Therma EH G 4.2 SF Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente
ISTRUZIONI PER L’USO
EH G 4.2 SF
HOTTE DE VENTILATION
CAPPA D’ASPIRAZIONE
CUCINA DA INCASTRO
2
Gentile cliente
La preghiamo di leggere attentamente queste Istru-
zioni per l’uso. Consideri con attenzione soprattutto il
capitolo ”Istruzioni di sicurezza”.
Custodisca queste Istruzioni per l’uso per poterle con-
sultare in qualsiasi momento e le consegni ad un even-
tuale successivo possessore dell’apparecchio.
Occorre assolutamente rispettarli!
Con il simbolo triangolare di allarme e/o con le
espressioni «Attenzione!» e «Prudenza!»
vengono evidenziati avvisi importanti per la si-
curezza personale e la funzionalità dell’appa-
recchio.
1. Questo segno la guida passo dopo passo nelle
modalità di uso dell’apparecchio.
2. . . .
3. . . .
Con questo simbolo si evidenziano informa-
zioni complementari sulle modalità d’uso e
sull’impiego pratico dell’apparecchio.
Con questo simbolo vengono caratterizzati
consigli e istruzioni per un impiego economico
ed ecologico dell’apparecchio.
In caso di guasti queste istruzioni per l’uso contengono
le istruzioni per poterli eliminare in modo autonomo,
vedere sezione «Quando qualcosa non funziona».
Se quese istruzioni dovessere dimostrarsi insufficienti,
in ogni momento sono disponibili due centri di pronto
intervento da cui può ricevere assistenza.
Il centro di assitenza clienti nella sua zona (vedere
sezione «Assistenza clienti») o
Qui potrà ricevere risposta a qualsiasi domanda
sulla composizione e l’uso del suo apparecchio.
Naturalmente accettiamo volentieri anche desi-
deri, suggerimenti e critiche. Il nostro obiettivo è di
migliorare continuamente i nostri prodotti e le nos-
tre prestazioni di servizio per i nostri clienti.
In caso di problemi tecnici, il nostro servizio di assi-
stenza è a disposizione in qualsiasi momento
(nella sezione «Assistenza clienti» si trovano gli in-
dirizzi e i numeri di telefono).
Dopo aver letto attentamente le istruzioni d’uso, vi preghiamo
di compilare la carta di Garanzia e di spedirla direttamente al nostro
servizio dopo vendita di Mägenwil. Grazie mille.
0848 848 999
ServicePhon
3
Indice
Istruzioni di sicurezza 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza elettrica 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza per i bambini 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza durante l’uso 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza con la pulizia 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Eliminazione 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La cucina 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Panoramica dell’apparecchio 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pannello dei comandi 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dotazione 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accessori del forno 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Messa in funzione 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione dell’ora 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prima pulizia 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Riscaldare il forno per la prima volta 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Il comando elettronico delle funzioni 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Avvertenze generali per gli elementi di comando ed indicazione 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Elementi di comando e di controllo 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Funzioni del forno 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Messa a punto delle funzioni del forno 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Regolazione della temperatura del forno 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Timer/Contaminuti 13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Programmi automatici 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione del tempo di cottura 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione dell’orario di spegnimento 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accensione e spegnimento automatico 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sonda per carni 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza per i bambini 18. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uso delle zone di cottura 19. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Regolatori per le zona di cottura 19. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Valori indicativi per la cottura sulle piastre in ghisa 20. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impiego delle funzioni del forno 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grado pizza 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grigliare 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbogrill 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a piccola superficie 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a grande superficie 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Corpi riscaldanti superiore ed inferiore 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Essiccare con aira calda 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sterilizzare 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Informazioni generali per arrostire e cuocere 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Pulizia e cura 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Forno con autopulizia catalitica 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La griglia per cuocere, arrostire e grigliare, le teglie, gli stampi per torte 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Guide per le teglie 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Teglia del fondo di alu. 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pannello di comando e sportello del forno 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Superficie esterna in acciaio inossidabile 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Illuminazione del forno – Cambio della lampada 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Alcuni utili per la pratica quotidiana 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quando qualcosa non funziona 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Istruzioni per l’installazione 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Montaggio 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Allacciamento elettrico / Linea di alimentazione 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dati tecnici 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Disposizioni 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella tempi e temperature di cottura 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Corpi riscaldanti superiore ed inferiore 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cuocere a bassa temperatura 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cottura pizza 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbo grill 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella per grigliare 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di sterilizzazione 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di essiccazione 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Servizio dopo vendita 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vendita pezzi di ricambio 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Garanzia 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ThermaPhon 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Istruzioni di sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è in linea con le regole tecniche riconosciute e con le norme in vigore. Ci permet-
tiamo tuttavia di rendervi note le seguenti istruzioni di sicurezza.
Sicurezza elettrica
L’apparecchio può essere collegato solo da un
elettricista qualificato. Ai fini della sicurezza elet-
trica gli apparecchi vanno alloggiati in armadi co-
struiti secondo le normative vigenti.
Apparecchi danneggiati non devono essere usati.
In caso di disturbi o di difetti, staccare l’interruttore
di sicurezza o svitare i fusibili.
Per motivi di sicurezza e dato che esistono notevoli
pericoli per l’utente, le riparazioni dell’apparecchio
ed in particolare quelle inerenti parti che condu-
cono l’elettricità, vanno eseguite unicamente da
personale qualificato oppure da tecnici addestrati
del servizio di assistenza clienti. In caso di guasti
rivolgetevi direttamente al nostro servizio per la
clientela.
Adoperate il vostro forno solamente quando è in-
cassato. Eviterete così ogni contatto con elementi
elettrici.
Sicurezza per i bambini
In linea di principio tenete i bambini lontani dall’appa-
recchio. Assicuratevi che i bambini non azionino l’ap-
parecchio per gioco.
Sicurezza durante l'uso
Questo apparecchio deve essere utilizzato sol-
tanto per la cottura e l’arrostimento di pietanze per
uso domestico.
Occorre riscaldare una volta il forno di cottura
prima di usarlo per la prima volta. Assicuratevi che
l’ambiente sia ben ventilato anche attraverso alla
cappa di aspirazine dei fumi.
Operando con disattenzione esiste sempre il peri-
colo di bruciature toccando il corpo riscaldante
superiore ed inferiore, il grill ed il forno riscaldato.
Per estrarre le pietanze calde vi preghiamo di
usare assolutamente delle pattine o dei guanti ter-
mici di protezione.
Non sollecitate con carichi lo sportello del forno,
usandolo ad esempio come sedile o come sgabel-
lo.
In caso di allacciamenti di altri elettrodomestici che
si trovano nelle vicinanze del forno, prestate atten-
zione che i cavi di collegamento non vengano in
contatto con l’apparecchio e non si appiglino allo
sportello caldo.
Volendo usare accessori non consegnati con il
forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasellame
resistente al calore. Prestate attenzione alle rac-
comandazioni del fabbricante.
Alcuni dei commutatori rotanti del vostro apparec-
chio sono muniti di un arresto. Non tentate mai di
far girare tali commutatori oltre l’arresto, bensì ruo-
tateli in senso contrario. Volendoli forzare non si ot-
terrebbe infatti altro risultato che danneggiare il
commutatore!
Controllate sempre che dopo l’uso l’apparecchio
sia spento.
Sicurezza con la pulizia
Durante la pulizia manuale delle guide per le teglie,
dei vetri protettivi delle lampade e dello sportello
del forno, i corpi riscaldanti non devono essere ac-
cesi. Prestate attenzione che il forno si sia raffred-
dato ad un punto tale da non creare pericolo se toc-
cate le sue parti interne.
Mantenete il forno sempre pulito. Spruzzi e mac-
chie di grasso sono la causa di sgradevoli odori
quando si riscalda il forno.
Prestate attenzione e mantenete pulite le superfici
di tenuta delle guarnizioni dello sportello.
Nell’area delle cerniere dello sportello del forno è
possibile infortunarsi. Lasciate quindi che il mon-
taggio e lo smontaggio dello sportello venga effet-
tuato da un tecnico addestrato del servizio di assi-
stenza.
Ai fini della sicurezza elettrica dell’apparecchio, è
vietato l’uso di pulitrici ad alta pressione o a va-
pore.
6
Eliminazione
Smaltimento del
materiale di imballag
gio
Tutte le parti previste per l’imballaggio sono ri-
ciclabili. I fogli e le parti in espanso rigido sono
adeguatamente contrassegnati. Si prega di
smaltire in modo corretto il materiale di imbal-
laggio e gli eventuali vecchi apparecchi.
Osservate le norme nazionali e regionali per
apparecchi e e materiale di imballaggio (sepa-
razione dei materiali, raccolta dei rifiuti, zone
per materili pregiati)
Istruzioni per lo smalti
mento
L’apparecchio non può essere smaltito con i ri-
fiuti domestici.
Le informazioni sugli orari dei prelievi o sui luo-
ghi di raccolta sono reperibili presso la locale
Nettezza urbana o presso l’Amministrazione
comunale.
Attenzione! Si prega di rendere inutilizzabili i
vecchi apparecchi che si vogliono eliminare.
Staccare il cavo di alimentazione.
7
La cucina
Panoramica dell'apparecchio
Pannello dei comandi con selettori
Sportello del forno con vetro frontale
Impugnatura per lo sportello
Cassetto per attrezzi
Pannello dei comandi
67834 512 910 11 12 13
*
1. Pulsante MARCIA / ARRESTO con lampada di controllo
2. Pulsante delle funzioni del forno
3. Indicatore della temperatura
4. Pulsante della temperatura
5. Pulsante
/ per la durata e della temperatura
6. Pulsante dell’oracon lampada di controllo
7. Pulsante per la durata di cotturacon lampada di controllo
8. Pulsante di fine cotturacon lampada di controllo
9. Indicatore dell’ora e della durata
10.Selettore del posto di cottura posteriore destro
11.Selettore del posto di cottura anteriore destro
12.Selettore del posto di cottura anteriore sinistro
13.Selettore del posto di cottura posteriore sinistro
* Le incisioni sul vetro sono dovute alla tecnica produttiva dello stampaggio su ambedue i lati del pannello.
8
Dotazione
A Guide per le teglie
B Corpo riscaldante inferiore
C Corpo riscaldante del grill
D Corpo riscaldante superiore
C+D Grill a grande superficie
E+H Luci del forno
F Filtro per grasso
G Ventilazione della camera del forno
J Teglia del fondo in alu.
1–5 Guide a varie altezze per le teglie
Accessori del forno
Volendo usare accessori non consegnati con
il forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasel-
lame resistente al calore. Prestate attenzione
alle raccomandazioni del fabbricante.
Il forno di cottura è equipaggiato con:
2 teglie
1 griglia per cuocere, arrostire, grigliare
1 filtro per grasso
1 teglia riflettente
Guide per le teglie
Il forno dispone di due serie di guide per piazzare le te-
glie a 5 altezze differenti. Esse sono elencate nelle ta-
belle e nelle figure con :
1= guida inferiore fino a 5= guida superiore
Infilate le teglie o il grill tra le guide formate
dalle doppie aste di ferro. Esse tengono questi
accessori ben in posto durante la loro introdu-
zione ed estrazione dal forno evitando ribalta-
menti.
5
4
3
2
1
A
A
H
F
E
D
C
G
J
B
5
4
3
2
1
Posizione di arresto
Staffa di aggancio
9
Messa in funzione
Impostazione dell'ora
Per impostare o correggere l’ora l’apparecchio
non deve essere in funzione.
Una volta effettuato il collegamento alla rete elettrica
oppure dopo un’interruzione della corrente elettrica,
lampeggia «12:00» per ca. 3 secondi sul display. Dopo
rimane «12:00» fisso e lampeggia «.» tra le cifre delle
ore e dei minuti.
Finchè lampeggia «12:00»:
1. Con il tasto 5 und impostate l’ora.
Quando «12:00» rimane fisso e «.» lampeggia:
2. Premere contemporaneamente i tasti durata cot-
tura 7 e fine cottura 8 per alcuni secondi, «12:00»
lampeggia.
3. Con i tasti 5 und impostate l’ora.
Dopo 5 secondi tra le cifre delle ore e dei minuti lam-
peggia «.» Adesso l’ora è stata memorizzata.
Allo stesso modo si possono effettuare delle cor-
rezioni (per es. ora legale).
Prima pulizia
Togliete tutti gli oggetti dal forno ad esclusione
del riflettore situato sotto al corpo riscaldante
inferiore.Togliete dall’apparecchio gli even-
tuali adesivi (non la targhetta) ed i fogli protet-
tivi esistenti.
Lavate con un detergente ed acqua calda il pannello
dei comandi ed asciugatelo.
L’illuminazione dell’apparecchio può venire attivata.
Premete il tasto Acceso/Spento 1.
785
1
10
Riscaldare il forno per
la prima volta
Prima di mettere in funzione l’apparecchio per
la prima volta, occorre scaldarlo una volta
vuoto. Provvedete per una buona aerazione
durante la fase di riscaldamento.
1. Premete il tasto Acceso/Spento 1.
La lampada spia si accende.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione (corpo riscal-
dante superiore/inferiore).
Si accende il simbolo della funzione. Sull’indicatore
della temperatura appare 220 come temperatura
preimpostata.
3. Mettete la temperatura sui 250 °C con il tasto 5
.
Lasciate funzionare il forno chiuso a questa tempera-
tura per ca. 60 minuti.
Per spegnere premete il tasto 1.
La lampada spia e l’illuminazione del forno si spen-
gono.
1
2
15
11
Il comando elettronico delle funzioni
Avvertenze generali
per gli elementi di co
mando ed indicazione
Tempo di impostazione 5 se
condi
Tutte le impostazioni sono predisposte con un tempo
di 5 secondi, questo significa che dopo l’accensione
dell’apparecchio si deve procedere alla fase di impo-
stazione successiva entro questo tempo. L’accen-
sione e lo spegnimento dell’illuminazione del forno e
un segnale acustico confermano lo scadere dei 5 se-
condi.
Potete nuovamente predisporre la programmazione,
premendo il relativo tasto.
Sistema di raffreddamento
Dopo aver spento l’apparecchio, il ventilatore continua
a funzionare, finché la temperatura del forno non viene
riportata a 160°C.
Spegnimento di sicurezza
Nel caso venissero impostate funzioni e temperature
senza limite di tempo (durata del programma, fine del
programma), il comando elettronico del forno è dotato
di un dispositivo di spegnimento di sicurezza. Il forno
viene disinserito automaticamente in base alla tempe-
ratura impostata:
per un’impostazione della temperatura fino a
120°C dopo 12 ore e 30 minuti
per un’impostazione della temperatura di 120°C
fino a 200°C dopo 8 ore e 30 minuti
per un’impostazione della temperatura di 200°C
fino a 250°C dopo 5 ore e 30 minuti
per un’impostazione della temperatura di 250°C
fino a 270°C dopo 1 ora e 30 minuti
Elementi di comando e di controllo
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3
9
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*
1 Interruttore Acceso / Spento con lampada spia
2 Tasto per le funzioni del forno
3 Indicazione della temperatura
4 Tasto per l’impostazione o controllo della temperatura
5 Tasti –/+ impostazione temperatura e regolazione del tempo
6 Tasto dell’ora
6 Tasto per la durata di cottura
6 Tasto di fine cottura
9 Indicazione dell’ora e della durata
10 Sicurezza per i bambini
12
Funzioni del forno
Illuminazione del forno
La lampada del forno illumina generalmente
con l’accensione del forno.
Aria calda
Corpo riscaldante della parete
posteriore e ventilatore forno accesi.
Regolazione 200°C, per cuocere usando fino
a 3 livelli.
Riscaldamento dall’alto e dal basso
Regolazione 220°C
Grado pizza – Aria calda con ventilatore del
forno e corpo riscaldante inferiore. Regola-
zione 240°C.
Turbogrill
Grill a raggi infrarossi con ventila-
tore del forno. Regolazione 180°C.
Griglia ai raggi infrarossi – Corpo riscal-
dante del grill con motore per il grill.
Regolazione 230°C.
Griglia per grandi superfici – Corpo di riscal-
damento superiore e corpo di riscaldamento
del grill con motore del grill.
Regolazione 230°C.
Riscaldamento dall’alto
Regolazione 200°C.
Riscaldamento dal basso
Regolazione 100°C.
Messa a punto delle
funzioni del forno
1. Accendete il forno con il tasto 1.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata.
Il simbolo corrispondente si accende.
Anche durante lo svolgimento della cottura potete
commutare un’altra funzione del forno.
Regolazione della tem
peratura del forno
1. Accendete il forno con il tasto 1.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata.
Sul pannello indicatore compare un valore della tem-
peratura che corrisponde a quello usato nella pratica
di molte preparazioni.
3. Impostate con i tasti 5
e la temperatura desi-
derata.
E’ possibile impostare la temperatura a scatti di grado
tra 30 e 270°C.
Anche durante lo svolgimento della cottura potete
cambiare la temperatura del forno.
Premendo il tasto 4 viene indicata la tempera-
tura reale del forno. Dopo 5 secondi l’indica-
zione cambia sulla temperatura impostata.
Quando viene raggiunta la temperatura impostata si
sente un segnale acustico.
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1
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13
Timer/Contaminuti
Il timer non ha la funzione di accendere o spegnere il
forno, ma può essere inserito per controllare e sorveg-
liare i tempi di cottura in cucina, anche indipendente
dal forno o in parallelo con impostazioni automatiche.
1. Premete il tasto Timer 6.
Sul pannello indicatore lampeggiano 0 00 e la rela-
tiva lampada spia.
2. Con i tasti 5
e potete impostare tempi deside-
rati (da 1 minuto fino a 19 ore e 59 minuti).
Dopo ca. 3 secondi appare l’ora, lampeggia tra le cifre
delle ore e dei minuti e la lampada spia si accende.
Il tempo impostato può essere indicato pre-
mendo il tasto del timer 6.
Trascorso questo tempo si sente un doppio segnale
acustico.
Dopo ca. 2 minuti la funzione viene disattivata automa-
ticamente e la lampada spia si spegne.
Il segnale acustico può essere interrotto pre-
mendo il tasto del timer 6.
Cancellare oppure correggere
Premete il tasto del timer 6 e correggete con i
tasti 5 e oppure rimettete a 0.
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5
14
Programmi automatici
Importante!
Prima di impostare i programmi automatici con
i comandi elettronici del forno, devono essere
selezionate la funzione e la temperatura, altri-
menti non possono essere impostati i tempi
per le procedure automatiche.
Spegnimento automa
tico
L’apparecchio offre due diverse possibilità di program-
mazione. La durata di cottura inizia subito, la funzione
del forno rimane in esercizio fino all’orario di spegni-
mento impostato. Il forno rimane acceso dal momento
dell’impostazione fino allo scadere della durata di cot-
tura.
Impostazione del tempo di
cottura
1. Accendete l’apparecchio con il tasto 1.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata ed
impostate con i tasti 5
e la temperatura desi-
derata.
3. Premete il tasto durata di cottura 7.
Il display indica 0 00 e lampeggia la relativa lam-
pada spia.
4. Impostate il tempo di cottura desiderato con i tasti
5
e (da 1 minuto fino a 19 ore e 59 minuti).
Sul display viene segnalato l’ora. La lampada spia è
accesa e lampeggia tra le cifre delle ore e dei minuti.
Premendo il tasto durata di cottura 7 viene se-
gnalato sul display il tempo impostato.
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura.
Dopo ca. 2 minuti il segnale acustico viene disattivato
automaticamente.
Il segnale acustico può venir disattivato pre-
mendo qualsiasi tasto. Con il tasto Acceso/
Spento 1 potete spegnere subito l’apparec-
chio e cancellare il programma durata di
cottura.
Cancellare oppure correggere
Premete il tasto durata di cottura 7 e correggete
con i tasti 5
e oppure rimettete a 0.
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15
Impostazione dell'orario di
spegnimento
1. Accendete l’apparecchio con il tasto 1.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata ed
impostate con i tasti 5 e la temperatura desi-
derata.
3. Premete il tasto fine di cottura 8.
Si spegne
tra le cifre delle ore e dei minuti e lam-
peggia lampada spia fine cottura 8.
4. Impostate il tempo desiderato con i tasti 5
e
(da 1 minuto fino a 23 ore e 59 minuti).
Sul display viene segnalato l’ora. Le lampade spia du-
rata di cottura 7 e fine di cottura 8 sono accese e lam-
peggia tra le cifre delle ore e dei minuti.
Premendo il tasto fine di cottura 8 viene segna-
lato il tempo impostato e con il tasto 7 la durata
di cottura.
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura.
Dopo ca. 2 minuti il segnale acustico viene disattivato
automaticamente.
Il segnale acustico può venir disattivato pre-
mendo qualsiasi tasto. Con il tasto Acceso/
Spento 1 potete spegnere subito l’apparec-
chio e cancellare il programma fine cottura.
Correggere
Premete il tasto fine cottura 8 e correggete con i
tasti 5
e .
Cancellare
Premete il tasto durata di cottura 7 e con i tasti 5
e rimettete a 0.
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7
16
Accensione e spegnimento
automatico
Con accensione e spegnimento automatico vengono
indicate le programmazioni dei comandi del forno, che
vengono attivati automaticamente in un secondo
tempo oppure vengono disattivati, sempre in modo au-
tomatico, dopo che è trascorso il tempo di cottura
preimpostato.
Esempio:
Ora corrente della programmazione 8.00,
la pietanza inserita nel forno necessita di 1 ora e 20 mi-
nuti di cottura
e deve essere pronta verso le ore 12.00.
1. Accendete l’apparecchio con il tasto 1.
2. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata ed
impostate con i tasti 5
e la temperatura desi-
derata.
3. Premete il tasto durata di cottura 7.
Il display indica 0 00 e si accende la relativa lam-
pada spia.
4. Impostate 1.20 con i tasti 5 e (possibile da
0.01 fino a 19.59).
5. Premete il tasto fine cottura 8.
Il display indica 9.20 e si accende la relativa lam-
pada spia.
6. Impostate 12.00 con i tasti 5 e (possibile da
0.01 fino a 23.59).
Dopo la programmazione si spengono le funzioni e l’il-
luminazione del forno. Sul pannello indicatore appare
l’ora, le lampade spia durata di cottura 7 e fine di cot-
tura 8 sono accese e lampeggia
tra le cifre delle ore
e dei minuti.
L’inizio del tempo di cottura si calcola sottraendo il
tempo di cottura dall’orario di spegnimento (esempio
: ore 10.40). In quel preciso istante viene attivata la
funzione prescelta.
Premendo il tasto fine di cottura 8 viene segna-
lato il tempo impostato e con il tasto 7 la durata
di cottura.
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura.
Dopo ca. 2 minuti il segnale acustico viene disattivata
automaticamente.
Il segnale acustico può venir disattivato pre-
mendo qualsiasi tasto. Con il tasto Acceso/
Spento 1 potete spegnere subito l’apparec-
chio e cancellare i programmi durata e fine
cottura.
Correggere
Premete il tasto fine di cottura 8 correggete con i
tasti 5
e .
Cancellare
Premete il tasto durata di cottura 7 e con i tasti 5
e rimettete a 0.
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8
1
17
Sonda per carni
Cucinare con il dispositivo automatico per la regola-
zione della temperatura.
Adoperate sempre la sonda per carni allegata
oppure il ricambio originale.
Cucinando con la sonda per carni è possibile misurare
la temperatura all’interno della pietanza da cuocere. Il
tempo di cottura termina quindi in modo automatico.
Potete adoperare la sonda per carni con le funzioni del
forno del corpo riscaldante superiore e inferiore, con
l’aria calda, con il grado Pizza, con il Turbogrill, con il
corpo riscaldante inferiore separato e con il corpo ri-
scaldante superiore separato.
Quando è inserita la sonda per carni le funzioni del
forno grill a raggi infrarossi e della griglia per grandi su-
perfici rimangono inattive e vengono saltate nella se-
quenza delle commutazioni con la manopola funzioni
del forno.
Il connettore per la sonda per carni è situato nella pa-
rete destra del forno.
1. Inserite la punta della sonda per carni nel centro
della pietanza da cucinare e spostatela nella pa-
della, sulla leccarda oppure sulla griglia nel forno.
2. Accendete l’apparecchio con il tasto 1.
3. Scegliete con il tasto 2 la funzione desiderata ed
impostate con i tasti 5
e la temperatura desi-
derata.
4. La spina della sonda va inserita accuratamente nel
connettore della parete destra del forno.
Sul display appare la temperatura del nucleo 60c.
Potete cambiare il valore di questa temperatura a se-
conda della pietanza da cucinare.
Impostate con i tasti 5
e una temperatura
tra 30 e 95°C in scatti di gradi.
Sul display appare la temperatura impostata e l’ora.
Si consigliano le temperature seguenti:
Arrosto di manzo 80°C
Roast–beef o filetto di manzo:
molto sanguinoso 45°C
sanguinoso 50°C
semisanguinoso 60°C
Arrosto di maiale 80 – 85°C
Arrosto di agnello 70 – 75°C
Arrosto di vitello 75°C
5
1
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Premendo il tasto 4 si può controllare i diversi valori
delle temperature.
Premete 1 volta = Temperatura raggiunta del
nucleo
Premete 2 volte = Temperatura impostata del
forno
Premete 3 volte = Temperatura raggiunta del
forno
Quando la pietanza da cuocere raggiunge la tempera-
tura interna impostata, la funzione del forno viene au-
tomaticamente disinserita.
3 segnali acustici in successione segnalano il termine
del tempo di cottura. Lampeggia la lampada spia du-
rata di cottura 7.
Il segnale acustico può venir disattivato premendo
qualsiasi tasto. Dopo ca. 5 minuti il segnale acustico
viene disattivato automaticamente.
Togliere le pietanze dal forno:
Caldo: Usate panni per pentole oppure guanti
termici.
1. Tirate fuori la spina della sonda per carni dalla pa-
rete laterale del forno.
2. Togliete dal forno le pietanze cotte.
3. Con il tasto Acceso/Spento 1 spegnete l’apparec-
chio.
Quando la sonda per carni non viene adope-
rata non va conservata nel forno.
Sicurezza per i bambini
I comandi del forno possono essere bloccati con un
dispositivo di sicurezza, per evitare l’accensione invo-
lontaria o un’impostazione casuale. Se è attivato que-
sto dispositivo, i bambini che si avvicinano all’apparec-
chio con l’intento di giocare non possono effettuare
impostazioni, che potrebbero causare un surriscalda-
mento o altri rischi. Se siete assenti per lunghi periodi,
ricordatevi di utilizzare questo dispositivo.
Il dispositivo di sicurezza per i bambini può es-
sere attivato solamente a forno spento.
Come attivare il dispositivo di
sicurezza per i bambini
Prima premere il tasto 4, quindi il tasto 5 e te-
nete premuti entrambi i tasti per circa 3 secondi.
Sul visualizzatore appare a destra accanto all’ora un
punto ed un breve segnale acustico conferma che la
sicurezza bambini è attivata.
Come disattivare il dispositivo
di sicurezza per i bambini
Prima premere il tasto 4, quindi il tasto 5 e te-
nete premuti entrambi i tasti per circa 3 secondi.
Sul visualizzatore si spegne nuovamente il punto a
destra accanto all’ora.
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1
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19
Uso delle zone di cottura
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*
Tramite i quattro selettori posti sulla destra del pan-
nello dei comandi, si accendono e regolano le zone di
cottura del piano in vetroceramica o i piastre di ghisa.
Regolatori per le zona
di cottura
Selettore per zone di cottura
normali o per piastre di cot
tura in ghisa
si girano verso destra o sinistra regolandoli sulla po-
tenza desiderata da 1 a 9.
Selettore per vetroceramica
con zone di cottura a due
cerchi
Attenzione! Per accendere girare soltanto
verso destra e non oltre l’arresto del simbolo
. Per spegnere girare soltanto verso sinistra.
Piccolo cerchio per zone di cottura normali o per
piastre di cottura in ghisa
Girate il selettore verso destra. Il cerchio piccolo si
può regolare nel campo di potenza da 1 a 9.
Piccolo e grande cerchio per vetroceramica con
zone di cottura a due cerchi
Girate il selettore oltre l’arresto della posizione 9
fino al simbolo
. Il selettore ritorna poi sulla posi-
zione 9.
Adesso i due cerchi di cottura sono innestati e possono
essere regolati fra le posizioni 1 a 9.
Quando si accende di nuovo la zona di cottura
a due cerchi, il grande cerchio deve essere
nuovamente innestato.
Dopo l’uso controllate che l’apparecchio sia
spento. Tutti i selettori devono trovarsi sulla
posizione di “0”.
20
Valori indicativi per la cottura sulle piastre
in ghisa
Per la prima cottura e l’arrostimento, vi consi-
gliamo di regolare la manopola sul 9 e di fare
cuocere le pietanze che necessitano di più
tempo sul livello di cottura corrispondente.
Per sfruttare il calore residuo, spegnete la
zona di cottura ca. 5–10 minuti prima della fine
della cottura. Risparmierete preziosa energia
elettrica.
Posizione
selettore
Cottura idonea per
9
Prima cottura,
Arrostimento
Rosolare, portare ad ebollizione grandi quantità di liquido,
cuocere pasta fresca,
rosolare la carne,
7 – 8
Arrostimento forte,
Frittura
Friggere delle patatine, rosolare la carne, p.es. lo
spezzatino, cuocere fino in fondo p.es. frittata di patate,
rosolare dei arrosti e bistecche.
5 – 6
Arrostimento debole
Rosolare la carne, cotolette alla milanese, cotolette di
vitello farcite, cotolette, polpette, salsicce, fegato, soffritti di
farina, cottura delicata, uova, frittate, friggere le fritelle.
5
6
Bollire
Cucinare grandi quantità di vivande, piatti unici e minestre,
patate cotte con vapore, brodi di carne.
Stufare,
Lessare
Cuocere a vapore di verdura, stufati di carne,
cottura di riso al latte.
1 – 4
Macerare
tirare il riso e pietanze a base di latte
(mescolare di tanto in tanto),
stufare piccole quantità di patate e verdura,
riscaldare piatti già pronti.
Gli esempi riportati dovranno essere adeguati
secondo le vostre esperienze in funzione del
tipo di pentola e della quantità delle pietanze.
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Therma EH G 4.2 SF Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente