IT
Cura:
Non lasciare che i resti di cibo cotto
si secchino nella padella. Dopo l'uso
pulire la padella con carta da cucina
o lavarla con acqua calda e detersivo.
Non utilizzare lana di acciaio, detersi-
vi liquidi aggressivi e polvere di sme-
riglio o la parte dura delle spugne.
Per una pulizia delicata raccoman-
diamo il lavaggio a mano, dato che i
detersivi compatti nelle lavastoviglie
aggrediscono le padelle in alluminio
o alluminio fuso e le possono dan-
neggiare.
Assieme alla padella utilizzare sol-
tanto utensili in legno, in plastica o
in silicone. Eventuali segni di tagli o
graffi non influiscono sulle proprietà
antiaderenti della padella, sono di
pura natura ottica e non danno diritto
ad alcuna garanzia. Le padelle con
manici di plastica non devono essere
utilizzate nel forno ad oltre °C.
Le padelle con i manici di metallo
sono adatte per il forno. Tuttavia per
la cottura in forno devono essere uti-
lizzate delle presine poiché i manici
potrebbero riscaldarsi molto.
Consigli per cucinare a risparmio
energetico
Scegliere la zona di cottura avente
dimensione adatta al diametro della
padella.
Zona di cottura Padelle
piccola ø , cm ø cm
media ø cm ø cm
grande ø cm ø / cm
→ Abbassare tempestivamente la
fiamma e utilizzare il calore accu-
mulato nel fondo per risparmio
energetico particolarmente spesso.
→ Se dopo tanti anni la padella Silit
non dovesse essere più utilizzabile,
lo smaltimento non rappresenta
alcun problema. L'impresa di
smaltimento locale o il centro di
riciclaggio saranno lieti di fornire
le informazioni necessarie.
Attenzione:
→ Non surriscaldare mai la padella
(ad es. senza contenuto), in caso
contrario la padella e la zona di
cottura si potrebbero danneggiare.
→ Fare inoltre attenzione a che il
liquido del cibo in cottura non
evapori completamente.
→ Fare attenzione con l'olio bollente.
Non lasciare mai la padella calda
incustodita. Non eliminare il grasso
bollente con acqua. Tenere a dispo-
sizione una coperta o un estintore.
→ Appoggiare le pentole calde solo su
superfici resistenti al calore (mai su
superfici di plastica, ecc.).
→ Tenere le padelle calde lontano
dalla portata dei bambini.
→ Per proteggersi dalle superfici di
metallo calde (in particolare modo
i manici), si prega di utilizzare un
guanto o delle presine quando si
utilizza la padella con il piano di
cottura o il forno.
→ Evitare di tirare o spingere la pen-
tola sulla zona di vetroceramica.
Eventuale sporco tra la base della
padella e la zona in vetrocerami-
ca potrebbe graffiare la zona di
cottura. Nel caso delle padelle di
alluminio, si può causare un'abra-
sione spostandole. Le particelle
abrase devono essere rimosse su-
bito. Riscaldando più volte la zona
di cottura, tali particelle abrase si
attaccheranno alla zona di cottura
e non potranno più essere rimosse,
→ Evitare di battere con forza degli
utensili duri, affilati e metallici sul
bordo a versare in cromo. Ciò può
Padelle – Silitan / CeraProtect.