ecc.) si può formare
condensa all’interno della porta e sulla
guarnizione.
Quando il forno è freddo asciugarla con un
panno o una spugna.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti
Grill Grill + Ventilato
Temp. °C
Livello
dal basso
Tempo di
cottura
(min.)
Temp. °C
Livello
dal basso
Tempo di
cottura
(min.)
Costate 200 4 25-35 225 3 20-30
Cotolette 200 4 20-30 225 3 15-25
Salsicce 200 4 25-35 225 3 20-30
Braciole 200 4 20-30 225 3 15-25
Pesce 200 4 20-30 220 3 15-25
Cosce pollo 200 4 30-40 200 3 30-40
Spiedini 200 4 25-35 200 3 25-35
Costine 200 4 35-45 200 3 35-45
1/2 pollo 200 3 45-55 200 3 45-55
Pollo intero - - - 200 3 60-70
Arrosto (maiale, manzo, vitello)
(~ 1kg)
- - - 175 2 90-100
Anatra - - - 180 2 90-120
Cosciotto di agnello - - - 200 2 80-100
Roast Beef - - - 200 2 40-60
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
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60
Come togliere la porta del forno (per la pulizia)
1. Aprire la porta del forno.
2. Spostare in avanti le levette (A) delle cerniere.
3. Sollevare fino ad agganciare le levette, togliere la
porta.
4. Durante l’operazione di pulizia fare attenzione a
non sganciare le levette di tenuta delle cerniere.
5. Rimontare la porta del forno procedendo in senso
inverso.
Come pulire il cielo del forno abbassando la
resistenza del grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del forno solo dopo aver
lasciato raffreddare il forno.
1. Per pulire il cielo del forno, estrarre e abbassare
contemporaneamente la resistenza.
2. Procedere alla pulizia e riposizionare
correttamente la resistenza nella posizione
originale.
Come sostituire la lampada del forno
1. Disinserire il forno elettricamente.
2. Svitare la copertura della lampada.
3. Sostituire la lampada (v. N.B.).
4. Avvitare la copertura della lampada.
5. Ridare tensione.
Come sostituire la lampada laterale (se in
dotazione)
1. Disinserire il forno elettricamente.
2. Togliere la griglia porta accessori laterale sinistra.
3. Utilizzando un cacciavite, fare leva verso l’esterno
fino a rimuovere la protezione in vetro della
lampada.
4. Togliere la lampada (v. N.B.) dal supporto in
ceramica. Montare la nuova lampada utilizzando
dei guanti di gomma o rimuovere i residui di grasso
con dell’alcool.
5. Riposizionare e spingere contro la parete per
agganciare correttamente la protezione in vetro.
6. Riposizionare correttamente la griglia porta
accessori laterale.
7. Ridare tensione.
N.B: Usare solo lampade da 25 W, 230 V, tipo E-14,
T300° C, disponibili presso il nostro Servizio
Assistenza.
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
53963-it.fm5 Page 60 Tuesday, March 13, 2001 7:39 PM
61
Prima di procedere alla pulizia del piano di
cottura, disinserirlo dalla rete elettrica ed
attendere che si sia raffreddato.
Pulizia e manutenzione del piano elettrico
tradizionale
Pulire con un panno inumidito in acqua calda
e sapone.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi, a base
di cloro o pagliette metalliche.
Evitare di lasciare sul piano di cottura
sostanze acide (aceto, sale, succo di limone,
ecc.).
Piano inox
Pulirlo con prodotti specifici reperibili in
commercio.
N.B: L’uso continuo potrebbe causare, in
corrispondenza delle piastre, una colorazione
diversa dall’originale, dovuta all’alta temperatura
della piastra stessa.
Pulizia delle piastre
La pulizia deve avvenire a piastre tiepide
(non calde!). Pulire con un panno inumidito in
acqua e sale e rifinire strofinando con uno
straccio imbevuto di olio.
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo,
avendo l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie
o prodotti specifici per la pulizia del
vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con il raschietto
fornito e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali
traboccamenti di cibo.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina,
spray per la pulizia del forno e pagliette
metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico con le
apposite cere in commercio.
Il forno non funziona
Riaccendere l’apparecchio per accertarsi
che l’inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il selettore forno non sia in
posizione “0” .
Verificare che la temperatura e la funzione
siano state inserite.
Verificare che il programmatore elettronico
non dia indicazione “OFF”: in tal caso
premere un tasto qualunque per sbloccare il
forno e reimpostare l’ora del giorno.
Verificare che il programmatore analogico
(se in dotazione) sia sulla posizione .
Il piano non funziona
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che la manopola non sia sulla
posizione “0”.
Provare a portare su “OFF” per alcuni minuti
il dispositivo di interruzione onnipolare e poi
riportarlo nella posizione “ON”, per verificare
se il problema persiste.
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL
PIANO ELETTRICO TRADIZIONALE
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL
PIANO VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
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Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile risolvere da soli il
problema (v. “Guida ricerca guasti”).
2. Rimettere in funzione l’apparecchio per accertarsi
che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il piano o il forno non
funzionano correttamente, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto,
il tipo e il modello esatto degli apparecchi,
il numero assistenza (è la cifra che si trova dopo la
parola “Service” sulla targhetta matricola) posta
sotto il piano di cottura o sulla Scheda Prodotto e
sul bordo interno destro della cavità (visibile a
porta aperta). Il numero assistenza è anche
riportato sul libretto di garanzia,
il vostro indirizzo e numero telefonico completi.
Per gli interventi di riparazione in garanzia, richiedere
sempre l’intervento dei centri di assistenza
autorizzati dalla Casa Costruttrice, come indicato
nelle condizioni di garanzia.
Nel caso si richiedesse l’intervento di tecnici non
appartenenti ai centri di assistenza autorizzati dal
costruttore, farsi rilasciare una certificazione del
lavoro svolto ed accertarsi che i ricambi utilizzati siano
quelli originali del costruttore.
Seguire queste elementari regole a garanzia della
qualità e della sicurezza del prodotto.
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura. Ogni altro
uso (riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e conseguentemente pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Bassa tensione” 73/23/CEE,
- requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 89/336/CEE,
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Questo apparecchio è conforme alla Classe “Y” di
protezione contro i rischi di incendio.
SERVIZIO ASSISTENZA
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
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Whirlpool AKZ 308 NB Guida utente

Tipo
Guida utente