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Italiano
Come riscaldare
Oggi si trovano in commercio molti cibi precotti.
Spesso è inoltre necessario riscaldare cibi cotti
a casa o pietanze avanzate dal giorno prima.
Tutto ciò può essere fatto agevolmente con il
vostro forno, tuttavia è necessario controllare il
cibo con attenzione per assicurarsi che sia ben
caldo prima di servirlo, esattamente come si
farebbe con un forno tradizionale.
Anche i cibi freddi da riscaldare devono essere
controllati correttamente.
Come scegliere il metodo con cui
riscaldare il cibo?
Il metodo di utilizzo del calore, cioè solo al mi-
croonde o con il programma Combinato,
dipende dal tipo di cibo che si desidera riscal-
dare. Per i cibi che non richiedono una do-
ratura, è sufficiente riscaldare al microonde.
Per i cibi che invece richiedono una doratura,
riscaldare con il programma Combinato.
Alcuni alimenti congelati quali involtini, tortini e
quiche (torte salate) contengono della pasta
non del tutto cotta che richiede una vera e pro-
pria cottura, oltre che essere riscaldati. Se cotti
al microonde o con il programma
Combinato questi alimenti avranno una base
morbida, pertanto devono essere cotti in
maniera tradizionale.
Per cibi che devono essere riscaldati dal basso
per rimanere croccanti, utilizzare la teglia del
Piatto grigliante. La base della teglia assorbe le
microonde e le trasforma in calore radiante. È
l'accessorio ideale per riscaldare quiche, pizze,
rustici o dolci di pasta sfoglia.
Per quanto tempo bisogna riscaldare
i cibi?
Ciò può essere verificato nelle tabelle per
riscaldare al microonde o con il programma
Combinato: queste tabelle forniscono dei
tempi che sono SOLO dei suggerimenti, in
quanto il tempo esatto dipende dal peso del
cibo, dalla dimensione del piatto utilizzato e
dalla temperatura iniziale del cibo.
Le tabelle nelle pagine successive utilizzano
cottura solo in modalità microonde o combi-
nazione, a seconda del tipo di cibo. Assicurarsi
di attenersi attentamente alle istruzioni e di uti-
lizzare gli accessori consigliati per ottenere un
buon risultato. Controllare la pietanza quando il
riscaldamento è quasi ultimato.
Che fare se il cibo che si desidera
riscaldare non è contemplato nelle
tabelle?
Non è possibile testare la totalità dei cibi esi-
stenti per la compilazione di queste tabelle, tut-
tavia è stata selezionata unʼampia varietà di
cibi e crediamo che seguendo le direttive indi-
cate sia possibile riscaldare i cibi correttamente
ed efficacemente.
Rigirare e mescolare
Quando possibile, i cibi devono essere mesco-
lati o rigirati mentre vengono riscaldati. Ciò
serve per assicurare che il cibo venga
riscaldato in maniera uniforme allʼesterno e al-
lʼinterno.
Tempo di riposo
Molti alimenti richiedono un TEMPO DI RI-
POSO una volta riscaldati. Il tempo di riposo
permette al calore allʼinterno del cibo di conti-
nuare a trasferirsi verso il centro eliminando in
tal modo i punti freddi. Se il cibo è stato coperto
mentre veniva riscaldato, lasciare tale coper-
tura anche durante il tempo di riposo. Il tempo
di riposo è particolarmente raccomandato per
cibi densi, quali lasagne, pasticci di carne e
pietanze che non possono essere mescolate
quando vengono riscaldate.
Programmi automatici
Per alimenti quali pasti refrigerati o a tempera-
tura ambiente, un piatto di zuppa o una tazza di
caffè, cibo in scatola, lasagne congelate, pizze
refrigerate o congelate, quiche refrigerate o
prodotti di patate congelati. RICORDARE che
si possono utilizzare i programmi automatici sul
forno (dettagli a pagina It 12-14 del Manuale di
Istruzioni).
Riscaldamento con i programmi auto-
matici
Osservare i pesi min./max. segnati nel Manuale
di Istruzioni e gli accessori sul display.
Segnali acustici
È assolutamente necessario girare o mescolare
gli alimenti quando vengono emessi dei segnali
acustici. La non osservanza di questa indi-
cazione può risultare in uno scorretto riscalda-
mento con i menu automatici.
Teglia Panacrunch
I menu automatici per pizza, quiche e patate
fritte per forno richiedono il preriscaldamento
della teglia Panacrunch; controllare a pagina 15
del Manuale di Istruzioni.