Eurotech EDG-905IX Scheda dati

Categoria
Piani cottura
Tipo
Scheda dati
Istruzioni per l’uso e l’installazione
Piano cottura a Gas
3
Instructions for use and installation
Gas Hob
15
EDG-604IX
EDG-705IX
EDG-905IX
2
Il produttore si impegna per continui miglioramenti. Per questa ragione, il testo e
le illustrazioni in questo manuale possono essere cambiate senza preavviso.
3
Gentile cliente
Istruzioni d’uso
Istruzioni di collegamento
Targhetta
Avvertenze importanti
4
Installazione del piano di cottura
5
Collegamento del piano alla rete elettrica
6
Collegamento del piano al gas
7
Tabella ugelli
9
Caratteristiche tecniche
9
Descrizione apparecchio
11
Pulizia e manutenzione
13
Importanti avvertenze e segnalazione errori
14
4
ISTRUZIONI TECNICHE E INSTALLAZIONE
AVVERTENZE
IMPORTANTI
5
INSTALLAZIONE DEL PIANO DI COTTURA
Avvertenze importanti
EDG-705IX
EDG-604IX
EDG-905IX
A
750mm
600mm
880mm
B
510mm
510mm
510mm
C
720mm
560mm
860mm
D
490mm
490mm
490mm
E
45mm
45mm
45mm
F
3mm
3mm
3mm
G
50mm
50mm
50mm
6
Posizionamento
della guarnizione in
poliuretano espanso
Misura apertura piano
cottura da incasso
Procedimento dell’incasso
con l’uso delle molle
Procedimento dell’incasso
con l’uso delle staffe
COLLEGAMENTO PIANO COTTURA ALLA RETE ELETTRICA
7
Schema di collegamento:
• Per un collegamento sbagliato si possono rovinare parti dell’apparecchio e in questo
caso la garanzia non risponde!
• Prima del collegamento bisogna verificare se la tensione elettrica sulla targhetta
corrisponde alla tensione elettrica della rete domestica.
• Il cavo di collegamento deve passare in modo, che non tocchi la parete posteriore del
piano cottura perchè quest’ultima si scalda molto durante il funzionamento.
Per il collegamento si possono usare:
• cavi di collegamento tipo H05 RR-F con filo di protezione giallo-verde.
• cavi di collegamento tipo H07 RN-F con filo di protezione giallo- verde o altri fili simili.
COLLEGAMENTO DEL PIANO COTTURA AL GAS
• Questo apparecchio deve essere collegato secondo le norme in vigore e si può utilizzare solo in ambienti bene areati.
Prima del collegamento o l’uso dovete leggere attentamente le istruzioni.
• Prima del collegamento verificare se le richieste locali (gas e pressione) sono compatibili con l’adattamento
dell’apparecchio.
La categoria con i relativi tipi di gas di possibile utilizzo sono riportati in tabella1.
• L’adattamento di questo apparecchio è segnato sulla targhetta.
• L’apparecchio non si collega alle apparecchiature per eliminazione dei fumi (p.e. camino). Deve essere collocato e
collegato secondo le leggi in vigore per l’incasso e il collegamento. Fare particolare attenzione riguardo alle richieste di
areazione.
8
Collegamento
• Bisogna collegarsi al gas locale secondo le leggi in vigore del locale distributore di
gas.
• L’apparecchio è dotato (nella parte inferiore) di raccordo per il gas di filetto esterno
ISO 7- 1 R1/2.
• L’apparecchio ha in dotazione il raccordo per il gas liquido, il raccordo conico, e le
guarnizioni non metalliche.
• Durante il collegamento bisogna tenere il raccordo R ½ fermo, in modo che non ruoti.
• Le giunture di collegamento aderiscono bene se si usano le guarnizioni non
metalliche approvate. Queste sono mono-uso. Lo spessore delle guarnizioni piatte non
metalliche si può deformare fino al 25%.
• Collegare l’apparecchio al collegamento per il gas con un tubo flessibile provato e
certificato.
• Il tubo di collegamento flessibile si deve muovere liberamente.
Non deve venire in contatto con le parti mobili del mobile e non deve toccare il fondo
del piano cottura.
• Se nel mobile sotto il piano cottura è incassato anche il forno elettrico, quest’ultimo
deve avere il ventilatore di raffredamento.
Dopo il collegamento del piano a gas bisogna verificare l’aderenza dei raccordi.
Raccordo per collegamento al gas
A Raccordo ISO7-1 R1/2
B Guarnizione non metallica spessore 2 mm
C Tubo rigido o flessibile d’alimentazione gas (dipende dal modello)
Utilizzare esclusivamente tubi e guarnizioni di tenuta conformi alle norme di
riferimento del paese.La messa in opera di tali tubi deve essere effettuata in modo
che la loro lunghezza, in condizioni di massima estensione, non sia maggiore di 2000
mm. Per agevolare l’installazione e per evitare rischi di perdite gas, si consiglia di
allacciare prima il raccordo orientabile nel piano di cottura e successivamente sul tubo
delle rete di alimentazione. L’inversione di questa sequenza potrebbe creare problemi
di tenuta gas tra tubo e piano.
Importante: ad installazione ultimata controllare la perfetta tenuta di tutti i
raccordi utilizzando una soluzione saponosa e mai una fiamma.Assicurarsi
inoltre, che il tubo flessibile non possa essere a contatto con una parte mobile
del modulo da incasso (es. cassetto) e che non sia situato in luoghi dove possa
essere danneggiato.
Adattamento ad altro
tipo di gas
Elementi di
regolazione
9
Regolazione del minimo
della fiamma
Attenzione: questi lavori possono essere effettuati solo da un tecnico autorizzato dal distributore di gas o
dall’assistenza autorizzata!
CARATTERISTICHE TECNICHE (TAB.1)
EDG-705IX
EDG-604IX
EDG-905IX
Dimensione (mm)
750
600
880
Tensione di funzionamento
220-240 V~, 50/60 Hz
Bruciatori
A: Bruciatore Ausiliario (1,0kW)
SR: Bruciatore Semirapido (1,75kW)
R: Bruciatore Rapido (3,0kW)
MW: Bruciatore Mini-Wok (3,3kW)
TC: Bruciatore Tripla Corona (3,8kW)
D: Bruciatore Dual (5,5kW)
Anteriore sinistro
A
MW
D
Posteriore sinistro
SR
SR
-
Anteriore centrale
TC
-
A
Posteriore centrale
-
-
SR
Anteriore destro
SR
A
SR
Posteriore destro
R
SR
R
Categoria Gas di utilizzo
Gas Metano I2H ; GPL I3B/P30
Potenza totale (W)
11300
7800
13000
TABELLA UGELLI
Gas Metano I2H
GPL I3B/P30
Model No.
D
TC
MW
R
SR
A
D
TC
MW
R
SR
A
EDG-604IX
-
-
128-T
-
97-Z
72-X
-
-
85
-
65
50
EDG-705IX
-
135-K
-
128-H3
97-Z
72-X
-
98
-
85
65
50
EDG-905IX
155-H3 / 75-H1
-
-
128-H3
97-Z
72-X
98 / 47
-
-
85
65
50
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Avvertenze importanti
I bruciatori sono dotati di un elettrodo presenza fiamma.
Se la fiamma del bruciatore si spegne accidentalmente o involontariamente
(ad es. corrente d’aria, liquido che fuoriesce dalla pentola):
l’afflusso di gas si interrompe automaticamente, impedendo così che il
gas si propaghi nella stanza.
• Il coperchio del bruciatore deve sempre essere posizionato esattamente sulla
corona. Fate attenzione che le aperture sulla corona del bruciatore siano sempre
libere.
1 Coperchio corona bruciatore
2 Corona bruciatore con sostegno coperchio
3 Elettrodo presenza fiamma
4 Elettrodo di accensione
5 Ugello
Pentole
• La scelta giusta delle pentole assicura un ottimale tempo di cottura e consumo
del gas. Il diametro delle pentole è il parametro più importante.
• Le fiamme che fuoriescono dal bordo delle pentole troppo piccole, possono
danneggiarle, tuttavia, in tali casi il consumo di gas è maggiore.
• Per la combustione, il gas ha bisogno d’aria. Se la pentola è troppo grande, l’aria
che viene fornita al bruciatore è insufficiente, di conseguenza l’effetto della
combustione è minimo.
Avvertenze importanti riguardo alla superficie in vetroceramica
• Le zone cottura raggiungono molto velocemente la temperatura impostata, però
la superficie nelle vicinanze rimane fredda.
• Il piano cottura è resistente ai cambiamenti di temperatura.
• Il piano cottura è resistente alle botte. Le pentole possono essere poste sulle
zone cottura più fortemente, senza danneggiare il piano.
• Non usate la superficie in vetroceramica come piano di lavoro.
Gli oggetti appuntiti possono provocare graffi.
• La preparazione dei cibi nei contenitori d’alluminio o di plastica sulle zone di
cottura calde non è permessa. Sulla superficie in vetroceramica non dovete
appoggiare nessun oggetto in plastica o in alluminio (carta d’alluminio).
• Non usate il piano cottura in vetroceramica screpolato o rotto.
La caduta di oggetti a punta sul piano cottura in vetroceramica può provocare la
rottura di quest’ultimo. Le consegunze sono visibili subito o dopo un pò di tempo.
Se si verifica qualsiasi screpolatura visibile, staccare immediatamente il piano
dall’alimentazione elettrica.
• Se sul piano cottura caldo si rovescia lo zucchero o cibo particolarmente
zuccherato bisogna pulirlo subito.
Tipo bruciatore
Ø Fondo pentola
Ausiliario (1,0 kW)
120 - 180 mm
Semirapido (1,75 kW)
180 - 220 mm
Rapido (3,0 kW)
220 - 260 mm
Mini-Wok (3,3 kW)
220 - 300 mm
Tripla Corona (3,8 kW)
220 - 300 mm
Dual (5,5 kW)
220 - 300 mm
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ISTRUZIONI PER USO E MANUTENZIONE
DESCRIZIONE APPARECCHIO
1.Zona cottura a gas anteriore sinistra
2.Zona cottura a gas posteriore sinistra
3.Zona cottura a gas posteriore destra
4.Zona cottura a gas anteriore destra
5.Zona cottura a gas posteriore centrale
6.Zona cottura a gas anteriore centrale
7.Manopola di comando
Elementi di gestione zone
cottura a gas
Rubinetto gas chiuso
Accensione
Massima potenza
Minima potenza
Elementi di gestione zone
cottura a gas
(Bruciatore Dual)
Rubinetto gas chiuso
Accensione
Massima potenza
Interno: Massima potenza
Esterno: Minima potenza
Interno: Minima potenza
Esterno: Rubinetto gas chiuso
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Accensione e
funzionamento bruciatori
Istruzioni per l’utente
Quest’apparecchio dovrà essere destinato solo all’uso per il quale è stato
concepito, e cioè per la cottura ad uso domestico.Ogni altro uso è da considerarsi
improprio e quindi pericoloso.
Il costruttore non può essere considerato responsabile per eventuali danni
derivanti da usi impropri, erronei ed irragionevoli.
Uso dei bruciatori
Se i bruciatori non sono usati per diversi giorni attendere qualche secondo prima
dell’accensione per dar modo all’aria presente nella tubazione di uscire.
Per accendere i bruciatori del piano di cottura, essendo dotati di accensione
automatica è sufficiente premere e ruotare la manopola fino alla piccola stella.Il
generatore di accensione è di tipo a scarica ripetitiva.
Se la fiamma non si accende entro 5 secondi riportare la manopola alla
posizione 0 e ripetere l’operazione; se l’accensione elettrica non funziona a
causa di mancata corrente elettrica o le candele umide, potete accendere il gas
con il fiammifero o con l’accendino.
Per i modelli dotati di rubinetto con sicurezza (che interrompono l’afflusso del
gas in caso di spegnimento accidentale della fiamma) i bruciatori vengono
accesi come sopra descritto, prestando attenzione a mantenere premuta a
fondo la manopola per circa 5-6 secondi dopo l’accensione della fiamma.
Trascorso tale tempo, che da la possibilità al dispositivo di sicurezza di inserirsi,
la fiamma risulterà permanente.
La fiamma può essere impostata fra il massimo e il minimo livello. Non
consigliamo il posizionamento fra 0 e la grande fiamma; In quest’area la fiamma
non è stabile e si può spegnere.
Per spegnere il bruciatore girare la manopola nella posizione spenta ( ).
ATTENZIONE: una volta pulito il piano accertarsi che il bruciatore sia ben
alloggiato e non interferisca con la candeletta di accensione.
Per una migliore utilizzazione dei bruciatori, si raccomanda di utilizzare pentole
con fondo piatto di diametro adatto al bruciatore prescelto.
Nel caso di pentole o tegami di piccolo diametro (caffettiere, teiere, ecc), si dovrà
regolare la potenza del bruciatore interessato accertandosi che la fiamma
lambisca il fondo del tegame senza fuoriuscire.Non è consentito l’uso di tegami
con il fondo concavo o convesso.
AVVERTENZA: nel caso di un spegnimento accidentale della fiamma del
bruciatore, chiudere la manopola di comando e ritentare l’accensione se
non dopo almeno 1 minuto.
ATTENZIONE: L’utilizzo di un apparecchio di cottura a gas porta alla produzione
di calore,di umidità e prodotti della combustione nel locale in cui è istallato. Fare in
modo di garantire una buona aerazione della cucina: mantenere aperta le aperture
di aerazione naturale o naturale o installare un dispositivo di aerazione meccanico
(cappa di aspirazione meccanica).
Un utilizzo intenso e prolungato dell’apparecchio può rendere necessaria
un’aerazione supplementare, per esempio l’apertura di una finestra o un’aerazione
più efficace, per esempio aumentando la potenza dell’ eventuale aspirazione
meccanica.
ATTENZIONE: Le parti accessibili possono avere temperature elevate, quando
viene utilizzato il piano cottura. Tenere lontani i bambini.
ATTENZIONE: questo apparecchio è solo per uso cucina. Non deve essere
utilizzato per altri scopi, per esempio riscaldamento degli ambienti.
13
PULIZIA E MANUTENZIONE
Non utilizzare mai apparecchi a vapore per la pulizia. Il vapore potrebbe
infatti giungere alle parti sotto tensione e causare un corto circuito.
Pulire sempre il piano di cottura dopo ogni uso, lasciandolo prima raffreddare.
Si consiglia di asciugare il piano dopo averlo pulito con un panno umido per
evitare residui di calcare.
Eliminare subito alimenti o liquidi contenenti sale dal piano di cottura per
impedire l'alterazione della superficie.
Per evitare che le superfici vengano danneggiate per la pulizia non si
devono usare:
detergenti contenenti soda, ammoniaca, acidi o cloruri
prodotti anticalcare
prodotti per eliminare macchie e ruggine
detergenti abrasivi, ad esempio polveri o latte abrasivi, paste per pulire
solventi
detergenti per lavastoviglie
spray per grill e forni
spray per vetro
spugne dure abrasive e spazzole, ad es. pagliette o spugne per i piatti
oggetti appuntiti (per evitare di danneggiare la guarnizione tra piano di cottura e
piano di lavoro).
Piano in acciaio inossidabile
Pulire il piano in acciaio inossidabile con un panno spugna un po' di detergente
per stoviglie e acqua calda. Lasciare in ammollo lo sporco incrostato.
Al termine asciugare il piano con un panno morbido.
In caso di necessità è possibile usare un prodotto per la pulizia dell’acciaio
inossidabile. Si consiglia di utilizzare i prodotti esclusivamente nella direzione della
levigatura.
Parti serigrafate
Non utilizzare mai prodotti per la cura e la pulizia di acciaio inossidabile in
corrispondenza delle parti serigrafate, altrimenti le scritte sbiadiscono.
Pulire l'area con un panno spugna un po' di detergente per stoviglie e acqua
calda.
Per rallentare il deposito di sporco sul piano di cottura è consigliato l'uso di un
prodotto per la cura dell'acciaio inossidabile. Distribuire il prodotto con parsimonia
sulla superficie usando un panno morbido.
Griglia e manopola
Togliere le griglie. Pulire griglia e manopole con un panno spugna un po' di
detergente per stoviglie e acqua calda.
Lasciare in ammollo se lo sporco è tenace.
Alla fine asciugare tutti i componenti con un panno pulito.
Non lavare assolutamente le griglie in lavastoviglie.
Bruciatori
Non lavare assolutamente i componenti del bruciatore in lavastoviglie.
Rimuovere tutti i componenti mobili del bruciatore e lavarli solamente a mano
con un panno spugna, del detersivo per stoviglie e acqua calda.
Pulire invece i componenti fissati del bruciatore con un panno umido.
Pulire l'elettrodo d'accensione e l’elettrodo presenza fiamma con un panno umido
ben
strizzato.
L'elettrodo d'accensione non deve bagnarsi altrimenti non si genera la
necessaria scintilla.
Alla fine asciugare tutti i componenti con un panno pulito.
Accertarsi che anche i forellini per il passaggio delle fiamme siano perfettamente
asciutti.
La superficie dei coperchi corona bruciatore diventa opaca nel corso del tempo.
Questa colorazione è normale; il materiale non è difettoso.
14
IMPORTANTI AVVERTENZE E SEGNALAZIONE ERRORI
Durante il periodo di garanzia possono essere eseguite le riparazioni solo dal
Servizio di Assistenza autorizzato.
Prima della riparazione bisogna staccare l’apparecchio dalla rete elettrica è cioè
staccare il cavo d’alimentazione o svitare il fusibile.
Gli interventi e le riparazioni non autorizzati possono provocare la folgorazione o
il corto circuito, per cui non eseguiteli. Lasciate questi lavori ai tecnici autorizzati.
Nel caso di piccoli disturbi potete cercare di risolvere il problema seguendo i
consigli delle istruzioni d’uso.
Importante
L’intervento del servizio di assistenza durante la garanzia non è gratuito, se
l’apparecchio non funziona per la gestione sbagliata.
In seguito troverete alcuni consigli per eliminazione dei piccoli problemi.
Problema
Possibile causa
Eliminazione
La fiamma non è
uniforme
Regolazione del gas
non adatta
La regolazione del gas
deve essere verificata da un
esperto!
La fiamma cambia
improvvisamente
Le parti del bruciatore
non sono correttamente
assemblate
Assemblare correttamente le
parti del bruciatore.
Per accendere i
bruciatori bisogna
tenere premuta la
manopola
d’accensione più a
lungo
Le parti del bruciatore
non sono correttamente
assemblate
Assemblare correttamente le
parti del bruciatore.
Dopo l’accensione la
fiamma si spegne
La manopola non è
stata premuta
sufficientemente a
lungo o è stata premuta
troppo delicatamente.
Tenere la manopola premuta
più a lungo; prima di
rilasciarla, premerla
fortemente.
La griglia nella zona
del bruciatore ha
cambiato colore
Un fenomeno normale
a causa di temperatura
elevata.
Pulire la griglia con detersivo
per la pulizia dei metalli.
Il funzionamento
elettrico in generale
risulta disturbato
Accenditore/morsettiera
danneggiato
Verificare
l’accenditore/morsettiera e
sostituirlo se risulta
danneggiato.
L’accensione elettrica
non funziona più
Residui di cibo o del
detersivo tra l’elettrodo
di accensione e il
bruciatore.
Pulire attentamente
l’apertura tra l’elettrodo di
accensione e il bruciatore.
I coperchi dei
bruciatori
sono sporchi
Sporzicia normale
Pulite i coperchi con
detersivo per la pulizia dei
metalli.
Se malgrado i consigli sopra indicati non siete riusciti a risolvere i problemi,
chiamate l’assistenza o il tecnico autorizzato.
L’eliminazione dei guasti o i reclami che sono stati provocati per l’uso o
l’installazione non adeguati non saranno riparati sotto la garanzia. Le spese di
riparazione saranno a carico dell’utente.
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Eurotech EDG-905IX Scheda dati

Categoria
Piani cottura
Tipo
Scheda dati

in altre lingue