Zanussi ZGG65414XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
IT
ZGG65414XA
Istruzioni per l’uso
Piano cottura
IT
Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 3
Descrizione del prodotto 6
Utilizzo quotidiano 6
Consigli e suggerimenti utili 8
Pulizia e cura 8
Risoluzione dei problemi 9
Installazione 11
Dati tecnici 14
Efficienza energetica 15
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o raffreddamento.
Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
Tenere lontani i bambini al di sotto dei 3 anni se non
costantemente supervisionati.
2 www.zanussi.com
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto
durante l'uso. Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la
preparazione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero
provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua;
spegnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un
coperchio o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di
cottura in quanto possono diventare caldi.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Rimuovere qualsiasi residuo dal coperchio prima di aprirlo.
Lasciar raffreddare la superficie del piano di cottura prima di
chiudere il coperchio.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
Quando l'apparecchiatura è collegata direttamente
all'alimentazione elettrica, è necessario un interruttore isolante
onnipolare. È necessario che l’apparecchiatura si scolleghi
completamente dalla rete conformemente alle condizioni della
categoria III relativa alla sovratensione. Il cavo di terra è
escluso.
Quando si collega il cavo di alimentazione, assicurarsi che non
sia a contatto diretto (ad es. mediante l'impiego di manicotti di
isolamento) con parti che possono raggiungere temperature
superiori ai 50°C.
Istruzioni di sicurezza
Questa apparecchiatura è adatta ai seguenti
mercati: IT
www.zanussi.com 3
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un
materiale di tenuta per evitare che l'umidità
causi dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura da
vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare
che pentole calde cadano
dall'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata sopra
dei cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la
base dell'apparecchiatura e il cassetto
superiore, sia sufficiente per il ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può
surriscaldarsi. Si consiglia di prevedere un
pannello divisorio in materiale non
infiammabile al di sotto dell'apparecchiatura
per rendere inaccessibile la base.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
realizzati da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l'apparecchiatura sia
scollegata dalla rete elettrica.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. L'allentamento di un
collegamento elettrico o di una spina (ove
previsti) può provocare il surriscaldamento
del terminale.
Utilizzare il cavo di alimentazione
appropriato.
Evitare che i collegamenti elettrici si
aggroviglino.
Assicurarsi che la protezione da scosse
elettriche sia installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori
l'apparecchiatura calda o pentole calde
quando si collega l'apparecchiatura alle
prese vicine
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo (ove previsti). Contattare il nostro
Centro di Assistenza autorizzato o un
elettricista qualificato per sostituire un cavo
danneggiato.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in modo tale
da non poter essere disattivati senza l'uso di
attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori automatici,
fusibili (quelli a tappo devono essere rimossi
dal portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Prima di procedere con l’installazione,
verificare che le condizioni di distribuzione
locale (pressione e tipo di gas) e i valori
4 www.zanussi.com
preimpostati dell’apparecchiatura siano
compatibili.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione d'aria intorno
all'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare
l'apparecchiatura conformemente alle
disposizioni vigenti sull'installazione. Fare
attenzione ai requisiti relativi ad un'adeguata
ventilazione.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni, ustioni o scosse
elettriche.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le
etichette e la pellicola protettiva (ove
presente) prima del primo utilizzo.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni
utilizzo.
Non appoggiare posate o coperchi sulle
zone di cottura. Possono diventare roventi.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Un alimento immerso nell'olio molto caldo
può provocare degli schizzi.
ATTENZIONE!
Pericolo di incendio ed esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si
utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sull'apparecchiatura.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma
corretta e con un diametro superiore alle
dimensioni dei bruciatori.
Assicurarsi che le pentole siano posizionate
al centro dei bruciatori.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola
dalla posizione massima a quella minima.
Usare esclusivamente gli accessori in
dotazione con l'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul
bruciatore.
Un'apparecchiatura per cottura a gas
produce calore e umidità. Provvedere ad
un'adeguata ventilazione nell'ambiente in cui
si trova l'apparecchiatura.
Se si prevede un impiego prolungato e
intenso dell’apparecchiatura, può essere
necessaria un’ulteriore fonte di aerazione,
per esempio l’apertura di una finestra o un
sistema più efficace, come l’aumento del
livello di ventilazione meccanica, ove
presente.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od
anticalcari vengano a contatto con il piano di
cottura. Si potrebbero formare delle macchie
opache.
www.zanussi.com 5
Pulizia e cura
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
Disattivare l'apparecchiatura e lasciarla
raffreddare prima di procedere con la pulizia.
Scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica prima di eseguire le operazioni di
manutenzione.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore
per pulire l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere
informazioni su come smaltire correttamente
l'apparecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura contattare il
Centro di Assistenza Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi originali.
Descrizione del prodotto
Disposizione della superficie di cottura
2
34
1
1
Bruciatore semirapido
2
Bruciatore rapido
3
Bruciatore ausiliario
4
Manopole di regolazione
Manopola di regolazione
Simbolo Descrizione
alimentazione gas assente/
posizione di spento
Simbolo Descrizione
posizione di accensione/
alimentazione massima del gas
alimentazione minima del gas
Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
6 www.zanussi.com
Panoramica bruciatore
A
B
D
C
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Candela di accensione
D) Termocoppia
Accensione del bruciatore
Accendere sempre il bruciatore
prima di posizionare una pentola.
ATTENZIONE!
Fare attenzione in fase di utilizzo di
fiamme libere all'interno della cucina.
Il produttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo
utilizzo delle fiamme.
1. Premere la manopola di regolazione e
ruotarla in senso antiorario fino alla
posizione massima ( ).
2. Tenere premuta la manopola di regolazione
per circa 10 secondi. Questo consentirà il
riscaldamento della termocoppia. In caso
contrario, l'alimentazione del gas verrà
interrotta.
3. Regolare la fiamma, dopo che si è
stabilizzata.
Se il bruciatore non si accende
dopo alcuni tentativi, controllare che
la corona e lo spartifiamma siano
correttamente posizionati.
ATTENZIONE!
Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15
secondi. Se il bruciatore non si
accende dopo 15 secondi, rilasciare
la manopola di regolazione, ruotarla
in posizione di spento e attendere
almeno 1 minuto prima di tentare di
riaccendere il bruciatore.
AVVERTENZA!
In assenza di elettricità è possibile
accendere il bruciatore senza
utilizzare il dispositivo elettrico; in tal
caso sarà sufficiente avvicinarsi al
bruciatore con una fiamma, premere
verso il basso la relativa manopola e
ruotarla in senso antiorario verso la
posizione di massimo rilascio del
gas. Mantenere premuta la
manopola di regolazione per circa
10 secondi per far riscaldare la
termocoppia.
Nel caso in cui il bruciatore si
dovesse spegnere, ruotare la
manopola di regolazione in posizione
di spento per cercare di riaccendere
il bruciatore dopo almeno 1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in
modo automatico all'accensione
delle prese, dopo l'installazione o
dopo un'interruzione di corrente. È
normale.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione di spento .
ATTENZIONE!
Ridurre o spegnere sempre la
fiamma prima di rimuovere le pentole
dal bruciatore.
www.zanussi.com 7
Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pentole
AVVERTENZA!
Non usare pentole in ghisa, teglie in
terracotta, grill o piastre tostapane.
L’acciaio inox può brunire se
sottoposto ad eccessivo
riscaldamento.
ATTENZIONE!
Non mettere la stessa pentola su
due bruciatori.
ATTENZIONE!
Evitare di posare sul bruciatore
pentole instabili o deformate per
prevenire versamenti e lesioni.
AVVERTENZA!
Assicurarsi che i basamenti delle
pentole non siano poggiati sulla
manopola di regolazione, altrimenti la
fiamma potrebbe surriscaldarla.
AVVERTENZA!
Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del
bordo anteriore del piano di cottura.
AVVERTENZA!
Assicurarsi che le pentole siano ben
centrate sul bruciatore per ottenere
la massima stabilità e per un
consumo ridotto di gas.
Diametri delle pentole
Usare pentole con diametro adatto
alle dimensioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle
pentole (mm)
Rapido 160 - 260
Semirapido (anteriore) 120 - 180
Semirapido (posteriore) 120 - 220
Ausiliario 80 - 180
Coperchio (kit separato solo per i piani
di cottura predisposti)
Il coperchio serve solamente a riparare il
piano di cottura dalla polvere, quando è
chiuso, o a raccogliere gli schizzi di grasso,
quando è aperto. Non usarlo per altre
funzioni.
Tenere sempre pulito il coperchio.
Accertarsi che il piano di cottura sia freddo
prima di chiudere il coperchio.
I coperchi in vetro possono rompersi quando
vengono riscaldati.
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni impiego.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del
piano di cottura.
Usare un prodotto di pulizia speciale adatto
alla superficie del piano di cottura.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
8 www.zanussi.com
Supporti pentole
I supporti pentole non possono
essere lavati in lavastoviglie. Devono
essere lavati a mano.
1. È possibile rimuovere i supporti pentole e
pulire in modo facile il piano di cottura.
Fare molta attenzione quando si
sostituiscono i supporti pentole:
il piano di cottura si potrebbe
danneggiare.
2. Il rivestimento smaltato a volte può
presentare dei bordi ruvidi, quindi prestare
attenzione nel lavare ed asciugare i supporti
pentole a mano. Se necessario, rimuovere
le macchie più ostinate servendosi di un
apposito prodotto in pasta.
3. Dopo aver pulito i supporti pentole,
assicurarsi che siano riposizionati
correttamente.
4. Per fare in modo che il bruciatore funzioni
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti pentole si trovino al centro del
bruciatore.
Pulizia del piano di cottura
Togliere immediatamente: plastica fusa,
pellicola in plastica, e alimenti contenenti
zucchero. Se non vengono eliminati,
potrebbero danneggiare il piano di cottura.
Quando il piano di cottura è
sufficientemente raffreddato, è
possibile rimuovere: i segni di calcare e
d'acqua, le macchie di grasso e le macchie
opalescenti. Pulire il piano di cottura con un
panno umido e una piccola quantità di
detergente. Al termine della pulizia,
asciugare il piano di cottura con un panno
morbido.
Per pulire gli elementi smaltati, lo
spartifiamma e la corona, lavarli con acqua
calda saponata e asciugarli attentamente
prima di riporli.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite una
candela ceramica ed un elettrodo di metallo.
Tenere questi componenti ben puliti per evitare
difficoltà di accensione e controllare che i fori
spartifiamma non siano ostruiti.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro di
Assistenza autorizzato locale per verificare le
condizioni del tubo della fornitura di gas e del
regolatore di pressione, se presente.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
Il gas non si accende quando si
preme il pulsante di accensione.
Il piano di cottura non è collegato
a una fonte di alimentazione
elettrica o non è collegato corret-
tamente.
Accertarsi che il piano di cottura
sia collegato correttamente alla
rete elettrica.
www.zanussi.com 9
Problema Causa possibile Soluzione
È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di funzio-
namento sia dovuta al fusibile.
Nel caso in cui il fusibile continui
a scattare, rivolgersi ad un elettri-
cista qualificato.
Lo spartifiamma del bruciatore e
la corona non sono posizionati
correttamente.
Posizionarli adeguatamente.
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l'accensione.
La termocoppia non si è riscalda-
ta a sufficienza.
Dopo aver acceso la fiamma, ten-
ere premuta la manopola per cir-
ca 10 secondi.
L'anello della fiamma non è omo-
geneo.
La corona del bruciatore è bloc-
cata da residui di cibo.
Controllare che l'iniettore princi-
pale non sia ostruito e che la co-
rona del bruciatore sia pulita.
Se non è possibile trovare una
soluzione...
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore o il Centro
di Assistenza Autorizzato. Fornire i dati riportati
sulla targhetta dei dati. Assicurarsi di aver
acceso il piano di cottura correttamente. In caso
di azionamento errato dell'apparecchiatura,
l'intervento del tecnico del Centro di Assistenza
o del rivenditore potrà essere effettuato a
pagamento anche durante il periodo di garanzia.
Le istruzioni relative al Centro di Assistenza e
alle condizioni di garanzia sono contenute nel
libretto della garanzia.
10 www.zanussi.com
Etichette fornite con il sacchetto degli
accessori
Attaccare le etichette adesive come indicato di
seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
IP20
0049
A B C
A) Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed
inviare questa parte (ove prevista).
B) Attaccarla sul Foglietto di garanzia e
conservare questa parte (ove prevista).
C) Attaccarla sul libretto di istruzioni.
Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima dell'installazione
Prima di installare il piano di cottura, annotare
l'informazione riportata di seguito presente sulla
targhetta dei dati. La targhetta dei dati è
applicata sul lato inferiore del piano di cottura.
Modello ...........................
PNC .........................................
Numero di serie ...........................
Collegamento gas
ATTENZIONE!
Le seguenti istruzioni d'installazione,
manutenzione e ventilazione devono
essere eseguite da personale
qualificato conformemente alle
disposizioni vigenti (UNI-CIG 7129 -
7131). Accertarsi che la cucina sia
adeguatamente ventilata: tenere
aperti i fori di ventilazione naturali
(almeno 100 cm²) o installare una
cappa meccanica.
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tubo
flessibile in acciaio inossidabile conforme alle
disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in
metallo flessibili, fare attenzione che non entrino
in contatto con parti mobili o non siano
schiacciati. Ulteriore attenzione è richiesta
qualora al piano di cottura fosse abbinato il
forno.
www.zanussi.com 11
Accertarsi che la pressione del gas
di alimentazione dell'apparecchiatura
sia conforme ai valori consigliati.
Se la pressione fornita non ha il valore
specificato, è necessario montare un adeguato
regolatore di pressione in conformità allo
standard UNI EN 88. Per il Gas Liquido (GPL),
l'utilizzo di un regolatore di pressione è
consentito solo in conformità allo standard UNI
EN 12864. Il collegamento regolabile è fissato
alla rampa per mezzo di un dado filettato G
1/2". Avvitare le parti senza forzare, regolare il
raccordo nella direzione voluta e serrare il tutto.
A B C
A) Estremità dell'albero con dado
B) Rondella
C) Gomito (se necessario)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in
metallo rigidi (rame con finecorsa meccanico)
(UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox (UNI-
CIG 9891) con una lunghezza massima di 2 m.
ATTENZIONE!
Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun
raccordo dei tubi. Usare una
soluzione saponata, non una fiamma!
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone del
bruciatore.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli
iniettori e sostituirli con quelli richiesti per il
tipo di gas utilizzato (vedere la tabella della
sezione "Dati tecnici").
4. Rimontare i componenti, seguendo la
stessa procedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta dei dati (posizionata
vicino al tubo di alimentazione del gas) con
quella corrispondente al nuovo tipo di gas.
Questa targhetta è presente nell’imballo
fornito con l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è
variabile o differente da quella prevista, montare
un adattatore di pressione adeguato nel tubo di
alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della
fiamma.
3. Togliere la manopola.
4. Regolare la vite di by-pass con un
cacciavite sottile (A).
A
5. Se si passa da:
gas naturale G20 a 20 mbar a gas
liquido, serrare a fondo la vite di by-
pass.
gas liquido a gas naturale G20 a 20
mbar, svitare la vite by-pass di circa 1/4
di giro.
ATTENZIONE!
Accertarsi che la fiamma non si
spenga quando si gira rapidamente
la manopola dalla posizione massima
a quella minima.
Collegamento elettrico
Verificare che la tensione nominale e il tipo
di corrente della rete di distribuzione
corrispondano ai valori indicati sulla
targhetta dei dati dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di
collegamento alla rete. Deve essere dotato
di una spina in grado di supportare il carico
indicato sulla targhetta dei dati. Accertarsi di
inserire la spina nella presa corretta.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente
installata.
Verificare che la spina di alimentazione
rimanga accessibile dopo l'installazione.
12 www.zanussi.com
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Collegando l'apparecchiatura a una
prolunga, adattatore o presa multipla esiste il
rischio di incendio. Accertarsi che il
collegamento di messa a terra sia in linea
con le disposizioni e le norme in vigore.
Il cavo di alimentazione non deve riscaldarsi
ad una temperatura superiore a 90°C.
Per evitare il contatto tra il cavo e
l'apparecchiatura al di sotto del piano di cottura,
utilizzare dei morsetti sul lato dell'unità.
A
A) Condotto rigido in rame o tubo flessibile in
acciaio inox
Cavo di collegamento
Sostituire il cavo di collegamento solo con un
cavo speciale o uno identico. Il tipo di cavo è:
H05V2V2-F T90.
Accertarsi che il cavo sia di sezione idonea alla
tensione e alla temperatura di esercizio. Il cavo
di terra giallo/verde deve essere circa 2 cm più
lungo del cavo di fase marrone (o nero).
Incasso
min. 55 mm
min. 650 mm
560 mm
min. 100 mm
30 mm
480 mm
10 mm
11 mm
11 mm
A
3 mm
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
AVVERTENZA!
Installare l'apparecchiatura
esclusivamente su un piano di lavoro
dalla superficie piatta.
Installazione del piano di cottura sotto
la cappa da cucina
Se si installa il piano di cottura sotto
a una cappa da cucina, fare
riferimento alle istruzioni per
l'installazione della cappa per la
distanza minima tra le
apparecchiature.
Possibilità di inserimento
Il pannello installato sotto il piano di cottura
deve essere facilmente rimovibile e altrettanto
facilmente deve consentire l'accesso in caso di
interventi dell'assistenza tecnica.
www.zanussi.com 13
Mobile da incasso con porta
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
A) Pannello rimovibile
B) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Il collegamento elettrico del piano di cottura e
del forno deve essere eseguito separatamente
per questioni di sicurezza oltre che per
consentire una facile rimozione del forno
dall'unità.
Dati tecnici
Dimensioni del piano di cottura
Larghezza 594 mm
Profondità 510 mm
Diametri bypass
BRUCIATORE Ø BYPASS 1/100 mm
Rapido 42
Semirapido 32
Ausiliario 28
Altri dati tecnici
POTENZA TOTALE:
Gas originale: G20 (2H) 20 mbar = 8 kW
Gas sostitutivo: G30 (3+) 28-30 mbar = 567 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 557 g/h
Alimentazione elettrica: 230 V ~ 50 Hz
Categoria apparecchiatura: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2"
Classe apparecchiatura: 3
14 www.zanussi.com
Bruciatori a GAS NATURALE G20 a 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NORMALE
kW
POTENZA MINIMA kW SIMBOLO INIET-
TORE 1/100 mm
Rapido 3,0 0,75 119
Semirapido 2,0 0,45 96
Ausiliario 1,0 0,33 70
Bruciatori a gas per GPL G30/G31 28-30/37 mbar
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
kW
POTENZA
MINIMA
kW
SIMBOLO
INIETTORE
1/100 mm
PORTATA NOMINALE GAS g/h
G30 28-30
mbar
G31 37 mbar
Rapido 2,8 0,75 86 204 200
Semirapido 2,0 0,45 71 145 143
Ausiliario 1,0 0,33 50 73 71
Efficienza energetica
Informazioni prodotto conformi alla norma UE 66/2014
Identificativo modello ZGG65414XA
Tipo di piano di cottura Piano di cottura da
incasso
Numero di bruciatori a gas 4
Efficienza energetica per bruciatore a
gas
(EE gas burner)
Posteriore sinistro - Semirapido 52.0%
Posteriore destro - Rapido 55.9%
Anteriore destro - Ausiliario non applicabile
Anteriore sinistro - Semirapido 52.0%
Efficienza energetica del piano di cottura
a gas
(EE gas hob)
53.3%
EN 30-2-1: Apparecchiature di cottura a gas per uso domestico - Parte 2-1: Uso razionale
dell'energia - Generale
Risparmio energetico
Prima dell'uso, assicurarsi che i bruciatori e i supporti pentole siano assemblati correttamente.
Usare pentole con diametro adatto alle dimensioni dei bruciatori.
Centrare la pentola sul bruciatore.
Quando si riscalda l'acqua, utilizzare solo la quantità necessaria.
Se possibile, coprire sempre le pentole con il coperchio.
www.zanussi.com 15
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la fiamma per provocare una lenta ebollizione del
liquido.
Se possibile, utilizzare una pentola a pressione. Fare riferimento al relativo manuale per l'utente.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio. Aiutare a proteggere l’ambiente e la
salute umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Non
smaltire le apparecchiature che riportano il
simbolo insieme ai normali rifiuti domestici.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
16 www.zanussi.com
*
www.zanussi.com 17
18 www.zanussi.com
www.zanussi.com 19
867305858-A-472014
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Zanussi ZGG65414XA Manuale utente

Tipo
Manuale utente