HOTPOINT/ARISTON AA4 534 JH IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
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istruzioni di sicurezza.
DESCRIZIONE PRODOTTO
1
2
3
4
5
7
8
6
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / Grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore (non visibile)
PANNELLO DI CONTROLLO
2
3
1
4
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Per spegnere il forno,
ruotare sulla posizione
.
2. MANOPOLA TIMER
Utile come contaminuti. Non attiva
né interrompe una cottura.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando la
funzione selezionata.
4. LED TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
Nota: le manopole sono a scomparsa;
premere al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
ACCESSORI
GRIGLIA
PIASTRA DOLCI
Il numero e il tipo di accessori può variare a seconda del modello acquistato. È possibile acquistare separatamente altri
accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
USO DEGLI ACCESSORI
• Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso l’alto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso lalto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle griglie
laterali no a ne corsa.
Gli altri accessori, come la piastra dolci, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scorrere sulle griglie laterali.
• Per facilitare la pulizia del forno è possibile rimuovere
le guide laterali, tirandole in modo da estrarle dalle sedi.
FUNZIONI
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce di cavità.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano. E’ preferibile utilizzare il 2° livello.
DIAMOND CLEAN
L’azione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200 ml di acqua potabile sul fondo del
forno e utilizzare la funzione per 35’ a 90 °C. Attivare
la funzione a forno freddo e lasciare rareddare 15’ al
termine del ciclo.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido su singolo
ripiano. Questa funzione puo essere utilizzata
anche per cotture su due ripiani. Invertire la posizione
degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la
grigliatura delle carni, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 200
ml di acqua potabile.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500
ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
PRIMO USO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno vuoto alla temperatura di 250 °C
per circa 1 ora utilizzando preferibilmente la funzione
Ventilato.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere in ogni momento, spegnendo il
forno, ruotare la manopola di selezione e la manopola
termostato su
e .
DIAMOND CLEAN
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond clean, dopo
aver versato 200 ml di acqua potabile sul fondo della
cavità del forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola termostato in corrispondenza dell’icona
.
Si consiglia di utilizzare la funzione per 35’.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il led termostato acceso
segnala che si è attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il led termostato si spegne
indicando che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe nè attiva una cottura,
ma permette di utilizzare il contaminuti sia quando è
attiva una funzione che a forno spento.
Per attivare il contaminuti, ruotare completamente la
manopola timer in senso orario e riportarla poi sulla
durata desiderata, procedendo in senso antiorario: un
segnale acustico avviserà del termine del conto alla
rovescia.
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRE RI-
SCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 - 170 30 - 90
2
150 - 170 30 - 90 *
4
1
Torte ripiene (cheese cake, strudel, torta di
frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 35 - 90 *
4
2
Biscotti/Tortine
160 - 180 15 - 35
2 / 3
150 - 170 20 - 40 *
4
2
Bignè
180 - 200 40 - 60
2
170 - 190 35 - 50 *
4
2
Meringhe
90 150 - 200
2
90 140 - 200 *
4
2
Pizza / Focaccia
220 - 250 10 - 25
1 / 2
200 - 240 15 - 30 *
4
2
Panini 80 g
180 - 200 30 - 45
2
Pane in cassetta 500 g
180 50 - 70
1 / 2
Pane
180 - 200 30 - 80 *
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 20
2
250 10 - 20 *
4
2
Torte salate (torta di verdura,quiche)
180 - 200 30 - 45
2
180 - 200 40 - 60 *
4
2
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
2
180 - 190 15 - 40 *
4
2
Lasagna / Pasta al forno / Cannelloni /
Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg
190 - 200 80 - 110
2
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg
180 - 190 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg
180 - 200 150 - 200
2
RICETTA FUNZIONE
PRE RI-
SCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Pesce al forno / al cartoccio 0,5 kg (letto,
intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene (pomodori, zucchine, me-
lanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato
5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce
5’ 250 15 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger
5’ 250 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg
200 - 220 60 - 80 ***
3
1
Roast beef al sangue 1 kg
200 35 - 50 ***
3
Cosciotto di agnello / Stinchi
200 60 - 90 ***
3
Patate arrosto
200 - 220 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate
200 - 220 25 - 55
3
Lasagna e carne
200 50 - 100 ****
4
1
Carne e patate
190 - 200 45 - 100 ****
4
1
Pesce e verdure
180 30 - 50 ****
4
2
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di impostare la
durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
* Invertire i livelli a metà cottura.
** Girare il cibo a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi della cottura (se necessario).
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi diversi, secondo preferenza. Invertire i
livelli a metà cottura.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1
FUNZIONI
Statico
Ventilato
Grill
Turbo Grill
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o teglia su griglia
Piastra dolci / Leccarda o
teglia su griglia
Piastra dolci / Leccarda
Piastra dolci / Leccarda con
200 ml di acqua
CONSIGLI UTILI
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e
dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il
risultato della cottura non è quello desiderato, passare a
quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e
tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro.
È possibile utilizzare anche pentole e accessori in pyrex
o in ceramica, i tempi di cottura si allungheranno
leggermente.
COTTURA DI CIBI DIVERSI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione Ventilato, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi.
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi più
lunghi.
CURA E PULIZIA
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le
operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a forno freddo.
Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi
e detergenti abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
SUPERFICI ESTERN
. Pulire le superci con un panno in microbra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superci, pulire subito con un panno
in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
. Attivare la funzione “Diamond Clean per una pulizia
ottimale delle superci interne.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
. Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere e
smontare facilmente la porta
WWW
.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi no alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta no a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) nchè non
esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la
parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, vericando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK&CLEAN ‑ PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di ssaggio
ed estrarre il prolo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno, fare
attenzione che la “R” sia leggibile nell’angolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il prolo superiore: un clic indica il corretto
posizionamento. Vericare che la tenuta sia salda prima
di rimontare la porta.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
400011506774
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . hotpoint . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
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