Silit Silitec/CeraProtect Istruzioni per l'uso

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Istruzioni per l'uso
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Bedienungs- und Pfl egehinweise
Instructions for use and care
Conseils d‘utilisation et d‘entretien
Indicaciones de manejo y cuidado
Istruzioni per la manutenzione e la cura
操作和保养指南
Pfannen
Silitan / CeraProtect
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Inhaltsverzeichnis | Pfannen – Silitan / CeraProtect   
Contents | Frying pans – Silitan / CeraProtect   
Table des matières | Poêles – Silitan / CeraProtect   
Índice | Sartenes – Silitan / CeraProtect   
Indice | Padelle – Silitan / CeraProtect   
目录 | 煎锅 – Silitan / CeraProtect   
Pfannen – Silitan / CeraProtect.
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Padelle con rivestimento
antiaderente Silitan / CeraProtect
Di lunga durata e resistente.
Eccellente effetto antiaderente.
Superficie robusta e di lunga durata.
I cibi non si attaccano.
Ottima trasmissione e accumulo
del calore.
Risparmio di tempo e di energia.
Perfette per la cottura sana e con
pochi grassi.
5 anni di garanzia.
Utilizzo:
Prima del primo utilizzo rimuovere
l'etichetta eventualmente presente.
Risciacquare la padella con acqua
calda e asciugare bene. Poi cospar-
gere con un po' di olio da cucina
o burro.
Le padelle Silit con rivestimento
antiaderente sono perfette per una
cucina con pochi o senza grassi.
L'utilizzo di tipi di burro od olio
non adatti, che non possono essere
riscaldati ad elevate temperature,
ad es. l'olio di oliva, o il frequente
lavaggio nella lavastoviglie può
provocare la riduzione dell'antia-
derenza della padella.
Consiglio per la cura:
I residui di cibo potrebbero deposi-
tarsi sul rivestimento antiaderente
Silitan / CeraProtect. In questo caso
la padella deve essere sfregata bene
con olio vegetale (non olio di oliva) e
carta da cucina. La padella può poi
essere utilizzata aggiungendo un
po' di olio o burro. Molti grassi e oli
(come ad es. l'olio di oliva) non pre-
sentano sufficiente termostabilità per
essere utilizzati per la cottura. Se ven-
gono riscaldati a elevate temperature
possono formarsi delle incrostazioni
che s'imprimono sullo strato antiade-
rente e poi non possono più essere
rimosse. Nel caso in cui ciò avvenga
con frequenza, la padella si attacca
perdendo così l'antiaderenza.
Quando si cucina con grassi:
Aggiungere sempre un po' di grasso
alla padella fredda e vuota! Poi
riscaldare. Abbassare subito il livello
di calore nel momento in cui il grasso
comincia a fumare leggermente e
solo in seguito a ciò introdurre nella
pentola il cibo da cuocere.
Quando si cuoce con poco olio o
burro
manca l'indicazione della tem-
peratura prodotta dal grasso caldo.
Quindi riscaldare la padella al massimo
a fuoco medio e fare attenzione a non
surriscaldare la padella e il rivestimen-
to con il cibo da cucinare. Il surriscal-
damento della padella potrebbe com-
promettere l'effetto antiaderente.
Padelle – Silitan / CeraProtect.
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Cura:
Non lasciare che i resti di cibo cotto
si secchino nella padella. Dopo l'uso
pulire la padella con carta da cucina
o lavarla con acqua calda e detersivo.
Non utilizzare lana di acciaio, detersi-
vi liquidi aggressivi e polvere di sme-
riglio o la parte dura delle spugne.
Per una pulizia delicata raccoman-
diamo il lavaggio a mano, dato che i
detersivi compatti nelle lavastoviglie
aggrediscono le padelle in alluminio
o alluminio fuso e le possono dan-
neggiare.
Assieme alla padella utilizzare sol-
tanto utensili in legno, in plastica o
in silicone. Eventuali segni di tagli o
graffi non influiscono sulle proprie
antiaderenti della padella, sono di
pura natura ottica e non danno diritto
ad alcuna garanzia. Le padelle con
manici di plastica non devono essere
utilizzate nel forno ad oltre  °C.
Le padelle con i manici di metallo
sono adatte per il forno. Tuttavia per
la cottura in forno devono essere uti-
lizzate delle presine poiché i manici
potrebbero riscaldarsi molto.
Consigli per cucinare a risparmio
energetico
Scegliere la zona di cottura avente
dimensione adatta al diametro della
padella.
Zona di cottura Padelle
piccola ø , cm ø  cm
media ø  cm ø  cm
grande ø  cm ø  /  cm
Abbassare tempestivamente la
fiamma e utilizzare il calore accu-
mulato nel fondo per risparmio
energetico particolarmente spesso.
Se dopo tanti anni la padella Silit
non dovesse essere più utilizzabile,
lo smaltimento non rappresenta
alcun problema. L'impresa di
smaltimento locale o il centro di
riciclaggio saranno lieti di fornire
le informazioni necessarie.
Attenzione:
Non surriscaldare mai la padella
(ad es. senza contenuto), in caso
contrario la padella e la zona di
cottura si potrebbero danneggiare.
Fare inoltre attenzione a che il
liquido del cibo in cottura non
evapori completamente.
Fare attenzione con l'olio bollente.
Non lasciare mai la padella calda
incustodita. Non eliminare il grasso
bollente con acqua. Tenere a dispo-
sizione una coperta o un estintore.
Appoggiare le pentole calde solo su
superfici resistenti al calore (mai su
superfici di plastica, ecc.).
Tenere le padelle calde lontano
dalla portata dei bambini.
Per proteggersi dalle superfici di
metallo calde (in particolare modo
i manici), si prega di utilizzare un
guanto o delle presine quando si
utilizza la padella con il piano di
cottura o il forno.
Evitare di tirare o spingere la pen-
tola sulla zona di vetroceramica.
Eventuale sporco tra la base della
padella e la zona in vetrocerami-
ca potrebbe graffiare la zona di
cottura. Nel caso delle padelle di
alluminio, si può causare un'abra-
sione spostandole. Le particelle
abrase devono essere rimosse su-
bito. Riscaldando più volte la zona
di cottura, tali particelle abrase si
attaccheranno alla zona di cottura
e non potranno più essere rimosse,
Evitare di battere con forza degli
utensili duri, affilati e metallici sul
bordo a versare in cromo. Ciò può
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danneggiare il bordo a versare.
Se il manico della padella si è
allentato, serrare soltanto la vite
sul manico con un cacciavite usato
normalmente in casa. Prima di
fare ciò, la padella non può essere
utilizzata. Sostituire i manici che
presentano screpolature o che non
sono ben collocati.
Indicazioni per la cottura con forni
a induzione
Quando si cucina con il forno a indu-
zione potrebbe generarsi un ronzio.
Si tratta di un rumore tecnico e non
di un difetto del forno della padella.
Dopo la cottura non toccare subito la
superficie in vetroceramica in quanto
la zona di cottura potrebbe essere
calda per il calore residuo trasmesso
dal fondo della padella.
Indicazioni inerenti alla temperatura per l'utilizzo nel forno
La termostabilità massima dipende dai componenti con la minore termostabi-
lità (manici, coperchio o pentola).
Non utilizzare mai la funzione grill del forno con i coperchi di vetro.
Manici (coperchio e corpo)
in plastica/silicone
in acciaio inossidabile
Coperchio
in vetro
in vetro con bordo in acciaio
inossidabile
in acciaio inossidabile
con elementi in plastica
Rivestimento
con CeraProtec
con Silitan
Termostabili
°C (per mantenere il calore)
°C
°C
°C
°C
°C
°C
°C
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