Ignis AKS 149/01 AE Program Chart

Tipo
Program Chart
AKS 149/01
SCHEDA PRODOTTO
GB IT
5019 510 56046
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza Grill
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Manopola contaminuti
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:Piastra dolci in alluminio:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione
“0”
.
CONTAMINUTI
Il contaminuti permette l'impostazione di un tempo da 1 a 60 minuti. Per impostare il contaminuti consigliamo
di ruotare di un giro completo la manopola in senso orario e di riportarlo sul tempo di desiderato. Allo
scadere del tempo impostato verrà emesso un segnale acustico.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare carne (pancetta affumicata, bistecche, salsicce etc.) e tostare pane.
Preriscaldare il forno per 5 min. con la porta del forno chiusa.
Durante la grigliatura la porta del forno dovrebbe rimanere aperta per ottimizzare i
risultati di cottura.
Mettere gli alimenti sulla griglia ed in caso di cottura della carne versare un po' di acqua
nella leccarda per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TABELLE DI COTTURA TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
ALIMENTI Funzione
Preriscalda-
mento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo,
maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE
(1 kg)
Orata, branzino,
tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni, pomodori
patate arrosto
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA
ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle,
frollini
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Torte salate, torte
ripiene alla frutta,
es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di
patate, cannelloni,
timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione
Preriscalda-
mento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto
d’agnello
- 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata,
trota
- 3 190-200 40 - 50
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