12
mentali limitate o mancanti di esperienza/
conoscenza, a patto che, per la loro sicurezza,
vengano sorvegliate da una persona preposta
oppure abbiano ricevuto da quest’ultima
istruzioni sull’uso dell’apparecchio e sui pericoli
che potrebbe comportare.
• I bambini non devono giocare con
l'apparecchio.
• La sostituzione del cavo di alimentazione
e tutte le altre riparazioni devono essere
eseguite dal servizio di assistenza tecnica
Melitta
®
o da un'ocina autorizzata.
Caraffa termica
• Per evitare danni al bulbo di vetro, non
mescolare o pulire con oggetti duri o con
spigoli molto taglienti (ad es. posate, spazzole
per lavare i piatti o simili) e non introdurre cu-
betti di ghiaccio né liquidi contenenti anidride
carbonica.
• Non usare la caraa nel forno microonde.
• Non appoggiare la caraa sul fornello caldo.
• Non esporre il bulbo di vetro a estreme oscil-
lazioni di temperatura.
• Se la caraa cade a terra o subisce forti colpi,
potrebbe rompersi il bulbo di vetro. Non bere
più il contenuto perché potrebbe contenere
schegge di vetro.
• Non usare la caraa per conservare prodotti
a base di latte o alimenti per bambini perché
potrebbero svilupparsi batteri.
• Non mettere la caraa piena coricata poiché
potrebbe fuoriuscire il liquido.
• Rimuovere lo sporco ostinato e le macchie con
il detergente Melitta® Perfect Clean Accesso-
ries.
• Pulire le superfici dell'apparecchio con un
panno soce inumidito.
2. Prima della preparazione
del primo caffè
• accertarsi che la tensione domestica coincida con
quella indicata sulla targhetta dei dati tecnici che si
trova sul fondo dell'apparecchio.
• Collegare l'apparecchio alla presa di corrente. Il cavo
non utilizzato si può conservare nel vano portacavo.
• Durante la produzione, viene controllato il corretto
funzionamento di tutti gli apparecchi. Tali controlli
possono lasciare ad es. residui di acqua. Lavare
l'apparecchio due volte con la massima quantità di
acqua, senza sacchetto-filtro Filtertüte
®
e caè
macinato, per pulirlo.
• L'apparecchio è equipaggiato con varie funzioni per
renderne comodo l'uso e migliorare il gusto del caè.
Di seguito vogliamo illustrare queste funzioni.
3. Preparazione del caffè
• Accertarsi che l'apparecchio sia collegato con la
presa di corrente.
• Aprire il coperchio del serbatoio dell'acqua.
• Versare con la caraa termica la quantità di acqua
fredda desiderata nel serbatoio. Con l'aiuto della
scala graduata del serbatoio si può misurare il
numero desiderato di tazze.
Simbolo tazza piccola = ca. 85 ml di caè pronto per
tazza, simbolo grande = ca. 125 ml di caè pronto
per tazza.
• Chiudere il coperchio del serbatoio e mettere
nell'apparecchio la caraa termica con il coperchio
chiuso .
• Aprire il filtro apribile sul lato sinistro.
• Piegare un sacchetto filtro Melitta
®
Filtertüte 1x4
®
lungo la cucitura gorata e metterlo nel filtro.
Premere il sacchetto filtro con le mani dentro il filtro
per assicurarne il corretto posizionamento.
• Inserire nel sacchetto il caè macinato. Dosarlo
a proprio gusto. Si consiglia di usare 6g di caè in
polvere per tazza grande.
• Riportare il filtro dentro l'apparecchio.
Un clic segnala che il filtro è scattato in posizione.
• Con il AromaSelector
®
Melitta
®
potete im-
postare il gusto personale del vostro caè con una
sola mossa: dal gusto delicato aromatico (
)
a forte intenso (
).
• Accendete l'apparecchio . Ha inizio il ciclo di
bollitura.
• L'apparecchio si spegne automaticamente poco
dopo la preparazione del caè. In tal modo si evita
di consumare inutilmente corrente e si risparmia
energia. Naturalmente si può spegnere l'apparecchio
in qualsiasi momento manualmente.
• La protezione antigocciolamento impedisce il
gocciolamento del caè quando si toglie il bricco
dall'apparecchio.
• Il sacchetto filtro si può smaltire facilmente e senza
problemi grazie al filtro interno estraibile.
4. Uso della caraffa termica
• Il caè caldo passa per la valvola centrale del
coperchio isolante della caraa.
• Per versare il caè spingere giù la leva di chiusura .
• Per rimuovere il coperchio basta premere le chiusure
laterali e sollevare il coperchio .
5. Pulizia e manutenzione
Pulizia esterna
• L’alloggiamento si può pulire con un panno
morbido inumidito.
• Il coperchio, l'elemento filtrante e il filtro apribile
si possono lavare nella lavastoviglie.
Decalcicazione
In base alla durezza dell'acqua, l'apparecchio con il
tempo può calcificarsi. Ciò provoca l'aumento del
suo consumo di energia, infatti lo strato di calcare sul
termoelemento impedisce il trasferimento ottimale
dell'energia termica all'acqua. Per evitare danni occorre
decalcificare regolarmente l'apparecchio.
1. Decalcificazione
• Dosare il liquido di decalcificazione secondo le
indicazioni del produttore e versarlo nel serbatoio
dell'acqua. Si consiglia di usare „Melitta
®
Anti Calc
Filter Café Machines“.
• Accendere l'apparecchio e procedere attenendosi
alle avvertenze per l'utente fornite dal produttore del
I T