MW20
IT
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Pollo
(intero)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare il pollo a
metà cottura. Ver-
i care che il sugo
della carne sia inco-
lore a ne cottura.
Pollo
(strisci-
oline o
boccon-
cini)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Veri care che il
sugo della carne
sia incolore a ne
cottura.
Pancet-
ta
150
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Adagiare su 2 o 3
strati di carta da
forno e coprire con
altra carta.
Verdura
(fresca)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Cuocere coperto e
aggiungere 2 cuc-
chiaini di sale.
Verdure
(surgel-
ate)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Cuocere coperto
Patate in
camicia
1
PEZZO
4 PEZZI
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Pungere con
una forchet-
ta. (1 pezzo= 250
g). Girare a metà
cottura.
Carne
(polpet-
tone)
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
Pesce
(intero)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Incidere la pelle e
cuocere coperto.
Pesce
(tranci o
letti)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Posizionare con
le parti più sottili
verso il centro del
piatto. Cuocere
coperto.
TABELLA COTTURA
SI RICORDA CHE MAGGIORE È LA QUANTITÀ
DI ALIMENTO CHE SI DESIDERA PREPARARE,
maggiore è il tempo necessario per
la cottura. Secondo una semplice
regola pratica, una quantità doppia
di alimento necessita quasi il
doppio del tempo di cottura.
P
IÙ BASSA È LA TEMPERATURA IN-
IZIALE DEL FORNO, più lunghi
saranno i tempi di cottura
richiesti per l’alimento.
Riscaldare un alimento
appena tolto dal frigorifero rich-
iede più tempo di uno lasciato ripo-
sare a temperatura ambiente.
A
LIMENTI come patate con la
buccia vanno scelti di misura
simile e quindi disposti a cerchio
in modo da ottenere una cottura
uniforme.
N
EGLI ALIMENTI RIVESTITI DA PELLE O MEM-
BRANE, come ad es. patate, mele e
tuorli d’uovo devono essere prati-
cati piccoli fori con una forchetta o
stecchino da cocktail prima di cuo-
cerli nel forno a microonde, così
da permettere la fuoriuscita del
vapore interno altrimenti la pressio-
ne potrebbe farli scoppiare.
I
PEZZI PICCOLI CUOCIONO PIÙ RAPIDA-
MENTE di quelli grandi e i pezzi
di misura regolare cuociono in
modo più uniforme rispetto ai
pezzi tagliati in modo meno
omogeneo.
C
OME NELLA COTTURA TRADIZIONALE,
anche nella cottura a microonde
mescolare e girare gli alimen-
ti in preparazione sono opera-
zioni che permettono di distri-
buire rapidamente il calore al
centro del piatto ed evitare
di surriscaldare le parti più
esterne.
DURANTE LA COTTURA DI ALIMENTI
DI FORMA o spessore non omo-
genei, ricordarsi di posizionare
le parti più sottili verso il centro
del piatto in quanto, nel forno a
microonde avvenendo la cottura
dall’esterno verso l’interno, le parti
sottili verranno in tal modo cotte
per ultime.
GLI ALIMENTI AD ALTO TENORE DI GRASSI
E ZUCCHERI cuociono più rapidam-
ente rispetto agli alimenti ad alto
contenuto d’acqua. Ricordarsi
inoltre che grassi e zuccheri rag-
giungono una temperatura più
elevata rispetto all’acqua.
D
OPO LA COTTURA, RICORDARSI DI LAS-
CIARE SEMPRE riposare gli alimen-
ti per qualche minuto. Tenere
presente che alcuni minuti di
riposo migliorano sempre il ri-
sultato in quanto consentono
una distribuzione più
uniforme della tem-
peratura all’interno
dell’alimento.
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
PANNELLO DI CONTROLLO
SOSPENSIONE O INTERRUZIONE DELLA COTTURA
PER SOSPENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Per controllare, mescolare o girare l’alimento, aprire la
porta ed il processo di cottura si interromperà auto-
maticamente.
P
ER RIPRENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Chiudere la porta. Il processo di cottura riprende da dove era stato in-
terrotto.
P
ER NON CONTINUARE LA COTTURA
Togliere l’alimento, girare la manopola di regolazione portandola sullo
zero e chiudere la porta.
SELEZIONARE IL LIVELLO DI POTEN-
ZA E LA FUNZIONE ruotando la
manopola multifunzione.
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGO-
LAZIONE in senso orario per
impostare il tempo di cottu-
ra desiderato. Il forno parte
automaticamente.
POTENZA USO SUGGERITO:
M
AX
(700 W)
R
ISCALDAMENTO DI BEVANDE, acqua, zuppe non dense, ca è,
tè o altri alimenti ad alto contenuto di acqua. Se l’alimento
contiene uova o panna, scegliere una potenza inferiore.
600 W C
OTTURA DI PESCE, carne, piatti gratinati, ecc.
400 W
C
OTTURA ACCURATA DI SALSE molto proteiche, piatti a base di
uova e formaggio e per terminare la cottura di piatti in
umido. Far bollire lentamente stufati , e per sciogliere il
burro.
D
A UTILIZZARE
PER SCONGELARE
S
CONGELAMENTO. Per ammorbidire burro e formaggi.
PER MANTENERE
IN CALDO LE PI-
ETANZE
PER CONSERVARE le pietanze calde dopo la cottura.
SELEZIONE DELLA POTENZA DELLE MICROONDE
PER MANTENERE IN CALDO LE PIETANZE
ISTRUZIONI PER L'USO:
Collocare i cibi cotti sul piatto girevole e chiudere lo sportello.
Girare la manopola sulla pozione Keep Warm (Riscalda).
Girare la manopola per impostare il tempo di riscaldamen to voluto.
Il forno si avvia automaticamente.
SPECIFICHE TECNICHE
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 110 0 W
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 360 X 392 X 350
D
IMENSIONI INTERNE (HXLXP) 149 X 290 X 290