HOTPOINT/ARISTON FA4 834 H IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA
RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete della
cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / Grill
7. Resistenza circolare
(non visibile)
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. MANOPOLA TIMER
Utile come contaminuti.
Non attiva né interrompe una
cottura.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
la funzione selezionata.
4. LED TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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2
OFF
Per spegnere il forno..
LUCE
Per accendere la luce di cavità.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano. E’ preferibile utilizzare il 2° livello.
DIAMOND CLEAN
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del
forno e utilizzare la funzione per 35’ a 90°C. Attivare
la funzione a forno freddo e lasciare raffreddare 15
al termine del ciclo.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido su singolo
ripiano. Questa funzione puo’ essere utilizzata
anche per cotture su due ripiani. Invertire la
posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
ACCESSORI
GRIGLIA PIASTRA DOLCI LECCARDA
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
. Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle griglie
laterali fino a fine corsa.
. Gli altri accessori, per esempio la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente facendoli scivolare sulle
griglie laterali.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
RISCALDAMENTO INFERIORE
Utile per dorare il fondo delle pietanze.
Funzione consigliata anche per cotture lente, per
terminare la cottura di pietanze a consistenza molto
liquida o concentrare salse e sughI.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
PANE
Per cuocere diversi tipi e formati di pane. E’
preferibile utilizzare il 2° livello.
FUNZIONI
IT
3
.RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno vuoto alla temperatura di 250° per
circa 1 ora utilizzando preferibilmente la funzione
Ventilato”.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere in ogni momento, spegnendo il forno,
ruotare la manopola di selezione e la manopola termo-
stato su
.
DIAMOND CLEAN
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond clean”,
dopo aver versato 200 ml di acqua potabile sul fondo
della cavità del forno, ruotare la manopola di selezione
e la manopola termostato in corrispondenza dell’icona
.
Si consiglia di utilizzare la funzione per 35.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il led termostato acceso
segnala che si è attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il led termostato si
spegne
indicando che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né attiva una cottura
ma permette di utilizzare il contaminuti, sia durante
una funzione attiva che quando il forno è spento.
Per attivare il timer, ruotare completamente la
manopola in senso orario e riportarla poi sulla durata
di cottura desiderata, procedendo in senso
antiorario: un segnale acustico avviserà del termine
del conto alla rovescia.
USO QUOTIDIANO
4
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 – 170 30 - 90
2
Si 160 - 180 30 - 90
4
1
Torta ripiena
(torta di ricotta, strudel, torta di frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 40 - 90
4
2
Biscotti/Tortine
160 - 180 15 - 35
2 / 3
150 – 170 20 - 45
4
2
150 - 170 20 - 45
5
3 1
Bignè
Si 180 – 200 40 - 60
2
170 - 190 35 - 50
4
2
Meringhe
Si 90 150 - 200
2
90 140 - 200
4
2
90 140 - 200
5
3 1
Pizza / Focaccia
220 - 250 10 - 25
1 / 2
200 - 240 20 - 45
4
2
Panini 80 g 180 - 200 30 - 45
2
Pane in cassetta 500 g 180 50 - 70
1 / 2
Pane 180 - 200 30 - 80
4
2
Pizze surgelate
Si 250 10 - 20
2
230 - 250 10 - 25
4
2
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
180 - 200 30 - 45
2
180 - 200 35 - 50
4
2
180 - 200 35 - 50
5
3 1
Vol-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
2
180 - 190 20 - 40
4
2
180 - 190 20 - 40
5
3 1
Lasagna / Pasta al forno / Cannelloni
/ Sformati
190 - 200 45 - 65
2
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Teglia /
Teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 200ml
di acqua
Piastra dolci
IT
5
* Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono
essere tolte dal forno in tempi differenti secondo
preferenza.
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu per consultare la tabella delle
ricette testate, compilata per gli istituti di valutazione
secondo la norma IEC 60350-1.
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo /
Maiale
1 kg
190 - 200 80 - 110
2
Arrosto di maiale con cotenna 2kg 180 - 190 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg Si 180 – 200 150 - 200
2
Pesce al forno / al cartoccio 0.5 kg
(filetti, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi - 200 60 - 90 **
3
Patate arrosto - 200 - 220 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 200 - 220 25 - 55
3
Carne & Patate 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure Si 180 30 - 50 ***
4
1
Lasagne di carne 200 50 - 100 ***
4
2
Menu completo Crostata di frutta (Livello
5) / Lasagne (Livello 3) / Carne (Livello 1)
180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
FUNZIONI
Statico Grill Turbo grill Termoventilato Ventilato Pane
6
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta.
WWW
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
CURA E PULIZIA
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
1. Estrarre la resistenza dalla sua sede, quindi
abbassarla.
2. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola
leggermente verso di sé, assicurandosi infine di
inserire la linguetta di supporto nella propria sede.
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
IT
7
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finchè
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK TO CLEAN  PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro
interno, fare attenzione che la “R” sia leggibile
nellangolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona Interruzione di corrente
elettrica
Disconnessione dalla rete
principale
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs.hotpoint.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs.hotpoint.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010873655
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
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HOTPOINT/ARISTON FA4 834 H IX HA Daily Reference Guide

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Daily Reference Guide