Bauknecht BIK11 FPH8TS2 PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
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BAUKNECHT
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Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
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1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Ugello a innesto del tubo di
carico
7. Ugello di scarico
8. Resistenza superiore / grill
9. Luce
10. Punto di inserimento della
termosonda
11. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
12. Resistenza inferiore
(non visibile)
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1
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1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno.
2. HOME
Per accedere rapidamente al menu
principale.
3. PREFERITI
Per richiamare la lista delle
funzioni preferite.
4. DISPLAY
5. STRUMENTI
Per scegliere tra le opzioni e
modificare le impostazioni del
forno e le preferenze.
6. CONTROLLO REMOTO
Per abilitare l'uso dell'app
Bauknecht Home Net.
7. ANNULLA
Per disattivare tutte le funzioni del
forno ad eccezione dell'orologio,
del contaminuti e del blocco tasti.
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
TEGLIA PER COTTURA A
VAPORE
TUBO DI CARICO TERMOSONDA
Agevola la circolazione del
vapore, permettendo di
cuocere uniformemente gli
alimenti. Disporre la leccarda
al livello inferiore per
raccogliere i liquidi di cottura.
Collegare all'apposito ugello
per prelevare l'acqua da
caricare nel serbatoio. Dopo
l'uso, sciacquarlo e asciugarlo
accuratamente prima di
riporlo in un luogo fresco e
asciutto.
Per misurare con precisione la
temperatura interna degli
alimenti durante la cottura.
Grazie ai quattro punti di
rilevazione e al supporto rigido,
può essere utilizzata non solo
per carne e pesce, ma anche
per pane, torte e pasticceria.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Tecnica.
INSERIMENTO DELLA GRIGLIA E ALTRI
ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
SMONTAGGIO E RIMONTAGGIO DELLE GRIGLIE
LATERALI
Per togliere le griglie, sollevarle e sganciare la
parte inferiore dalla sede tirandola leggermente: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori.
2
1
MONTAGGIO DELLE GUIDE SCORREVOLI SE
PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa. Abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida,
premere la parte inferiore della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra
griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
IT
FUNZIONI DI COTTURA
FUNZIONI MANUALI
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo
ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono
la medesima temperatura di cottura. Questa
funzione permette di eseguire la cottura senza
trasmissione di odori da un alimento all'altro.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle
carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
PRERISCALDAMENTO VELOCE
Per preriscaldare rapidamente il forno.
MULTILIVELLO
Per cuocere contemporaneamente su quattro
ripiani alimenti diversi che richiedono la
medesima temperatura di cottura. Questa
funzione può essere utilizzata per cuocere biscotti,
torte, pizze (anche surgelate) e per preparare un
pasto completo. Per ottenere risultati ottimali si
raccomanda di seguire la tabella di cottura.
VAPORE
» 100% VAPORE
Il vapore permette di preparare piatti
sani e naturali preservando le proprietà
nutritive degli alimenti. Questa funzione
è particolarmente indicata per la cottura
di verdure, pesce, frutta o altri alimenti da
sbollentare. Se non indicato diversamente,
rimuovere tutti i materiali di imballaggio e
le pellicole protettive prima di introdurre gli
alimenti nel forno.
» TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con
quelle della cottura termoventilata, questa
funzione permette di ottenere una cottura
piacevolmente croccante e dorata all'esterno
mantenendo l'interno tenero e succoso.
Per ottenere risultati ottimali, si consiglia di
scegliere un livello di vapore 3 - ALTO per il
pesce, 2 - MEDIO per la carne e 1 - BASSO per
pane e dolci.
FUNZIONI SPECIALI
» SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti. Disporre gli alimenti sul ripiano
intermedio. Si suggerisce di lasciare l'alimento
nella sua confezione per impedire che si
asciughi eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
» LIEVITAZIONE IN CORSO
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità
della lievitazione, non attivare la funzione se il
forno è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
» PIATTI PRONTI
Per cuocere piatti pronti conservati a
temperatura ambiente o in frigorifero (biscotti,
miscele per torte, muffin, pasta e prodotti
di panetteria). Questa funzione cuoce tutte
le pietanze in modo veloce e delicato; può
essere utilizzata anche per riscaldare alimenti
già cotti. Non occorre preriscaldare il forno.
Seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare
la carne durante la cottura per ottenere
una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il
fondo di cottura per evitare che si asciughi
eccessivamente.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne
su uno stesso ripiano. La circolazione
intermittente dell'aria impedisce un'eccessiva
asciugatura degli alimenti. In questa funzione
ECO la luce rimane spenta durante la cottura.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi
i consumi energetici, la porta forno non deve
essere aperta fino a completamento della
cottura del cibo.
ALIMENTI SURGELATI
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e la modalità di cottura ottimali per 5
diverse categorie di alimenti pronti surgelati. Non
è necessario preriscaldare il forno.
MY MENU
Questa funzione permette di cuocere tutti i tipi di
alimenti in modo completamente automatico. Per
utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda di
seguire le indicazioni della tabella di cottura.
Non è necessario preriscaldare il forno.
USO DEL DISPLAY TOUCH
Per selezionare o confermare:
Toccare lo schermo per selezionare il valore o il
menu desiderato.
Funzioni Manuali
Funzioni My Menu
12:35
Per scorrere lungo un menu o un elenco:
Scorrere il dito sul display per visualizzare le
voci o i valori elencati.
Funzioni Manuali
Statico
Termoventilato
Grill
Ventilato
Imposta tempo cottura
Seleziona la temperatura termoventilato.
AVANTI
Per confermare un'impostazione o passare alla
schermata successiva:
Toccare “IMPOSTA o “AVANTI”.
Imposta tempo cottura
Seleziona la temperatura
termoventilato.
AVANTI
Per tornare alla schermata precedente:
Toccare .
ISTRUZIONI DI COTTURA:
Per cuocere insieme cibi diversi che
richiedono la stessa temperatura di
cottura su ripiani diversi (massimo
tre). Questa funzione potrà essere
RITARDO
Termoventilato
AVVIO
PRIMO UTILIZZO
Alla prima accensione è necessario configurare
l'apparecchio.
Le impostazioni potranno essere modicate successivamente
premendo per accedere al menu “Strumenti”.
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione è necessario impostare la
lingua e l'ora.
Far scorrere il dito sullo schermo per visualizzare
l'elenco delle lingue disponibili.
Toccare la lingua desiderata.
Toccando si tornerà alla schermata precedente.
2. SELEZIONE DELLA MODALITÀ
IMPOSTAZIONI
Dopo avere selezionato la lingua, viene chiesto di
scegliere tra “DEMO NEGOZIO” (utile per l'esposizione
del prodotto nei punti vendita) o AVANTI” per
continuare.
3. CONFIGURAZIONE DELLA CONNESSIONE
WIFI
La funzione Bauknecht Home Net permette di
azionare il forno a distanza da un dispositivo mobile.
Per abilitare il controllo remoto dell'apparecchio
occorre prima eseguire correttamente le procedura
di connessione. Questa procedura è necessaria
per registrare l'apparecchio e collegarlo alla rete
domestica.
Toccare “CONFIGURA ORA per procedere con la
configurazione della connessione.
Oppure, toccare “SALTA” per collegare il prodotto in un
momento successivo.
COME CONFIGURARE LA CONNESSIONE
Per utilizzare questa funzione è necessario disporre
di: uno smartphone o un tablet, e un router wireless
collegato a Internet. Usando lo smartphone o il
tablet, controllare che il segnale della rete wireless
domestica sia sufficientemente forte vicino
all'apparecchio.
Requisiti minimi.
Smartphone o tablet: Android con schermo 1280x720 (o
superiore) o iOS.
Le informazioni sulla compatibilità dell'app con le varie
versioni di Android o iOS sono disponibili sui rispettivi store
online.
Router wireless: 2.4 Ghz, WiFi b/g/n.
1. Scaricare l'app Bauknecht Home Net
Per prima cosa, scaricare l'app sul proprio dispositivo
mobile. L'app presenterà la sequenza di passaggi
qui descritta. L'app Bauknecht Home Net può essere
scaricata dall'App Store o da Google Play Store.
IT
2. Creare un account
Se ancora non si dispone di un account è necessario
crearlo. In questo modo sarà possibile collegare in
rete i propri apparecchi e controllarli da remoto.
3. Registrare l'apparecchio
Registrare il proprio apparecchio seguendo le
istruzioni dell'app. Per la procedura di registrazione
sarà richiesto il codice SAID (Smart Appliance
IDentifier), riportato sulla targhetta matricola
applicata sul prodotto.
4. Collegare l'apparecchio alla rete WiFi
Seguire la procedura di configurazione mediante
scansione. L'app presenterà la sequenza di operazioni
da seguire per collegare l'apparecchio alla rete
WiFi domestica. Se il router supporta WPS 2.0 (o
una versione successiva), selezionare “MANUALE”
e scegliere “Configurazione WPS”: premere il tasto
WPS sul router wireless per stabilire una connessione
tra i due prodotti. Se necessario, è anche possibile
collegare il prodotto manualmente usando la
funzione “Cerca rete.
Il codice SAID serve per sincronizzare uno smartphone o un
tablet con l'apparecchio. Viene visualizzato l'indirizzo MAC per
il modulo WiFi.
In caso di modifica delle impostazioni del router
(ad es. il nome o la password della rete, oppure il
provider della linea dati) sarà necessario eseguire
nuovamente la procedura di connessione.
. IMPOSTAZIONE DI DATA E ORA
Se il forno viene collegato alla rete domestica, la
data e l'ora saranno impostate automaticamente.
Diversamente sarà necessario impostarle manualmente
Impostare l'ora toccando i numeri corrispondenti.
Toccare “IMPOSTA per confermare.
Dopo avere impostato l'ora, occorrerà impostare la
data
Impostare la data toccando i numeri
corrispondenti.
Toccare “IMPOSTA per confermare.
4. IMPOSTAZIONE DELLASSORBIMENTO DI
POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
potenza nominale superiore a 3 kW (16 Ampere):
nel caso si disponga di una potenza inferiore, è
necessario diminuire questo valore (13 Ampere).
Toccare il valore sulla destra per selezionare la
potenza.
Toccare “OK” per terminare la configurazione
iniziale.
5. RISCALDAMENTO DEL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno alla temperatura di 200 °C per circa
un'ora.
È opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
6. RIEMPIMENTO DEL SERBATOIO
Questo apparecchio è dotato di un serbatoio (non
visibile) che consente l'emissione del vapore durante la
cottura.
Quando si seleziona una ricetta o un ciclo che richiede
una cottura a vapore, il display chiede di inserire il tubo
di carico dell'acqua e si accende un LED posto vicino
all'area di inserimento.
Collegare il tubo senza premere il pulsante. Uno scatto
segnala che il tubo è completamente inserito.
Nota: l'unico modo per collegare il tubo correttamente è
mantenendo il pulsante a sinistra, senza premerlo.
Disporre quindi l'estremità del tubo in un recipiente
contenente almeno 1,7 litri d'acqua potabile. Per una
cottura al vapore ottimale, si consiglia di caricare il
serbatoio con acqua a temperatura ambiente. Se si
appoggia il recipiente sulla porta dell'apparecchio,
fare attenzione ad appoggiarlo delicatamente per
evitare di danneggiare il vetro.
Il processo si interromperà
automaticamente quando il
serbatoio sarà pieno.
Al termine, il display
chiederà di staccare il tubo
premendo il pulsante in alto
a sinistra e tirando
leggermente verso il basso.
Nota: per evitare perdite d'acqua,
si consiglia di scollegare
l'accessorio di riempimento
mentre è ancora all'interno del
recipiente di scarico; rimuovere
quindi gli accessori e chiudere la porta.
A questo punto è possibile avviare il ciclo di cottura o
la ricetta desiderata.
Se le funzioni di cottura al vapore sono rimaste inutilizzate per
un lungo periodo, si consiglia di eettuare un ciclo di cottura
a forno vuoto riempiendo completamente il serbatoio.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per accendere il forno, premere o toccare lo
schermo.
Il display permette di scegliere tra funzioni manuali e
funzioni My Menu.
Toccare la funzione principale desiderata per
accedere al menu corrispondente.
Scorrere in alto o in basso per visualizzare l'elenco
delle opzioni.
Selezionare la funzione desiderata con un tocco.
2. IMPOSTAZIONE DELLE FUNZIONI
MANUALI
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificarne le impostazioni. Il display
mostrerà i valori che è possibile modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Scorrere tra i valori proposti e selezionare quello
desiderato.
Se la funzione lo consente, è possibile toccare
per
attivare il preriscaldamento.
DURATA
Non è necessario impostare la durata, ad esempio
se si desidera gestire la cottura manualmente. Se
si imposta una durata, la cottura proseguirà per
il tempo selezionato. Alla scadenza del tempo
impostato, la cottura si interrompe automaticamente.
Per impostare la durata, toccare “Imposta tempo
cottura.
Impostare la durata di cottura desiderata toccando
i numeri corrispondenti.
Toccare AVANTI” per confermare.
Per annullare la durata impostata in modo da gestire
manualmente la ne della cottura, toccare il valore di durata e
selezionare “STOP.
3. IMPOSTAZIONE DELLE FUNZIONI MY
MENU
Le funzioni My Menu permettono di preparare
un'ampia varietà di pietanze scegliendo tra quelle
presenti nell'elenco. L'apparecchio seleziona
automaticamente la maggior parte delle impostazioni
di cottura in modo da produrre un risultato ottimale.
Scegliere una ricetta dall'elenco.
Le funzioni sono elencate per categoria di alimenti nel menu
"MY MENU ALIMENTI" (vedere le tabelle) e per tipo di ricetta
nel menu “MY MENU OCCASIONI SPECIALI”.
Dopo avere selezionato una funzione, è sufficiente
indicare le caratteristiche dell'alimento da cuocere
(quantità, peso, ecc.) per ottenere un risultato
ottimale.
4. IMPOSTAZIONE DELL'ORA DI INIZIO / FINE
COTTURA
Prima di avviare una funzione di cottura, è possibile
impostare un ritardo in modo che la funzione abbia
inizio o abbia termine all'ora selezionata.
Toccare “RITARDO” per impostare l'ora di inizio o
l'ora di fine desiderata.
Dopo avere impostato il ritardo desiderato, toccare
AVVIO RITARDATO per dare inizio al tempo di attesa.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente al termine del
tempo calcolato.
La programmazione dell’avvio ritardato di una cottura disattiva
la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di
cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura.
Per attivare la funzione subito e annullare il ritardo
programmato, toccare
.
5. AVVIO DELLA FUNZIONE
Dopo avere configurato le impostazioni, toccare
AVVIO per attivare la funzione.
Se il forno è caldo e la funzione prevede una determinata
temperatura massima, sul display compare un messaggio
corrispondente. I valori impostati possono essere modicati in
qualsiasi momento durante la cottura toccando il valore che si
desidera cambiare.
Premendo è possibile interrompere la funzione
attiva in qualsiasi momento.
6. PRERISCALDAMENTO
Se era stato attivato il preriscaldamento, all'avvio
della funzione il display indica che è in corso la fase
di preriscaldamento. Al termine di questa fase, un
segnale acustico e il display indicheranno che il forno
ha raggiunto la temperatura impostata.
Aprire lo sportello.
Introdurre la pietanza nel forno.
Chiudere lo sportello e toccare “FATTO” per iniziare
la cottura.
introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente. Il tempo di cottura
non comprende la fase di preriscaldamento.
7. MESSA IN PAUSA DELLA COTTURA
Alcune funzioni My Menu prevedono che gli alimenti
vengano girati durante la cottura. Questa richiesta
sarà segnalata da un segnale acustico e da un
messaggio corrispondente sul display.
Aprire lo sportello.
Eseguire l'operazione indicata sul display.
Chiudere lo sportello e toccare “FATTO” per
riprendere la cottura.
Prima della fine della cottura, il forno potrebbe
chiedere di controllare nuovamente gli alimenti.
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico
e da un messaggio corrispondente sul display.
Controllare gli alimenti.
IT
Chiudere lo sportello e toccare “FATTO” per
riprendere la cottura.
8. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale
acustico e il display avvisano che la cottura è
terminata. Con alcune funzioni, una volta terminata
la cottura sarà possibile conferire alla pietanza una
doratura extra, prolungare il tempo di cottura o
salvare la funzione tra i preferiti.
Toccare
per salvare la funzione tra i preferiti.
Selezionare “Doratura extra per avviare un ciclo di
doratura di cinque minuti.
Toccare
per prolungare la cottura.
9. PREFERITI
La funzione Preferiti permette di memorizzare le
impostazioni del forno per le ricette preferite.
Il forno rileva automaticamente le funzioni utilizzate più spesso
e, dopo un certo numero di utilizzi, propone di aggiungerle ai
preferiti.
COME SALVARE UNA FUNZIONE
Quando una funzione è terminata, è possibile toccare
per salvarla tra i preferiti. Sarà così possibile
richiamarla velocemente in futuro mantenendo le stesse
impostazioni. Il display permette di salvare la funzione
indicando uno o più pasti preferiti tra i 4 disponibili:
colazione, pranzo, spuntino e cena.
Scegliere almeno un pasto toccando l'icona
corrispondente.
Toccare “SALVA PREFERITO per salvare la funzione.
DOPO AVERE SALVATO LA FUNZIONE
Per visualizzare il menu dei preferiti, premere
: le funzioni saranno presentate divise per pasto,
accompagnate da alcuni consigli.
Toccando l'icona di un pasto viene visualizzato
l'elenco corrispondente
Scorrere le voci dell'elenco.
Toccare la ricetta o la funzione desiderata.
Toccare AVVIO” per attivare la cottura.
MODIFICA DELLE IMPOSTAZIONI
Nella schermata dei preferiti, è possibile aggiungere
un'immagine o un nome a ogni ricetta per
personalizzarla secondo le proprie preferenze.
Selezionare la funzione che si desidera modificare.
Toccare “MODIFICA.
Selezionare l'attributo che si desidera modificare.
Toccare AVANTI”: il display mostrerà i nuovi
attributi.
Toccare “SALVA per confermare le modifiche.
È anche possibile cancellare le funzioni salvate nella
schermata dei preferiti:
Toccare l'icona
sulla funzione da eliminare.
Toccare “RIMUOVI”.
È anche possibile cambiare gli orari associati ai vari
pasti:
Premere
.
Selezionare
“Preferenze.
Selezionare “Data e ora.
Toccare “I tuoi orari dei pasti”.
Scorrere le voci dell'elenco e toccare l'orario
desiderato.
Toccare il pasto corrispondente per modificarlo.
Ogni fascia oraria può essere associata a un solo pasto.
10. STRUMENTI
L'icona permette di aprire in qualsiasi momento
il menu “Strumenti”. Da questo menu è possibile
scegliere tra varie opzioni e modificare le impostazioni
o le preferenze relative al prodotto o al display.
ATTIVAZIONE DA REMOTO
Per abilitare l'uso dell'app Bauknecht Home Net.
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere attivata sia insieme a
una funzione di cottura, sia in modo indipendente.
Una volta avviato il contaminuti, il conto alla rovescia
prosegue autonomamente senza interferire sulla
funzione di cottura. Una volta attivato il timer, è
possibile selezionare e attivare una funzione.
Il conteggio viene visualizzato nell'angolo superiore destro del
display.
Per richiamare o modificare il contaminuti:
Premere
.
Toccare
.
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine del conto alla rovescia.
Toccare “IGNORA per annullare il contaminuti o
impostare una nuova durata.
Toccare “IMPOSTA NUOVA DURATA per impostare
nuovamente il contaminuti.
LAMPADA
per accendere e spegnere la luce del forno.
AUTO PULIZIA
Attivare la funzione Auto Pulizia” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
Si raccomanda di non aprire la porta del forno durante il ciclo
di pulizia per evitare perdite di vapore, che potrebbero avere
un eetto negativo sul risultato nale.
Prima di attivare la funzione estrarre tutti gli
accessori dal forno.
A forno freddo, versare 200 ml di acqua potabile sul
fondo del forno.
Toccare AVVIO” per attivare la funzione di pulizia.
Dopo avere selezionato il ciclo, è possibile posticipare l'avvio
della pulizia automatica. Toccare “RITARDO” per impostare l'ora
di ne come indicato nella sezione corrispondente.
SCARICO
Questa funzione permette di scaricare l'acqua dal
serbatoio. Lo scarico regolare del serbatoio è il modo
ideale per impedire il ristagno dell'acqua, perciò
si raccomanda di effettuare regolarmente questa
operazione dopo ogni ciclo di cottura al vapore.
Se il serbatoio non viene scaricato regolarmente,
l'apparecchio chiederà di eseguire l'operazione dopo
alcuni giorni dall'ultimo ciclo di cottura al vapore:
questa richiesta non può essere ignorata, e sarà
possibile continuare con l'uso normale del prodotto
solo dopo avere scaricato l'acqua.
Dopo avere selezionato la
funzione “Scarico, o quando
richiesto dal messaggio
corrispondente sul display,
avviare la funzione ed
eseguire le operazioni
indicate: aprire la porta e
disporre una caraffa
capiente (con capacità di
almeno 2 litri) sotto l'ugello
di scarico situato sul fondo
del pannello, a sinistra dell'ugello di carico. Se
necessario, è possibile azionare il pannello comandi
per mettere in pausa il processo di scarico e
riprenderlo in seguito (ad esempio, se la caraffa
dovesse essere già piena d'acqua a metà del processo
di scarico).
Non è possibile scaricare il serbatoio prima di 4
ore dall’ultimo ciclo (o dall’ultima accensione del
prodotto). Durante questo tempo il display mostrerà
il messaggio <L'acqua è TROPPO CALDA. Attendere
che la temperatura si abbassi>.
DECALCIFICAZIONE
Questa funzione speciale, se attivata periodicamente,
ha lo scopo di mantenere la caldaia e il circuito del
vapore in condizioni ottimali.
sul display comparirà un messaggio per ricordare di
eseguire questa operazione regolarmente.
Il fabbisogno di decalcificazione viene attivato dal
numero di cicli di cottura a vapore eseguiti o dalle
ore di lavoro del bollitore a vapore dall’ultimo ciclo di
decalcificazione (vedere la tabella sottostante).
Il MESSAGGIO "DECALCIFICARE" appare
dopo
COSA FARE
15 cicli di cottura a vapore
Si consiglia la
decalcificazione
22 ore di cottura a vapore
20 cicli di cottura a vapore Non è possibile eseguire
un ciclo a vapore fino
a quando non viene
eseguito un ciclo di
decalcificazione
30 ore di cottura a vapore
La procedura di decalcificazione può essere eseguita
ogniqualvolta l’utente desideri una pulizia più
profonda del serbatoio e del circuito del vapore
interno.
La durata media della funzione è di circa 185
minuti. Dopo avere avviato la funzione, eseguire le
operazioni indicate sul display.
Nota: è possibile mettere in pausa la funzione; se tuttavia si
sceglie di annullarla, sarà necessario ripetere l’intero ciclo di
decalcicazione dall’inizio.
» FASE 1.1: SCARICO IN CORSO FINO A 3 MIN.
Se il serbatoio non è vuoto, la fase di scarico
deve essere eseguita prima di iniziare il corretto
processo di decalcificazione. In questo caso, si
prega di procedere con l’operazione di scarico come
descritto nel paragrafo ad esso dedicato. Se invece
il serbatoio non contiene acqua, l’apparecchio passa
automaticamente alla FASE 1.2.
Nota: per garantire che l’acqua sia fredda, non è possibile
eseguire questa attività prima che siano trascorse 4 ore
dall’ultimo ciclo (o dall’ultima volta che il prodotto è stato
alimentato). Durante questo tempo di attesa, il display
mostrerà il seguente messaggio “Lacqua è TROPPO CALDA.
Attendere che la temperatura si abbassi”. La caraa deve avere
una capienza minima di 2 litri.
» FASE 1.2: DECALCIFICAZIONE IN CORSO~120
MIN.
Quando il display chiederà di preparare la soluzione,
procedere aggiungendo 3 sacchetti (corrispondenti a
75g) del decalcificante specifico per forni WPRO in 1,7
litri di acqua potabile a temperatura ambiente.
1 + +2
= 75 g
1,7 Liters
3
Una volta che la soluzione di decalcificazione è
pronta, premere FATTO e collegare il tubo seguendo
le istruzioni sul display, quindi premere AVVIO. La
pompa interromperà il suo funzionamento quando il
serbatoio sarà completamente carico; il sistema è
pronto ad avviare il processo principale di
decalcificazione.
Le fasi di decalcificazione non richiedono la
presenza dell’utente davanti all’apparecchio. Al
termine di ogni fase, verrà riprodotto un feedback
acustico e il display mostrerà le istruzioni per
procedere con la fase successiva.
» FASE 1.3: SCARICO IN CORSO FINO A 3 MIN.
Quando il display chiederà di posizionare un contenitore
sotto il foro di scarico, si prega di procedere con
l’operazione di scarico come descritto nel paragrafo
dedicato allo scarico.
» FASE 2.1: RIEMPIMENTO DELLACQUA
Per pulire il serbatoio e il circuito del vapore è
necessario eseguire il ciclo di risciacquo.
Riempire un contenitore con 1,7 L di acqua potabile
pulita, quindi collegare il tubo seguendo le istruzioni
sul display e premere AVVIO. La pompa interromperà
il suo funzionamento quando il serbatoio sarà
completamente carico. Scollegare il tubo e chiudere
la porta.
» FASE 2.2: RISCIACQUO ~65 MIN.
Il sistema è ora pronto per iniziare il processo di
risciacquo finale.
» FASE 2.3: SCARICO IN CORSO FINO A 3 MIN.
Dopo l’ultima operazione di drenaggio, sul display
apparirà il messaggio “Decalcificazione completata”:
premere FATTO per confermare.
Ora sarà possibile utilizzare tutte le funzioni del
vapore.
IT
*Il decalcicante WPRO è il prodotto professionale consigliato
per il mantenimento delle migliori prestazioni della funzione
vapore nel forno. Seguire le istruzioni riportate sulla
confezione del prodotto. Per ordini e informazioni, contattare
il Servizio Assistenza o www.bauknecht.eu
Bauknecht non sarà responsabile per i danni causati
dall’impiego di altri prodotti di pulizia reperibili in commercio.
TERMOSONDA
La sonda permette di misurare la temperatura
interna della carne durante la cottura per garantire
che raggiunga il valore ottimale. La temperatura del
forno può variare in base alla funzione selezionata,
ma la cottura è sempre programmata per terminare
al raggiungimento della temperatura specificata.
Introdurre gli alimenti nel forno e collegare la
termosonda al connettore. Tenere la termosonda il
più lontano possibile dalla fonte di calore. Chiudere la
porta del forno. Toccare
. È possibile scegliere tra le
funzioni manuali (per metodo di cottura) e le funzioni
My Menu (per tipo di alimento) che consentano o
richiedano l'uso della termosonda.
Dopo avere avviato una funzione di cottura, la rimozione della
termosonda causerà l'annullamento della funzione Ricordarsi
di staccare e rimuovere la termosonda dal forno quando si
estraggono le pietanze.
USO DELLA TERMOSONDA
Introdurre gli alimenti nel forno e collegare lo
spinotto inserendolo nell’apposita presa posizionata
sul lato destro della cavità del forno.
Il cavo è semirigido e può essere flesso per introdurre
la termosonda nell'alimento nel modo più efficace.
Fare attenzione a evitare che il cavo entri a contatto
con l'elemento riscaldante superiore durante la
cottura.
CARNE: introdurre la sonda nella carne evitando
le ossa e le parti grasse. Per il pollame, la sonda
deve essere inserita lateralmente, in mezzo al petto,
avendo cura di evitare le parti cave.
PESCE (intero): posizionare la punta nella parte più
spessa, evitando la lisca.
IMPASTI: inserire la punta nell'impasto flettendo il
cavo in modo da ottenere l'angolazione ottimale. Se
si utilizza la termosonda con una delle funzioni My
Menu, la cottura sarà interrotta automaticamente al
raggiungimento della temperatura interna ideale per
la ricetta selezionata, senza bisogno di impostare la
temperatura del forno.
Lasagna Pollo intero
Pesce Panini
Pagnotta Torta
SILENZIOSO
Toccare questa icona per disabilitare o abilitare i
suoni e gli allarmi.
BLOCCO TASTI
La funzione "Blocco tasti" permette di bloccare i tasti
del pannello a sfioramento per evitare che vengano
premuti accidentalmente.
Per attivare il blocco:
Toccare l'icona
.
Per disattivare il blocco:
Toccare il display.
Scorrere verso l'alto sul messaggio visualizzato.
ALTRE MODALITÀ
Per selezionare la modalità Sabbath e accedere alla
funzione Potenza.
PREFERENZE
Permettono di modicare diverse impostazioni del forno.
WI-FI
Per modicare le impostazioni o congurare una nuova
rete domestica.
INFO
Per spegnere la “Modalità Demo Negozio”, riportare il
prodotto alle impostazioni di fabbrica e ottenere ulteriori
informazioni sul prodotto.
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA (°C)
/ LIVELLO GRILL
DURATA
(Min)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
170 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene (cheesecake, strudel, torta
di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia) 220 - 240 25 - 50 *
5
3
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3
1
Torte salate (torta di verdure, quiche)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking Cook 4
Eco
Termoventilato
IT
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA (°C)
/ LIVELLO GRILL
DURATA
(Min)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Pasta al forno /
Cannelloni
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg 190 - 200 80 - 110
3
Maiale arrosto con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio (filetti,
intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene (pomodori, zucchine,
melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce - 2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
- 2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg - 2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Coscia d'agnello / Stinco - 2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrostite - 2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizza tonda
Pizza al
piatto
210 40 - 60
5
4 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta (livello
5) / Verdure arrosto (livello 4) / Lasagne
(livello 2) / Tagli di carne (livello 1)
Menu
190 40 - 120
5
4 2 1
Lasagne e carne 200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120 *
3
Carne in pezzi (coniglio, pollo, agnello) - 200 50 - 100 *
3
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare gli alimenti a due terzi di cottura (se necessario).
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda con
500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
100% VAPORE
Ricetta Preriscaldamento
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(min.)
Livello e
accessori
Verdure fresche (intere) - 100 30 - 80
2
1
Verdure fresche (pezzi) - 100 15 - 40
2
1
Verdure surgelate - 100 20 - 40
2
1
Pesce intero - 90 40 - 50
2
1
Filetti di pesce - 90 20 - 30
2
1
Filetti di pollo - 100 15 - 50
2
1
Uova - 100 10 - 30
2
1
Frutta (intera) - 100 15 - 45
2
1
Frutta (pezzi) - 100 10 - 30
2
1
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda con
500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
IT
TERMOVENTILATO + VAPORE
Ricetta
Livello del
vapore
Preriscaldamento
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(min.)
Livello e accessori
Pasta frolla / Biscotti
1 - BASSO - 140 - 150 35 - 55
3
1 - BASSO - 140 30 - 50
4
1
1 - BASSO - 140 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
1 - BASSO - 160 - 170 30 - 40
3
1 - BASSO - 150 30 - 50
4
1
1 - BASSO - 150 40 - 60
5
3
1
Torte lievitate 1 - BASSO - 170 - 180 40 - 60
2
Torte lievitate 1 - BASSO - 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia 1 - BASSO - 200 - 220 20 - 40
3
Pane 1 - BASSO - 170 -180 70 - 100
3
Panini 1 - BASSO - 200 - 220 30 - 50
3
Baguette 1 - BASSO - 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrosto 2 - MEDIO - 200 - 220 50 - 70
3
Vitello / Manzo / Maiale 1 Kg 2 - MEDIO - 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) 2 - MEDIO - 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg 2 - MEDIO - 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg 2 - MEDIO - 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello 2 - MEDIO - 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato 2 - MEDIO - 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) 2 - MEDIO - 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) 2 - MEDIO - 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
2 - MEDIO - 180 - 200 25 - 40
3
Filetti di pesce 3 - ALTO - 180 - 200 15 - 30
3
COME LEGGERE LE TABELLE DI COTTURA
La tabella contiene: ricetta, preriscaldamento, temperatura (°C), livello grill, tempo di cottura (in minuti), accessori e livello/i consigliati per la cottura. I
tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto). Le temperature e i tempi di cottura
sono indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se la cottura non fosse
suciente, passare a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e di preferire le tortiere o le teglie in metallo scuro. È possibile
utilizzare anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente. Per ottenere
risultati ottimali, seguire attentamente i consigli riportati nella tabella di cottura per la scelta degli accessori da posizionare sui diversi ripiani.
TABELLA DI COTTURA
Categorie di alimenti Quantità
Livello e acces-
sori
Informazioni per la cottura
LASAGNE E PASTA
AL FORNO
Freschi
Lasagna 0,5 - 3 kg *
2
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con
salsa bechamel e cospargere di formaggio per
ottenere una perfetta doratura
Cannelloni 0,5 - 3 kg *
2
Lasagna
surgelata 0,5 - 3 kg
2
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con
salsa bechamel e cospargere di formaggio per
ottenere una perfetta doratura
Cannelloni 0,5 - 3 kg
2
RISO E CEREALI
Riso
Riso integrale 0,1 - 0,5 kg
2
1
Versare il riso integrale in una teglia di pyrex,
aggiungendo una dose d'acqua pari a 1,5 volte il
peso del riso. Per ottenere un buon risultato si
consiglia di non aprire la porta durante la cottura
Riso integrale 0,1 - 0,5 kg
2
1
Versare il riso rosso in una teglia di pyrex,
aggiungendo una dose d'acqua pari a 1,5 volte il
peso del riso. Per ottenere un buon risultato si
consiglia di non aprire la porta durante la cottura
Riso bianco 0,1 - 0,5 kg
2
1
Versare il riso bianco in una teglia di pyrex,
aggiungendo una dose d'acqua pari a 1,5 volte il
peso del riso. Per ottenere un buon risultato si
consiglia di non aprire la porta durante la cottura
Legumi e cereali
Quinoa 0,1 - 0,3 kg
2
1
Versare la quinoa in una teglia di pyrex,
aggiungendo una dose d'acqua pari a 1,5 volte il
peso della quinoa. Per ottenere un buon risultato
si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
Miglio 0,1 - 0,3 kg
2
1
Versare il miglio in una teglia di pyrex,
aggiungendo una dose d'acqua pari a 1,5 volte il
peso del miglio. Per ottenere un buon risultato si
consiglia di non aprire la porta durante la cottura
Farro 0,1 - 0,3 kg
2
1
Versare il farro in una teglia di pyrex, aggiungendo
una dose d'acqua pari a 1,5 volte il peso del farro.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Orzo 0,1 - 0,3 kg
2
1
Versare l'orzo in una teglia di pyrex, aggiungendo
una dose d'acqua pari a 1,5 volte il peso dell'orzo.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
CARNE
Manzo
Roast beef 0,6 - 2 kg *
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. A ne cottura,
lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di
servire
Vitello arrosto 0,6 - 2,5 kg *
3
Bistecca 2 - 4 cm
5
Spennellare con olio e rosmarino. Cospargere di
sale e pepe nero. Distribuire uniformemente sulla
griglia. Girare a 2/3 del tempo di cottura
Hamburger 1,5 - 3 cm
5
Cospargere di sale e spennellare con olio prima
della cottura. Girare a 3/5 del tempo di cottura.
Cottura lenta 0,6 - 2 kg*
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. A ne cottura,
lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di
servire
Maiale
Maiale arrosto 0,6 - 2,5 kg*
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. A ne cottura,
lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di
servire
Stinco di maiale 0,5 - 2,0 kg *
3
Costine di maiale 0,5 - 2,0 kg
5
Cospargere di sale e spennellare con olio prima
della cottura. Girare a 2/3 del tempo di cottura
Bacon 0,5 - 1,5 cm
5
Distribuire uniformemente sulla griglia. Girare a
3/4 del tempo di cottura
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda
con 500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Termosonda
IT
Categorie di alimenti Quantità
Livello e acces-
sori
Informazioni per la cottura
CARNE
Agnello
Agnello arrosto 0,6 - 2,5 kg*
2
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. A ne cottura,
lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di
servire
Griglia 0,5 - 2,0 kg *
2
Coscio d'agnello 0,5 - 2,0 kg *
2
Pollo
Pollo arrosto 0,6 - 3 kg*
2
Spennellare con olio e condire a piacere.
Cospargere di sale e pepe. Infornare con il petto
verso l'alto
Pollo arrosto ripieno 0,6 - 3 kg*
2
Pezzi di pollo 0,6 - 3 kg*
3
Spennellare con olio e condire a piacere.
Distribuire uniformemente sulla leccarda
disponendo il lato con la pelle verso il basso
Filetti/petto di pollo 1 - 5 cm
5
Cospargere di sale e spennellare con olio prima
della cottura. Girare a 2/3 del tempo di cottura
Anatra arrosto
Anatra arrosto 0,6 - 3 kg*
2
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Anatra arrosto ripiena 0,6 - 3 kg*
2
Anatra in pezzi 0,6 - 3 kg*
3
Filetto/petto d'anatra 1 - 5 cm
5
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. Girare a 2/3
del tempo di cottura
Tacchino e oca arrosto
Oca arrosto 0,6 - 3 kg*
2
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere. Girare a 2/3
del tempo di cottura
Oca arrosto ripiena 0,6 - 3 kg*
2
Tacchino in pezzi 0,6 - 3 kg*
3
Filetto/Petto 1 - 5 cm
5
Spennellare con olio e condire a piacere.
Cospargere di sale e pepe. Infornare con il petto
verso l'alto. Girare a 2/3 del tempo di cottura
Piatti di carne
Spiedini una griglia
5
Cospargere di sale e spennellare con olio prima
della cottura. Girare a metà del tempo di cottura
Salsicce e wurstel 1,5 - 4 cm
5
Distribuire uniformemente sulla griglia.
Punzecchiare le salsicce con una forchetta per
evitare che l'involucro si laceri. Girare a 2/3 del
tempo di cottura
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda
con 500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Termosonda
Categorie di alimenti Quantità
Livello e acces-
sori
Informazioni per la cottura
PESCE
Pesce intero arrosto
Salmone 0,2 - 1,5 kg *
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Nasello 0,2 - 1,5 kg *
3
Merluzzo 0,2 - 1,5 kg *
3
Spigola 0,2 - 1,5 kg *
3
Orata 0,2 - 1,5 kg *
3
Cefalo 0,2 - 1,5 kg *
3
Pesce intero 0,2 - 1,5 kg *
3
Pesce in crosta di sale 0,2 - 1,5 kg *
3
Filetti e bistecche
arrosto
Bistecca di tonno 1 - 3 (cm)
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Trancio di salmone 1 - 3 (cm)
3
Bistecca di pesce spada 0,5 - 3 cm
3
Filetto di merluzzo 0,1 - 0,3 kg
3
Filetto di spigola 0,05 - 0,15 kg
3
Filetto di orata 0,05 - 0,15 kg
3
Filetti di pesce surgelati 0,5 - 3 cm
3
Filetti e bistecche a
vapore
Filetto di merluzzo 1 - 2 (cm)
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Filetti surgelati 0,5 - 3 cm
2
1
Trancio di salmone 1 - 3 (cm)
2
1
Filetto di spigola 1 - 2 (cm)
2
1
Filetto di orata 0,5 - 1,5 (cm)
2
1
Bistecca di pesce spada 0,5 - 3 cm
2
1
Bistecca di tonno 1 - 3 (cm)
2
1
Pesce alla griglia
Cozze Gratinate uno strato
4
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Gamberetti uno strato
4
Gamberi uno strato
4
Pesce a vapore
Capesante uno strato
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Cozze uno strato
2
1
Gamberetti uno strato
2
1
Gamberi uno strato
2
1
Calamaro 0,1 - 0,5 kg
2
1
Polipo 0,5 - 2 kg
2
1
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda
con 500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Termosonda
IT
Categorie di alimenti Quantità
Livello e acces-
sori
Informazioni per la cottura
UOVA A
VAPORE
Pollo
50 - 80 g
cad
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Quaglia
una teglia per
cottura a
vapore
2
1
VERDURE
Verdure arrostite
Patate 0,5 - 1,5 kg
3
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio,
sale e aromi prima di infornare
Verdure ripiene 0,1 - 0,5 kg cad
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Altre verdure 0,5 - 1,5 kg
3
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe.
Condire con aglio e aromi a piacere
Verdure gratinate
Patate uno strato
3
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio,
sale e aromi prima di infornare
Pomodori uno strato
3
Cospargere di pangrattato e condire con olio,
aglio, pepe e prezzemolo
Peperoni uno strato
3
Preparare secondo la ricetta preferita. Cospargere
di formaggio per ottenere una perfetta doratura
Broccoli uno strato
3
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con
salsa bechamel e cospargere di formaggio per
ottenere una perfetta doratura
Cavolfiore uno strato
3
Altro uno strato
3
Verdure a vapore
Patate intere
50 - 500 g*
[l'uno]
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Patate in pezzi
100 - 2000 g*
[consigliate]
2
1
Piselli freschi 0,2 - 3 kg
2
1
Broccoli 0,2 - 2 kg
2
1
Cavolfiore 0,2 - 2 kg
2
1
Carote 0,2 - 2 kg
2
1
Zucchine 0,2 - 2 kg
2
1
Verdure fresche 0,2 - 2 kg
2
1
Verdure surgelate a
vapore
Broccoli 0,2 - 2 kg
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Piselli 0,2 - 3 kg
2
1
Patate 0,1 - 2 kg
2
TORTE
SALATE
Torta salata 0,8 - 1,2 kg
2
Foderare uno stampo da crostata con un impasto
per 8-10 porzioni e punzecchiarlo con una
forchetta. Farcire l'impasto secondo la ricetta
preferita
Strudel di verdure 0,5 - 1,5 kg
2
Preparare un composto di verdure a dadini.
Condire con olio e cuocere in padella per 15-20
minuti. Lasciar rareddare. Aggiungere formaggio
fresco e condire con sale, aceto balsamico e
spezie. Arrotolare l'impasto e ripiegare la parte
esterna
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda
con 500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Termosonda
Categorie di alimenti Quantità
Livello e acces-
sori
Informazioni per la cottura
PANE
Panini
60 - 150 g
cad*
3
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per
ottenere un pane leggero. Dividere l'impasto
formando dei panini e lasciarlo lievitare. Usare
l'apposita funzione del forno
Pane di medie dimensioni
200 - 500 g
cad*
3
Preparare l'impasto con la ricetta preferita e
disporlo sulla teglia
Pancarrè in stampo
0,4 - 0,6 kg
cad*
2
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per
ottenere un pane leggero. Disporlo in uno stampo e
lasciarlo lievitare. Usare l'apposita funzione del forno
Pagnotta 0,5 - 2,0 kg *
2
Preparare l'impasto secondo la propria ricetta
preferita e disporlo sulla teglia
Baguette
200 - 300 g
cad
2
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per
ottenere un pane leggero. Dividere l'impasto
formando delle baguette e lasciarlo lievitare. Usare
l'apposita funzione del forno
Pane speciale 0,5 - 2,0 kg
2
Preparare l'impasto con la ricetta preferita e
disporlo sulla teglia
PIZZA
Pizza surgelata 1 strato*
2
Estrarre dalla confezione. Distribuire
uniformemente sulla griglia
Pizza sottile
Teglia rotonda
- rettangolare*
2
Preparare l'impasto per pizza con 150 ml d’acqua,
15 g di lievito, 200-225 g di farina, olio e sale. Far
lievitare usando l'apposita funzione del forno.
Stendere la pasta su una teglia leggermente unta.
Aggiungere pomodoro, mozzarella e prosciutto
Pizza alta
Teglia rotonda
- rettangolare*
2
TORTE & DOLCI
Torte lievitate
Pan di spagna 0,5 - 1,2 kg*
2
Preparare 500-900 g di impasto per pan di spagna
senza grassi. Versare in una tortiera foderata e
imburrata
Torta alla frutta 0,5 - 1,2 kg*
2
Preparare un impasto secondo la ricetta preferita
aggiungendo frutta fresca tagliata a fette o a
dadini. Versare in una tortiera foderata e imburrata
Torta al cioccolato 0,5 - 1,2 kg*
2
Preparare 500-900 g di impasto per pan di spagna
senza grassi. Versare in una tortiera foderata e
imburrata
Pan di spagna in teglia 0,5 - 1,2 kg*
2
Pasticceria & torte
ripiene
Biscotti 0,2 - 0,6 kg
3
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di
burro salato, 200 g di zucchero e 2 uova.
Aromatizzare con essenza di frutta. Lasciar
rareddare. Stendere l'impasto a uno spessore
uniforme e tagliare con la forma preferita. Disporre
i biscotti su una teglia
Croissant (freschi) uno strat
3
Distribuire uniformemente sulla teglia. Lasciar
rareddare prima di servire
Croissant (surgelati) uno strato°
3
Bignè uno strat
3
Meringhe
10 - 30 g
cad
3
Preparare il composto con 2 albumi, 80 g di zucchero
e 100 g di cocco essiccato. Aromatizzare con essenza
di vaniglia e di mandorla. Allineare 20-24 pezzi su una
teglia precedentemente imburrata
Crostata 0,4 - 1,6 kg *
3
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di
burro salato, 200 g di zucchero e 2 uova.
Aromatizzare con essenza di frutta. Lasciar
rareddare. Stendere l'impasto a uno spessore
uniforme e disporlo in una tortiera. Cospargere di
marmellata e infornare
Strudel 0,4 - 1,6 kg
3
Preparare un mix di mele a dadini, pinoli, cannella
e noce moscata. Imburrare un tegame, cospargere
di zucchero e cuocere per 10-15 minuti. Arrotolare
l'impasto e ripiegare la parte esterna
Torta ripiena alla frutta 0,5 - 2 kg
2
Foderare uno stampo con la base e cospargere di
pangrattato per assorbire il succo rilasciato dalla
frutta. Farcire con frutta fresca a pezzetti
mescolata con zucchero e cannella
FRUTTA
A VAPORE
Frutta in pezzi -
2
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore.
Per ottenere un buon risultato si consiglia di non
aprire la porta durante la cottura
Frutta intera 0,1 - 0,5 kg
2
1
* Peso consigliato o numero di teglie.
ACCESSORI
Griglia / Pirola o
tortiera su griglia
Leccarda Piastra dolci Leccarda / teglia
Griglia + leccarda
con 500ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Termosonda
IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra
umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia
di detergente neutro. Asciugare con un panno
asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici dell'apparecchio,
pulire subito con un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo; per asciugare la condensa dovuta
alla cottura di alimenti con un elevato contenuto
di acqua, usare a forno freddo un panno o una
spugna.
Attivare la funzione Auto Pulizia” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per
piatti dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da
forno, se ancora caldi. I residui di cibo possono
essere rimossi con una spazzola per piatti o con
una spugna.
SERBATOIO
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed
evitare incrostazioni dovute al deposito di calcare,
si consiglia di attivare con regolarità le funzioni
“Scarico e “Decalcificazione”.
Se la funzione “Termoventilato + Vapore” è rimasta
inutilizzata per un lungo periodo, si consiglia di
effettuare un ciclo di cottura a forno vuoto riempiendo
completamente il serbatoio.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Estrarre la protezione della lampadina.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con
fermezza fino a quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza
Tecnica.
Non maneggiare le lampadine a mani nude per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non far
funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coperchio.
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le
mani, evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché
non esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla
su un piano morbido.
a
b
~15°
Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione
per assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
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Bauknecht BIK11 FPH8TS2 PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide